Ну как же так стрелять можно?
красавцы, спору нет.
ну, я могу неприкольные кадры.
итак, как стрелять быстро и точно-
как ещё быстрее -но без перезарядки
www.youtube.com/watch?v=dYdkt7yIFLY
или слегка точнее-
( вообще все видео от старпера рекомедую)
Судя по фото это все-таки чуть ниже затвора - на неподвижной детали, называемой рама (игнорируя рычаг зз) 😉
При стрельбе держал именно так… Но хват для меня, говорю еще раз, непривычный и опыта стрельбы из огненного стрела примерно около ноля - поэтому куча жила своей буйной жизнью 😃
блин, придется живьем показывать…😄
на нем, родимом.
это неопасно.
это красавЕц. я его уже давно видел.
самое интересное, что такой трюк с двумя выстрелами с очень маленьким промежутком, можно сделать только с несамовзводным револьвером, у которого барабан от курка приводится, (несамовзводный (солдатский) наган, например не прокатит)
он спускает курок когда левая рука сверху уже летит в его направлении, и сразу после выстрела отводит его назад и бросает, спуск.крючек при этом остается нажатым.
ну а первое видео с просто автоматным темпом стрельбы из револьвера - это вообще невообразимо. жаль, дистанция не указана, или я пропустил.
сделать 12 вытсрелов с перезарядкой за 2,99 секунды, это супер.
но вызывет сомнения один момент. а именно то, что собственно кучность патрона и оружия, применяемого для стрельбы в 3-м ролике, намного хуже, чем размер цели.
т.е. даже если оружие как то закрепить в идеальных условиях, и сделать серию выстрелов, то куча ляжет в поле, превышающее размер цели. или нет?
почему ж тогда, как тогда не так давно (лет 8 назад) 5-6 полицейских стреляли в сторону грабителя банка, сделав в сумме 40 выстрелов и никто в него не попал… 😃
но вызывет сомнения один момент. а именно то, что собственно кучность патрона и оружия, применяемого для стрельбы в 3-м ролике, намного хуже, чем размер цели.
мы долго дискутировали на эту тему.
для начала- ТЕХНИЧЕСКАЯ кучность ствола\патрона близка к показанному. могу привести таблички, можете поверить на слово.
кроме того, он наверняка “самокрутчик”
второе- в шарик попадать не обязательно- кстати, если внимательно слушать Боба- он именно это и говорит.
любое попадание в щит- шарик будет добит осколками.
далее, он не говорит, что он попадает так КАЖДЫМ выстрелом.
и самое главное- у него есть БОЛЬШАЯ мишень по которой он целится- ибо самая большая проблема это именно куда целиться.
в принципе мой тренер от нечего делать стрелял в ведро на 300 м из целевого пистолета- и попадал
но мастерство есть, несомненно- 18 официальных мировых рекордов.
решил привести таки табличку- итак, стандартный 6 дюймовый револьвер смит-вессон стреляя патроном S&B, имеет ДИАМЕТР кучи 22 мм на 25 метров- или 90мм на 100 м или 48 сантиметров на 600 ярдов.
то есть в грудную мишень на 600 ярдов со станка можно- не учитывая ветер, попасть с первого выстрела- она как раз 500 на 500 мм.
о как…
но- самое главное прицелиться.
мушка больше цели…
а я уж было усомнилсО 😃
а магазины тоже теряют- и тоже из-за хвата.
но, епрыть, не из-за ЗЗ, естественно…😊
И если глазомер и моторика у человека отсутствуют- в слона с десяти метров не попадёт, учи-не учи 😮
В былые годы (80-е) к нам в тир привозили милиционеров на стрельбы, вроде плановые какие-то. Их тир толи на ремонте был, толи ещё чего.
ПМ классический,дистанция 25 м.
Впечатлений масса- там половина из них не то что в “молоко” - в дом не попадут с такого расстояния;) Сильно смущались, не найдя пробоин в своей мишени вообще.
А перед огневым рубежом инструктаж, тыры-пыры, так там такие все стрелки классные : " Да мы в армии, с прапором, пьяные, по бутылкам со СТА метров, из карабина навскидку…"
Блин, стоим в сторонке- хихикаем- типа, а ты увидишь её, бутылку, невооруженным глазом, да на СТА метрах? …
Цирк короче.
в принципе мой тренер от нечего делать стрелял в ведро на 300 м из целевого пистолета- и попадал
Неудивительно.
