IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music
Откуда столько агрессии в сторону ипхона? 😃
у меня уже 3й:
1й был 2г
2й 3г неофицальный
3й купил офицальный 3г
и когда выйдет новый пойду и сразу же куплю… почему? да хотябы по одной причине… ну не существует других телефонов на которых так удобно в инете сидеть и меня в этом не переубедить… а что до просмотра видео? хм… лично для меня оно нафиг на телефоне не надо… хотя прога вышла позволяющая крутить на афоне avi …
емкость 16GB и 32GB;
предварительная стоимость в США с контрактом 200 и 300 долларов;
3,2-мегапиксельная камера;
возможность записи и редактирования видео;
возможность отправки через MMS фотографий и видео;
отказ от металической рамки (что, теоретически, означает полный редизайн конструкции корпуса);
OLED-дисплей;
время автономной работы увеличено в 1,5 раза;
вдвое больше оперативной памяти и мощности процессора;
встроенное FM-радио;
логотип Apple на задней крышке будет подсвечиваться;
задняя крышка будет выполнена из прорезиненного материала;
толщина аппарата станет меньше;
встроенный компас;
«революционная связка камеры, GPS, компаса и карт Google для идентификации фотографий и места съемки»;
пошаговая GPS-навигация;
начало продаж — 17 июля.
По поводу агрессии - удивительная штука! Айфон невзлюбили еще на стадии первых слухов о нем. Каждую маленькую неудачу, слух о которой просачивался в прессу, считали крахом всего проекта! Предрекали тотальный провал и телефона и Эппла самого. Когда он вышел, какой только фигни про него не писали… В прессе, особенно компьютерной, его называют “Преславутый айфон”. Я читал господина Муртазина и удивлялся, зачем этот фиговый телефон выпустили… И мне очень захотелось поехать его увидеть, и посмеяться вместе со всеми… У меня была нокия 9300, вышла новая, я поехал покупать, и, уже доставая деньги, вспомнил про этого уродца, айфон, и попросил продавца показать его… Через пять минут я, ошарашенный, ушел из магазина, не купив нокию, а еще через минуту договорился со знакомым, и на следующий день уже был владельцем этого аппарата. Муртазина больше вообще не воспринимаю, так как не верю!
Мне кажется, что коллективная неприязнь сопровождает все продукты Эппла:) Не смотря на это, ненавидя эппл, продукты его копируют массовыми тиражами, изобретениями инженеров Эппла напичканы все писюки, автопроизводители считают дурным тоном выпускать машины с мультимедией, несовместимой с айпод и айфон, а каждую новость от Аппла читают, как последние сводки с фронтов. 😛
Никогда не понимал людей, который рассказывают succsess story “как я бросил пить, курить, принимать наркотики, обратился к богу и обрел щастье”.
В этой теме я писал конкретные вопросы, что именно нужно мне. К ответам в стиле общей крутизны айфона, нокии, и чего угодно, всегда относился как к полной херне, и не вижу причин менять свое отношение.
Виталий а никто не заставляет вас менять свой отношение к тому или иному девайсу… впринципе в этой теме вроде уже всё описаль что могут и немогу эти телефону… а нужный вам телефон видимо пока ещё не выпустили 😃
лично моё мнение: нокла это класная балалайка для слушанья музыки на улице для 15 летних гопников
а ипхон восновном для удобной работы в инете… у меня ипхоны у жены нокла 5800 поэтому у меня было время сравнить их функцианальность 😃
Да, правильных, в моем понимании, навороченных телефонов, как-то еще не изобрели. Буду надеяться, что к осени-зиме что-то изменится.
Если у вас айфон, вы не могли бы посмотреть:
- сколько он тянет, когда постоянно запущен скайп через вайфай (или любой другой мессенджер? Не просто вайфай активен, а именно запущена программа, которая его использует.
На нокии нибуз сжирает батарею за сутки (клиент все время в онлайне, именно по WiFi, не 3G). Без него - дня три работает. BT и WiFi не отключал.
- Работает ли скайп на айфоне через 3G. Вроде были какие-то залочки именно на вайфай, и кажись были разлочки, но не знаю требуют они ломанного айфона или нет.
На нокии разницы нет - просто выбираешь через что коннектиться и приоритеты соединений.
- Что с мессенджерами на НЕЛОМАНЫХ айфонах. Интересует ICQ/Jabber/Skype.
Я так и не понял, может ли клиент сутками висеть в фоне и выдавать сообщения когда поступят. Вроде у эпла есть ограничения по многозадачности и push-протокол, где черт ногу сломит.
На Нокии использую Nimbuzz. Терпимо, плюс-минус. Кроме того, что лишний клик для вызова клавиатуры. Ну и батарею садит конкретно. Проверял только с WiFi, на 3G еще не успел.
========
Это не предложение длинной телефона померяться. Мне просто нужна информация. Свою - написал. То что отвечали в теме раньше - иногда не в тех режимах, которые меня интересуют, проверяли.
скайпом пользовался только ради интереса, при разговоре сжирает батарейку в момент, через 3г не пробовал т.к. в Москве если не ошибаюсь 3Г ещё пока не очень работает, что с месенджерами на неломанных чесно говоря не знаю т.к. как только купил телефон сразу же сломал его т.к. мне проще использовать левые по и гамезы тем более что сломать его всего 3 секунды и если что не так сделать рестор ещё 3 секунды и он станет точно таким же как был из коробки без всякого риска!
на ломанном телефоне есть месенджеры каторые работают нормально в офлайне…
честно говоря я просто не использую телефон для подобных вещей 😃 мне и так хватает выноса мозга по телефону что бы ещё юзать скайп и аську в дороге 😃
я его юзаю только для инета, как телефон и как словрь… ну и по мелочи…
Сенькс. То что на разговоре батарейка выносится - это понятно. Интересует, сколько оно в режиме ожидания протянет, когда мессенджер в сети и способен принимать входящие сообщения.
