Водород спешит заменить Li-Po

maybeyes

Всем привет! Вот на такую штуку сегодня наткнулся на совсем “не модельном” сайте, интересно сколько такая будет стоить, и как она вобще работает при таких маленьких размерах? 😃

SAN

Особенно заинтересовал водород “в твёрдом состоянии и под низким давлением” 😂

KATUAL
SAN:

Особенно заинтересовал водород “в твёрдом состоянии и под низким давлением” 😂

Эх, не успел😆

Juridzh

Я похожий аппарат в LaFUTUR видел. Тот продается вместе с аппаратом для электролиза воды, только я не понял, водород они не отделяют от кислорода чтоли? И жалко что батарейка на борту машинки всё равно есть “чтобы аппаратуру питать” 😃 Если бы аппа питалась от водородной силовой установки было бы веселее гораздо 😃

maybeyes
Juridzh:

И жалко что батарейка на борту машинки всё равно есть “чтобы аппаратуру питать”

На сколько я понял там как раз в роле этой батарейки выступает “гена” на водороде 😃

maybeyes
shogun:

Альтернативная энергия тык

Не удосужился поискать 😦 Сорри. Тему можно закрывать тогда…

new225

А что, торсионные поля как источник энергии уже есть ацтой ?

al_mt

Насчёт хранения кислорода в баллонах из твёрдого водорода - это журналамерство конечно. Видимо просто сжатый водород.

Constantine

Либо Гидриды металлов - хотя вряд-ли.
насколько я думаю - на данный момент это все еще не серьезно, потому что Ли польки такого же веса сколько эти элементы и баллоны должны тягать машинку с не меньшим успехом и не меньшее время.
но технологии развиваются, глядишь и при нашей жизни будут батарейки на “твердом водороде”.

Кузя
Constantine:

но технологии развиваются, глядишь и при нашей жизни будут батарейки на “твердом водороде”.

😂
А катализатором в них будет жидкий йод
😂

Brandvik

Вот вам сайт произодителя www.horizonfuelcell.com там все станет понятно
В частности, мощность водородного преобразователя на машинке 30Вт
А вот что говорят о твердом водороде
The new power source combines an ultra-compact air-cooled PEM fuel cell system with a scaled down fuel storage unit that includes a rack of 3 metal hydride canisters each including 10 liters of solid-state (low pressure) hydrogen gas.

Кузя
Brandvik:

The new power source combines an ultra-compact air-cooled PEM fuel cell system with a scaled down fuel storage unit that includes a rack of 3 metal hydride canisters each including 10 liters of solid-state (low pressure) hydrogen gas.

Новый источник власти объединяется, ультракомпактное охлаждало струёй воздуха систему топливного элемента PEM с сокращенной топливной единицей хранения, которая включает стойку 3 металлических канистр гидрида каждый, включая 10 литров твердого тела (низкое давление) водородный газ.
Вот так это дословно переводится
Может всётаки речь идёт о какм то металле содержащем водород, типа как “жидкий” йод который в аптеках продаётся.

al_mt

А в чём водород растворяется? Знаю ацетилен хорошо в ацетоне растворяется.

SAN
Кузя:

Может всётаки речь идёт о какм то металле содержащем водород

Титановая губка что ли?
Сто лет в силовых тиратронах стоит. Генератор водорода называется.
Но здесь, похоже, используется какое-то легко распадающееся соединение металла с водородом?

maybeyes
SAN:

Титановая губка что ли?

Вот перевел кусочек:

Так это “просто” емкость для хранения водорода, его туда можно закачивать самостоятельно, но водород должен быть 99.99% чистоты. Насколько я понял, там еще нутря баллона покрыты сплавом ReNi5 (это что такое, кто нить знает?) , который способен поглощать некоторое количество Водорода, выделяя при насыщении тепло(!), которое с легкостью рассеивается алюминиевым корпусом баллона. Давление в покое при температуре в 25 градусов составляет около 8 bar. При открытии клапана, и падении давления, сплав ReNi5 начинает выделять “впитаный” водород, поглощая при этом тепло Во как. Помоему правильно перевел.