управление

гиви зурабович

Здравствуйте ув. участники форума, хочу спросить у Вас, можно ли управлять авиамоделью “вслепую” т.е не видя сам аппарат, в то же время знать где он находится, и на каком расстоянии? 😇

BALAL

Если только дирижаблем или другим аэростатом…

hcube

Или если на аппарате стоит инерциалка, которая ‘держит’ координаты. Еще вариант - поставить туда мелкую беспроводную камеру и уже по картинке с нее ориентироваться.

Геннадий

можно ли управлять авиамоделью “вслепую” т.е не видя сам аппарат, в то же время знать где он находится, и на каком расстоянии?

А это Вам зачем? 😃 уж не бомбочку решили прицепить, да наше дорогое и родное правительство бомбонуть 😃 😃 😉

ADF

Ну правительство может не дорогое и не родное (у меня в нем родственников нет 😛 ), а управлять моделью в слепую можно. Секунд 5-10. Пока она до земли по произвольной траектории движеца 😅

А если вы злой пакостный террорист - то тогда нужно делать самолет с GPS навигатором, скоростной и запускать километров в 50 от цели. И с компом на борту, шоб он сам на заданные координаты летел, по типу крылатой ракеты. Только толку от этого будет немного - GPS на раз глушица и упадет ваша бомба как тамагавки в Ираке падали. А уж чтоб аппаратуру какую-то там заглушить - это вообще не задача и даже не для пецслужб! Таксист свою рацию включит на нужной частоте - модель от испуга в воздухе развалица 😁

vovic

Можно! Но это не всем дано. Недавно в тире у Войцеховского был на тренировках. Один спец показывал стрельбу из Макарова по подвижной (на веревочке) бутылке с завязанными глазами. Обалдеть!
Этот чувак наверно сможет управлять моделью по звуку ДВС. 😒

SAN

Ну было у меня два случая слепых посадок (без поломок)
В деревне за реку и кусты в высокую траву и в Тушино (в те ещё времена, доклубные) за бетонный забор, на узкую асфальтовую дорожку. 😮
Повторять подобные эксперименты желания нет.

lexus04

Еще вариант - поставить туда мелкую беспроводную камеру и уже по картинке с нее ориентироваться.

ммммммммммм… эээээээ… А где такую взять? Далеко работает? Скока весит?

ADF
  • Чем меньше весит, тем больше стоит 😃

Бывают всех типоразмеров.

hcube

Стоит порядка $70-100, радиус действия - 300 м, есть модели с усилителем - у тех больше. Я заказал недорогую - посмотрим как будет работать. Хочу ее на вертолет поставить и поиграть в авиасимулятор 😉

Гoсть

Мммм… надо сказать не совсем бюджетная игрушка получится 😃

ADF
  • Если у человека вертолет - то 100 баксов не его проблемы 😃
Гoсть

я в смысле, что если ты грохнулся на авиасимуляторе - то просто увидишь GAME OVER, а в этом случае все будет печальней 😃

hcube

Да у меня вертушка мелкая - Хавк апгрейженый. Ее убить конечно можно, но не так просто 😉).