руководители кружков здесь есть?
Одно дело - оценка, другое - точный список из будущего. Разницу понимаете или надо пояснить?
Конечно!
Каждый год такой список пишу… первый год на второй, 2й год на третий… и ожидаемое число детей на первый год.
И периодически звучит вопрос - “а где фамилии?”, т.к. есть направления в которых очереди стоят (художественная гимнастика, бассейн и т.д.) где просто открывают тетрадь предварительной записи и из нее копируют нужное количество…
Люди часто не дураки, просто мыслят штампами… хотя и дураков хватает.
Но, стоит понимать зачем такие списки - формируется бюджет на учебный год, расписываются нагрузки педагогов.
Интересен опыт работы от домов детского творчества. Насколько всё печально, повсеместная бестолковость или…?
Да вроде тут все от дома творчества или от станций юных техников работают.Зарплату получаем и все.Больше никаких поступлений в кружок нету.Скамейки и то за счет родителей куплены.На материал тоже сами скидываются.Может у кого то дают деньги на покупку от дома творчества?Напишите.
Может у кого то дают деньги на покупку от дома творчества?
В автомодельный выделили денег на ковер для трассы, робототехнике - на 5 внеплановых макси комплектов ардуино, авиамодельный - да, голяк… тут пока радуемся, что плату за обучение детям пока не вводят и пускают в спортзал полетать.
Я уже как-то писал. За последние 10 лет от государства - малюсенький, китайский токарный. Несколько раз краску для полов и кисточки с валиками.
Всё остальное это деньги родителей, моих друзей и знакомых.
Да, ещё 2 раза гаранты выигрывали от спонсоров. Но эти деньги приходилось ещё выбивать из руководства…
Зарплату получаем и все. Больше никаких поступлений в кружок нету.
То есть зарплата это тоже поступление в кружок, ну логично))) Тут я с вами солидарен)))
Только я совместитель и мой второй работодатель твердо решил заключать договор два раза в год: с 10 сентября по 28 декабря, с 15 января по 31 мая. Можно сказать без моего соглашения, а как вынужденная мера.
За последние 10 лет от государства - малюсенький, китайский токарный. Несколько раз краску для полов и кисточки с валиками.
Всё остальное это деньги родителей, моих друзей и знакомых.
Ну, обеспечение кружка это явно не забота “моего” работодателя))) А деньги от государства это уже из разряда фантастики.
С родителей только по собственному желанию продвигать ребёнка, но есть у меня и таланты из более бедных слоёв. Причём держусь за них как могу, более работоспособные, самостоятельные и восприимчивые.
… но есть у меня и таланты из более бедных слоёв. Причём держусь за них как могу, более работоспособные, самостоятельные и восприимчивые.
это правило естественного отбора в действии…на всём готовеньком бороться за место под солнцем смысла нет )))
Александр, такая точка зрения вымирает, увы. И политика партии этому содействует.
Это не выживание это уничтожение . Мне предложили уволится или найдут за что уволить , так что одним кружком в Красноярске стало меньше …
А причина?!
Это не выживание это уничтожение . Мне предложили уволится или найдут за что уволить , так что одним кружком в Красноярске стало меньше …
Отдай кружку всю свою жизнь, найди средства существования, обеспечь себе и детям нормальные условия труда. А потом окажется ты никто, наверное плести биссером и вышивать крестиком куда спокойнее.
Я не из нытиков, но есть вещи которые меня в корне не устраивают и на данный момент это вот такое руководство, способное только устроить или уволить, а в остальном полный НОЛЬ.
Ну вот и до глубинки докатилось это уничтожение. Я в Москве это пережил 2.5 года назад. Разваливают по одной и той же схеме. Не хочеш уйти сам тогда мы тебя уберем… И жаловаться бесполезно это система.
. Авиамоделистам никто не мешает. Летайте , только не над городом , а если договоритесь с местным ДОСААФ - вааще нет проблем. Мы договорились.
Алексей что за брет ты несёшь ДОСААФ там нет Авиаторов которые разрешали летать и помогали авиамоделистам.Собрались танкисты и пехота и руководят авиацией был Васинёв руководитель аэроклуба который нас поддерживал.Поле где мы летали заросла
площадка гоняют на мотоциклах.Сейчас у нас свая площадка летаем правда далековато но зато эта наше.
По регионам если пройтись, то из “ДОСААФ” можно смело убирать последнюю букву, а где-то может и две)))
По регионам если пройтись, то из “ДОСААФ” можно смело убирать последнюю букву, а где-то может и две)))
Я согласен, давно пора.
Показалось, что за последние лет 10 напрашивается аббривеатура “ДОСВ”: добровольное общество содействия военкомату. Даже не армии.
Коллеги, сталкивались вы с навязыванием срочного трудового договора совместителям?
Я пытался объяснить своему руководству, что многократное заключение срочного договора с выполнением одной и той же функции, без оснований и соглашения сторон противозаконен, но похоже они не понимают русский язык.
Бить ледорубом?
Аббривиатура напрашивается -До свидание моделизм.
многократное заключение срочного договора с выполнением одной и той же функции, без оснований и соглашения сторон противозаконен
Не понимаю - в чем крамола?
Набрали детей, нашли деньги - взяли препода… нет - нет.
Я по такой схеме подрабатываю - курсы веду, на каждую группу свой договор.
Отпуск то два месяца. Ну и прерывание стажа.
Набрали детей, нашли деньги - взяли препода… нет - нет.
У педагогов законные каникулярные дни оплачиваются. Мало того, для меня тема о летних соревнованиях закрыта. Это на судомодельном то)))
P.S. Стоит добавить, что мой работодатель не набирает детей, не обеспечивает условия труда, предусмотренные ТК РФ и вообще не имеет отношения к помещению. Фактически - кружок наш, а вот лицензия МБУДО.