Страх бесконечности

Palar

Наверно мысли у Вас слишком страшные. Всё так хорошо. Галактика вращается, Солнце и звёзды светят, всё движется по своим траекториям. Полная гармония. И зачем только Вселенной нужна эта мыслящая материя. То есть с “железом” у Вселенной всё в порядке, а вот софт глючит постоянно.😁
Проблема в том, что “железо” без софта не работает, а софт без “железа” нафиг не нужен. 😁

Syberian

Бесконечность - это круто. Какой бы ни был у тебя крутой FPV, всегда есть, к чему стремиться 😁
Представляю наш форум через 30-40 лет…
Разделы:
“Новичкам”
“Гравилеты”
“Торсионки”
“Раритеты (керосинки и проч)”
“5-е измерение”
“Гипердвигатели: общие вопросы”
“Пилотаж в подпространстве”
😁 😁
И темы, наподобие: “закрашил Вояджер в поясе астероидов: чем склеить корпус?” 😃

Земляне, будьте оптимистичнее!

AlexSr
Сергей=:

Дык мне прошлое и так всегда кажется светлым и хорошим, а вот будущее страшит.

Бесконечность. В любом бесконечном наборе составляющих частей, по теории вероятности, будут встречатся практически полные копии частных наборов. Такая же земля, такой же Вы, такие же окружающие … Но, в вашей воле, изменить Ваш частный набор так - что бы он был отличен от прочих. 😉
Дерзайте, думайте и делайте свой выбор!

P.S. Последний раз кошмар детства (бесконечный полёт в бесконечной “трубе” с осознанием этой бесконечности …) посетил меня во время службы срочки в армии. А потом - всё, отстал.😁

Prikupets

Почему все присутствующие думают только о бесконечности в пространстве в сторону увеличения размеров? А что со временем - Вы представляете сколько всего уже произошло и сколькому предстоит случиться? Или посмотрим в микромир - представляете себе сложность процессов на генетическом, биохимическом, молекулярном, ядерном, субядерном уровне и т.д. ?
Страх бесконечности - сродни страху перед подавляющей сложностью, которую мы не можем даже понять как ее понять 😅 Программистам и админам это должно быть знакомо 😂

Xenomorph22
J_MoToR:

Бабу ему надо… а еще лучше двух

Это ему не поможет, он ведь с ними думку завяжет о смыслах и конечности вселенной 😃 от таких сторониться нужно, они из тебя весь мозг высосут - есть умное название таким людям - энергетические вампиры. Ему чего не советуй - у него на все отговорка найдется, чтоб снова в депресняк окунуться, так и высасывает мозг. 😅 А еще это заразно: Цитата от Prikupets:Почему все присутствующие думают только о бесконечности в пространстве в сторону увеличения размеров?

ИМХО: Делом нужно заняться, причем земным 😃

Без обид 😃

KirillS
J_MoToR:

Бабу ему надо… а еще лучше двух

Абсолютно с Вами согласен, коллега !😃

А еще очень хорошо помогает сержант !

Shupala

Сергей, попейте валерьяночки.
Тут на меня недавно “Дыхание зоны” напало, как написал товарищь октябренок (кстати я тоже серию сталкер читаю), так вот, пропил я курс 2 или 3 банки не помню, и так хорошо на душе стало…😁😆😊

Сергей=

Почему все присутствующие думают только о бесконечности в пространстве в сторону увеличения размеров?

И в сторону уменьшения тоже. Чем больше расширяешь представление о большом, тем больше ощущаешь себя заложником бесконечно малого и давящего пространства. Клаустрофобия.

Prikupets
Сергей=:

Чем больше расширяешь представление о большом, тем больше ощущаешь себя заложником бесконечно малого и давящего пространства.

Думайте позитивно. Например, о том, что даже у пятилетнего отпрыска человеческого рода интеллекта в бесконечное число раз больше, чем у всего бесконечного юниверса. И в этом наша сила 😉

EVIL

Сергей, ищщи причину!!! Астрономия здесь ни причём!!! Поверьте бывшему.

Есть такая форма усталости, при которой внешние чувства (слух, осязание и тп) притупляются. Проснувшись утром или после обеда (без разницы) состояние такое, как будто не ложился. При этом никакие проблемы, даже вопрос жизни и смерти, не способен заставить думать. Очень тяжело принять правильное решение. Всё, чему вы раньше радовались, теперь что есть - что нет… Вы даже не хотите познакомиться с понравившейся девушкой, даже каким-то образом познакомившись, не приходит никаких мыслей, вы не помните ни одной смешной истории, хотя их было навалом… Это неизлечимо. Будьте осмотрительны.

