IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music

Vitaly
GROZZY:

Железо…да фик его знает какое, но то что видео, аудио, интернетсерфинг, мессежмент на порядки быстрее 5800 это есть такое.

Вы с какой проверяли? У меня 21.0.025. Не заметил тормозов. Сравнить, к сожалению, не могу. Иметь два заведомо убогих девайса для меня несколько перебор 😃

GROZZY:

Многозадачность…это как?

Это несколько СТОРОННИХ приложений, запущенно одновременно. Вроде как официально нельзя. Как мессенджер-то постоянно включенным в фоне держать?

GROZZY

С одной из первых, прошивку не знаю т.к. махнул это финское чудо на 3G.

Я не понимаю что такое мессенджер, но скайп, аська и вконтакте (у ребенка) выдают входящее сообщение на экран вне зависимости от состояния телефона. При чем сложно сказать включены эти приложения или нет, это в айфоне просто негде посмотреть. Пчтовка работает так-же, но она просто периодически проверяет почту, типа в фоновом режиме сама по себе. Скайп точно из апстора, все остальное наверное сторонне-неофициальное.

RexA

Я, наверное, понял, что такое многозадачность! Это когда открываешь панель задач, а там, блин, яндекспробки живут уже неделю, кушая трафик:) Ну или квикофис забытый с договором открытым висит… Не-а, слава богу, этого нет! Не знаю, что такое месенджер, но Скайп и ася, не к ночи будь помянуты, у меня тоже не работают в фоне. И я даже не буду выяснять, почему:)))По мне, так хорошо. Но если виртуальное общение важно, это минус!

Зато его возможности управлять конференциями превосходны, хрен кто из партнеров отвертится!😃)) Презентациями на маке айфоном управлять удобно… Если до пульта тянуться лень, мультимедией в маке управлять удобно… Еще я его как флешку использую, как читалку, смотрелку, будилку, напоминалку, органайзер, навигатор, погодосмотрелку, браузер, почтополучалку, Паролехранилку, веду график работы водителей, и еще я говорю по нему… три часа в день, блин!

Городенков

У меня на айфjне мессенджер работает почти всё время. Прога в сидий есть Backgrounder.

Vitaly

To Rex@:

Давайте без яблочных макарон, “этого нет, но это ради нашего блага”. Легких ноутов 11-12" у них тоже много лет нет наверняка ради нашего счастья. Вы повторяетесь. Я пишу о том, что нужно лично мне. А если яблофон кому идеально подходит в качестве подкладки под ножку рояля - искренне рад, но мне от этого не легче.

To Городенков:

Сидия пока не катит.

Кстати, а супер-пупер браузер флешь таки поддерживает или нет? А скайп научили голосом по 3G звонить или это тоже нельзя ради блага пользователей?

PS. Кому не впадлу, попробуйте записную книжку через Google Sync синхронизировать. Интересно, группы сохранятся или нет. Только сбакапьтесь 😃

sAshk

Пока на супер пупер браузер не менял но флеш не оч работает(((Вроде Мама по своему 2G звонила комут по вайфаю…
P.S.много вкусностей есть в сидии…

RexA

Виталий, скайп и по 3G и по 2G работает без проблем. Макароны я не вешаю, просто невнимательно читаешь:) Я же написал, что у меня не работает:) А кому надо, тот включает, и все работает.

