руководители кружков здесь есть?
Коллеги, сталкивались вы с навязыванием срочного трудового договора совместителям?
Я пытался объяснить своему руководству, что многократное заключение срочного договора с выполнением одной и той же функции, без оснований и соглашения сторон противозаконен, но похоже они не понимают русский язык.
Бить ледорубом?
Аббривиатура напрашивается -До свидание моделизм.
многократное заключение срочного договора с выполнением одной и той же функции, без оснований и соглашения сторон противозаконен
Не понимаю - в чем крамола?
Набрали детей, нашли деньги - взяли препода… нет - нет.
Я по такой схеме подрабатываю - курсы веду, на каждую группу свой договор.
Отпуск то два месяца. Ну и прерывание стажа.
Набрали детей, нашли деньги - взяли препода… нет - нет.
У педагогов законные каникулярные дни оплачиваются. Мало того, для меня тема о летних соревнованиях закрыта. Это на судомодельном то)))
P.S. Стоит добавить, что мой работодатель не набирает детей, не обеспечивает условия труда, предусмотренные ТК РФ и вообще не имеет отношения к помещению. Фактически - кружок наш, а вот лицензия МБУДО.
Здравствуйте коллеги! На фоне всех крайних высказываний на высоком эмоциональном уровне по поводу всего того, что “ПОГИБАЕТ” и " жизнь заканчивается" по вине чиновников, я настроен творить и летать. А просьба у меня такая: кто имеет опыт писать программу работы авиамодельного кружка на 3-5 лет по направлению :кордовые и радиоуправляемые модели. С меня требуют эту бумагу, а что конкретно хотят- объяснить не могут. Есть ли где-то и у кого-то примеры такого документа ? Я конечно на примитивном уровне сочиню такое, но если есть опыт- воспользуюсь для пользы дела. Качество превыше всего…
Легко.
кто имеет опыт писать программу работы авиамодельного кружка
Программы в разных регионах разные. В том смысле что проверяющих программу не интересует что и как Вы делаете. Их интересует вводная часть, цели, задачи, формы контроля и тому подобная трепуха. А она нужна им такая которую они придумывали. А придумывают, как уже говорил в регионах каждый своё.
Поэтому берите программу у своих коллег на месте. А модели вписывайте туда какие хотите, хоть кордовые, хоть радио, хоть ракеты…
И сильно не советую делать программу на 3-5 лет.
Не забывайте с Вас будут требовать сохранность контингента… Из тех кто запишешься до конца останется пару человек. А следовательно Вы хреново работаете…
Лично я не делаю программы больше 2 лет. А теперь вообще думаю только годичные делать. Типа 1 год занятия “Простейшие RC модели”, 2 год “Спортивные RC модели”, 3 год “FPV модели для гонок”, 4 год “Беспилотные системы для специального назначения”
Ну и двигаете дальше сколько хотите. Играетесь с непонятными для проверяющих словами “кордовые”, “свободнолетающие”, “леерные” и т.д. в в любой последовательности. 😉
Согласен.Есть сценарий создания программ…
Когда программа будет готова они потребуют другую и так далее. Пока как говорится или ишак не сдохнет или подишах не помрет. Это называется двигать к дверям. Это мы проходили.
Поделитесь опытом, как Вы это преодолели? Если конечно смогли…
Все случилось очень просто. В августе на педсовете всему коллективу предложили по хорошему. И все оказались на улице. Вот так и преодолели. А до этого начиналось точно тагже.
Это плохо. Очень плохо. Если Вас так запросто захлопнули- что-то может сами не смогли противостоять. А родители детей где были?
Видимо за вас не брались сюрьезно . А как возмутся опомнится не успеете. Подомнут и выкинут. Я выше писал как это делается.
Дык, нас наоборот восхваляют. Видимо кого-то интересует авиамоделизм и пилотируемый планеризм. Правда клей и пенопласт и моторы и аппаратура за счёт родителей и тренеров. Держимся на одном ИНТУАЗИЗМЕ.
Дык нас тоже восхваляли. А как только запахло деньгами мы и не нужны. Здание то продано. А цены в Москве сами знаете. Наше здание не первое.
нас наоборот восхваляют. В
Так нас тоже восхваляли.Директриса даже гордилась ,что только у неё в округе есть такой кружок для детей .Но не свершилось .Всё начиналось так-же как написал тут Игорь.
У начальников свои начальники ,а у тех свои.
Я два года им мозги полоскал с этими планами,всё разными путями договаривался с методистом ,что бы она за меня планы писала и сдавала .Так клуб закрыли на два года позже чем они могли.
Все равно конец один.
На простой вопрос целая страница стенаний не по теме. Люди, может хватит?
Тема про руководителей кружков, вообще-то.
Вот они и “стенают” - всё по теме