руководители кружков здесь есть?
Кто видел? Ваше мнение
Петицию надо готовить… , а так? Беллетристика всё это…
Петицию надо готовить… , а так? Беллетристика всё это…
На мой взгляд, петиция тут не поможет . Тут думать надо как работать с ребятами. Для Них, наша “строгость”, наезд на их свободу.
Для Них, наша “строгость”, наезд на их свободу.
Себя вспомни.
Кто видел? Ваше мнение
Посмотрел на перемотке. Все сделано по учебнику.
Кто видел? Ваше мнение
Хотите честно-той самой "гладко уложенной плиткой хочется закидать все те морды которые мелькают первые 20 минут.
2,5 года вел кружок,помещение отобрали,сдали в аренду.
От остальных слов воздержусь ,а то не то что забанят,закрыть могут ,за “жесть” и “розжиг”.
Хорошо показано в фильме ,кто у власти.
Себя вспомни.
Посмотрел на перемотке. Все сделано по учебнику.
Учебник подскажите
Для Них, наша “строгость”, наезд на их свободу.
Вы это юным спортсменам скажите , они вас на смех поднимут ,прекрасно понимая , что без строгости тренера они ничего не добьются от слова совсем.
Учебник подскажите
Киношка снята по всем законам жанра.
Вы это юным спортсменам скажите , они вас на смех поднимут ,прекрасно понимая , что без строгости тренера они ничего не добьются от слова совсем.
юных спортсменов можно не брать, они уже частично за мотивированны, а самых обычных ребят которым внушают, что их безграмотность, это талант.
Киношка снята по всем законам жанра.
в место ответа
юных спортсменов можно не брать, они уже частично за мотивированны, а самых обычных ребят которым внушают, что их безграмотность, это талант.
Схема чуть больше: родителям внушают, что их дети индивидумы, которым надо задницу целовать за каждый кусок какашки… а уж родители стараются не покладая.
Скажите грубо? А я скажу - что такова реальность.
Вот, прям буквально из жизни секции:
Дети делают машину их потолочки (нечто типа КАМАЗ “Выстрел”), всё рубленно-прямое, задача правильно вырезать, подогнать стыки и аккуратно склеить.
Пару детей делают 125 попытку… ну, как делают - 2/3 занятия ковыряются в носу, а потом сгребают все куски в кучу и поливают их клеем в надежде что форма кузова примется сама…
Приходит мама одного из ковыряльщиков, смотрит на это нечто… и начинает восторгаться!
Всё, алес… ребенок достиг результата - поощрения со стороны родителей… и чему я дальше смогу его научить? Как объяснить, что ему еще работать и учиться надо?
Задаю вопрос этой маме - что это сейчас было?
- Я должна поощрять своего ребенка, ведь он же что то сделал!
Вот, кто таким родителям настолько извратил основные моменты воспитательного процесса и вбил в головы?
Как итог - ребенок пришел еще на пару занятий и пропал…
Тут думать надо как работать с ребятами.
Дмитрий, пока Вы будете думать - поезд сойдет с гнилых рельс… Нафиг Вы эту тему подняли, если нечего предложить? Просто говорильня.
в место ответа
У Константина Семина на канале упали рейтинги?
ЗЫ Че, и у МАИ все так плохо?
ЗЗЫ Вот так надо. Благодаря этого дядьку, я умею токарить.
Нафиг Вы эту тему подняли, если нечего предложить?
Мне интересно мнение других.
ЗЫ Че, и у МАИ все так плохо?
Если верит тем кто там учится, то да
Смена ректора , объединение с более слабыми уч. заведением и.т.д.
Вот так надо.
Ой как здорово!
Что ж вы раньше эту ссылку не выкладывали?
Вот куда надо носом тыкать самодеятельных эйзенштейнов
Скажите грубо? А я скажу - что такова реальность
Не .
Тоже самое на занятиях. 4 год веду кружок. Школьный базис ниже некуда. Фогс навешали всякой хр… личностные показатели, самооценки, само тестирование учащихся, …
Все чаще встает вопрос о оплате за занятия, а у меня 50% детей из многодетных семей 2+. Появилась куча пустых конкурсов “Таланты…”, а объяснение что это не камне, повисают в воздухе.
Кстати, в платных центрах, все чаще ,у нас , стали открывать учебные программы по робототехники , из разговора с ребятами, берется конструктор лего робот вливается штатный “скеч” готовое ПО , все восторге, дети убеждены, что после этого, они все умеют.
берется конструктор лего робот вливается штатный “скеч” готовое ПО , все восторге, дети убеждены, что после этого, они все умеют.
Мне кажется тут уже “заслуга” преподавателя, который сам ничего не умеет, а может быть ещё хуже - может тупо не хочет.
стали открывать учебные программы по робототехники , из разговора с ребятами, берется конструктор лего робот вливается штатный “скеч” готовое ПО , все восторге, дети убеждены, что после этого, они все умеют
Это современный тренд.
Они типа и моделисты и программисты… по мнению тех кто это продвигает.
А по мне так они и не технари и не программисты - так… ковыряются в конструкторе.
“заслуга” преподавателя, который сам ничего не умеет, а может быть ещё хуже - может тупо не хочет
Ставится задача: дать результат.
Кто задачу ставит - не понимает что это, зачем и как.
Препод делает то что от него требуют… и разумеется по пути наименьшего сопротивления - всё равно проверить ни кто не может, а с другой стороны: более менее серьезные проекты кто будет делать делать? Сам же и будет делать.
Пересекаюсь и с преподами, и с детьми, и с родителями которые по роботам…
- Ой, мой ребенок роботами занимается!
- А что он делает, конкретно?
- …
- Я роботов делаю!
- А что ты делаешь своими руками?
- …
Нет, как начальное техническое моделирование - можно использовать, не хуже всего остального.
К слову, сейчас у них тоже пошло разделение на “лего” и “не лего” - во втором случае и раму сами делают и код сами пушут.
Нет, как начальное техническое моделирование - можно использовать, не хуже всего оста
Тут-то вопросов нет, вопрос именно в преподавании.
пошло разделение на “лего” и “не лего” - во втором случае и раму сами делают и код сами пушут.
На лего тоже программировать можно, вроде даже есть разные левые софтины, чтобы на нормальном ЯП писать в него. И саму раму, пусть даже из лего, можно ой какую навороченую и мудрёную придумать.
Нет, как начальное техническое моделирование - можно использовать, не хуже всего остального.
Одно дело вырезал, из бумаги скажем, и склеил, другое собрал из блоков которые не правильно не встают. Головоломка если только:-)
К слову, сейчас у них тоже пошло разделение на “лего” и “не лего” - во втором случае и раму сами делают и код сами пушут.
А вот тут как раз проблема. Где найти чудика, который и как напильник держать покажет, и про области видимости расскажет.