А вы верите в НЛО?

flysnake

Около года назад эта тема обсуждалась. Кое-что и я написал. Если совсем коротко, то долететь до нас нельзя… в трехмерном пространстве. Но сколько измерений реально, пока толком никто не знает.
Пару месяцев назад у нас в Курчатовском институте был семинар на тему “Черные и белые дыры, червоточины”. Вполне серьезный, с математикой (тензорный анализ + теория относительности). Я пришел к выводу, что знания о строении вселенной у нас очень относительны (иначе не пришлось бы для того, чтобы свести концы с концами, вводить отрицательную массу или энергию)…

Anike

Георгий Михайлович Гречко верит.

Alexm12

Вот именно - это вопрос веры. Доказательств безоговорочных нету. Фото и видео материалы можно подделать, показания свидетелей - добросовестное заблуждение.
Мы им неинтересны. Если ОНИ смогли добраться до нас (“что бы схавать наш мозг”) то мы ИХ можем не воспринимать.
Про НЛО.
Летает - летающий, непонятно что - неопознанный, одним куском - объект. Эти условия соблюдаются для любой движущейся точки в небе.
Красивые картинки с мутным непонятно чем я тоже люблю смотреть, но это не доказательство нашествия инопланетян (пришельцев из параллельных миров, ангелов). Если нельзя объяснить какое-то явление, то ето недостаток знаний о мире , а не Инопланетное/божественное проявление.
dixi

Palar
flysnake:

Если совсем коротко, то долететь до нас нельзя… в трехмерном пространстве. Но сколько измерений реально, пока толком никто не знает.

Более корректно было бы сказать, что нам долететь нельзя, а к нам вероятно можно.
Измерений пространства на одном энергетическом уровне всего 12. Они, хотя и неосознанно, используются во всех расчётах. Есть ещё условное 13-е измерение, но это энергетический параметр перехода на другой энергетический уровень. Трёхмерное мышление значительно усложняет математический аппарат и теории. Непонимание этого не позволяет объяснить траекторные отклонения аппаратов “Pioneer-10”, “Pioneer-11”.
Добавьте к этому некие необъяснимые силы действовавшие на аппарат “Galileo”, шедший к Юпитеру, и на “Ulysses”, обращающийся вокруг Солнца, - и получите головоломку размером с Солнечную систему. 😈
Незнание законов Вселенной не освобождает от головной ответственности. 😁

Karalexey
Alexm12:

Мы им неинтересны.

Почему? Ведь люди изучают муравьёв и подобных.

Anike
Karalexey:

Почему? Ведь люди изучают муравьёв и подобных.

Но общаться и нести им свои технологии - нет.

Шифт

Почему нельзя в трехмерном пространстве? Существуют же теоретически всякие блуждающие планеты, кометы и т.п. ? Да и сами галактики и даже звездные системы иногда сталкиваются и расстояние между двумя планетами разных звездных систем которое раньше составляло световые года сокращается до нескольких расстояний от звезды до планеты, тоесть мне кажется что может если и построить межзвездные корабли как в одних фантастических фильмах невохможно, то вот всякие сценарии из других фантастических фильмов когда к нам прилетает на какой нибудь комете какая нибудь плесень или бактерия на мой неэрудированный взгляд вполне возможны.

Ну и потом сообщение между ближайшими звездными системами с помощью электромагнитных волн и долгого ожидания теоретически тоже возможны, на мой взгляд.

flysnake
Anike:

Но общаться и нести им свои технологии - нет.

Меня удивляет этот подход… Имею ввиду сравнение с муравьями.
Если они летают на тарелках, то это не значит, что они далеко впереди нас. Просто они владеют ДРУГИМИ знаниями. Вы никогда не задумывались о путях развития нашей цивилизации? Я пришел к выводу, что много знаний и технологий получились “почти случайным образом”…
“Нести нам свои технологии”. Думаю, что делиться с нами они действительно не будут. И причин несколько. Одна из них неплохо описана в фантастике (когда о прогрессорах пишут). А вторая… С ней сложнее. Вы задумывались о различии между замкнутой цивилизацией и “космической цивилизацией” (то есть, той, которая имеет доступ в другие миры)? Одно из отличий - наша цивилизация намного агрессивнее…

su_pilot
Sunman:

для начала так, если подумать НЛО - это неопознанный летательный объект…это не значит что НЛО - это пришельцы…это могут быть ракеты, предметы или просто даже каккие-то неофициальных электронные штучки в воздухе, которые просто неопознаные с помощью РЛС!

НЛО - неопознанный ЛЯГАЮЩИЙ объект. Новое кризисное субъективное бытовое явление. Чрезвычайно распространено на окраинах, в спальных районах, в неблагополучных рабочих кварталах. В отличие от пришельцев крадет отнюдь не людей, а исключительно их имущество. Охотится, как правило, группой в темное время суток. Дерзок, напорист, хамовит. При оказании малейшего серьезного сопротивления - ИСЧЕЗАЕТ.С полными отчетами по наблюдению и поимке сих “нло” можно познакомится в ближайших отделениях “космопоиска”, то бишь РОВД.

