Можно ли аккумулятор от фотоаппарата заряжать "умной" зарядкой

АКС

На данный момент: Крайние контакты - 6.50 вольт, лев средн - 0,02 воль, прав средн - 3.17 вольт. Вобщем такая же фигня.

Эдуард_из_Питера

Ваш аккум полностью разряжен. Не храните гео в таком состоянии. Зарядите модельной зарядкой небольшим током (0,2-0,3А) в литиевом режиме (на в полимерном).

GROZZY

Нет там никаких балансиров, ни в одной многоконтактной батарейке нет, только плата отсечки.
Заряжать можно любую такую батарейку любым зарядником ЛИПО, исходя из того что средний контакт - балансировочный, т.е. крайний1+центр - одна банка, крайний 2+центр другая банка, главное не промахнуться с полярностью.
В вашем случае можно попробовать зарядить просевшую банку, потом отбалансировать АКБ, но лучше все-же выкинуть и купить новый.

зы Исключения - АКБ со Стаминой - туда лучше не лезть с проводками

Pand

не получаецца такая распиновка. Мозги все таки есть. Со ссылкой на первый пост - 3,18+0,3=3,48. Что почти в 2 раза меньше, чем на крайних контактах 7,6в

Эдуард_из_Питера:

Ваш аккум полностью разряжен. Не храните гео в таком состоянии. Зарядите модельной зарядкой небольшим током (0,2-0,3А) в литиевом режиме (на в полимерном).

На основании чего мнение, что акк разряжен.
Зарядка есть такая, 1 раз заряжал. Но я так и не понял, когда она показывает, что акк зарядился.

GROZZY

Я их не мерял:) но разобрал больше сотни и использую в разных целях - от мобильников, раций, видеокамер, ноутов и т.д, например у меня борт в монстре из сонивского АКБ от видео сделан;), а в пульте кучка нокиевских АКБ от мобильников;)

serj
Pand:

Собсно родная умерла.

на акке есть 3 контакта. Крайние показывают нормальные 7,6 вольта. Правый и средний 3,18V, средний и левый 0,3V.
То ли одна банка уже померла (7,6/2=3,8), то ли стоит умная защита.
Можно ли ее заряжать модельной зарядкой и как.
Спасибо

Если это не “Infolithium” , (поищите надпись на акке) , то можно, как внешним источником, так и разобрав батарею. В принципе, если контроллер живой, можно и через лампочку- отсечка вырубит сама 😃 но это в крайнем случае, т.к будет 4.32 в/банку.

infolithium имеет счетчик ампер/часов , причем измеритель внешний, и если зарядить банку “снаружи”, через контроллер, то батарея зарядится, но камера ее потом не опознает 😦 - есть печальный опыт. Если вскрыть акк и зарядить банки “изнутри”, мимо контроллера, то все будет ок.

rrteam
serj:

😦 - есть печальный опыт. Если вскрыть акк и зарядить банки “изнутри”, мимо контроллера, то все будет ок.

Серёж, а что там происходит, если в нагляк… инфа шьётся во флэшку и потом в никуда?

28 days later
serj

Скорее всего, характеристика банки (ток/напряжение) записывается в контроллер батареи, а измеритель тока стоит в заряднике или в самом устройстве (например фотике)

При зарядке от внешнего источника контроллер видит, что напряжение приложено к клеммам контроллера, акк заряжается, а зарядного тока нет, и через некоторое время (около 4-5мин) , похоже, делает вывод о то что у батареи огромное внутреннее сопротивление и она не заряжается. (а может там и переполнение какое-то происходит)

Происходит отключение батареи от контроллера, (зарядник начинает орать- разрыв цепи, хотя напряжение еще далеко не 4 вольта даже)

При вставлении банки в устройство устройство запрашивает информацио о милиампер часах, получает сведения что батареи капец и говорит, что батарея не заряжена, или (в фотике) что батарея не инфолитиум. и вырубается.

Если батарею разобрать и зарядить мимо контроллера, все ок. таким образом мы в командировке угробили две батареи- от фотика и от камеры- зарядники забыли 😃

Brandvik

Очень нитересно, я таким образом уже заряжал две или даже три батареи разных марок для фотиков и видео камер, то есть внаглую напрямую, все работает 😕 Причем в камере у меня сейчас стоит батарея у которой нет контроллера. и ничего, камера не ругается. Странно все это.

ds5

я ИфоЛитий от Сонивского фа заряжал раз 10 от 3х пальчиковых батареек напрямую через тонкие провода (типа токоограничитель)😒 Всё работает уже третий год.