Скайпу уже можно сказать, чтобы звонил через 3G/Edge? Пофик, что плохо будет. Но сконфигурировать его так можно или нет? Раньше вроде нужна была приблуда, которая вешала скайпу, что сотовый канал - это вайфай, и поэтому блокировать звонки через него не надо 😃
В Москве 3G нет, поэтому скайп через вай-фай работает, а если вай-фай не видит, по эджу работать отказывается, просит либо вайфай, либо 3G.
Vitaly
1 - проверить проблематично, не проверял.
2 - Скайп работает нормально через WiFi, на офф телефоне, разлачивать ничего не надо.
по 3g тоже скорее всего будет работать, у нас его нет, пока только нормально запущен в Краснодарском крае, к Олимпиаде, там уже у всех операторов работает 3g
3 - для не ломаного айфона есть месенджеры, разные, в целом проблем с их работай не испытываю, все замечательно работает.
to Rex@:
По эджу только звонить отказывается, или вообще нафик не коннектится в онлайн, и даже текстом не початится (по крайней мере без хаков)?
По эджу НЕ джалбрейкнутый 3G (ростест)😃, с апсторовским скайпом коннектится текстом, на ломаном когда как, то чатится то нет.
Звонить отказывается наотрез при любом раскладе токо через вайфай.
Ясно. Не для меня эта круть 😃
Хреново, что у других по большому счету не лучше. Нокия на днях ломанулась продвигать maemo 5.0 на телефоны. В переводе на понятный - symbyan в скором времени сольют.
Grozzy, а как в айфоне с защитой от гм… утери? Есть ли защита программ/скринсейвер с пинами?
Альтернатив пинам еще не сочинили? Видел давным-давно по телекку прикольный вариант замены пароля, когда показываются цветные фигурки и надо выбрать в определенной последовательности.
Grozzy, а как в айфоне с защитой от гм… утери? Есть ли защита программ/скринсейвер с пинами?
Есть програмулина, которая паролит-защищает все что хочешь, можно весь телефон, можно например исходящие смс, или подраздел записной книги.
Т.е. все разделы и функции можно запаролить, включая и скринсейвер.
При чем в качестве пароля можно использовать любой символ из активированных - у меня, например, было две машинки и паровозик:)
Такая прога есть как и в апсторе(родная) так и в сидии:)
При утери телефона, вся информация недоступна никому, не через какие файл менеджеры, только то, что на симке, но там пинкод:), а у меня естественно есть бэкап - я втыкаю новый/другой айфон, синхронизирую и получаю точную копию утерянного:), включая фотки в записной книжке и последние набранные номера:)
При чем есть такая интересность - если айтюнс на компе зарегистрирован при синхронизации все проги, включая платные переносятся в айтюнс и…потом их можно синхронизировать с любым количеством айфонов (т.е. все платные проги бесплатно появляются). То-ли дыра у Эпла, то-ли политика такая.
Про время работы - сегодня с 9 утра и до 17 была активна аська по вайфаю, т.е. айфон типа стэндбай, но в аське активен и сообщения принимает - батарейка садится точно так-же как и обычно.
Угу. На бытовухе айфон пока по софту всех заруливает и забибикивает. Посмотрим, чего летом родят и как быстро тройку раздербанят. С нормальным железом уже можно на некоторые моменты закрыть глаза. В смысле, покласть такой же болт на эппл, какой они кладут на юзеров, и пользоваться пиленым 😃
Если не влом - попробуйте nimbuzz поставить. Может, егоный скайп кладет на ограничения вайфаевские?
Прикольная програмка - прикрутил, акаунты набил, завтра попробую позвонить - сейчас везде вай-фай - по нему все работает.
Ни фига - пишет без вайфая скайпаут недоступен, т.е. только текстом, VOiP - тоже самое:(
Ясно. Сенькс. В сидии есть программа “voipover…”-что-то там. Должна помочь.
Полазал по описаловам. Что айфон, что андроид, что нокия - везде в итоге надо jailbreak делать или что-то похожее.
Подожду месяц анонсов нового яблофона, самсунга i7500 и Lenovo OPhone. Дешевый андроид какой-нибудь в любом случае куплю поиграться.
Пока 5800 допользую, потом кому-нибудь подарю. 5800 уже супел несколько раз подвесить намертво. C тачскрина. У меня врожденые деструктивные навыки 😃
Ничо там не помогает, все равно просит вай-фай…, но с другой стороны мне оно и нафик не нужно было - я им не пользуюсь через едге:)
Офигеть!Тема ещё жива!С нокией пора заканчивать:)и переключаться на LG Arena:)
кстате интересно как он? пока в руках не держал… но по функционалу должен быть хороший аппарат…
Почти полная копия,вверху стекло,снизу металл,интерфейс очень даже ничего,после яблока привыкать не прийдёться:) Но как сказал в своё время Ричи Блэкмор:Мы были первыми,а вам теперь осталось тока обезьянничать.
На лыжах операционка проприетарная. C софтом будут проблемы, если что-то не подойдет.
Нокия Ovi Store открыла. Ассортимент и цены - полный трындец. В самом плохом смысле. Оформление тоже “упасть не встать”.
Интересную сегодня особенность нашел - нельзя контакту установить день рождение в апреле на любое число, кроме первого, начиная с 81 по 85 год:))) В этот период апрель состоял из одного дня?😃))))
проверил уже 3 первых айфона, и один 3G:)))
Известная проблемка,выход у меня получился,только когда в аутлуке добавил и потом синхронизировал с айфоном.