Кто и чем фотографирует?

Sterx

Собственно говоря, надумываю поменять свою старую цифромыльницу на более серьезный аппарат…
Что буду фотографировать: конечно же полеты, концерты и как получится, т.е. для меня важны хорошее качество в динамике, хороший зум, фото в темноте…
есть 2 варианта:
1-опять же цифромыльница, но с ультро-зумом
2-зеркалка, причем не очень дорогая. мах. 18т.р

мои варианты:

1. OLYMPUS SP-570 UZ Black www.foto.ru/olympus_sp-570_uz_black.html
  2. Nikon D40 www.foto.ru/nikon_d40_kit_18-55.html
  3. NIKON D60 www.foto.ru/nikon_d60_body.html
  4. CANON EOS 1000D www.foto.ru/canon_eos_1000d_body.html

Склоняюсь в пользу первого варианта, вроде все устраивает и цена в том числе. Но зеркалка, есть зеркалка… Да-да, помню, что хорошие объективы стоят ого-го сколько. С КИТовыми объективами насколько хорошие/плохие фото получаются???

Просьба писать только по делу…

Gusha

и полёты и концерты слишком круто для цифромыльницы, если ещё есть желание выдавить отличные кадры.
Съёмка в темноте-сам понимаешь зависит не от фотоаппарата, а от стекла которое к нему прилажено. Светочувствительность - вещь!, но за неё в зеркалке надо платить.Один и тот же объектив если ты изучал тему, но со светом в 4 и 2,8 по цене отличаются почти в два раза!(пример).
В зеркалке самое дорогое конечно стёкла-они были такими, остались и будут. + примочки- явно в перспективе захочется иметь фотовспышку, сумку, и…понеслось.
Себе купил Кэнон 40Д- доволен как слон.Пришёл к выводу, что мне для жизни, для полётов нужно:
1.Тушка
2.Объективы:
а)Ширик
б)Телевик
в)Портретник- полтинник от Кэнона просто песня!!! - даже самые кривые руки снимут отличный портрет
3.Вспышка.

В 18 тобой заявленных не помещаешься по любому. Я сам в своё время думал- или купить мыльницу “по круче” или потихоньку вкладываться в зеркало.Остановился на втором варианте- не жалею ни капли!!! Просто результат виден сразу. И самое главное определиться - на сколько нужен фотоаппарат- если удовлетворить временное желание - то цифромыльницу бери, если всё-таки думаешь увлекаться, то возьми хорошую вещь, поверь оно того стоит, кайф от хороших снимков, особенно летающих самолётов коллег получаешь не меньше , чем от самого полёта! И удовольствие коллегам по цеху создаёшь!

vvv=
Gusha:

Собственно говоря, надумываю поменять свою старую цифромыльницу на более серьезный аппарат…

Однозначно зеркалка и обьектив с фокусом 200-300мм.
В 18 тыс конечно не уложиться но оно того стоит.
Смотреть фтоальбомы akirill ,Exception13 .
Вся ветка “В небе Владимира” отснята Никон Д50 с телевиком Сигма 70-300.

V_N
Sterx:

мои варианты:

1. [B]OLYMPUS SP-570 UZ Black

Склоняюсь в пользу первого варианта, вроде все устраивает и цена в том числе.

С КИТовыми объективами насколько хорошие/плохие фото получаются???

По первой-же фотке «с голубком» в обзоре, понятно, чего ждать от фотика, ф топку.
А зачем китовый брать?.

Sterx

Спасибо, что откликнулись.

И самое главное определиться - на сколько нужен фотоаппарат- если удовлетворить временное желание - то цифромыльницу бери, если всё-таки думаешь увлекаться, то возьми хорошую вещь, поверь оно того стоит, кайф от хороших снимков

Фотографировать всегда нравилось, помню в 2000/2001 бзик был у друзей, фоткались чуть ли не каждый день еще на пленочную мыльницу, а потом достал свой Зенит, тоже пленочный… Это был действительно кайф, и от процесса и от итоговых фоток.