Или другое… Бесяра поселился. … Не дай Бог.
В 1998году, меня познакомили с пацаном, назовём его Дудник. Он был сатанистом. Он не мог нормально перемещаться по дому, тк ему казалось, что в его доме всё увешано трупами, на лекциях в техникуме, он в упор не слышал, что говорит преподаватель. Ему всё время казалось, что его хотят убить, кто-то преследует. Как-то раз, проснувшись ночью, в 3 часа, ему показалось, что на улице светло. И он решил пойти на улицу. Спускаясь по лестнице, он заметил, что спускаясь все ниже, вокруг становилось все темнее и когда он вышел на крыльцо, он увидел, что на улице темно. Подобные случаи с ним происходили часто.

Если так, вперёд, в церковь. Дуднику помогла исповедь. Больше ничего подобного с ним не происходило.

t-bird
EVIL:

Бесяра поселился.

факт!!! бесовщина все это.
в Храм!

Enigm
Wit

не мели чушь! жизнь бесконечна! конечна лишь бренная оболочка, в которой она находится… потом жизнь переходит на другой уровень… сам видел

По подробнее можно?
Сама смерть не страшна, самое страшное это потеря Я чего все и боятся
Даже если предположить что после смерти есть жизнь то нет гарантии сохранения собственного Я ,а без него это уже другое сознание
Ведь мы сюда пришли и ??? где сознание нашего вечного Я? нету, от этого и все страхи.
Одно во всем этом может успокоить, так это то что возможно уровень развития данного вида на земле еще не достиг того чтоб разрешить осознания истинного Я
Вот представте что будет если мы сейчас все осознаем что смерть это всего лиш переход в иное существование и только, и что произойдет ? с таким менталитетом как сейчас есть, начнется полный беспредел
Но тогда почему мы как вид не получили изначально осознания истинности и Я ? ведь при такой сознательности врятли был бы тот ужас что творился на земле
И так можно долго оспаривать одно другим )))
А на счет бесконечности
Все это умозрительно, мир един , и только наше сознание его поделило на метры, секунды,граммы и тд. в виду их необходимости, а бесконечность это то что нам пока не постижимо в связи c ограничением восприятия действительности ,к примеру нашим трехмерным существованием, ведь для двухмерного существа поверхность шара тоже бесконечность и оно не сознает что кроме X и Y есть еще и Z)))) от этого мозг и ломается, хотя возможно в будущем или после окончания биологического цикла ,понятие бесконечности пропадет за не надобностю ?
Кто как от депрессии избавляется ?
Спорт и смена обстановки не помогает, а колеса чтото стремно глотать

EVIL

Своё “Я”, после смерти никуда не денется. В течение земной жизни его можно и нужно изменить в смысле улучшить. Некоторые (в основном бичи и мега богатые) наоборот - уничтожают его своим стилем жизни. Некоторые (криминалы) делают своё “Я” резко негативным. После смерти тела, останется душа - нравственная сила (“Я”). Есть смысл воспитывать и укреплять положительные качества - всё равно будут какие-нибудь дела (может совсем не такие, как на Земле), мы будем общаться … Чем сильнее духом человек, тем сильнее будет его душа, тем лучше. Не надо жить только по плоти - это не полезно. Для плоти надо, но для души это не полезно.

Почитайте Библию, начните с Нового завета, не зацикливайтесь на непонятных (для вас) главах, начинайте с того, что вам понятно. Иначе толку не будет. И выбросьте из головы дурные мысли о бесконечности и пр…

Так например, Менделеев, был глубоко верующим человеком и это не мешало, даже наоборот - помогало ему в своих научных трудах. Сколько в науке (в любой) непонятного, впоследствии оказывалось до слёз простым… Просто было бы к чему стремиться.

Enigm
EVIL:

Своё “Я”, после смерти никуда не денется

Тогда вопрос, Я было до рождения или нет ?

EVIL:

Почитайте Библию, начните с Нового завета

Ну уж нет библия не для меня, читал и не раз, по мне так это ловушка для слабых духом , и она сама же нарушает 10 заповедей не говоря уже про ее последователей

EVIL
Enigm:

1)Тогда вопрос, Я было до рождения или нет ?

