руководители кружков здесь есть?
А причина?!
Это не выживание это уничтожение . Мне предложили уволится или найдут за что уволить , так что одним кружком в Красноярске стало меньше …
Отдай кружку всю свою жизнь, найди средства существования, обеспечь себе и детям нормальные условия труда. А потом окажется ты никто, наверное плести биссером и вышивать крестиком куда спокойнее.
Я не из нытиков, но есть вещи которые меня в корне не устраивают и на данный момент это вот такое руководство, способное только устроить или уволить, а в остальном полный НОЛЬ.
Ну вот и до глубинки докатилось это уничтожение. Я в Москве это пережил 2.5 года назад. Разваливают по одной и той же схеме. Не хочеш уйти сам тогда мы тебя уберем… И жаловаться бесполезно это система.
. Авиамоделистам никто не мешает. Летайте , только не над городом , а если договоритесь с местным ДОСААФ - вааще нет проблем. Мы договорились.
Алексей что за брет ты несёшь ДОСААФ там нет Авиаторов которые разрешали летать и помогали авиамоделистам.Собрались танкисты и пехота и руководят авиацией был Васинёв руководитель аэроклуба который нас поддерживал.Поле где мы летали заросла
площадка гоняют на мотоциклах.Сейчас у нас свая площадка летаем правда далековато но зато эта наше.
По регионам если пройтись, то из “ДОСААФ” можно смело убирать последнюю букву, а где-то может и две)))
По регионам если пройтись, то из “ДОСААФ” можно смело убирать последнюю букву, а где-то может и две)))
Я согласен, давно пора.
Показалось, что за последние лет 10 напрашивается аббривеатура “ДОСВ”: добровольное общество содействия военкомату. Даже не армии.
Коллеги, сталкивались вы с навязыванием срочного трудового договора совместителям?
Я пытался объяснить своему руководству, что многократное заключение срочного договора с выполнением одной и той же функции, без оснований и соглашения сторон противозаконен, но похоже они не понимают русский язык.
Бить ледорубом?
Аббривиатура напрашивается -До свидание моделизм.
многократное заключение срочного договора с выполнением одной и той же функции, без оснований и соглашения сторон противозаконен
Не понимаю - в чем крамола?
Набрали детей, нашли деньги - взяли препода… нет - нет.
Я по такой схеме подрабатываю - курсы веду, на каждую группу свой договор.
Отпуск то два месяца. Ну и прерывание стажа.
Набрали детей, нашли деньги - взяли препода… нет - нет.
У педагогов законные каникулярные дни оплачиваются. Мало того, для меня тема о летних соревнованиях закрыта. Это на судомодельном то)))
P.S. Стоит добавить, что мой работодатель не набирает детей, не обеспечивает условия труда, предусмотренные ТК РФ и вообще не имеет отношения к помещению. Фактически - кружок наш, а вот лицензия МБУДО.
Здравствуйте коллеги! На фоне всех крайних высказываний на высоком эмоциональном уровне по поводу всего того, что “ПОГИБАЕТ” и " жизнь заканчивается" по вине чиновников, я настроен творить и летать. А просьба у меня такая: кто имеет опыт писать программу работы авиамодельного кружка на 3-5 лет по направлению :кордовые и радиоуправляемые модели. С меня требуют эту бумагу, а что конкретно хотят- объяснить не могут. Есть ли где-то и у кого-то примеры такого документа ? Я конечно на примитивном уровне сочиню такое, но если есть опыт- воспользуюсь для пользы дела. Качество превыше всего…
Легко.
кто имеет опыт писать программу работы авиамодельного кружка
Программы в разных регионах разные. В том смысле что проверяющих программу не интересует что и как Вы делаете. Их интересует вводная часть, цели, задачи, формы контроля и тому подобная трепуха. А она нужна им такая которую они придумывали. А придумывают, как уже говорил в регионах каждый своё.
Поэтому берите программу у своих коллег на месте. А модели вписывайте туда какие хотите, хоть кордовые, хоть радио, хоть ракеты…
И сильно не советую делать программу на 3-5 лет.
Не забывайте с Вас будут требовать сохранность контингента… Из тех кто запишешься до конца останется пару человек. А следовательно Вы хреново работаете…
Лично я не делаю программы больше 2 лет. А теперь вообще думаю только годичные делать. Типа 1 год занятия “Простейшие RC модели”, 2 год “Спортивные RC модели”, 3 год “FPV модели для гонок”, 4 год “Беспилотные системы для специального назначения”
Ну и двигаете дальше сколько хотите. Играетесь с непонятными для проверяющих словами “кордовые”, “свободнолетающие”, “леерные” и т.д. в в любой последовательности. 😉
Согласен.Есть сценарий создания программ…
Когда программа будет готова они потребуют другую и так далее. Пока как говорится или ишак не сдохнет или подишах не помрет. Это называется двигать к дверям. Это мы проходили.
Поделитесь опытом, как Вы это преодолели? Если конечно смогли…
Все случилось очень просто. В августе на педсовете всему коллективу предложили по хорошему. И все оказались на улице. Вот так и преодолели. А до этого начиналось точно тагже.
Это плохо. Очень плохо. Если Вас так запросто захлопнули- что-то может сами не смогли противостоять. А родители детей где были?