Страх бесконечности

Сергей=

В 15 лет, когда я делал домашнее задание по астрономии, у меня, вдруг, что-то изменилось в сознании. Мне стало панически страшно, я почувствовал себя заложником бесконечности, ощутил, что отсюда нет никакого выхода и не может быть. Расхотелось радоваться жизни и пускать модели.
Потом это чувство незаметно прошло, забылось. Спустя пол-года: опять. И так всё хуже с каждым разом. Позавчера опять вспышка проблеска в сознании и экзистенциальное ощущение этой навязчивой идеи теперь.
Скажите, пожалуйста: это лечится?

Шифт

Вам повезло еще я считаю, у меня бывают такие же приступы сверхозабоченности только не бесконечностью и запертостью в ней а конечностью жизни и отсутствием чего либо вне жизни. Тоесть проще говоря боязнь смерти ))

Летунов

Ребята . Да Вы свихнулись что-ли . Модельки попускайте и всё пройдёт .

Prophet
Сергей=:

В 15 лет, когда я делал домашнее задание по астрономии, у меня, вдруг, что-то изменилось в сознании. Мне стало панически страшно, я почувствовал себя заложником бесконечности, ощутил, что отсюда нет никакого выхода и не может быть. Расхотелось радоваться жизни и пускать модели.
Потом это чувство незаметно прошло, забылось. Спустя пол-года: опять. И так всё хуже с каждым разом. Позавчера опять вспышка проблеска в сознании и экзистенциальное ощущение этой навязчивой идеи теперь.

лечиться… кури дряни поменьше

Сергей=

Да, в инете нашёл, что такое бывает после курения марихуаны. Но я не выкурил в жизни ни одной обычной сигареты, не говоря уж о травке 😃
То Шифт: один хрен, ИМХО, чего бояться. Смерти, или её отсутствия. Обидно то, что третьего не дано 😦 Сейчас читаю Успенского, интересный чувак, ему эта парадоксальность мира нравилась и он даже пытался представить линию, перпендикулярную трём взаимно перпендикулярным прямым в трёхмерном измерении.

new225

Это депресняк волнами накатывает на вас… А может подсознание ищет страхи отвлеченные от действительности… Немного хотя бы образ жизни вам бы сменить…

V_N
Сергей=:

Вроде не сезон для фобий, попробуй лыжи.

Сергей=

Уезжаю завтра в Чебоксары, посмотрим. Хотя ведь буду, как обычно, депрессировать в поезде 😃

deliter

Вот все советуют не курить… а ты напейся и сутра поймешь что есть более глобальные проблемы чем страх бесконечности %)))
Или займи себя чем нить полезным… а то так до Эмо и сиуцида недалеко =)

floppy

мда, это всё от безделия…
устройся на работу, если толк есть конечно =)

Сергей=

На работу не получится устроиться, с учёбой не смогу совмещать. А за предложение пойти в Эмо спасибо - попробую 😃

dron=

Эм…крутая дурь однако в Питере)
deliter, меджу прочим, верный совет дал, на раз отбивает излишнюю ересь из головы.

РД00

Блез Паскаль (1623-1662) : «Вечное молчание этих бесконечных пространств ужасает меня…»

В общем, не самая плохая компания 😃

Prophet
Сергей=:

На работу не получится устроиться, с учёбой не смогу совмещать. А за предложение пойти в Эмо спасибо - попробую 😃

поздно тебе туда. лучше найди себе большиииих проблем, забудешь депрясняках без повода.

как правильно было сказанно это скорее всего от безделия

avia_tor

Ну искать проблем сознательно вряд ли нужно. А вот загрузить себя можно и нужно.

На работу не получится устроиться, с учёбой не смогу совмещать

А совмести… Да так чтоб промежутков для раздумий не было - все на сон уходило.
Можно не на долго. До выздоровления.

SHAG

Напомнили… 😃

У бесконечности может быть часть?
Или незримая власть,
Чтобы совсем не пропасть,
Испытывает страсть?

Как поделить неделимое?
Отколупнуть кусочек - и в тину его!
Жадность неодолимая,
Спрятать, украсть родимое!

Чтобы над ним дрожать!
Обхаживать, обожать.
Трепетно к сердцу прижать,
Нежно легонько сжать…

Собственной тени бояться,
Даже себе не признаться,
Что вы! Не стоит стараться!
Потерянному - не отыскаться!

Нельзя оторвать кусочек…
Целое ведь из точек,
Почти невидимых точек.
Как эти стихи из строчек.

Вселенная вечности,
Часть бесконечности
Сила беспечности,
Страх Человечности.
Безумие вечности…

Часть неделимая,
Ветром ранимая,
Солнцем пугливая
Миру незримая
Неразделимая!!!

(с) 2006

КА-04

Думаю Вам не следует так беспокоиться… в масштабах Вселенной Ваша проблема страха бесконечности бесконечно мала, ничтожна, можно считать ее вовсе нет!

Андрей_Курылев
Сергей=:

В 15 лет, когда я делал домашнее задание по астрономии, у меня, вдруг, что-то изменилось в сознании.

Астрономию в школе отменили, спите спокойно… 😁

Сергей=

Да так чтоб промежутков для раздумий не было - все на сон уходило.

А у меня так и получается, даже в интернет порой не успеваю. Но сейчас то праздники, потом каникулы 😃 Как тут бредом не заразиться? Я же не постоянно.
А вчера ещё подумал, что время слишком относительно, чтобы тратить на него внимание. Только все равно непонятно, в чём же я нахожусь.

Андрей_Курылев
Сергей=:

Только все равно непонятно, в чём же я нахожусь.

В ж…пардон в тоннеле. Но свет в конце тоннеля есть, только тоннель сцука не кончается 😁 Юноша, займитесь спортом, будет легше бежать к свету…

Zaxar

Совет топикстартеру и всем у кого временами крыша говорит “досвиданья”… -лучший способ обрести себя, это заняться спортом… любым… поможет сто пудов… када пробежиш десяточку… на все както легче смотрится…

HATUUL

Наша вселеная конечна 100%,я почти уверен.

avia_tor

Да так чтоб промежутков для раздумий не было - все на сон уходило.

А у меня так и получается, даже в интернет порой не успеваю

Тогда по учебе явный перебор. Или спите так много?