IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music
если рассматривать вопрос с этой позиции, то на переговорах надо звонить только посредством Верту, часы носить только Ролекс, и т.п. Не очень убедительно 😃
На мой взгляд, сегодня довольно странно выглядят люди, пользующиеся телефонами с кнопками (субъективное мнение - просто несколько раз ловил себя на этом)
ну, не понимаю…
Возраст разный 22-40 лет, преговоры эти люди не проводят:) и сисадмин из них только один, я тоже не очень понимаю, я только суммировал ответы.
Просто заметил, с удивлением, и поделился.
При чем почти всем 5800 была подарена, на НГ или Рождество:)
Вот такая статистика - выборка из чуть более 40 человек.
У меня тоже забавно - за три дня 4 одноклубника + 5 друзей + 3 родственника сменили 2Г на 3Г.
PS Объем(!) айфона меньше, почти вдвое:), а с чехлом втрое:).
я раньше не мог привязать Сони - эриксон Блюту стерео Гарнитуру с дисплеем.
Зато на 3.0 все замечательно работает теперь, даже видео и музыка стерео идет.
Звонить по ней конечно не пробовал, не было потребности.
Ну и я немного выскажусь.
Пользую 5800 с самого первого дня его продажи. Гаджет на мой взгляд очень удобен, и не занимает много места в кармане по сравнению с IPhone. Юзал IPhone жены пару дней, и за это время испытал кучу неудобств! По поводу глюков и зависаний. За все это время использования 5800, постоянно проявляется один и тот же глюк, после выкл/вкл телефона, проподали все контакты, как из памяти сим так и из тедефона! Восстановить их невозможно, они восстановятся сами как только им вздумается! Зависаний небыло ни разу! Как только я его не загружал! И еще одно неудобство, мне крайне неудобно писать смс, как ни старайся, но у меня ни как не получается нажать на одну, и именно ту кнопку(букву) виртуальной клавиатуры! Поэтому в помощь я беру стилус! Но из-за того что эту “палочку” засоваваешь-высовываешь туда-сюда, сломалось крепление, которое держит стилус, но супер клей рулит!!! И наверное оно скоро напрочь отвалится, и как его отремонтировать я непредставляю!😵
А вообщем телефончик супер!ИМХО.😉
Пользователи 5800, ожидаем 31ю прошивку =)) Кинетическая прокрутка и рабочий стол с виджетами на подходе .)
У меня 11, хотел 20 но отговорили по многим причинам!Глюки, защита и все такое.
…и за это время испытал кучу неудобств!.
каких?
PS - В апсторе перевалило за 100000 (56000 бесплатных) единиц софта для айфона, как там у нокии дела?
хз, мне ничего не надо - всё, чё мне требуется уже есть 😃
Я тоже так думал:)
Но за последнее время установил:
Нимбуз
Прогу, которая позволяет скайпу и т.д. использовать ЕДГЕ:)
Ультразвуковую отпугивалку комаров - работает,
Пятнашшки - деревянные,
Морской бой на бумажке в клеточку и по блютусу,
Индивидуальный навигатор - типа ушел в лес от машины - а потом найти дом чтобы:)
каких?
Он очень широкий! В кармане его не поносишь! Да и также были глюки и зависания! То контакты с экрана пропадают, на пустое место нажимаешь , аон звонит кому-либо! Да и зависал несколько раз!А на 5800 есть также куча намного полезней программ, хоть и не от самой нокия.
Еще ни в одной прошивке на айфоне у меня не пропадали контакты, и никому сам не звонил)) А по поводу размеров - ну положите рядом айфон и 5800, разница очевидна!!))))
PS - В апсторе перевалило за 100000 (56000 бесплатных) единиц софта для айфона, как там у нокии дела?
Никак. IMHO, симбу уже просрали, идет развод лохов по остаточному принципу. Чтобы лица не терять.
А вообще, эти сравнения из серии “твердый стул лучше жидкого”. Железо что там что там фиговое. Табло 800х480 пока только под винмобайл склепали.
Да, синхронизацию с гуглом я сделал через встроенный exchange. На четверочку работает.
Еще ни в одной прошивке на айфоне у меня не пропадали контакты, и никому сам не звонил)) А по поводу размеров - ну положите рядом айфон и 5800, разница очевидна!!))))
В том то и дело что разница великовата! “Афоня” очень большой! Скажете плюс в большем экране? Может быть, но мне и моего на 5800 хватает!
В том то и дело что разница великовата! “Афоня” очень большой! Скажете плюс в большем экране? Может быть, но мне и моего на 5800 хватает!
по объему скорее всего они с айфоном одинаковые будут
потом это дело привычки
Скажу что плюс не только в большом экране а в функционале этого устройства
На самом деле до айфона я пользовался телефонами исключительно на платформе Symbian или UIQ но похоже что они потихоньку умирают
во всяком случае Sonyericsson прекратил производство смартфонов на UIQ и следующие релизы будут на Android
Так что скорее всего Android сможет стать достойным конкурентом Apple MacOS X
Поставил 30 прошивку на нокию. Ну гм… “Счастье, это не когда было плохо, а потом стало хорошо. Счастье, это когда долго били, а потом перестали”.
Интерфейс стал пободрее. Тачскрин тоже. Переключение положения экрана быстрое. Зум на камере шустрый и мягкий (громкостью). Говорят, синева пропала, но не проверял.
Че-то там пишут про улучшение просматривалки картинок, проигрывателя, но я этой лабудой не пользуюсь.
Прошивка ставится “по воздуху”. У кого обновлений нема - можно променять код продукта, потом перешиться через NSU текущей прошивкой, и потом проапдейтить ее через FOTA.
Шиться смысл есть, потому что по сравнению с 21 интерфейс меньше тупит, а уж по сравнению с 11 тем более.
Спасибо Vitaly за небольшой обзорчик! Будем пробовать ставить и радоваться!
А кто-нибудь пользуется синхронизацией записной книжки c гуглом через Mail For Exchange, причем именно на аккаунте Google Apps? У меня перестало работать еще до перепрошивки. Не могу понять, это нокия окривела, или гугл чего-то нахимичил.
что-то не обнаружилась эта версия 30 ни на сайте Нокии, ни при поиске обновлений самим телефоном “по воздуху” 😦
Остается только вводить код и искать или ждать когда станет доступна официально.
Кстати, ждем реакции от айфонщиков после 20:00 сегодняшнего дня 😃
Читать тут: habrahabr.ru/blogs/iphone/65759/
Специалисты предупреждают, что если сегодня после 20:00 вы получите на свой айфон странное SMS из одного символа, то лучше отключить аппарат.
…
что-то не обнаружилась эта версия 30 ни на сайте Нокии, ни при поиске обновлений самим телефоном “по воздуху”
Product Code значит голимый, смените на “магистральный”, делов-то. Я так и сделал. “Russian,Red,Hungary” вполне прокатил.
Ну как там - слово из трех букв (тьфу, из одной буквы) уже начинает приходить на ваши айфоны?
Угу… Прибегает, делает квадратный вакуум и бежать…
Ей-богу, как дети…