!!! Danger - Мародеры !!!!
… прочих вариантов самосуда…
Пусть пострадавшие сами решают…
Кто говорит про самосуд? Есть много других вариантов… вполне законых.
И при чем тут пострадавшие? Давайте все же определимся… Я из своего Тьмутараканска не могу разрулить ситуацию… но, и общаться с крысами - тоже не хочу!
Если информация о злых умышленниках станет достоянием всех - то нет никаких гарантий, что люди, без всякого спроса и контроля, не начнут проявлять инициативу по отношению к злым умышленникам.
В том смысле, что после этого шанса на откат уже не будет: а ведь пока еще рановато говорить об исчерпании других методов разрешения ситуации. Имена и фамилии можно всегда успеть сказать…
Статья 227. Находка
- Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
- Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.
Статья 228. Приобретение права собственности на находку
-
Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
-
Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.
Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
-
Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
-
Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
Статья 227. Находка
Да, век живи, век учись, а дураком помрешь.😉
Спасибо большое.😃
Из аналогичного опыта.
Загнал модель на дерево. Ну получилось так. Достать сам не смог. Пока ходил за приспособлением для снятия (несколько удочек соединенных вместе) какие то пацаны уже умудрились снять модель и начали было её разбирать, а тут и я появился. Без вопросов (на права собственности) вернули модель.
Но то пацаны 12-14 лет. Даже обьяснил им устройство модели и что куда подключено.
Lynch law . просто того кто добровольно готов отдать мотор обязать напоить пивом пострадавшего. остальных линчевать.
Если информация о злых умышленниках станет достоянием всех - то нет никаких гарантий…
О чем речь?
Эти пи-пи-пи прям сейчас могут впаривать “железо” другим моделистам, выдавая его за свое…
или устраиваться на работу… а кто хочет в своей конторе держать крысятников?
Хотите возразить, что я хрен с пальцем путаю? Люди не меняются! Сегодня - сервы и двигатель, а кто знает что они завтра скрысятничают?
а кто знает что они завтра скрысятничают?
Полбюджета страны.😁
Эти пи-пи-пи прям сейчас…
Опасность в них только в том, если они сейчас ездят по всей МО в поисках повисших на деревьях моделей! 😈 в чем я несколько сомневаюсь ☕
А если краденое продают - суть дела это вообще никак не изменит! Ибо они при этом остаются одинаково должны: товаром или деньгами уже неважно ☕ Имеет лишь значение - покаяться ли они в своих деяниях и возместят ли ущерб?
Да даже если они цистерну пива к своему покоянию прицепят… лучше они от этого не станут.
И вообще - не факт, что они на этом сайте обитают и даже если посещают, не факт, что станут читать этот пост… и что же их заставит покаяться?
В общем один хороший человек уже пробил номера машин на хозяев. Они установлены. Пока не выкладываем. Всё зависит от переговоров. Если не вернут по хорошему - страна узнает своих “героев”. На всех ветках форума разместим мародёров!
Когда состоится эта эпохальная встреча?
Когда состоится эта эпохальная встреча?
На сколько я понял с одним из них сегодня в обед. Жаль сам не могу приехать…
Да даже если…
Читают они форум или нет - лично меня мало волнует. Я вообще сюда в качестве сочувствующего заглянул ☕ Ну и исход истории, конечно, интересен!
Если не вернут по хорошему - страна узнает своих “героев”.
Т.е. если “под пресом” они все вернут… то мы так и не узнаем, кто же из братьев-моделистов крыса?
Толпа жаждет КРОВИ…
куда именно вам набрызгать?
J_MotoR - не гоните крыс в угол. Мягше, мягше - если они по мнению хозяина и наших бдительных сотоварищей искупят и раскаются в достаточной мере, то нам как “заочникам” грех излишне кипятится. Даже не смотря на то что самим фактом поступка и отношением к “братьям ближним” и в нашу душу плевок залетел. Будем чуток их полутше 😉 уважим решение тех кого это коснулось непосредственно.
WBR CrazyElk
Толпа жаждет КРОВИ…
Хлеба и зрелищ, хлеба и зрелищ!
Хлеба и зрелищ, хлеба и зрелищ!
Вчера надо было смотреть кто лихорадочно трёт личку и фотки в вертах.
Админ знает;)
В общем один хороший человек уже пробил номера машин на хозяев. Они установлены. Пока не выкладываем. Всё зависит от переговоров. Если не вернут по хорошему - страна узнает своих “героев”. На всех ветках форума разместим мародёров!
Встреча уже состоялась, после долгих утренних переговоров по телефону, нашли общий язык и договорились, человек отдал мотор 4-х тактник + 4 ст. сервы Футаба (он все же убедил своих друзей), приемник пока молчит, человек не доступен
Удивительная история… Мне всегда казалось что люди с одним увлечением\хобби являют собой нечто типа братства… Скажем велосипедисты-экстремалы при встрече на улице приветствуют друг друга, моделисты на покатушках\соревнованиях всячески помогают новичкам и делятся опытом… И тут такое… Чудеса…
Мне кажется, что даже при благоприятном раскладе стоит озвучить этих товарищей тут, так, на всякий пожарный.