Кто целевой профессионально занимается- там вообще цель видеть не нужно, нужно просто знать, где она. А она там всегда в одном и том же месте;)
Остальное- просто правильная стойка, хватка, и отработка спуска (годы тренировок вобщем). Поправку на дистанцию сделал- и всех делов;)
самое главное- все равно- точка прицеливания.
в идеале- большая и круглая, с крестиком.
и вовсе не обязательно она и мишень- одно и то же.
В былые годы (80-е) к нам в тир привозили милиционеров на стрельбы, вроде плановые какие-то. Их тир толи на ремонте был, толи ещё чего.
ПМ классический,дистанция 25 м.
Впечатлений масса- там половина из них не то что в “молоко” - в дом не попадут
ну, я видел промахи и с 5 метров.
более того, лет 7 назад два братка чего-то не поделив, затеяли в бане в комнате метров 20-30 квадратных перестрелку из двух тотошек- отстреляли по магазину, причинили помещению значительный материальный ущерб…
милиция повязала обоих целыми и невредимыми…
стандартный 6 дюймовый револьвер смит-вессон стреляя патроном S&B, имеет ДИАМЕТР кучи 22 мм на 25 метров
очень неплохая куча. из револьверов стрелял только из ТОЗ-42, там примерно такая куча с руки на 25 метров. правда не у меня, а у МС. 😃
а по поводу прапоров и карабинов, есть еще сказка про стрельбу в спичечную коробку на 400 метров из СВД с ПСО… ну-ну, увидь ее там 😃
ну- так эта куча ТЕХНИЧЕСКАЯ.
Там, у полицейских, несколько другая ситуация - пуля специальной формы, с большим останавливающим действием и ничтожной дальностью эффективного огня, около 10-15 метров. Для стрельбы на улице - самое то и с ног валит, и арестовывать, после этого, есть кого, и до случайных прохожих, при промахе, не долетит, и рекошетов можно небояться, вот только в 30-ти метрах уже кожанную куртку не пробивает.
, вот только в 30-ти метрах уже кожанную куртку не пробивает.
как интересно…
готовы доказать?
готов вам предоставить курточку, сьездим напоследок к любым полицейским, за мой счет ( последнее желание, как никак)- хоть к американским, хоть к китайским…
вы ещё про ватник и ПМ расскажите…
Не, охота пожить с неотбитыми почками.
А разница между боеприпасами, которые используют полицейские и военные, примерно такая же как между патронами для ТТ и ПМ, один убивает далеко и надёжно но не успевает повалить, а про другой рассказывают “истории про ватники”(ТТ в таком, никогда не подозревали), зато с ног сшибает эффективнее, правда на меньшей дистанции.
убойная дальность ПМ примерно 150 метров. (т.е. если прилетела и папала - то убъет)
а разница в боеприпасах такая, что экспансивные пули военным ЗАПРЕЩЕНО применять гаагской конвенцией, ровно как и полу- и безоболочечные, и прочие, в которых предусмотрено изменение их формы и целостности при попадании в цель.
а что касается разницы дальности стрельбы из ПИСТОЛЕТА простой и экспансивной пистолетной пулей - никакой разницы.
экспансивная способность пули проявляется только внутри цели, в относительно плотных тканях, мышцах и сухожилиях.
итория калибра ТТ никакого отношения не имеет к способности стрелять далеко и надежно. просто это следствия унификации калибров стволов и наличия кучи патронов…
как сейчас, разве кто будет делать пистолет-пулемет под 7,62х25? нет, хотя было бы хорошо, делают 9х19 или 9х18, потому как ассортимент патронов сужается, которые поставлять надо.
и еще, кроме самолетных сказок, есть огромное количество сказок про оружие. вызваны они вопиющей некомпетентностью рассказчиков, передающейся из уст в уста.
мне приходилось слышать даже, что де мол “ПМ не любят в милиции, так как с ним трудно взять живым преступника, типа валит валом” на что я человеку ответил:
-не повторяйте за идиотами всякую херню.
вот и прежде чем за кем то повторить херню, разберитесь в вопросе, например об остаточной энергии пули на дистанции 30 метров, от чего она зависит, и сколько процентов этой энергии надо на пробитие куртки.
