На нас смотрят как на дурачков

sashok17

А об этом надо думать заранее покупая модель!

native18

Я возил неразборный гидроплан с размахом 1350мм. Главное, чтобы автобус полупустой был, садился на заднее сидение. Народ сначала смотрит, а потом уже не интересуется. Только кондуктор долго посматривала, видать решала - брать с меня за багаж или нет. Но когда мы с двумя такими моделями шли по улице, на остановке стояла толпа подростков, вот те провожали взглядом, пока мы не скрылись.

АлександрМ
Antojke:

мамаша эта наехала на бабку та замолкла забрала своего внука и ушла

Antojke:

дядя какойто подбежал и отогнал етокого гопа.

А мы всё подальше от людей стараемся уйти. 😃 На пустыре никто не поможет.

4wheels

недавно катал трагги в Апрелевке. сначало были только родня и соседи. Через 3 минуты собралось пол посёлка на страшные звуки.
пока модель не заводилась все угорали, а детишки с выражением лица типа “чё пришли” окружили машинку.
как только взревел мотор в радиусе 20м. никого небыло.
дети были вшоке никто даже не бегал. все смотрели на меня и на машинку как на чудо!!!

LDmitriy:

приобрел недавно катер с калильным мотором .32
2-3 раза в неделю стабильно катаюсь на водоеме, где и рыбаки, и купальщики тусуются. еще ни разу никто пальцем не показал. все смотрят запуски, даже рыбаки терпеливо ждут 30 минут, пока бак топлива выкатаю. лишь немногие решаются подойти, прорасспрашивать про лодку. на ура выполняю проход вдоль береговой линии с окатыванием брызгами зрителей.
выяснил правило - чем громче модель, тем больше уважения со стороны зрителей. проверено в сравнении с электричкой-пенолетом 😃

золотые слова!

absurd_cat

Вчера на стадионе летал на слойке(~200гр), человек 15 детей стояло за спиной и галдело на всяческие лады.) Пролетал в ворота футбольные - визг стоял страшный!) Только один мальчик был как-то не по-доброму настроен и вообще маму не слушал, которая домой его звала… Так вот когда слойка влетела в штангу - он довольный заорал: “это я ее сбил лазером!!” Я оборачиваюсь к нему и говорю: вот как? новую тогда покупай!)) …лицо у него очень забавное сделалось…

итог: 1.детишки нас точно ценят, 2.и среди добрых детишек найдется “вредный Вовочка”😁

Antojke

да,да и когда что-то не выходит стоят и ржут,не понимая как это тяжело… иногда достает когда за тобой стоят и через плечо смотрят как ты пыхтишь ,заводя двигатель…

Grach

А вы не пыхтите, а демонстративно получайте удовольствие от процесса 😉

НИКИТОС

точняк, несмотря на то что пальцы в кровь, пофиг, это наше хобби и мы получаем от него удовольствие. а это самое главное

RuslanG

да, обычно обидно бывает, пока пытаешься завести, собирается много народу, типа ну давай, покажи нам отжиг, а она как назло не того, но зато содрав пальцы и выругавшись, после прогрева, все забывается, и ты возвращаешься в этот мир когда бутылочка с топливом кончается
да, вот такие мы “дураки”

absurd_cat

а на меня дети смотрят как на Гудвина, когда я слойку скотчем возвращаю к жизни, напополам переломленную)

DELFI

Прикольная тема!)
Естественно и резонней сливать деньги на бухло и бл-дей. Ну как то мне это временно надоело и я обзавелся катером! Первые кто на меня смотрят как на дебила так это чертовы рыбаки. Я же рыбаков сидящих на берегу с удочкой и вонючими апарышами в кармане взаимно считаю кончинными идиотами. Но тем не мение, лучше ни кого не раздражать, и если у нас в стране модельный спорт пока не носит массового характера то нечего выпячиваться и строить из себя умника. Я для себя решил, что пускаю модель исключительно в безлюдных местах и другим не мешаю и мне так спокойней.

И еще по поводу дураков…
Наверное решающие значение в этом вопросе является, сколько время у тебя занимает все это дело.
Если в особо активном возрасте 20-50 лет уходит большая часть времени и мыслей на модельки, то как ни печально звучит, но ты… И над этим нужно хорошо задуматься.

И еще вставка…
Вообще жизнь коротка и каждому в ней свое, и не стоит её тратить на общие стереотипы а лучше посвятить тому что тебе нравится.

native18
DELFI:

И еще по поводу дураков…
…Если в особо активном возрасте 20-50 лет уходит большая часть времени и мыслей на модельки, то как ни печально звучит, но ты… И над этим нужно хорошо задуматься.

Интересно, как при довольно дорогом хобби такое может быть? Ведь человек работает хотя бы 8 часов в день, плюс семья и дом. И что остается? Немного вечеров и часть выходных. Что-то мне не представляется безработный моделист с вертолетом или катером.

RuslanG
native18:

Что-то мне не представляется безработный моделист с вертолетом или катером.

дядя наследство оставил, и денег, и моделей целый гараж

kirill1958

Работа где не надо быть 8 часов в день, но с приемлемой зарплатой.
Отсутствие семьи и вуаля! 😉

RuslanG
kirill1958:

Работа где не надо быть 8 часов в день, но с приемлемой зарплатой. Отсутствие семьи и вуаля!

дас ис фантастиш

DELFI

Кстати, по поводу семьи. Если есть семья и маленькие дети, то вопрос про дураков просто улетает. Можно активно заниматься всякой ерундой и все валить на маленького сына… типа это ради него)))
Помоему, так все нормальные люди и делают)
И из дурака ты превращаешься во внимательного и щедрого отца!

zimorodok
RuslanG:

дас ис фантастиш

Наверно такие люди в природе существуют (которые мало работают и много получают), но в моделизме их ничтожно мало, так как подобный “мажористый” образ жизни мало располагает к какому нибудь созидательному действу.
И наоборот, плотная занятость работой, семьей, стимулирует заполнение досуга чем-то ярким, эмоциональным.

absurd_cat
DELFI:

Если есть семья и маленькие дети, то вопрос про дураков просто улетает

К сожалению это не так. Я все больше слышу что-нибудь вроде: “У тебя сын родился, а ты до сих пор в игрушки играешь! Ты должен быть серьёзнее!”😈

Но я никому ничего не должен:)

native18
absurd_cat:

К сожалению это не так. Я все больше слышу что-нибудь вроде: “У тебя сын родился, а ты до сих пор в игрушки играешь! Ты должен быть серьёзнее!”😈

У меня сын как раз моделями абсолютно не интересуется. У него свои интересы. Но вот если на работе среди сотрудников заходит спор о самолетах или законах аэродинамики, то за разрешением спора идут ко мне. Хотя на счет увлечения иногда подтрунивают, но не зло.
У нас на работе много рыбаков и уже несколько раз заходил спор о мужественности наших увлечений. Результаты примерно равны.

Udjin

Рыбалю, пилотирую, женат, трое официальных детей, работаю столько, сколько нужно мне а не работодателю 😃
Вуаля! когда работаешь на себя, любимшего, а не на дядю.

DELFI
absurd_cat:

Но я никому ничего не должен:)

Думаю пройдет немного времени и у тебя подрастет отличный помощник в твоем хобби. А пока просто находи компромисс между важным делом как семья и увлечением.