На нас смотрят как на дурачков
А я и сам смотрю как на идиотов на некоторых “увлечённых” деток за сорокет, у которых даже собственной машины нет, а модель ценой в автомобиль есть. И вот они перед полетушками начинают писать типа: “кто меня на поле захватит у метро такого-то?” . Ну разве не идиотизм?
у меня 5 моделей, (две из них большие планеры) летаю, очень активно веду походную жизнь!так же увлекаюсь подземельем (спелестлогией) и плюс иногда набираю экскурсии для просвящения граждан подземлей - что и такое бывает, беру в эти же походы иногда и модели для fpv чтоб полетать по окрестностям, плюс еще имею хобби-бизнес СМи интернет газету и радио по культурному петербургу и рок музыке, проводя опять же различные бесплатные акции для начинающих рок групп а так же бесплатные акции СУББОТНИКИ в Лен области, со спонсорством от самого проекта!
Это все еще совмещаю с основной работой от которой я без ума и которая является главным моим хобби в жизни!
и при всем при этом я не имею прав на машину, и не хочу машину, хотя она у меня есть, стоит после кап ремонта в сухом гараже, и даже не ведро!!! - на вопрос, как же так? - ответ
- Я знаю что мне нельзя водить, связано со здоровьем, хотя водить умею, обучался в атошколе.
- Я ненавижу пробки, доказано что проехать на работу мне маршрутка плюс метро нужно 40 минут времени и 50 рублей в одну сторону, от дома до центра города, на машине 1,5 часа + 100 - 150 рублей в одну сторону (без форс мажора) расходы на бензин и сам расход машины (детали, обслуживание, штрафы и нервы) а когда надо сьездить в магазин, мне дешевле и проще вызвать такси так как такси стоит 80 рублей.
- Поездка за город всегда проще когда ты не привязан к машине так как туда куда я езжу не каждый джип проедет но зато прекрасно проезжаешь на велике или пешком, плюс ко всему я уважаю других из своей команды и 10 - 15 человек в одну машину не влезут и дабы ни кого не обижать - поездки исключительно пешком, дешевле, нет опять же нервов ,нет привязки к машине, плюс поддержание своего здоровья, ходить и дышать свежим воздухом полезней чем сидеть в машине и пробираться через болото боясь испачкаться!
- Машина это расходы и нервы, у меня нет времени при моей активной жизни сходить да же за ЖКХ заплатить, а с машиной то же ТО пройти раз в год, или еще что нить, одни мороки. по тому как надо выделить день к примеру а для меня рабочий день это - 2000 рублей! Плюс иногда опоздание по работе куда либо может мне грозить большими финансовыми потерями так как работа связана с общение с администрацией спб, ну и опять же легче и быстрее ездить на общественном транспорте.
я не обвиняю всех водителей, боже упаси! кто как привык! многие вообще без машины не могут работать! но я адекватно оцениваю свою ситуацию и свою жизнь, по тому по всем параметрам не мое. Не каждому дано водить так же как ни каждому дано летать или плавать.
Единственно что хочу - жену посадить за руль, у нее и права есть, и ездит она не плохо, доверяю ей, ей думаю машинка пригодится, вот переписывать вольвочку на нее собираюсь. пусть по магазинам катается. а там ребенок не за горами тогда вообще надо будет.
