IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music

lis-couk

У меня 11, хотел 20 но отговорили по многим причинам!Глюки, защита и все такое.

GROZZY
lis-couk:

…и за это время испытал кучу неудобств!.

каких?

PS - В апсторе перевалило за 100000 (56000 бесплатных) единиц софта для айфона, как там у нокии дела?

6wings

хз, мне ничего не надо - всё, чё мне требуется уже есть 😃

GROZZY

Я тоже так думал:)
Но за последнее время установил:
Нимбуз
Прогу, которая позволяет скайпу и т.д. использовать ЕДГЕ:)
Ультразвуковую отпугивалку комаров - работает,
Пятнашшки - деревянные,
Морской бой на бумажке в клеточку и по блютусу,
Индивидуальный навигатор - типа ушел в лес от машины - а потом найти дом чтобы:)

lis-couk
GROZZY:

каких?

Он очень широкий! В кармане его не поносишь! Да и также были глюки и зависания! То контакты с экрана пропадают, на пустое место нажимаешь , аон звонит кому-либо! Да и зависал несколько раз!А на 5800 есть также куча намного полезней программ, хоть и не от самой нокия.

The_AGENT

Еще ни в одной прошивке на айфоне у меня не пропадали контакты, и никому сам не звонил)) А по поводу размеров - ну положите рядом айфон и 5800, разница очевидна!!))))

Vitaly
GROZZY:

PS - В апсторе перевалило за 100000 (56000 бесплатных) единиц софта для айфона, как там у нокии дела?

Никак. IMHO, симбу уже просрали, идет развод лохов по остаточному принципу. Чтобы лица не терять.

А вообще, эти сравнения из серии “твердый стул лучше жидкого”. Железо что там что там фиговое. Табло 800х480 пока только под винмобайл склепали.

Да, синхронизацию с гуглом я сделал через встроенный exchange. На четверочку работает.

lis-couk
The_AGENT:

Еще ни в одной прошивке на айфоне у меня не пропадали контакты, и никому сам не звонил)) А по поводу размеров - ну положите рядом айфон и 5800, разница очевидна!!))))

В том то и дело что разница великовата! “Афоня” очень большой! Скажете плюс в большем экране? Может быть, но мне и моего на 5800 хватает!

extra555
lis-couk:

В том то и дело что разница великовата! “Афоня” очень большой! Скажете плюс в большем экране? Может быть, но мне и моего на 5800 хватает!

по объему скорее всего они с айфоном одинаковые будут
потом это дело привычки

Скажу что плюс не только в большом экране а в функционале этого устройства

На самом деле до айфона я пользовался телефонами исключительно на платформе Symbian или UIQ но похоже что они потихоньку умирают
во всяком случае Sonyericsson прекратил производство смартфонов на UIQ и следующие релизы будут на Android
Так что скорее всего Android сможет стать достойным конкурентом Apple MacOS X

Vitaly

Поставил 30 прошивку на нокию. Ну гм… “Счастье, это не когда было плохо, а потом стало хорошо. Счастье, это когда долго били, а потом перестали”.

Интерфейс стал пободрее. Тачскрин тоже. Переключение положения экрана быстрое. Зум на камере шустрый и мягкий (громкостью). Говорят, синева пропала, но не проверял.

Че-то там пишут про улучшение просматривалки картинок, проигрывателя, но я этой лабудой не пользуюсь.

Прошивка ставится “по воздуху”. У кого обновлений нема - можно променять код продукта, потом перешиться через NSU текущей прошивкой, и потом проапдейтить ее через FOTA.

Шиться смысл есть, потому что по сравнению с 21 интерфейс меньше тупит, а уж по сравнению с 11 тем более.

lis-couk

Спасибо Vitaly за небольшой обзорчик! Будем пробовать ставить и радоваться!

Vitaly

А кто-нибудь пользуется синхронизацией записной книжки c гуглом через Mail For Exchange, причем именно на аккаунте Google Apps? У меня перестало работать еще до перепрошивки. Не могу понять, это нокия окривела, или гугл чего-то нахимичил.

6wings

что-то не обнаружилась эта версия 30 ни на сайте Нокии, ни при поиске обновлений самим телефоном “по воздуху” 😦
Остается только вводить код и искать или ждать когда станет доступна официально.

Кстати, ждем реакции от айфонщиков после 20:00 сегодняшнего дня 😃
Читать тут: habrahabr.ru/blogs/iphone/65759/

Специалисты предупреждают, что если сегодня после 20:00 вы получите на свой айфон странное SMS из одного символа, то лучше отключить аппарат.

Vitaly
6wings:

что-то не обнаружилась эта версия 30 ни на сайте Нокии, ни при поиске обновлений самим телефоном “по воздуху”

Product Code значит голимый, смените на “магистральный”, делов-то. Я так и сделал. “Russian,Red,Hungary” вполне прокатил.

6wings

Ну как там - слово из трех букв (тьфу, из одной буквы) уже начинает приходить на ваши айфоны?

RexA

Угу… Прибегает, делает квадратный вакуум и бежать…
Ей-богу, как дети…

6wings
Vitaly:

Product Code значит голимый, смените на “магистральный”, делов-то. Я так и сделал. “Russian,Red,Hungary” вполне прокатил.

Виталий, в двух словах, плз - что это за “магистральный” и где его берут? (или линк)

The_AGENT

Во блин, с айфоном таких траблов не вижу, обновился за 10 минут))))

Vitaly
6wings:

Виталий, в двух словах, плз - что это за “магистральный” и где его берут? (или линк)

Вниз отмотайте, в одном из сообщений написано:

forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=46248&start=3330

Менял через spcc (там же можно посмотреть полный список и выбрать по названию):

forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=54382

Наверное любой “Russian,цвет,Hungary” прокатит. Бла-бла-бла про гарантии и восстановление код обратно пропускаю.

После смены кода надо заново прошиться нокиевской утилитой на ТУ ЖЕ версию. Потом станет доступен апдейт до 30 по интернету.

Лично я полного сброса телефона и карточки не делал - лениво. Поэтому у меня всплыл глюк с небольшим утеканием времени будильника. Не критично, потом как-нибудь ресет сделаю.

В общем, на allnokia все есть. Там как раз охи и ахи на последних страницах, кто как чего наапдейтил и что из этого вышло.

6wings

О, спасибо! Давненько я на allnokia не бывал… пора подковаться 😃