Однозначно зеркалка и обьектив с фокусом 200-300мм.
В 18 тыс конечно не уложиться но оно того стоит.

18 написал с китовым объективом для начала, хотя можно и боди взять. Вопрос в том, насколько плох китовый объектив?

Lin

Пользую Panasonic DMC FZ18, весьма приятственный агрегат. Всем доволен. Из некоторых неудобств - невозможность зума при съемке видео, снимает только с тем который был установлен перед началом видео.

Andrew_Stick

2 года юзаю никон Д70. оч. доволен. китовая линза очень даже. дополнительно докупил длиннофокусник сигма 70-300. дешево и оч. хорошо для таких денег.
Бери зеркалку - не пожалеешь.
но не д40. маленький, оставляет ощущение “плюшевости”. Китовая линза неайс.
лучше уж д60-д80
А вообще… приди в магаз где есть все претенденты и пощупай. что в руку ляжет - то и бери 😉

Prophet

пользую никон Д60, тока не с китовой отпикой. выбирал тока никон, ибо все знакомые фотографы (3 человека, два из них профессионалы) в один голос говорят зеркалики стоит покупать либо никон либо кенон, но никон чуть чуть лучше. своим никоном безмерно доволен. он меня только радует

Sterx

Похоже первый вариант действительно ффф топку и все ультразумы!)) Хотя если, кто сможет убедить меня в обратном, то буду рад и ваши мнения услышать
Знакомый фотограф тоже на Никоне сидит. Похоже ситуация для меня начинает проясняться относительно тушки…
Но тут появляется другой вопрос. Какую оптику выбрать под мои требования? Или кита хватит?
Если у кого есть, наглядные примеры фотографий, то с удовольствием посмотрю

Prophet

может быть пока и кита хватит, пока не определишся. хотя все равно обычно на одном обьективе люди не останавливаются. у меня телевичек один 50-300, мой любимый “полтинник”(с которого я ну просто тащусь) ну и “стандарт” 18-70. и я с уверенностью могу сказать что кита бы мне вполне б сначало хватило, ну а щас я палтинником восновном фоткаю, и думаю что тогда бы мне его тоже бы хватило…

Gusha
Sterx:

Знакомый фотограф тоже на Никоне сидит. Похоже ситуация для меня начинает проясняться относительно тушки…
Но тут появляется другой вопрос. Какую оптику выбрать под мои требования? Или кита хватит?

Сравнивать Никон с Кэноном всё равно , что сравнивать БМВ и Мерседес- глупая вещь и обсуждалась много раз.

1. Если ты не профи- зайди в маг, пощупай, пощёлкай, сам убедишься какой из фотоаппаратов твой- интуиция -такая вещь которая сама подскажет:)
    2.Китовая оптика нормальная, пока не попробуешь хорошее стекло, вот тогда к кит-овой уже и не притронешься, хотя в хорошую погодку фотки получаются для любительского глаза хорошие.
    3.На фото.ру полистай, там очень много полезного и оп описаниям и примерам.

Самое верное- зайди в маг и ВСЁ САМ общупай:) и не зацикливайся на вопросе Canon Или Nikon))) (можешь монетку даже бросить, не промахнёшься с выбором)

anatol=

Я бы советовал взять зеркалку Canon 400D, либо 450D. Неплохие снимки и со штатным объективом. Насчет цены - я купил 400D новый, на гарантии с рук за 16 тыс. Я думаю стоит поискать.
Лучших камер, чем у Canon я не видел. ИМХО

edwards

Чуть менше года как взял Canon 400D, к сожалению был весьма разочарован, тем что снимает хуже чем мыльница Nikon CoolPix 5000. Особенно это заметно на макросъемке, вложился в макрообьектив и макровспышку (две крепятся на объективе) увы, ситуацию не исправило. Недавно у подруги имел возможность поснимать Nikon D40 и понял, что я полный лох. Не обязательно конечно буду менять на D40, но то, что это будет Nikon нет сомнений.
ЗЫ Вспомнился анекдот “нет, так ты слона не продашь…”

akirill
Sterx:

Тушка Д70, боевая, ей уже года четыре
akirill.tushino.com/thumbnails-topn--11.html
Почти все отбито на копеечный 70-300G, где широкий угол, там народный 18-70

Технику можно взять с рук в никонианской барахолке - community.livejournal.com/nikon_sale . Д70 и Д80 идут по цене семечек в прекрасном состоянии. За 18 уже можно сторговать Д200 в состоянии like new.

akirill
anatol=:

Лучших камер, чем у Canon я не видел. ИМХО

Не давали что ли? Силком держали?

Gusha

Ещё очень важное в фотографии - видеть сюжет. Можно иметь супер-пупер камеру, а фотографии будут обыдеными, без изюминки… где-то надо быть "художником"внутри.

MASLOV

Каждый выбирает камеру по себе,потрогал попробовал (главное чтоб по душе была)сам фотографирую на CANON 1 (ПЛЕНКА) и переходить на цифру пока не собираюсь (нравится мне загадочность пленки,получилось или нет и как вышло)
Объективы конечно не плохие но не в этом дело главное чтоб самому нравилось,а дальше поймеш что надо.
Езжай в магазин и потести разные камеры,а там и решиш.
С

MASLOV

Каждый выбирает камеру по себе,потрогал попробовал (главное чтоб по душе была)сам фотографирую на CANON 1 (ПЛЕНКА) и переходить на цифру пока не собираюсь (нравится мне загадочность пленки,получилось или нет и как вышло)
Объективы конечно не плохие но не в этом дело главное чтоб самому нравилось,а дальше поймеш что надо.
Езжай в магазин и потести разные камеры,а там и решиш.
PS
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.

MASLOV

Не плохой аппарат CANON 30D цена качество (но новый уже не найдеш,а бу можно)

akirill
MASLOV:

(нравится мне загадочность пленки,получилось или нет и как вышло)

Полетушки и пьянки снимать дороговато на пленку.
А так то, я тоже иногда мусолю в руках F80 с ЧБ пленкой 😃 Кстати, пленочная техника сейчас более, чем доступна. А стекла все равно надо брать на полный кадр, за исключением одного момента. К Никоновской кропнутой камере очень популярен 18-200 кропнутый.

MASLOV
akirill:

Полетушки и пьянки снимать дороговато на пленку.
А так то, я тоже иногда мусолю в руках F80 с ЧБ пленкой 😃 Кстати, пленочная техника сейчас более, чем доступна. А стекла все равно надо брать на полный кадр, за исключением одного момента. К Никоновской кропнутой камере очень популярен 18-200 кропнутый.

Согласен,но я пьянки снимаю на цифромыльницу,а пленка для души.😃
Черно белое фото просто бомба.
Объективы пользую CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM,и CANON EF 70-200 mm f/2.8 L USM при необходимости с конвертером CANON Extender EF 2 x II
Хотя о цифре потихоньку задумываюсь😁

akirill
MASLOV:

CANON EF 70-200 mm f/2.8 L USM

Очень и очень хорошее стекло. Собственно, и никоновский аналог не хуже. Но цена, блин, по доллару за грамм

MASLOV

Цифру и пленку в принципе сравнивать нельзя (разные направления)
Но мне кажется что фотки на пленке более теплые живые.😁

MASLOV
akirill:

Очень и очень хорошее стекло. Собственно, и никоновский аналог не хуже. Но цена, блин, по доллару за грамм

Согласен.😁

Sterx
Gusha:

Ещё очень важное в фотографии - видеть сюжет. Можно иметь супер-пупер камеру, а фотографии будут обыдеными, без изюминки… где-то надо быть "художником"внутри.

Концерты фоткаю давно уже, хотя в большинстве случаев это только Константин Кинчев…
Вот так вот получалось на мыльницу