один мне с чувством изливаемого откровения повествовал, что мол:"М-16 стрелает такой пулей, которая очень быстро крутиться, и попадая в живот наматывает все кишки… (ваще песец)
ответом ему было то, что шаг нарезов в различных модификациях от 8 до 12 дюймов, и что в худшем случае маленькая пулька пролетая сквозь средней толщины живот сделает максимум 2 оборота. а так вообще, да, крутится быстро, более чем 200.000мин-1, но , впрочем, у других и побольше…
из револьверов стрелял только из ТОЗ-42…
пардон, ТОЗ-49.
убойная дальность ПМ примерно 150 метров. .
не в обиду- 350 метров.
да? точно?
значит чета перепутал, но где то 150 точно проскальзывает 😃
тем более, “непробитая куртка с 30 метров” пустые надежды.
холлоу- пойнт 9*19 сохраняет убойную силу вообще до 500 метров.
так что куртку можно передавать по наследству…
…так что куртку можно передавать по наследству…
Дырявая она быстро потеряет ценность для последующих поколений 😃
…кто будет делать пистолет-пулемет под 7,62х25?
Под 7,62х25 не будут, но вообще под новые малокалиберные патроны ПП очень любят делать! FN P-90 - свой патрон калибра 5,7мм (теперь еще пистолет FN five-seven под этот-же патрон подогнали) , МП7 от Холодных и Копченых - свой патрон 4.6х30мм.
Когда оружие изначально разрабатывается для военных - такое можно себе позволить, ибо если уж купят - то сразу много и вместе с патронами, и уникальность калибра/патрона никого не волнует вообще ни разу 😎
строго говоря, пп под 7.62*25 выпускается в сша до сих пор- это левые копии ппш и ппс.
А они точно 7.62х25? Просто у них последнее время мода - делать модели известных видов оружия под более доступные и дешевые боеприпасы.
Например, в интернетах бродит видео про копию пулемета браунинг - но уменьшенную в масштабе и под 5.6LR 😃 Очень занятная штука для бабахинга!
а патрон 7.62*25 доступен и производится.
мне приходилось слышать даже, что де мол "ПМ не любят в милиции, так как с ним трудно взять живым
Трудно.
В своё время был у меня знакомый в тире МВД и я стрелял из разных ПМ много и часто.
Примерно 80% пистолетов просто не пристреляно. Пули в мишень ложаться кучно но в непредсказуемое место. Достаточно часто патрон клинит. На стрельбах сотрудники обычно стреляли не из своего личного оружия, чтобы потом неньше стволов чистить
Вообще мне ПМ не нравится, попасть из него в нужное место трудно, если не привыкнуть к конкретному пистолету. Был такой чёрный юмор среди сотрудников , - если из ПМ целиться в ногу, то можно попасть и в затылок. 😈
Знакомый опер стрелял из ПМ в человеков с 3-5 метров.После попадания в грудь мужик весом под 100 кг отлетел назад примерно на 2 метра - труп. Второму пуля попала в плечо, он завертелся винтом и тоже отлетел назад. Пуля разнесла ему и сустав и ключицу, очнулся в реанимации. После этих двух попаданий остальные 5 нападавших под впечатлением от увиденного легли на землю и тихо лежали до прибытия подкрепления. Все рецидивисты, двое из них находились в розыске.
… мужик весом под 100 кг отлетел назад примерно на 2 ме…и тоже отлетел наза…
Вот вам лет много, сразу видно - вы физику в школе если и изучали, то напрочь всю забыли.
От попадания даже из охотничьего ружья пулей человек не отлетает назад. Максимум - теряет равновесие и делает рефлекторно пару шагов прежде, чем превращается в труп.
Потому, что отбрасывает мишень - импульс пули в момент попадания (при этом если пуля прошла на вылет - импульс меньше). Импульс пули не превышает импульс отдачи оружия в момент выстрела, а зачастую раза в 2 ниже (так как импульс отдачи чуть ли не на 50% состоит от импульса вылетающих пороховых газов, и лишь на оставшиеся % - от, собственно, величины импульса пули).
Конкретно в цифрах: пуля ПМ весит около 8 грамм (кто знает точнее - поправьте), ее скорость на вылете ~300 м\с. Умножаем 300*0.008 = 2,4. Делим 2,4 на 100 Кг (масса человека в вашем мифе) и получаем скорость после попадания в него пули 0,024 м\с или 2,4 сантиметра в секунду. Вот именно с такой скоростью отбрасывает человека попавшая в него пуля из ПМ. Конечно-же, с такой дикой скоростью тело пролетит никак не меньше 2х метров прежде, чем упадет! 😃