Мне политка эппла близка - жить постоянно в режиме перманентного апгрейда надоело, компов в семье стало много, и что-то настраивать стало не хватать времени. А там работает все, сразу и понятно. А мне что-то надоело разбираться в том, что уже не требует знаний, будь то автомобиль, комп, или мясорубка. Есть в жизни более интересные вещи:)

deathf

Откуда столько агрессии в сторону ипхона? 😃

у меня уже 3й:
1й был 2г
2й 3г неофицальный
3й купил офицальный 3г

и когда выйдет новый пойду и сразу же куплю… почему? да хотябы по одной причине… ну не существует других телефонов на которых так удобно в инете сидеть и меня в этом не переубедить… а что до просмотра видео? хм… лично для меня оно нафиг на телефоне не надо… хотя прога вышла позволяющая крутить на афоне avi …

lamb

Спецификация: Нового айфона

емкость 16GB и 32GB;
предварительная стоимость в США с контрактом 200 и 300 долларов;
3,2-мегапиксельная камера;
возможность записи и редактирования видео;
возможность отправки через MMS фотографий и видео;
отказ от металической рамки (что, теоретически, означает полный редизайн конструкции корпуса);
OLED-дисплей;
время автономной работы увеличено в 1,5 раза;
вдвое больше оперативной памяти и мощности процессора;
встроенное FM-радио;
логотип Apple на задней крышке будет подсвечиваться;
задняя крышка будет выполнена из прорезиненного материала;
толщина аппарата станет меньше;
встроенный компас;
«революционная связка камеры, GPS, компаса и карт Google для идентификации фотографий и места съемки»;
пошаговая GPS-навигация;
начало продаж — 17 июля.

RexA

По поводу агрессии - удивительная штука! Айфон невзлюбили еще на стадии первых слухов о нем. Каждую маленькую неудачу, слух о которой просачивался в прессу, считали крахом всего проекта! Предрекали тотальный провал и телефона и Эппла самого. Когда он вышел, какой только фигни про него не писали… В прессе, особенно компьютерной, его называют “Преславутый айфон”. Я читал господина Муртазина и удивлялся, зачем этот фиговый телефон выпустили… И мне очень захотелось поехать его увидеть, и посмеяться вместе со всеми… У меня была нокия 9300, вышла новая, я поехал покупать, и, уже доставая деньги, вспомнил про этого уродца, айфон, и попросил продавца показать его… Через пять минут я, ошарашенный, ушел из магазина, не купив нокию, а еще через минуту договорился со знакомым, и на следующий день уже был владельцем этого аппарата. Муртазина больше вообще не воспринимаю, так как не верю!

Мне кажется, что коллективная неприязнь сопровождает все продукты Эппла:) Не смотря на это, ненавидя эппл, продукты его копируют массовыми тиражами, изобретениями инженеров Эппла напичканы все писюки, автопроизводители считают дурным тоном выпускать машины с мультимедией, несовместимой с айпод и айфон, а каждую новость от Аппла читают, как последние сводки с фронтов. 😛

Vitaly

Никогда не понимал людей, который рассказывают succsess story “как я бросил пить, курить, принимать наркотики, обратился к богу и обрел щастье”.

В этой теме я писал конкретные вопросы, что именно нужно мне. К ответам в стиле общей крутизны айфона, нокии, и чего угодно, всегда относился как к полной херне, и не вижу причин менять свое отношение.

deathf

Виталий а никто не заставляет вас менять свой отношение к тому или иному девайсу… впринципе в этой теме вроде уже всё описаль что могут и немогу эти телефону… а нужный вам телефон видимо пока ещё не выпустили 😃

лично моё мнение: нокла это класная балалайка для слушанья музыки на улице для 15 летних гопников
а ипхон восновном для удобной работы в инете… у меня ипхоны у жены нокла 5800 поэтому у меня было время сравнить их функцианальность 😃

Vitaly

Да, правильных, в моем понимании, навороченных телефонов, как-то еще не изобрели. Буду надеяться, что к осени-зиме что-то изменится.

Если у вас айфон, вы не могли бы посмотреть:

1. сколько он тянет, когда постоянно запущен скайп через вайфай (или любой другой мессенджер? Не просто вайфай активен, а именно запущена программа, которая его использует.

На нокии нибуз сжирает батарею за сутки (клиент все время в онлайне, именно по WiFi, не 3G). Без него - дня три работает. BT и WiFi не отключал.

