Как датские короли икру метали

precessor
Boroda-msk:

Навеяло…:
В совковые времена в бакалейных магазинах встречались отделы с названием “Продукты детского питания” …

Хе-хе 😄

Сразу вспомнилась жестянка с детским питанием - на ней было крупно написано “Чебурашка”. Где-то лежит до сих пор…

maybeyes

А это не заменитель случайно? ) На белке помоему?

precessor
maybeyes:

А это не заменитель случайно? ) На белке помоему?

Нет, икра настоящая, но не осетровая. Наклейка снизу: “Икра пинагора”.

Этот Пинагор видимо самый жирный из датских королей 😄

maybeyes
precessor:

Наклейка снизу: “Икра пинагора”.

Ниче се, вот что пишет википедия на этот счет:

“Самок пинагора ловят в основном с целью добычи икры. Сама икра розового цвета, но ее часто подкрашивают в черный цвет и тогда она внешне напоминает икру осетровых рыб. Икра пинагора богата белками, витаминами. Часто используется в восточной кухне”
Чем это интересно ее красят??

Boroda-msk
maybeyes:

Чем это интересно ее красят??

В застойные времена была передача про одного нашего Кулибина, который запатентовал (получил АС) на метод получения искусственной черной икры… Так там в качестве “пищевого красителя” применялось Хлорное железо!!! . После таких расколбасов на центральном телевидении в те времена не удивлюсь, ежели сейчас в качестве красителя могут использовать что либо в виде гуталина… 😁

precessor
maybeyes:

Чем это интересно ее красят??

Пищевая добавка E172. Оксид железа. Бррр.