На нас смотрят как на дурачков
А вы не пыхтите, а демонстративно получайте удовольствие от процесса 😉
точняк, несмотря на то что пальцы в кровь, пофиг, это наше хобби и мы получаем от него удовольствие. а это самое главное
да, обычно обидно бывает, пока пытаешься завести, собирается много народу, типа ну давай, покажи нам отжиг, а она как назло не того, но зато содрав пальцы и выругавшись, после прогрева, все забывается, и ты возвращаешься в этот мир когда бутылочка с топливом кончается
да, вот такие мы “дураки”
а на меня дети смотрят как на Гудвина, когда я слойку скотчем возвращаю к жизни, напополам переломленную)
Прикольная тема!)
Естественно и резонней сливать деньги на бухло и бл-дей. Ну как то мне это временно надоело и я обзавелся катером! Первые кто на меня смотрят как на дебила так это чертовы рыбаки. Я же рыбаков сидящих на берегу с удочкой и вонючими апарышами в кармане взаимно считаю кончинными идиотами. Но тем не мение, лучше ни кого не раздражать, и если у нас в стране модельный спорт пока не носит массового характера то нечего выпячиваться и строить из себя умника. Я для себя решил, что пускаю модель исключительно в безлюдных местах и другим не мешаю и мне так спокойней.
И еще по поводу дураков…
Наверное решающие значение в этом вопросе является, сколько время у тебя занимает все это дело.
Если в особо активном возрасте 20-50 лет уходит большая часть времени и мыслей на модельки, то как ни печально звучит, но ты… И над этим нужно хорошо задуматься.
И еще вставка…
Вообще жизнь коротка и каждому в ней свое, и не стоит её тратить на общие стереотипы а лучше посвятить тому что тебе нравится.
И еще по поводу дураков…
…Если в особо активном возрасте 20-50 лет уходит большая часть времени и мыслей на модельки, то как ни печально звучит, но ты… И над этим нужно хорошо задуматься.
Интересно, как при довольно дорогом хобби такое может быть? Ведь человек работает хотя бы 8 часов в день, плюс семья и дом. И что остается? Немного вечеров и часть выходных. Что-то мне не представляется безработный моделист с вертолетом или катером.
Что-то мне не представляется безработный моделист с вертолетом или катером.
дядя наследство оставил, и денег, и моделей целый гараж
Работа где не надо быть 8 часов в день, но с приемлемой зарплатой.
Отсутствие семьи и вуаля! 😉
Работа где не надо быть 8 часов в день, но с приемлемой зарплатой. Отсутствие семьи и вуаля!
дас ис фантастиш
Кстати, по поводу семьи. Если есть семья и маленькие дети, то вопрос про дураков просто улетает. Можно активно заниматься всякой ерундой и все валить на маленького сына… типа это ради него)))
Помоему, так все нормальные люди и делают)
И из дурака ты превращаешься во внимательного и щедрого отца!
дас ис фантастиш
Наверно такие люди в природе существуют (которые мало работают и много получают), но в моделизме их ничтожно мало, так как подобный “мажористый” образ жизни мало располагает к какому нибудь созидательному действу.
И наоборот, плотная занятость работой, семьей, стимулирует заполнение досуга чем-то ярким, эмоциональным.
Если есть семья и маленькие дети, то вопрос про дураков просто улетает
К сожалению это не так. Я все больше слышу что-нибудь вроде: “У тебя сын родился, а ты до сих пор в игрушки играешь! Ты должен быть серьёзнее!”😈
Но я никому ничего не должен:)
К сожалению это не так. Я все больше слышу что-нибудь вроде: “У тебя сын родился, а ты до сих пор в игрушки играешь! Ты должен быть серьёзнее!”😈
У меня сын как раз моделями абсолютно не интересуется. У него свои интересы. Но вот если на работе среди сотрудников заходит спор о самолетах или законах аэродинамики, то за разрешением спора идут ко мне. Хотя на счет увлечения иногда подтрунивают, но не зло.
У нас на работе много рыбаков и уже несколько раз заходил спор о мужественности наших увлечений. Результаты примерно равны.
Рыбалю, пилотирую, женат, трое официальных детей, работаю столько, сколько нужно мне а не работодателю 😃
Вуаля! когда работаешь на себя, любимшего, а не на дядю.
Но я никому ничего не должен:)
Думаю пройдет немного времени и у тебя подрастет отличный помощник в твоем хобби. А пока просто находи компромисс между важным делом как семья и увлечением.
В семье как раз проблем нет, окружающий народ ну и бабушки там всяческие… С работой тоже проблем не имею, в основном от меня график зависит, на работе мужики брутальные столяра наперегонки бегут видео смотреть)
Тогда вколи бабушке транквилизатора чтоб не встревала туда где ее не ждут и продолжай занимать любимом делом. 😒
йаду)
их ничтожно мало, так как подобный “мажористый” образ жизни мало располагает к какому нибудь созидательному действу.
Ню-ню 😃 Подобный образ жизни, как раз и заставляет заниматься всякими “экзотическими” и достаточно затратными видами спорта, типа гольфа, аквабайка, парапланеризма и т.д. и т.д. Моделизм вообще, и авиамодельный спорт в частности, в различных его ипостасях, также входит в это число. Потому, я бы не стал утверждать, что “у нас” мал процент тех, кого вы с легкой руки окрестили “мажорами”. Если человек заработал (или иным образом получил) достаточный капитал, чтобы плюнуть на все и заниматься преимущественно любимым делом - моделизмом (рисовать картины, играть в гольф …), я ему только чуть завидую. Счастливый человек… Но уж никак не дурачок, это уж точно.
Ведь человек работает хотя бы 8 часов в день, плюс семья и дом. И что остается? Немного вечеров и часть выходных.
Имеется ввиду, когда человек, вместо того, чтобы провести время с семьёй бегом бежит к моделькам 😃
…И еще вставка… Вообще жизнь коротка …
Не, жизнь не коротка! Она просто скоротечна…