1. Работает ли скайп на айфоне через 3G. Вроде были какие-то залочки именно на вайфай, и кажись были разлочки, но не знаю требуют они ломанного айфона или нет.

На нокии разницы нет - просто выбираешь через что коннектиться и приоритеты соединений.

1. Что с мессенджерами на НЕЛОМАНЫХ айфонах. Интересует ICQ/Jabber/Skype.

Я так и не понял, может ли клиент сутками висеть в фоне и выдавать сообщения когда поступят. Вроде у эпла есть ограничения по многозадачности и push-протокол, где черт ногу сломит.

На Нокии использую Nimbuzz. Терпимо, плюс-минус. Кроме того, что лишний клик для вызова клавиатуры. Ну и батарею садит конкретно. Проверял только с WiFi, на 3G еще не успел.

========

Это не предложение длинной телефона померяться. Мне просто нужна информация. Свою - написал. То что отвечали в теме раньше - иногда не в тех режимах, которые меня интересуют, проверяли.

deathf

скайпом пользовался только ради интереса, при разговоре сжирает батарейку в момент, через 3г не пробовал т.к. в Москве если не ошибаюсь 3Г ещё пока не очень работает, что с месенджерами на неломанных чесно говоря не знаю т.к. как только купил телефон сразу же сломал его т.к. мне проще использовать левые по и гамезы тем более что сломать его всего 3 секунды и если что не так сделать рестор ещё 3 секунды и он станет точно таким же как был из коробки без всякого риска!
на ломанном телефоне есть месенджеры каторые работают нормально в офлайне…

честно говоря я просто не использую телефон для подобных вещей 😃 мне и так хватает выноса мозга по телефону что бы ещё юзать скайп и аську в дороге 😃
я его юзаю только для инета, как телефон и как словрь… ну и по мелочи…

Vitaly

Сенькс. То что на разговоре батарейка выносится - это понятно. Интересует, сколько оно в режиме ожидания протянет, когда мессенджер в сети и способен принимать входящие сообщения.

Скайпу уже можно сказать, чтобы звонил через 3G/Edge? Пофик, что плохо будет. Но сконфигурировать его так можно или нет? Раньше вроде нужна была приблуда, которая вешала скайпу, что сотовый канал - это вайфай, и поэтому блокировать звонки через него не надо 😃

RexA

В Москве 3G нет, поэтому скайп через вай-фай работает, а если вай-фай не видит, по эджу работать отказывается, просит либо вайфай, либо 3G.

lamb

Vitaly
1 - проверить проблематично, не проверял.
2 - Скайп работает нормально через WiFi, на офф телефоне, разлачивать ничего не надо.
по 3g тоже скорее всего будет работать, у нас его нет, пока только нормально запущен в Краснодарском крае, к Олимпиаде, там уже у всех операторов работает 3g
3 - для не ломаного айфона есть месенджеры, разные, в целом проблем с их работай не испытываю, все замечательно работает.

Vitaly

to Rex@:

По эджу только звонить отказывается, или вообще нафик не коннектится в онлайн, и даже текстом не початится (по крайней мере без хаков)?

GROZZY

По эджу НЕ джалбрейкнутый 3G (ростест)😃, с апсторовским скайпом коннектится текстом, на ломаном когда как, то чатится то нет.
Звонить отказывается наотрез при любом раскладе токо через вайфай.

Vitaly

Ясно. Не для меня эта круть 😃

Хреново, что у других по большому счету не лучше. Нокия на днях ломанулась продвигать maemo 5.0 на телефоны. В переводе на понятный - symbyan в скором времени сольют.

Grozzy, а как в айфоне с защитой от гм… утери? Есть ли защита программ/скринсейвер с пинами?

Альтернатив пинам еще не сочинили? Видел давным-давно по телекку прикольный вариант замены пароля, когда показываются цветные фигурки и надо выбрать в определенной последовательности.