Моделизм глазами женщин
А мне моя любимая говорит “ХОЧУ САМОЛЁТ! СДЕЛАЙ!” Вот доделываю потихоньку планер. Потом буду учить рулить:)
Еще интересно было бы статистику навести по возрастам :- )))По моему опыту и убеждению лет в 20 или до тех пор, пока не создана семья и не появился ребенок, увлечения мужчины воспринимается легче, вплоть до " ХОЧУ САМОЛЕТ" ДАЙ ПОРУЛИТЬ!" И у меня так было.
А после долгих лет брака, после появления ребенка и связанных с этим дополнительных обязанностей и хлопот, от мужа ждешь все же помощи и тоже понимания.Согласитесь, что это важно!
А если весь дом, быт и куча проблем на жене, а муж страстно занят хобби- вот от этого и бывают негативные отзывы жен!!!
Сейчас весна, всеобщее весеннее обострение как вы там писали " шизоидной френии" 😃) НО знайте меру, не доводите до предела, как пел Шахрин!!!
До предела не доводи!!!
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal; margin-top: 5px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 10px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px } .wysiwyg a:link, .wysiwyg_alink { color: #22229c } .wysiwyg a:visited, .wysiwyg_avisited { color: #22229c } .wysiwyg a:hover, .wysiwyg a:active, .wysiwyg_ahover { color: #ff4400 } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal; margin-top: 5px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 10px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px } .wysiwyg a:link, .wysiwyg_alink { color: #22229c } .wysiwyg a:visited, .wysiwyg_avisited { color: #22229c } .wysiwyg a:hover, .wysiwyg a:active, .wysiwyg_ahover { color: #ff4400 } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }
Это Ваш крик души, значит не всё в порядке. Разве в муже с его хобби только дело? У меня ребёнку почти 1.5года, все эти перипетии вместе с супругой одолеваем. И годков не 20 уже, прекрасно понимаю, что пишу. Главное, не перебарщиваю. Да порой она сама говорит, иди полетай, прекрасно осознавая получаемый мной на полетушках заряд эмоциональный, который, как Вы думаете, кому передается? Правильно…и всё хорошо. И с легкостью воспринимаю все её какие-то начинания, желания и т.д. А пацан подрастёт, и его заинтересую этим делом. И удивитесь, при полном отсутствии порой свободного времени ВСЕГДА сие остается на свою любимую супругу;)
И что за краказяблы непонятные, хоть переведите😵
Е
А после долгих лет брака, после появления ребенка и связанных с этим дополнительных обязанностей и хлопот, от мужа ждешь все же помощи и тоже понимания.Согласитесь, что это важно!
Обеими руками ЗА ( что сие важно)
Женщина начинает любить рц хобби после того как его меняешь на другое более денежное и время затратное.
Занимался маленькими машинками ворчала, перестал ими заниматься, занялся большими* теперь не ворчит, знает что дальше большие* самолетики.
Большие = 1/1.
Все познается в сравнении.
Согласна, что у каждого должно быть хобби. У человека должно быть всё хорошо дома, на работе и личное пространство(хобби). И что если где-то не очень хорошо, то начинает перевешивать другая сторона и этот треугольник перестает быть равнобедренным.
У многих к сожалению возможности не совпадают с потребностями. Сомневаюсь, что жены, у которых дом полная чаша, будут подсчитывать потраченные мужем на самолетикивертолетикимашинки деньги. А вот если денег-то лишних нет, и “в долгах, как в шелках”, а мы всё приобретаем и приобретаем, и почему-то не понимаем недовольство жены по этому поводу.😃
А чтобы недовольство жены было поменьше, начинаем скрывать потраченное, уменьшая цену, а ещё лучше ставим в известность о потраченном постфактум.
Естесственно убегая от пиления жены, начинаем больше проводить время с друзьями-самолетчиками. И попадаем в заколдованный круг, меньше проводим времени с семьей, ребенком, больше с самолетиками. А скандалы всё нарастают и нарастают. И жена такая плохая, ничего не понимает в нашем увлечении.
Никто не говорит, что самолетики это для мальчиков, да это интересно и сложно.
