Фильм: Красный барон (2008)

Guber

Тору как-то по телеку показывали. Поздно вечером. Ну я тогда протащился! Потом купил касету, но она канула… ((((

Андрей_Михайлов
a-composit:

а Тора Тора Тора?

На мой взгляд - довольно скучный реконструкционный (не художественный) фильм. Крупные планы воздушных боев - макетная съемка на уровне 40-х годов. Пара наземных боевых эпизодов неплохи (запоминается, когда проп P-40 летит в камеру), но я больше одного раза посмотреть фильм полностью не смог.

Андрей_Михайлов
Prophead:

Кстати, никто почему-то не упомянул фильм “Ангелы Ада”, снятый Говардом Хьюзом.

Я не сумел титры подцепить, начал смотреть на языке, че-то не пошло. Покрутил-покрутил и в корзину кинул.

Crash_from_Koptevo

3 поздних вечера пытался смотреть.Длинный и беспонтовый(в смысле авиации).
Фильма по моему про любоффь…

GAVR

Да уж фильм и вправду скукотище. Посмотрел только сцены с полётами…

boroda_de
Crash_from_Koptevo:

Фильма по моему про любоффь…

Я своей благоверной его так и преподнёс. Пойдём, говорю, на фильм про любовь. Так она мне в середине сеанса говорит “Это про любовь к небу и самолётам, а не то, что ты обещал”

Может перевели плохо?

e_kalin
boroda_de:

Я своей благоверной его так и преподнёс. Пойдём, говорю, на фильм про любовь. Так она мне в середине сеанса говорит “Это про любовь к небу и самолётам, а не то, что ты обещал”

Может перевели плохо?

У меня было что-то похожее.
Как-то принес сыну мультик “Стальной гигант” и тут пришли гости .Друг когда увидел диск с таким названием сразу сказал-А вдруг малой поставит и увидет.Я так сразу и непонял в чем прикол. Оказалось что он подумал что это фильм для взрослых.Ох уж я посмеялся от души… А мультик про дружбу мальчика и робота.

МиГ17

Всё-таки книги пока лучше:
А. Покрышкин. Познать себя в бою.
В. Емельяненко. В военном воздухе суровом.
Р. Баркер. Торпедоносцы.
Д. Брехэм. Быстрый взлёт.
Г. У. Рудель. Пилот “Штуки”.

Alexm12
МиГ17:

Всё-таки книги пока лучше:
А. Покрышкин. Познать себя в бою.
В. Емельяненко. В военном воздухе суровом.
Р. Баркер. Торпедоносцы.
Д. Брехэм. Быстрый взлёт.
Г. У. Рудель. Пилот “Штуки”.

Про 1-мировую не пишут или не попадались?
Здесь хоть кино Пролюбофф на фоне бипланчиков/трипланчиков.

МиГ17

О WW1 попался шикарный обзор Э. Грей - Немецкие подводнные лодки в 1 мировой войне, об авиации , видать, некому уже.

Alexm12
МиГ17:

О WW1 попался шикарный обзор Э. Грей - Немецкие подводнные лодки в 1 мировой войне, об авиации , видать, некому уже.

Типа лёдчики стока не живут 😃

Sosna

О WW1 - Манфред фон Рихтгофен “Красный барон” автобиография, плюс куча приложений, вроде кратких биографий пилотов Антанты, коих он сбил, познавательное чтиво…

Sosna

Почитав сообщения данного форума, посмотрел Красного барона, после его книги фильм не воспринимается вообще (имхо). Некоторую информацию о Красном бароне можно получить по сл. ссылке www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/…/index.htm