PS. На Украине самым ярким и типичным представителем НЛО является бывший премьер-министр Янукович. В молодости он специализировался на силовом съеме головных уборов сограждан). Был пойман и осужден. Однако, при непосредственном участии бывшего депутата ВС СССР летчика-космонавта Берегового был вскорости отпущен, вероятно по причине большой научной ценности для дальнейшего изучения.
Подробные материалы дела до сих пор тщательно хранятся в спец.архивах РФ

a-composit

а про такую очевидную вещь как дети Индиго ни кто не слышал?
этой проблемой (НЛО) будут заниматься другие люди и вспоминать своих недоразвитых предков…
а верит кто или нет -дело каждого

Karalexey
flysnake:

Меня удивляет этот подход… Имею ввиду сравнение с муравьями.
Если они летают на тарелках, то это не значит, что они далеко впереди нас. Просто они владеют ДРУГИМИ знаниями. Вы никогда не задумывались о путях развития нашей цивилизации? Я пришел к выводу, что много знаний и технологий получились “почти случайным образом”…
“Нести нам свои технологии”. Думаю, что делиться с нами они действительно не будут. И причин несколько. Одна из них неплохо описана в фантастике (когда о прогрессорах пишут). А вторая… С ней сложнее. Вы задумывались о различии между замкнутой цивилизацией и “космической цивилизацией” (то есть, той, которая имеет доступ в другие миры)? Одно из отличий - наша цивилизация намного агрессивнее…

Человеки делают опыты над муравьями, крысами, … другими человеками. О передачи опыта, думаю, здесь речь не идёт.
Интересно, а не “опыт” ли МЫ чей-то. Ну вместо банки, к примеру планета…
В детстве жучков в баночку сажали все ведь. Так вот жучкам в банке жить было можно: какать в неё, драться, палочки таскать, домики строить… Но из банки - ни-ни. по краешку проползти могли самые смелые, а вот о другой банке без ведома “ботаника” и мечтать не смей…
Да, про тарелки, я иногда в банку руками лазил…

Ну нафантазировал, на настрогал, ну прям строгацкии какой-то. С такими мыслями мне явно в ветку про про “Страх бесконечности”.😅

su_pilot
Karalexey:

Человеки делают опыты над муравьями, крысами, … другими человеками. 😅

Человеки прежде всего делают опыты САМИ НАД СОБОЙ! А всякие там муравьи, крысы и прочее - для печати.

Karalexey
su_pilot:

Человеки прежде всего делают опыты САМИ НАД СОБОЙ! А всякие там муравьи, крысы и прочее - для печати.

Таки шо им остаеться? Вониж як жуки в банке…

su_pilot
Karalexey:

Таки шо им остаеться? Вониж як жуки в банке…

Тезка, это ты что ли жук в банке?😂

Alexm12
a-composit:

а про такую очевидную вещь как дети Индиго ни кто не слышал?
этой проблемой (НЛО) будут заниматься другие люди и вспоминать своих недоразвитых предков…
а верит кто или нет -дело каждого

Кстати об очевидности.
Какими очами это видно (я про синюю ауру)? Это “экстрасенсы” вам об этом вещают? Давайте все непонятые (это не опечатка) явления объяснять с помощью других непонятных явлений…
Хотя… Кому-то нравится жить в фэнтезийном мире. И спорить с верующими бесполезно.

Palar

С индиго всё понятно. Раскрутили пару книжек «Как разобраться в жизни с помощью цвета»и «The Indigo Children: The New Kids Have Arrived». Теперь одни хитроумные человеки зарабатывают на этом деньги других, менее хитроумных человеков. Родителям нравится думать, что чадо их необыкновенное. Ничего сверхестественного, из любого индивида можно звезду слепить и куча фанатов тоже найдётся. Самый выгодный товар - человеческая глупость.
Другое непонятно. Если человеки друг друга клошматят, пытают и обманывают, так почему бы иным высокоразвитым существам этим не заняться. Иначе не справедливо получается, нам можно, а им нельзя, консенсуса нет. Ежели человеки слов и законов божественных не понимают, то и в морду получить недолго, от какой нибудь более высокоразвитой цивилизации.
Объявят, что у нас не хватает свобод, не та религия или умом не уродились, построят все и просветлят.
Уже пристрелялись, ироды -
www.gazeta.ru/science/2008/09/11_a_2836426.shtml
Уже намекали, что “не все умрут, но все изменятся”. Это всё они, ТЕНИ, в ИНЕТ инфу подкидывают 😁
Правда, возможно есть некоторая маленькая альтернатива -
www.astronet.ru/db/msg/1177059

a-composit
Palar:

С индиго всё понятно.

Вы действительно судите по книгам не столкнувшись с явлением в жизни?

Palar
a-composit:

Вы действительно судите по книгам не столкнувшись с явлением в жизни?

Мне пришлось около полугода заниматься изучением феномена “индиго” в связи с другими вопросами. Результат мягко говоря разочаровал, даже на уровне подопытных студентов физфака МГУ, они об этом естественно даже не догадывались.
К сожалению всё, что написано об “индиго”, в данном случае не находит подтверждения в жизни. Подтверждается другое, людям нравится верить в чудо. Они часто путают само явление с образом этого явления, при этом не обращая внимания на реальные факты.
Маловероятно, что можно узнать что-то новое.

rrteam
Palar:

Другое непонятно. Если человеки друг друга клошматят, пытают и обманывают, так почему бы иным высокоразвитым существам этим не заняться.

Так человеки тож сделали канал например как Энимал Рланет- и в подробностях
показывают правду выживания животин…
А если глобально- то какая разница… в том или ином наблюдении…

Alexm12

Надо тему переименовать в “А вы веруете в НЛО”…