Но всё должно быть в меру, а не отодвигать на последнее место жену и ребенка.
Вот и получается , что моделизм (да и в общем то любое хобби требующее ресурсов) являются хорошим индикатором - хобби показывает приспособленность индивидума к семейной жизни. 😃
Вот и получается , что моделизм (да и в общем то любое хобби требующее ресурсов) являются хорошим индикатором - хобби показывает приспособленность индивидума к семейной жизни. 😃
А если индивидум любим, а приспособленность не проявляется? То разводиться?
Значит вы созданы друг для друга 😃
А если серьезно - я считаю что семья существует , пока оба взрослых (детей в расчет не берем) друг друга устраивают. Даже дети не могут удержать родителей, у которых количество претензий друг к другу больше чем симпатий.
А вот если денег-то лишних нет,
Денег в сегодняшнем обществе лишних никогда нет. Старо как мир: кому-то не хватает на хлеб, кому-то на Порше…
По-моему, проблема денег решаеццо просто: есть семейный бюджет (на общие нужды), а есть личный. И куда тратить последний - решает его обладатель…
а есть личный. И куда тратить последний - решает его обладатель…
А откуда этот личный будет браться? Значит опять обман? (утаивание доходов) Или же просто общий бюджет делится на все нужды и остаются лишние на хобби.
А если общего бюджета не хватает на нормальное существование? Про нормальную жизнь я вообще молчу.
Это как в анекдоте:
- Папа теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, сыночек, ты будешь меньше есть.
Пардон, от кого утаивание? Все честно: М и Ж договариваюццо, скока денех нужна на семейные нужды: и “скидываюццо”. Остальное - им.
Если конечно речь не идет об анегдотичных скалке, получке и заначке)))
“Нормальная жизнь” - критерий размытый. Для каждого она своя. В любом случае, нужно договариваться и находить общий язык с дорогим Вам человеком. И не требовать от него продать передатчик, чтобы купить новую модель посудомоечной машины, т. к. у старой цвет негламурный)))
А откуда этот личный будет браться?
Человек (индивидум) может просто подхалтурить.
А если общего бюджета не хватает на нормальное существование?
А в этом виноват не только муж (жена). Факторов определяющих семейное счастье и благополучие очень много.
[QUOTE=Интернатура;1237949]А если общего бюджета не хватает на нормальное существование? Про нормальную жизнь я вообще молчу.
QUOTE]
1: Позвольте. А что в вашем понимании нормальное существование? Насколько мне известно у вас квартира есть, машина тоже есть (иномарка, покупалась в автосалоне новой) или вы голодаете? Какие проблемы? или вам простите Бентли подавай и личный самолет?
2: И если подщитать сколько времени мы тратим на наше хобби, то получается не так уж и много, так как влияет на это много факторов, например погода!!! Если только это не доходит до фанатизма конечно и не влияет на отношения с семьей.
Да, что вы к девушке пристали, Барышня просто хочет новое корыто, старое то совсем… Сейчас сказки до конца не читают, не принято.
СМЕШНО, ОЧЕНЬ!
А чтобы недовольство жены было поменьше, начинаем скрывать потраченное, уменьшая цену, а ещё лучше ставим в известность о потраченном постфактум.
прям криминал, скрывал доходы, отмывал деньги подлец.
Девушка, а цены на некоторые кусочки тряпочки с тремя нитками убивают меня наповал. поэтому предпочитаю лишний раз в подробности не вдаваться.Это тоже плохо?
1: Позвольте. А что в вашем понимании нормальное существование? Насколько мне известно у вас квартира есть, машина тоже есть (иномарка, покупалась в автосалоне новой) или вы голодаете? Какие проблемы? или вам простите Бентли подавай и личный самолет?
Соседушка, милый, я тебя прям люблю не знамо как 😍 Забыл написать, что у нас ещё дача на Рублевке.😂
Оказывается, по твоему мнению, я БОХАТАЯ ДАМА с Рублевки. Тааак щас пойду, куплю себе медаль за БОХАТСТВО, спасибо, что открыл мне на это глаза.
