!!! Danger - Мародеры !!!!

Shupala

Не, все таки надо какие-то данные засветить! Вот например: буду я один гулять с моделью в свои 14 лет, подвалят они ко мне и обуют. А так я хоть буду знать в лицо их, увижу и свалю =) тьфу-тьфу 3 раза

Тупой конечно пример, но…

pentajazz
Constantine:
  • Главное активность из таких соседских с москвой мест - как Ростов на дону, Рига - Латвия, Воркута, Питер, Израиль.

ирландия…

Constantine

Так я и не прошу вывешивать фото, или привязывать таблички.

Это дело местное - на местном уровне и решается, более того на местном уровне уже решено!

djmiys

У меня сложилось такое мнение, что они не с форума или очень редко бывают на нем, т.к. в разговоре с ними ни разу не говорили об этой теме… Я думаю их приступ хватит когда они все это прочтут и уж точно свяжутся со мной на предмет этой темы…
Все еще ждем приемник…

Anike

Радует одно - это не гопота. Им бы ни мозгов, ни терпения на вертолёты не хватило бы.

motozmii

Жалко! Жалко! Что среди нас есть уроды, но это факт и с ним приходится мириться, а вот фотки этих уродов увидить бы хотелось!

djmiys
Римыч:

все-таки в студию, пожалуйста!

я думаю над этим…

Сергей=

А зачем? “Чиста паржать”? Если люди умные и прочли эту тему, они наверняка уже поняли свою ошибку и не стоит их позорить, а если не поняли, то тут уж ничем не поможешь.

Громовержец
Сергей=:

…не стоит их позорить…

Люди сами себя опозорили… В тот момент, когда из вобщем-то целого самолета стали выламывать деталюшки. А ведь самолет, это не только деньги, это еще и масса труда, в него вложенного. Так что подобные вещи не должны оставаться безнаказанными, чтобы другим неповадно было…

J_MoToR

А что такого, что я в Воркуте?
Я тут не привязан… и в отпуск в Украину с заездом в Нижкий с ЛК езжу и командировки Москва - Питер - Сыктывкар бывают… и хочется с друзьями моделистами общаться не только на форуме…
и совсем не хочется общаться с крысами…
да и покупать в “барахолке” краденное не хочется…

Громовержец
J_MoToR:

…да и покупать в “барахолке” краденное не хочется…

Присоединяюсь!!!

Hawk114

Специально для господ из ирландии(северной).
Во первых слово Москва пишется только так,надо хотя бы делать вид что уважаете столицу России.Дон тоже великая река,а хоть бы была и ручейком,тоже правильно писать с большой буквы.Почитайте правила форума по поводу языка общения.
По теме-часто бываю в столице,покупаю в барахолке,общаюсь с людми.И не хочу попасть на людей которые воруют у своих.У нас на поле такого в принципе быть не может,поэтому опыт общения с мерзавцами не имеется.Допускаю,что условием мирового соглашения с потерпевшим будет как раз неразглашение данных об этих людях.В любом другом случае-инфу в студию.Смысл не битие морды или плевках,просто не хочу с ними иметь дел,даже нужных и выгодных

ZigZag_ZZ

.У нас на поле такого в принципе быть не может
Мы тоже так ДУМАЛИ😊, ан нет!
В семье моделистов не без…

CrazyElk

2 All жаждущим “крови и сатисфакции”. Как не противно выглядит поступок “скоммуниздивших” - но IMHO мера возмездия это всетаки это в большей степени личное дело и прорегатива djmiys как проявившего модельную отвественность и сознательность и Basiliy как владельца. Если они “посмотрев в глаза” примут решение что “коммуниздившие” активно словом и делом раскаялись и в достаточной мере понесли наказание. Давате уважим их решение не будем “требовать крови”. Цель то IMHO не “указать, наказать и осудить” а предотвратить на будущее, восстановить справедливость (по мере возможности), воспитать примером. Наказать, осмеять, отлучить … это одно из средств достигнуть цели. Если цель будет достигнута “мягкими” средствами давайте обуздаем свои “кровожадные” инстинкты не красят они нас - чуть что и бошку долой. Вот если авторы “посмотрев в глаза” решат “нет не осознали” - вот тогда тяжелой артелерией и подключимся “довести до осознания”.

WBR CrazyElk

P.S. Почему то вспоминаются темы в которых “гуры жрут аленеводов” при этом последнии несут порой полную чушь. Но при что характерно “гурейцы” зачастую не удосуживаются в самой теме дать именно этому “аленеводов” хоть крупицу инфрмации на доступном последнему уровне (окромя стандартных “багуга”, “в поиск” …“слышен топот копыт”). В итоге “гуреец” кончно удовлетворяет свою потребность выплеснуть личные эмоции и справить нужду на слово извержение но НИЧЕГО не делает для того чтобы воспитать или исправить “аленевода” тем самым уменьшив их популяцию.

