IPhone Killer - Nokia 5800 Xpress Music
Ага, я вот ноутбук в кармане не ношу:)))
Но вообще не только у нас с Вами - мой сын выбрал себе 5800:-).
Да и кстате уважаимый админ)))) … к вашеу сведенью я системный программист ))))))))))
Константин, я лет 20 подряд был системным программистом пока не переквалифицировался в админы 😃
И вот что я вам скажу: системщик должен быть педантичен и аккуратен как бухгалтер. Даже еще в большей степени, потому что от качества его работы зависит работа других программ и самой системы. А Вы даже по-русски писать грамотно не можете или не хотите.
Извините за прямоту, но я не взял бы Вас на работу в таком качестве.
Ага, я вот ноутбук в кармане не ношу:)))
Я Вас понимаю, ноутбук неудобно использовать в качестве отвеса 😃))))
Но вообще не только у нас с Вами - мой сын выбрал себе 5800:-).
у меня и Пашка, которому 8 лет, и старшая дочь, которой 34, тоже тащатся от этого телефона. Средняя дочь пока не в курсе, но будет 😃))))
Ну вобщем исползование по назначению ))), а не как профисиональную видео и фоо технику ))))))))))
ну тут на самом деле все перечисленные функции есть ! относительно камеры не буду спорить и говорить что камера в айфоне какая -то суперкрутая она посредственная но дело тут как раз в других программах я говорю это как человек у которого есть второй телефон нокия Е71 на котором я пользуюсь аськой - потому что лучше работает
и Яндекс картой - потому что пробки показывает это два приложения в которых симбиан с60 делает мак мобайл
лично у меня из того чем пльзуюсь айфоном
куча игр с отличной графикой
фоторедакторы
приложение для работы с веб камерами по всему миру
почтовый клиент выше всяких похвал
любимое встроенное приложение - погода
PS айфон и эппл счастливая для меня марка поскольку с момента появления айпод 4 поколения и айфона моя жизнь очень изменилась поскольку четверть айфонов в москве и процентов 20 всех айподов прошла через мои руки 😉 выводы думаю сами сможете сделать
я признателен компании эппл за это и у меня не только айфон но два ноутбука дома мой и жены то -же маки а все началось с айподов
Вот насчёт игр не знаю, чегото ничего нормального не нашёл. Видимо привык к крутым играм на ПСП.
А может посоветуете какуюнибыдь игрулько для ифона?
А любая из апстора с ценой не менее 5.99:), но тока не надо ровнять с ПСП, Хбоксом, и т.д…😃)
Я бы и не ровнял, однако еппл сам сказал что Ифон выталкнит с рынка ПСП;). А вот с покупкой софта сложно, я бы заплатил не вопрос, только как…
ага посоветую
но точно с ПСП или с ПС3 не сравнить из действительно хороших
Brothers in Arms - 3d стрелялка
Star Wars -это вообще кросплатформенная версия аналог которые есть на ПСП по графике не уступает ПСП версии
ARMADO - очень красивая игра 3Д с лучшей графикой на айфоне
Everest - аркада в которой нужно искать предметы
Field Runners - очень нестандартная стратегия в которой надо защищать ворота города
все можно скачать бесплатно как и писал ранее с ресурса appulo.us
… я бы заплатил не вопрос, только как…
Кредиткой:)))
Вообще ARMADO щасраспродовали по 0.99, и реально красивая икра…
ну я не все бесплатно качаю ))) еще до взлома бывает очень хочется что то поставить и покупаю
расплачиваюсь дебетовой картой Visa росбанка
ну я не все бесплатно качаю ))) еще до взлома бывает очень хочется что то поставить и покупаю
расплачиваюсь дебетовой картой Visa росбанка
Ониже дебетовые неберут.
www.ru-iphone.com/node/2160 - правда сам не пробовал незнаю …
да все они берут пользуюсь с первого дня но думаю раз проблема есть значит дело в банке я пробовал две визы классик одна РБР вторая Росбанк
Ну поставил Armado, Hero of Sparta и Fieldrunners, последния аццки рулит!))
Ну вообщем всякие стратегий итд на Айфоне прекрасны, (warfare… тоже есть) а екшены имхо и не очень нужны. Хотя реализация джойстика в герой спарты очень понравилось.
Короче Айфон как всегда лучший=) Как у 5800 с играми?
Как у 5800 с играми?
да нормально… Вся Джава идет. Её в Сети просто немеряно. На любой вкус.
Есть и несколько игрух специально для 5800, ориентированные на управление с тачскрина и акселерометра. Всё время что-то новое появляется.
Кстати, был вопрос про читалку белыми буквами на черном фоне - видел такую у зятя, он тоже любит так читать. Страницы листает кнопками громкости - прикольно. Себе не ставил т.к. нет надобности.
Читать лучше зелёнами буквами по чёрному.
