Надумал купить сварочный аппарат, но как говорится разбегаются глаза. Подскажите, что лусше и где.....

Юрий_68

Сижу изучаю инфу о сварочниках. На чипмекере о Контур-150 неплохие отзывы.

Андрей_Т

В 70годах работал в РТИ АНСССР, был сварочный цех где варили “аргоном” титан, люминь…я не думаю что была спец аппаратура, которая позволяла создовать в импульсном режиме потсотянку и переменку для сварки…получается что раньше могли варить постоянкой под аргоном, а теперь только спец аппаратура чтоль нужна?

ds5
Андрей_Т:

В 70годах работал в РТИ АНСССР, был сварочный цех где варили “аргоном” титан, люминь…я не думаю что была спец аппаратура, которая позволяла создовать в импульсном режиме потсотянку и переменку для сварки…получается что раньше могли варить постоянкой под аргоном, а теперь только спец аппаратура чтоль нужна?

А у меня дома лежит коробочка “осцилятор ххх”, “сделано в 1967”. Так что Вы не правы - всё было.

ds5
Андрей_Т:

Подскажите, а что такое: “осцилятор ххх”…

ххх это марка с цифирьками 😃 осцилятор - из постоянного делать импульсный, для облегчённого зажигания дуги и прочих “умных” режимов.

Андрей_Т

Значит варить нужно постоянкой, но в импульсном режиме…и хитрость вся видимо в скважности импульсов…так чтоли…

Metanol

Алюминий варится на обычном переменном токе, то есть достаточно простого трансформатора, плюс еще регулировка тока, но самое главное для сварки алюминия нужен осциллятор без него ерунда получается, осциллятор дает постоянные искровые разряды которые разбивают оксидную пленку на поверхности металла, искрит прямо через дугу )

примерно как система зажигания в авто, только для безопастности часто делают 3КВ при 3000гц это лучше чем просто высоковольтные искровые разряды

у самого в гараже валяется ТИР-315 раньше им варил себе, сейчас просто нет 3х фаз 380 для его питания

можно алюминий и без осциллятора варить на постоянке обратной полярности, когда на электроде плюс, но плохое качество, слабый прогрев металла, и сильный перегрев вольфрамового электрода который анодом работает, нерекомендую

faa-air

Поделюсь своим.
У меня полуавтомат. Хитрость в балоне. Очень удобно использовать балоны 10 литровые. В таком случае нет проблем в перевозке аппарата. Заправит балон не проблема в Москве.
О будующем очень хочу купить инвертор и варить полуавтоматом через инвертор. Шовчик будет залюбуешся.