А я то думаю, что это муж мне скандалы закатывает, если я покупаю себе учебник, деньги понимаете ли трачу.( ДА,ДА Господа, не все ещё женщины помешаны на тряпках и косметике) За границу никак его не вывезу, за 10 лет совместной жизни.
Можно, я тебе при встрече расскажу свой семейный бюджет и ты расскажешь мне как на него прожить. 😉
Девушка, а цены на некоторые кусочки тряпочки с тремя нитками убивают меня наповал. поэтому предпочитаю лишний раз в подробности не вдаваться.Это тоже плохо?
Честно, я тоже не понимаю как можно отдавать такие деньги за одежду. Вот правда, может потому что я сама умею вязать, а моя мама ещё и шить. Да есть элементы одежды, которые к сожалению в домашних условиях не изготовишь:) и приходится покупать.
Вы же сами не вдаетесь в подробности, это не плохо, это Вы себя от нервного срыва оберегаете. Другое дело, когда человек специально скрывает истинную цену (исключение подарки, на них обычно все цену скрывают), вот здесь и зарождается ложь, которая потом неизвестно к чему приведет.
что бы одному не пришлось что либо скрывать, другому не стоит этим чем то пристально интетесоваться.
Забыл написать, что у нас ещё дача на Рублевке.😂
А соседи по даче Шойгу с Громовым😂.
Вы же сами не вдаетесь в подробности, это не плохо, это Вы себя от нервного срыва оберегаете. Другое дело, когда человек специально скрывает истинную цену (исключение подарки, на них обычно все цену скрывают), вот здесь и зарождается ложь, которая потом неизвестно к чему приведет.
Так как же не скрывать? Когда говоришь истинную цену, вы устраиваете скандал, мол ты что афигел стока денег тратить на ваши ИГРУШКИ!!! Тем самым сами провоцируете нас вам лгать в плане цены.
А ложь типа которая потом неизвестно к чему приведет, эт уж извините у кого какие предположения. На пустом месте можно раздуть слона.
Чтото я не пойму, на сколько мне известно это муж вас уговаривает поехать отдохнуть за границу, а вы уважаемая Интернатура причины находите, чтобы не ехать.
Ой, про дачу, точно забыл! И в итоге что у нас получется? Квартира есть, иномарка есть, дача на РУБЛЕВКЕ есть, И вы дорогая Интернатура еще жалуетесь, да на вашем месте многие хотели бы оказаться 😉
Так как же не скрывать? Когда говоришь истинную цену, вы устраиваете скандал, мол ты что афигел стока денег тратить на ваши ИГРУШКИ!!! Тем самым сами провоцируете нас вам лгать в плане цены.
А ложь типа которая потом неизвестно к чему приведет, эт уж извините у кого какие предположения. На пустом месте можно раздуть слона.
Чтото я не пойму, на сколько мне известно это муж вас уговаривает поехать отдохнуть за границу, а вы уважаемая Интернатура причины находите, чтобы не ехать.
Ой, про дачу, точно забыл! И в итоге что у нас получется? Квартира есть, иномарка есть, дача на РУБЛЕВКЕ есть, И вы дорогая Интернатура еще жалуетесь, да на вашем месте многие хотели бы оказаться 😉
Я считаю что выяснять тут отношения некорректно потому как:
- ИМХО этот форум все же для любителей моделей, а не наоборот. Ато получится что противоположный пол тут только негатив будет нести.
- Некорректно (мягко говоря) выяснять семейные отношения путем вываливания проблем в форум чем Вы дискредитируете себя и свою семью. Во всех семейных проблемах всегда виноваты ОБА. Еще хочу сказать что денег не будет хватать НИКОГДА! А у тех кто не отягощен финансовыми вопросами, обычно отягощен переживаниями за сохранность своей жизни… Нужно просто уметь идти навстречу друг другу, если один не справляется второй тоже принимает АКТИВНОЕ участие в формировании семейного бюджета и ровно также АКТИВНО участвует в других процессах. И скорее всего тогда будет все хорошо когда оба человека одинаково нагружены пусть разными вещами. Ровно как второй половине тоже можно найти свое хобби и не ревновать к хобби другого человека.
Вот… ☕