[QUOTE=modik1985;2183916]
а видели бы на реакцию людей когда они видять как гастрик летает на рс самиках
то есть узбек
Был случай! Отрабатывал “газонокосилку” на своем рексе, рядом стройка, живу В Шушарах, в лен области, ну летаю я летаю ,и вдруг из ближайших появляется гастрик, весь такой грязный, видно что работка у него тяжёлая, с бетоном видимо связана или с копанием траншеи, ну подходит и встает рядом, и так тихо спрашивает можно посмотреть, я киваю, он опять не опасно? я говорю близко не подходи, я только учусь, если что беги в сторону. Ну Долетал акум, сажаю. он так подошел, еще раз спросил а теперь не опасно, я говорю, уже нет. он подешел, посмотрел со всех сторон, смотрит такой на приемник футабовский говорит (хорошая аппаратура), а потом заявил что он в 16 лет ходил в кружок у них в городе был бесплатный, планеристов, и планер даже есть до сих пор, что Апы и приемники, и серво приводы сами ваяли так как дорого и достать там вообще не где, и что с темой знаком, и что вертолеты модели видел но только по видео и на картинках так как такого чуда вообще там ни у кого не было и в помине, что всегда было интересно посмотреть его в живую, короче разговорились с ним. Короче глаза у него сверкают радостью!!! Сказал что купил бы и даже собрал бы, но говорит семья не поймет, деньги нужны и времени нету, что у него 3 ребенка и родня, вкалывает с утра до вечера без выходных. и деньги туда отправляет раз в неделю а потом попросил сфоткать его на его мобильник с мои вертом, говорит, сынишке покажу. Довольный был такой! А потом к нему позвонили, видимо что то там приехало и надо разгружать, попрощались с ним и он убег обратно на стройку… В общем есть и там наши люди, но жизнь у них сложная.
В общем есть и там наши люди, но жизнь у них сложная
“Там” - понятие растяжимое 😃 Вообще-то и мы для кого-то являемся тем самым “там”. И наверно с подобными же комментариями
и так тихо спрашивает можно посмотреть
Когда катаю на раллийке 1/10 бывает подходят гастарбайтеры. Очень всегда удивляюсь их вежливости и скромности. Всегда спрашивают с интересом и искрой в глазах.
И ни разу не спрашивали про цену модели, не просили порулить, ни где купить…
Тоже обращал внимание. Когда на даче в поле летал - пришли двое строителей, гастарбайтеров. Вопросов не задавали, не мешали, стояли смотрели. Когда посадил - поздоровались и всё, но их восхищение на их лицах говорило само за себя. Я бы и рад был им рассказать, но ничего так и не спросили.
А если “наши” взрослые - ни разу ничего нормального не слышал. Последний раз увидели верт 550й и очень умным тоном “был у нас маленький вертолет - фигня, улетел на соседний участок”.
Один раз ехал в лифте с вертолето - заходит парень лет 8 с отцом. Естественно у пацана глаза загорелись от такой штуки и начал задавать вопросы - когда отвечал и отец его выражение лица сменил на “интерес” 😃
Вам легко! А наши Р/У машинки все за игрушки воспринимают! Хотя дети в восторге! Особенно в восторге родители, когда узнают стоимость модели:).
Вам легко! А наши Р/У машинки все за игрушки воспринимают! Хотя дети в восторге! Особенно в восторге родители, когда узнают стоимость модели:).
да да да очень знакомо
когда спрашивают цену ты говоришь им дорого (прилично много но не называешь в рублях) они допытываются а когда скажешь они смотрят с вылупленными глазами и говорят то что много (в разных вариациях от “ого” до “да ну нафиг”) мне один сверстник как то выдал “Ого да на такие деньги бухать можно месяц”.
ну а дети это да, но те кто постарше (7-9лет) усираются доказывают что можно такую же детском мире купить за 2тр.
а ещё любят щимануться поближе к модельке (или тупо встать у неё на пути) когда я беру разгон на трамплин.
а ещё любят щимануться поближе к модельке (или тупо встать у неё на пути) когда я беру разгон на трамплин.
попробуй для таких показать фокус. сбей на полном ходу бутылку(можно и без воды). У кого есть хоть немного ума в голове возможно задумаются.
