На нас смотрят как на дурачков
Другие цели и другие цены? А в остальном такие же дурачки.
Incredible Unmanned Vehicles- UAVs and More
Стопудово, только вопросительный знак не нужен 😃 Вот, в темку:
На меня никак уже не смотрят 😃
Недавно продал машину, теперь на полетушки хожу пешком, заметил, что всем паралельно что несу я в руке. А в руке я несу вертолет 😃 Народ сегодняшний уже такими вещами не удивишь.
насчет зеленограда я не знаю. но когда я в аэропорту домодедово доставал из разных карманов детали радиостанции народ косился =)
ВОТ У МЕНЯ МОНСТР И КАТЕР И НАОБОРОТ ВСЕМ ИНТЕРЕСНО ПОДХОДЯТ СМОТРЯТ ИНТЕРИСУЮЦА!КАК НА ДУРАКА СМОРИТ ТОК ДЕВУШКА ТИПА ДЕНЬГИ КАК БУДТО НЕКУДА ПОТРАТИТЬ!А САМА ВСЕГДА А ДАЙ ПОПЛАВАТЬ А ДАЙ ПОКАТАТЬ😁
Другие цели и другие цены? А в остальном такие же дурачки. 😃
на 4:14 там военный афигенную штуку вытаскивает
раскладная, компактная
- на дурачка обычно смотрят закомплексованные либо недалекие товарищи
- как на ребенка - зануды и те, кто старается казаться умнее чем он есть (оч часто девушки)
- с завистью - многие независимо от возраста
Как правило эти вещи комбинируются.
Некоторые наблюдения:
пожилые люди - 3, очень редко 2й вариант
младше, тем более дети - всегда 3
Девушки чаще 2 и/или 1
Трудоголики - 1 / 3. 3й когда начинают понимать, что у них нет хобби и что это плохо, 1й до этого момента
Топ вопросы по частоте спрашивания:
- Стоимость
- Самоделка / нет
- Дальность
- Где купить
Других пока не задавали.
Про взрослые игрушки (ну типа “такой большой, а в самолетики играет”). Могу поспорить с аргументами, что бОльшей частью авто что народ покупает (чем дороже, тем больше), не столько средство передвижения, сколько пузомерка (читай игрушка) только за гораздо бОльшие деньги + риск ДТП + нервы + мат. расходы + трата времени. Ну и кроме авто у нас взрослых (и муж., и жен.) еще ой как много игрушек, только мы делаем вид, что это всё серьезно и жизненно необходимо. 😲
Я был свидетелем, как один мой знакомый купил ну очень большой джип, только для того, чтобы возить самик было удобно!
Я был свидетелем, как один мой знакомый купил ну очень большой джип, только для того, чтобы возить самик было удобно!
странные люди, газель-уаз-портер гораздо удобнее…
Блин, я теперь стесняюсь ездить с моделью в автобусе,
люди не связанные с моделизмом, на нас смотрят как на дурачков, заигравшихся в машинки больших детей,
а если ещё сказать сколько это добро стоит, то ещё и как на душевно больных
Я тоже стеснялся в лет 12-16 таскаться с модельным ящиком по трамваям, автобусам и поездам, он, сцуко, был ростом с меня, я занимался свободнолетающими, а самый такой неприятный момент, когда этот ящик мне надо было нести домой, чтобы делать модель, а во дворе дома жила одна из первых моих девушек, я, честно, жестко стремовался. Сейчас мне 29 лет, и мне глубоко пофигу, кто что думает, из непросвещенных про авиамоделизм. Вообще авиамоделизм - это вид технического творчества. Т.е., например, если взять художника, то он сваял свой продукт и повесил на стену, а вот техническому “художнику” надо чтобы этот продукт еще потом, например, полетел! Так, что это гораздо сложнее, чем рисовать 😃 К тому же практически все моделисты, “дружат” и с техникой и по дому могут сделать все что надо. Вот такое мое мнение. 😃
Истинные слова! У моделистов обычно руки растут откуда нужно, а не откуда получилось…
и я добавлю: или они затачиваются под то что нужно, но согласитесь что приятно осознавать то, что ты это умеешь, а Вася Пупкин, который завидует и смотрит как на дурака- нет
Согласен! Иногда меня друг просит отремонтировать то, что ну даже не знаю как это сказать, вырезать из пластмассы или картона квадратик и приклеить!
Если говорить о художнике и его труде, о живописи в частности, то могу сказать как профессиональный художник, что у меня авиамоделизм и живопись одинаковое творчество, только последнее более важное для меня (это моя работа). Занимаясь тем и другим могу сказать, что живопись намного сложнее, чем проектировать, строить и пускать самолеты для меня (в рамках простого хобби конечно). Почему? - объяснить сложно и долго. На дурачка как правильно тут заметили в основном смотрят девушки и другие многие завидуют, и чем больше модель тем больше зависть. С маленькими самолетиками выглядишь чаще как дурачек, в наше время действует принцип по моему, чем больше, круче, тем наверно дороже и значит это престижно.