Хех наконец потрогал в течении недели вышесказанную нокию =)
из впечатлений: 1) толстая… блин просто толстая…
2)Экран все-таки не такой как хотелось… очень жаль что нужен стилус при наборе букв (палец кладешь и её не видно)
НО он реально не большой сам по себе… блин еслиб не толщина…
Про гпс… хм… как гпс. Карты кончно не спер… но и гугл мэп подбешевает иногда… особенно тем что в полной версии есть остановки транспорта а в мобайл нет.
П.С. Господа айфонщики вышла yaMaps с пробками под ифон 😃
Нут всеже признаю аппарат лучше чем многие из нокии, как всегда хороший комбайн. Будем ждать ревизии 2.0 ну или там 5810 %)))
По поводу орфографии и программеров, я вот страшно коряво пишу по русски и английски, но вот C# вроде орфо ошибками у меня страдает менее… =) Это не критерий для программера/одмина =)
Харош народ holly war разводить =) Хотя нет… продолжим… пройдемся по недостаткам ифона? =) Я дажемогу свое ИМХО как юзверь его высказать.
Хм… а чем хорош Гугл Мэпс интересно?
Я его поставил, но реально езжу по яндексовской Я-Пробка 2.10. Как-то он полезнее при езде, мне кажется. Или я чего-то не понимаю?
Насчет набора букв - я приспособился пальцем набирать без стилуса. Хотя, стилусом, конечно, удобнее. Кроме того, у маленькой клавы есть справа внизу кнопочка переключения на полноэкранную клаву. Если её выберешь, то впредь будет вызываться она, пока снова не поставишь маленькую.
Насчет софта - поставил себе все Хэнди (народные версии), попользовал несколько дней и снес. Не нашел ничего такого, чего уже не было бы в родном софте. Поставил смешную приблуду - ящик с игральными костями: трясешь телефон, гремишь костями, а потом открываешь ящик 😃 Поставил еще муз. клавиатуру (пиано) - она тормозная (сама по себе, софт-синтезатор), но может быть полезной в качестве камертона.
Вынес на десктоп для мгновенного доступа 4 иконки: Я-Пробка, Режимы, Калькулятор и Связь. Часы и быстрый доступ к будильнику там и так всегда присутствуют. В качестве бэкграуда десктопа поставил штатное фото “Берег” - радует глаз.
А это смотря о каких Гугл мэпс речь идет
если о встроенном приложении мэпс оно действительно основано на картах гугле но с большой разницей по сравнению со встроенными картами в нокия
тут идеально работает контекстный поиск объектов на карте по ключевым словам
к примеру
вводим слово mexx получаем в ответ все магазины этой марки в Москве или в городе где вы будете находиться
В свое время обнаружив эту функцию мы с женой(у нее то -же айфон) начали усложнять поиск дошли в итоге до мата и матерные слова он то -же ищет но выдает странные результаты
к примеру на запрос С//ки- Бл//ди - он ставит точку на ОВД Сокольники
Кстати я вводил свою фамилию и он показывал одно из прошлых мест моей работы.
Каким именно образом работает контекстный поиск я как человек далекий от интернет технологий не имею не малейшего понятия но работает он просто великолепно и кстати в отличиии от нокия мэпс он показывает карты на языке той стороны в которой находишься
И прокладывает маршрты бесплатно
По поводу яндекс карт - для айфона вышла програма использующая ресурсы яндекс пробок называется вполне лаконично ПРОБКИ 😃
очень информативна - подкачивает карты в кэшь автоматически и трафика потребляет очень мало
В айфоне кстати ничего выносить на рабочий стол не требуется - на первом рабочем столе у меня наиболее часто используемые приложения
их помещается 20 штук 😃
смотрите как все это выглядит 😃
To extra555
примеру на запрос С//ки- Бл//ди - он ставит точку на ОВД Сокольники
Повеселили 😃
Не знаю какими пальцы должны быть чтобы попасть ими по букве на экране … все-таки экран-то у него нетакой уж и большой))) …
если речь о 5800, то просто включите полноэкранную клаву (хотя, я и по маленькой пальцем вполне попадаю)
Что же касается “не такой уж большой экран”, то тут согласен - у Айфона экран пошире и это, наверное, удобнее для обзора. Особенно для карт. Кстати, сколько у айфона точек?
(у 5800 640х360 - довольно вытянутый в высоту экран)
Скриншоты тоже сделаю и покажу чтобы было возможно сравнить. Надо просто поставить прогу для этого.
Но на 5800 экран, конечно, уже и вытянут в высоту. Зато в карман хорошо помещается 😃
И еще насчет толщины - напомню, что перед этим у меня был 5310 толщиной 10 мм, а у 5800 толщина 15 мм. Что касается меня лично, то эта толщина мне нравится даже больше, чем 10 мм. Но это, конечно, сугубо субъективно. Отнюдь не претендуя на абсолютную правоту. Да и форма 5800 “гробиком” удобней лежит в руке, чем симметричная как у 5310 и прочих.