Катаю частенько у нас на центральной площади. Так порою бывает масса малышни с родителями, и родители прямо говорят детям бегать за машиной… На мои возражения иногда говорят “что ребенок ничего не сломает”… А я в ответ говорю что за модель не боюсь, а как раз боюсь что ребенок может пострадать. Ну и фокус с бутылкой или банкой отлетающей громко и далекоооо от модели в сторону. Действует потрясающе! 😃
У кого есть хоть немного ума…
с этим основная проблема
У меня один раз тоже попался любопытный малыш, лез прямо под трамплин (катаю на нитро растлере, друг одолжил на время, а так я не автомоделист). Решил напугать малыша, разогнал машинку на полную и проехал прямо у его ног (чуть не влетел, опыта все таки маловато, аж сам пересрался), но малыша это только “возбудило”(причем, заметил что когда машинка на электричестве, не так народ привлекает, а тут дымок, шумок, вроде даже в нелюдное место устроился, но все равно народ на шум сбегается). Потом просто прыгнул на трамплине на высоту метра (короче чуть выше этого малыша) и машинка с грохотом шлепнулась пузом об асфальт. Малыш видимо понял что будет бо-бо если такая штука на бошку упадет, и тут же отошел подальше на газон. И все мамаши тут же тоже оттащили своих “бестолковых” детишек на безопасное расстояние.
(катаю на нитро растлере, друг одолжил на время, а так я не автомоделист). Решил напугать малыша, разогнал машинку на полную и проехал прямо у его ног (чуть не влетел, опыта все таки маловато, аж сам пересрался), но малыша это только “возбудило”
Если бы я был бы родителем этого малыша и увидел такое, как бы меня это возбудило… Не делайте так больше, модели это не игрушка, можно и убить! Где то было видео как моделька бензиновой багги блондинке на велике в голову приземляется, блондинка потом в реанимации, и хоть и блондинка была виновата, ехала прямо на трамплин, но судить будут того кто с пультом!
Видел я такое видео! монстром… жестко
Там кстати велодром был, и девочка осознанно ехала навстречу потоку rc моделей, типа “чтоб тут не мешались”. Естественно виноват водитель баги.
а ссылочки на это видео ни у кого не осталось?
По-моему это.
а на по началу так на службе смотрели, а потом я сказал сколько это стоит и что ещё кто-то вякнет, то убью. теперь наоборот, даже на полёты просятся. 😃
Ещё вот это видео поучительно (ответ на предыдущее):
Всё таки и нам не следует лезть на чужую территорию, и детей держать на расстоянии от мест наших развлечений. Всё таки последствия могут быть очень печальны. Причём и в том и в другом случае водитель авто мог схлопотать, как от однополчан триалистов, так и от родителя. Во втором случае, конечно ребёнка там быть не должно было. 😃
Не знаю, отец этот мужчина или нет этой девочки, но реакция - выше всяких похвал! Спас ребетёнку от явной, сильной травмы!
Было дело - летал на пенолете в парке, ветер, зарулился… В общем, заморковился в сугроб. Снег рыхлый, иду к месту падения по дорожке, чтобы не ломиться по целине. Навстречу одна бабка: ты, ***, что делаешь, чуть мне в голову не попал (на самом деле, всё происходило далеко, просто у страха глаза велики), другая за ней: о, интересно, тут часто летаете? А сейчас еще полетите? Интересно, тут часто ваших вижу, красиво… Вот и объясните, почему такая разница восприятия? Возраст и социальный слой - один и тот же.
А у меня было много случаев с непониманием,собственно был один раз когда катаюсь себе во дворе,подходит дамочка и давай спрашивать сколька стоит,я говорю так не ловко 10тыщ (e revo vxl) она такая посмотрела,и с гордостью заявляет НЕ может быть! И с поднятым носом уходит О_о…
А ещё бывают такие случаи типа катаешь с другом на авто модельке,и подходит утырок типа о парни чё стоит дайте покатать,и тут начянаеться игра глазами с другом кто даст покатать=) Вообщем после разбитого корпуса дифа и сникерса в руке я окончательно решил говорить прямо-Это вещь личная,попробуйте на симуляторе…
и тут начянаеться игра глазами с другом кто даст покатать=)
святое правило
модель - твоя, рулишь - ты.