Так и “обнародовать” - а надо это? Именно здесь и сечас, а не в теории сферических коней в вакууме, ради личных эмоций (да противно, да мы по умолчанию со всей душой а они …, да на одном поле срать не сел бы и т.д. ) в обязательном порядке не взирая на обстоятельства и детали нам не ведомые “жрать по полной”. Мы же не затем чтобы “жрать” соседа чуть что собираемся и общаемся правда? Так что давате личным примером 😇 не личных амбЫцый, а пользы общества для как решат авторы так и примим, высказав свое мнение но не требуя удовлетворения своих страстей.

J_MoToR

А при чем тут кровь?
Просто не хочу с этими людьми иметь никаках дел в дальнейшем…
А воспринимать их как оступившихся - право слово, совсем не корректно…
Их застали на месте преступления, оказали определенное воздействие… и в результате они “раскаялись”? А у них был выбор? А если бы их не “запалили”?
Сидели и потирали бы руки, читая очередную историю про пропавший пепелац…

new225
CrazyElk:

***но НИЧЕГО не делает для того чтобы воспитать или исправить “аленевода” тем самым уменьшив их популяцию***

Фраза “в поиск” несет и воспитательный смысл и одновременно убийственный для популяции… 😃 Варианты без ответа на вопрос и без этой фразы уже несут несколько оскорбительный подтекст обычно…

** Так и “обнародовать” - а надо это?***

Как мне кажется - уже поздно. Возможны были два варианта - обнародовать сразу же номера авто и результаты пробивки номеров, или же в случае если “мародеры” послали бы нах владельца или настояли бы на выкупе запчастей…
ps Решение все равно за владельцем самолета останется…

GROZZY

Все-же выскажусь…
Моделизмом или пользованием рс-моделями занимается все больше и больше народу, естественно среди них могут быть совершенно разные персонажи, и мне совершенно не понятно почему это действо вызвало живое обсуждение, ведь никто не обсуждает угнаные машины, разворованные дачи и квартиры, разницы ведь большой нет.
И уж если было желание общественного порицания, где фото в момент спиливания дерева, где фото машин и номеров?
А если нет, то наверное логичнее было решить проблему спокойно и без публичной недосказанности.
При чем совершенно понятно что все осуждают и воровство и пилеж деревьев.

KirillS
djmiys:

Привет всем!
Создаю эту тему, так как не раз мы встречаемся и с таким:…

…Форд Мондео (серебристый универсал) А313АС 97, Опель Рекорд (синий седан) М774ХВ 77
выкладываю приметы:

1. тот что был на Опеле - молодой человек, лет…
  2. тот что на Мондео - мужик …

Предлагаю выкладывать здесь свои истории, приметы, фото, номера машины, все то, что успели запомнить и узреть, пусть Страна знает своих героев в лицо!

Кто опознал номера данных машин и приметы, знайте это - МАРОДЕРЫ!

P.S. : А товарищам мародерам я скажу - личности установим в раз!

To be continue…….

2 djmiys За номера спасибо ! Они у меня на бумажке в бардачке лежат. Приезжаю на поле - бумажку на доску с частотами.

Вывешивать ли фото - решение за Вами. Хотя это соответствовало бы духу и тону Вашего первого сообщения, и многие были бы Вам за это благодарны. Но решать только Вам, каждый сам, так сказать, хозяин своего слова. (Я понимаю, деталюшки-то вернули, вроде как-то неудобно. Может, следующий кто…😃)

По моим наблюдениям за последние пару лет в Москве количество летающей публики увеличилось в разы. Семья растет и шанс появления в ней уродов тоже. Они уже с нами ! Представьте, кто по жизни эти организмы-моделисты, если они для того, чтобы раздербанить чужую модель !!! в черте города валят такую березу ! Вдумайтесь! А нам с ними здороваться-знакомиться, вместе летать, трапезу делить у мангала на поле. Нет уж.

Еще раз Спасибо за номера.

Gusha
GROZZY:

Все-же выскажусь…
не понятно почему это действо вызвало живое обсуждение, ведь никто не обсуждает угнаные машины, разворованные дачи и квартиры, разницы ведь большой нет.

Разницы нет, и там и там плохо, но! Неужели будет лучше, с Ваших слов, просто сидеть и сложить руки???Получается позиция такая- моя хата с краю, посижу посмотрю чем закончится концерт? Так выходит?
А угнанные машины тут не обсуждают… ну так и форум это не автомобильный:)

GROZZY

Нет, я про последовательность действий - если публично, значит всю информацию в массы, если недоговоренность, то лучше не надо было начинать, ИМХО.