2)Ну уж нет библия не для меня, читал и не раз, по мне так это ловушка для слабых духом , и она сама же нарушает 10 заповедей не говоря уже про ее последователей

1)Не было😇. Оно воспитывается и формируется в течение ВСЕЙ жизни. Вопрос в том, как вам это надо.

2)Или так толкуете, или сектантский перевод читаете😈. Здесь я вам не советчик:(.

Enigm
EVIL:

1)Не было. Оно воспитывается и формируется в течение ВСЕЙ жизни. Вопрос в том, как вам это надо.

Значит мы на земле начинаем путь ? а разве земля не промежуточное звено ?

EVIL:

или сектантский перевод читаете

Новый завет Синодального перевода это сектанский перевод ?
t-bird За что помидорим ? за то что я вижу в библии не то что вы ? это не по христьянски ))) своим поведением вы только поттверждаете зомбированность религией,
Кто не снами тот против нас да ?

Сергей=

Из геометрии я помню три вида пути точки по прямой: прямая, отрезок и луч. Это что же, мы по лучу развиваемся? Берём своё начало из ниоткуда и развиваемся с каждым днём вся сильнее? Но что-то же должно быть в начале. Солнечный луч из солнца берётся, в конце концов…

Если верить Библии, то придётся отвергнуть остальные религии, а живём то мы все на одной планете. Непорядок.

EVIL
Enigm:

1)… а разве земля не промежуточное звено ?

2)Новый завет Синодального перевода это сектанский перевод ?

1. своим поведением вы только поттверждаете зомбированность религией,
    Кто не снами тот против нас да ?

1)Нет. Ну, ладно, приведите примеры, на каких планетах живут люди. Расписание движения межгалактических ракет😂 и т.п.

А вы только представьте себе: вы уже где-то жили:) , душа бессмертна, помнит всё😈. Так? Почему же в возрасте 5…6 лет, к примеру, у вас не было такого опыта как сейчас? Или прошлая жизнь впустую:o? Для чего ВСЕ люди ВСЮ жизнь учатся?

2)Нет. Если перед выпуском в печать, его не редактировали “заинтересованные люди”. Они уже давно сидят в редакциях, занимающихся переизданием православной литературы. Иногда такую бредятину загнут, что уши отваливаются. Вы же сами понимаете - достаточно пару слов изменить и смысл поменялся.

При издании, обычно пишут, кто главный редактор, по чьему заказу напечатано и т.д.

3)Судя по тому, что вы пишете - или вы экстрасенс, или один из тех бедолаг, которым запудрили мозги всякие энергетики-экстрасенсы. Уж им-то выгодно, чтобы вы верили в инопланетные миры, списывали любые негативные факторы на плохую энергетику, верили в “звёздные врата”… Я более 7-ми лет общаюсь с такими людьми, я их вижу. Их не переделать, им ничего не докажешь. Поэтому спорить с вами, я больше не собираюсь. Со временем вы поймёте, в чём были неправы. Мне Библия, тоже не с ходу далась. До сих пор я кое с чем не согласен. Нужно время…

Кто не с нами - того не обижайте, может быть пригодится. Да и чем неугодил чужой, незнакомый человек?

2 Сергей: Много религий на планете создали для того, чтобы разделить взгляды людей на мир:). И это получается.

Чтобы не морочить себе голову движением точек по прямой, выберите себе конечную цель и попробуйте достичь её, двигаясь по прямой. Со временем вы поймёте, что траектория может меняться для обхода непреодолимых препятствий. В противном случае, можно “зависнуть”, растратить все средства и не дойти до цели:(.

Начало берётся из точки (0;0;0) в начале системы координат.😁

Syberian

[cut]чуть не втянулся в мозговынос… Забейте! Давайте лучше летать! (дрифтовать/жечь по вкусу)

EVIL

Может и аццтой, но невидимый мир существует и оказывает влияние на видимый. Людям с постсоветской закваской очень тяжело понять банально простые (в этом плане) вещи. Можно спорить до бесконечности, а потом её пугаться, можно жить только одним материальным, потом удивляться: почему такая дикая преступность…, А лучше всего - воспитывать себя самого, тянуться к идеалу и быть хорошим человеком. Не забывать про наше хобби, своих близких, свои дела и давать себе немного отдохнуть.