На нас смотрят как на дурачков
Кстати, по поводу семьи. Если есть семья и маленькие дети, то вопрос про дураков просто улетает. Можно активно заниматься всякой ерундой и все валить на маленького сына… типа это ради него)))
Помоему, так все нормальные люди и делают)
И из дурака ты превращаешься во внимательного и щедрого отца!
дас ис фантастиш
Наверно такие люди в природе существуют (которые мало работают и много получают), но в моделизме их ничтожно мало, так как подобный “мажористый” образ жизни мало располагает к какому нибудь созидательному действу.
И наоборот, плотная занятость работой, семьей, стимулирует заполнение досуга чем-то ярким, эмоциональным.
Если есть семья и маленькие дети, то вопрос про дураков просто улетает
К сожалению это не так. Я все больше слышу что-нибудь вроде: “У тебя сын родился, а ты до сих пор в игрушки играешь! Ты должен быть серьёзнее!”😈
Но я никому ничего не должен:)
К сожалению это не так. Я все больше слышу что-нибудь вроде: “У тебя сын родился, а ты до сих пор в игрушки играешь! Ты должен быть серьёзнее!”😈
У меня сын как раз моделями абсолютно не интересуется. У него свои интересы. Но вот если на работе среди сотрудников заходит спор о самолетах или законах аэродинамики, то за разрешением спора идут ко мне. Хотя на счет увлечения иногда подтрунивают, но не зло.
У нас на работе много рыбаков и уже несколько раз заходил спор о мужественности наших увлечений. Результаты примерно равны.
Рыбалю, пилотирую, женат, трое официальных детей, работаю столько, сколько нужно мне а не работодателю 😃
Вуаля! когда работаешь на себя, любимшего, а не на дядю.
Но я никому ничего не должен:)
Думаю пройдет немного времени и у тебя подрастет отличный помощник в твоем хобби. А пока просто находи компромисс между важным делом как семья и увлечением.
В семье как раз проблем нет, окружающий народ ну и бабушки там всяческие… С работой тоже проблем не имею, в основном от меня график зависит, на работе мужики брутальные столяра наперегонки бегут видео смотреть)
Тогда вколи бабушке транквилизатора чтоб не встревала туда где ее не ждут и продолжай занимать любимом делом. 😒
йаду)
их ничтожно мало, так как подобный “мажористый” образ жизни мало располагает к какому нибудь созидательному действу.
Ню-ню 😃 Подобный образ жизни, как раз и заставляет заниматься всякими “экзотическими” и достаточно затратными видами спорта, типа гольфа, аквабайка, парапланеризма и т.д. и т.д. Моделизм вообще, и авиамодельный спорт в частности, в различных его ипостасях, также входит в это число. Потому, я бы не стал утверждать, что “у нас” мал процент тех, кого вы с легкой руки окрестили “мажорами”. Если человек заработал (или иным образом получил) достаточный капитал, чтобы плюнуть на все и заниматься преимущественно любимым делом - моделизмом (рисовать картины, играть в гольф …), я ему только чуть завидую. Счастливый человек… Но уж никак не дурачок, это уж точно.
Ведь человек работает хотя бы 8 часов в день, плюс семья и дом. И что остается? Немного вечеров и часть выходных.
Имеется ввиду, когда человек, вместо того, чтобы провести время с семьёй бегом бежит к моделькам 😃
…И еще вставка… Вообще жизнь коротка …
Не, жизнь не коротка! Она просто скоротечна…
дас ис фантастиш
Да нифига подобного. Я в свое время приучил боссов к мысли что деньги они мне платят за то, что меня нет на работе. Ибо если я там, значит все плохо. Ну а на всякие плановые мероприятия 2х-3х часов в день и то много. И семья не помеха…
…Я в свое время приучил…
Наверное, это произошло не в возрасте 21 год…
[QUOTE=XASAN;1301665]Вот я тоже как-то раз ехал в метро, пришлось ехать, с раптором 30-м в руках. Вез его без каробки, обертки, контейнера и пр. способов перевозки. Все остальное в рюкзаке. Все на виду, хорошо что в метро народу было мало и даже присесть можно было. Раптора поставил рядом с дверьми(с той стороны, где двери не открываются) и сел рядом, на седенье. Так люди за дурочка не принимают, наоборот подходят спрашивают, интересуются(в основном сколько стоит и что ест) пальцем показывают, удивляются, даже на мобильник кто-то сфотался с ним. Менты подошли, посмотрели, поинтересовались, осмотрели. Главное маленьким детям в руки не давать модельку, а то потом не оторвешь ребенка.
Так же было замечено особое отношение к технике у гастриков, приезжих(таджиков, узбеков…) они так все осмотрели с интересом, так им техника понравилась. Только цена не понравилась.
а видели бы на реакцию людей когда они видять как гастрик летает на рс самиках
то есть узбек
Приезжих из *.стана можно понять: в их провинции не только промышленности, но и торговли нет: клевых заморских ништяков никто не возит - потому, что их некому там продавать! А в душе всех одинаково тянет поиграться в клевые игрушки 😃
кто сказал что промышленносьти нет???
нишняков возять но не в таких масштабах
на меня сразу смотрели все нормально. первое время катал (Hpi e firestorm) на детской площадке некоторые отцы которые гуляли с детьми подходили спрашивали (впрочем как все ничего оригинального)
1.А она на бензине 2. а до скольки едет. 3. а вон туда сможешь заехать.
А потом просто восхищенно смотрели. В первый раз слегка подпортила впечатление одна бабушка её внук постоянно пытался взять модельку в руки пару раз у него получилось я понятное дело забрал у ребёнка свою машинку и пошел дальше катать. Бабушка начала ругаться по этому поводу но (нечаянно) сказав цену разговор прекратился.
Родители тоже относятся с пониманием только их не всегда устраивает цена. моя мама не понимает как парочка микросхем и двигатель(бк система) могут стоить 6000р.
Родители тоже относятся с пониманием только их не всегда устраивает цена. моя мама не понимает как парочка микросхем и двигатель(бк система) могут стоить 6000р.
Когда я называл цены, один товарищ тоже сделал круглые глаза. После видел, как он хвастался купленой новой фарой к своему авто 1:1 ( газоразрядная лампа, платка к ней и отражатель в корпусе) стоимостью под $1000. Но это для него было нормально.
Главное маленьким детям в руки не давать модельку, а то потом не оторвешь ребенка.
Модель, если она летает, вапче никому не то, что в руки, но и прикасаться нельзя давать. Что там зевака накрутит-сломает - неизвестно. У меня с этим строго. Каждый моделист должен помнить, что он и только он несет ответственность за безопасность полетов.
Владимирский гопник о моделизме. vladimir.bz/topic/17376-радиоуправляемые-модели/
P.S. Данной особи 47 лет.