На YouTube появился новый трэнд - показывать записи полетов из кабины лайнера в формате HD с одновременной трансляцией всех переговоров.
Посадка A380 Lufthansa в аэропорту Сан-Франциско:
Да , такое бы не помешало ввести на НАШИХ пепелацах, особенно после недавнего рейса…
Да , такое бы не помешало ввести на НАШИХ пепелацах, особенно после недавнего рейса…
Тогда летать никто не будет 😃
На YouTube появился новый трэнд
😃
Это специальный канал типа Дискавери. Можно за денежку подписаться. Пилотов и самолёты специально подготавливают.
Пилотов и самолёты специально подготавливают.
К чему ? К видеотрансляции ?
Пилотов и самолёты специально подготавливают.
Ну типа чтоб матом не ругались, в носу не ковырялись, бортпроводниц за задницу не щипали;)
Это специальный канал типа Дискавери.
По моему DISCOVERI HD SHOWCASE (если не ошибаюсь). Недавно показывали полет на какие то острова…
Тогда летать никто не будет 😃
Уже не летают, все доверили “роботу” - автопилоту. А летчики сейчас называются: “летчик - оператор”.
Не важно как называются. Главное что б самолёты не падали
Да я к тому что сегодня летчики слишком избалованы автопилотом, и когда происходит нештатная ситуация, то они не всегда могут справиться. Кстати на видео хорошо видно что пилоты только кнопочки переключают, а самолет сам летит.
Кстати на видео хорошо видно что пилоты только кнопочки переключают, а самолет сам летит.
А что тогда делает командир левой рукой?
Ну не знаю что он там делает, но если сажать такую махину вручную, то пол кило веса потеряешь только от напряжения. В ручную я имею в виду это когда сам выходишь на дальний привод потом ближний, контроль высоты удаления, все стрелки в кучу собрать. Автопилот вещь хорошая, но очень сильно расслабляет.
но если сажать такую махину вручную, то пол кило веса потеряешь только от напряжения.
Летаете на А380?
Летаете на А380?
Пару раз “летал” на симуляторе для летчиков.
Взлет и ведение по маршруту еще терпимо.
А вот посадка это нечто, первый раз садился в идеальных условиях (днем, в штиль, в ясную погоду). Сел достаточно легко, вытирал пот только когда уже по полосе покатился. Потом решил попробовать посадку ночью и днем с усложнениями пока до полосы дотянул столько потов сошло, платок потом выжимал.
Представляю какое нервное напряжение испытывают пилоты в реальных условиях.
Летаете на А380?
На таком красавце не летаю. Летал раньше на других и другого назначения.