Кстате, самолеты стали негативно влиять на мое основное творчество, энергия уходит не по основному назначению 😈 ух уж этот авиамоделизм.
Немножко в тему:
“Если у человека нет ни одной искренней мысли, он подобен нищему, который отовсюду уходит с пустыми руками. Если у человека нет ни одного подлинного увлечения, он подобен деревянному идолу, который стоит там, где его поставили.” (с) Хун Дзычен, Китайкий писатель 13 век
Очень точное определение, по-моему. Наше общее увлечение имеет огромное количество плюсов: отвлекает от забот, помогает самореализоваться (сделанное твоими руками - ЛЕТАЕТ!), развивает кругозор и знания во многих областях науки и техники, расширяет круг друзей-единомышленников, позволяет реализовать творческий потенциал и т.д.
А минусов всего два: высокие материальные затраты и некоторое непонимание со стороны окружающих. Материальными затратами пренебречь нельзя, а непониманием “деревянных идолов” - можно и нужно!
ух уж этот авиамоделизм.
😃 1000000%
Недавно вез модель самолета в автобусе, заходят знакомые, которых не видел несколько лет, с трудом друг друга узнали. Увидев в моих руках модель, задали восхищенный вопрос: “О, ты моделизмом занимаешься?!”
Поразило, что люди не только осведомлены о правильном названии увлечения, а также не считают это баловством.
Пока летали, подошли два молодых человека лет по 19-20 и минут 20 чуть не ползали на четвереньках около моделей. Выспрашивая в основном про движки. И сколько будет стоить если бы продали весь комплект. Особенно их поразило, что они самодельные из потолочки, думали, что модели пластиковые, так как цветные и блестят на солнце.
Как-то недавно возле своего клуба колупаюсь в машине, пытаюсь уместить в салон 2 самолета и 450 верт. Не подалеку гуляет компания, шашлыки все такое…
Подходит девушка, знакомимся, приглашает за стол. Я вежливо отказываюсь, так как меня уже народ на поле ждет. Заглянув в машину, изрекает - “Такой взрослый а самолетиками занимаешься!..” То-ли обиделась на отказ 😃 то-ли … вообщем глаза у нее были, большие… При других обстоятельствах я бы не отказался с ней отдохнуть… но после такого как-то сразу мнение о человеке резко меняется и не в лучшую сторону. Хотя, у нас в городе я чуть-ли не самый молодой моделист.
Часто из дома до машины приходится носить модели (метров 60), многие оглядываются а всякие “семкоплюи-пивопивы” даже пальцем тычат 😃 Но предвкушение полетов все заслоняет. Чувствую какое-то превосходство над этим стадом.
ПыСы У нас в городе есть парень 18 лет, занялся постройкой самолета из потолочки, до полетов оставалось вечер - два. Родители сломали пепелац по-полам со словами: “Нехрен херней заниматься, как маленький…” Пусть лучше пиво в подъезде глушит… Пытаются убить увлечение человека на корню… эХ ВЫСКАЗАЛ БЫ Я ТАКИМ РОДИТЕЛЯМ… Но парень духом не упал и уже достраивает второй аппарат!
ПыСы У нас в городе есть парень 18 лет, занялся постройкой самолета из потолочки, до полетов оставалось вечер - два. Родители сломали пепелац по-полам со словами: “Нехрен херней заниматься, как маленький…” Пусть лучше пиво в подъезде глушит… Пытаются убить увлечение человека на корню…
Вот же скот!
Вот же скот!
Полностью согласен!
Родители запретили, а он из вредости… им на перекор… 😃
😁😁😁
Пусть лучше пиво в подъезде глушит…
Да уж, все больше убеждаюсь, насколько люди ограничены, примитивны, слабы и недалеки. Не все конечно, но в основном, к сожалению. Насколько же силен этот страх выйти из догм, чтоб так вредить себе, просто трындец! Скажу “по секрету”, что большинство людей боятся (подчеркиваю - БОЯТСЯ) мыслить, рассуждать. Это по их мнению опасно. Совершенно верно, т.к. это верный путь стать “белой вороной”.
Т.е. “глушит пиво (водку) в подъезде” - нормальный парень, самолетики делает (творит, мыслит, рассуждает) - псих. ВСЁ, без вариантов! Это печальный диагноз нашего общества. 😦
Мюнхгаузен - мой любимый герой.
Я не боялся казаться смешным - это не каждый может себе позволить.
(“Тот самый Мюнхгаузен”)