руководители кружков здесь есть?

AsMan
J_MoToR:

Не понимаю - в чем крамола?

Отпуск то два месяца. Ну и прерывание стажа.

Игорь_ИВ
J_MoToR:

Не понимаю - в чем крамола?
Набрали детей, нашли деньги - взяли препода… нет - нет.

У педагогов законные каникулярные дни оплачиваются. Мало того, для меня тема о летних соревнованиях закрыта. Это на судомодельном то)))
P.S. Стоит добавить, что мой работодатель не набирает детей, не обеспечивает условия труда, предусмотренные ТК РФ и вообще не имеет отношения к помещению. Фактически - кружок наш, а вот лицензия МБУДО.

1 month later
Алеша_Татаров

Здравствуйте коллеги! На фоне всех крайних высказываний на высоком эмоциональном уровне по поводу всего того, что “ПОГИБАЕТ” и " жизнь заканчивается" по вине чиновников, я настроен творить и летать. А просьба у меня такая: кто имеет опыт писать программу работы авиамодельного кружка на 3-5 лет по направлению :кордовые и радиоуправляемые модели. С меня требуют эту бумагу, а что конкретно хотят- объяснить не могут. Есть ли где-то и у кого-то примеры такого документа ? Я конечно на примитивном уровне сочиню такое, но если есть опыт- воспользуюсь для пользы дела. Качество превыше всего…

Lazy-bones
Алеша_Татаров:

кто имеет опыт писать программу работы авиамодельного кружка

Программы в разных регионах разные. В том смысле что проверяющих программу не интересует что и как Вы делаете. Их интересует вводная часть, цели, задачи, формы контроля и тому подобная трепуха. А она нужна им такая которую они придумывали. А придумывают, как уже говорил в регионах каждый своё.
Поэтому берите программу у своих коллег на месте. А модели вписывайте туда какие хотите, хоть кордовые, хоть радио, хоть ракеты…

И сильно не советую делать программу на 3-5 лет.
Не забывайте с Вас будут требовать сохранность контингента… Из тех кто запишешься до конца останется пару человек. А следовательно Вы хреново работаете…
Лично я не делаю программы больше 2 лет. А теперь вообще думаю только годичные делать. Типа 1 год занятия “Простейшие RC модели”, 2 год “Спортивные RC модели”, 3 год “FPV модели для гонок”, 4 год “Беспилотные системы для специального назначения”
Ну и двигаете дальше сколько хотите. Играетесь с непонятными для проверяющих словами “кордовые”, “свободнолетающие”, “леерные” и т.д. в в любой последовательности. 😉

NIKOL-SU26

Согласен.Есть сценарий создания программ…

IDepo

Когда программа будет готова они потребуют другую и так далее. Пока как говорится или ишак не сдохнет или подишах не помрет. Это называется двигать к дверям. Это мы проходили.

IDepo

Все случилось очень просто. В августе на педсовете всему коллективу предложили по хорошему. И все оказались на улице. Вот так и преодолели. А до этого начиналось точно тагже.

Алеша_Татаров

Это плохо. Очень плохо. Если Вас так запросто захлопнули- что-то может сами не смогли противостоять. А родители детей где были?

IDepo

Видимо за вас не брались сюрьезно . А как возмутся опомнится не успеете. Подомнут и выкинут. Я выше писал как это делается.

Алеша_Татаров

Дык, нас наоборот восхваляют. Видимо кого-то интересует авиамоделизм и пилотируемый планеризм. Правда клей и пенопласт и моторы и аппаратура за счёт родителей и тренеров. Держимся на одном ИНТУАЗИЗМЕ.

IDepo

Дык нас тоже восхваляли. А как только запахло деньгами мы и не нужны. Здание то продано. А цены в Москве сами знаете. Наше здание не первое.

Летунов
Алеша_Татаров:

нас наоборот восхваляют. В

Так нас тоже восхваляли.Директриса даже гордилась ,что только у неё в округе есть такой кружок для детей .Но не свершилось .Всё начиналось так-же как написал тут Игорь.

У начальников свои начальники ,а у тех свои.

Я два года им мозги полоскал с этими планами,всё разными путями договаривался с методистом ,что бы она за меня планы писала и сдавала .Так клуб закрыли на два года позже чем они могли.

Berendei

На простой вопрос целая страница стенаний не по теме. Люди, может хватит?

SAN

Тема про руководителей кружков, вообще-то.
Вот они и “стенают” - всё по теме

REMO

Насчёт двухгодичной программы не совсем согласен…нужна лазейка в программе в виде *группы совершенствования* куда *отправляются* трёх-четырёх-и т.д.годники которые собственно и *тащат* кружок для чинуш в виде медалек и грамот,собственно методист подскажет как такую хрень правильно написать (и сама напишет за мзду как и кучу отчётов,журналов и прочей мутатени,я только подписи ставлю,мне такой лабудой заниматься просто нЕкогда,даже поделюсь цифрами–100 руб страница,а это 3 журнала=3 группы+отчёт какой-нибудь,либо собрание родителей=2 раза в год,либо о мероприятии-полёты,музеи,экскурсии,ёлка,23 февраля,12 апреля и т.д.-желательно раз в мес,либо придумайтесами…короче, 400-500 руб в мес выйдет по-любому,но это провинция,мск ,конечно,дороже…).Собственно говоря,такой симбиоз очень даже выгоден чем прямая конфронтация,во-первых, бюрократ всегда знает что будут проверять и сам прикроет нужные места,а,во-вторых, получив паёк постарается делать всё *тип-топ* и проконсультируется *выше* насчёт слабых мест в дальнейшем.Для нас главное что? Что бы нас оставили в покое и не мешали ! Скажите-- рабская психология? Просто это выгодно лично для меня…

SPIRITUS

Я не руководитель официального кружка, а так сказать неформального уже лет 5-10 дату определить невозможно))) Просто на базе производства, потому легче…финансовая сторона вопроса не сильно парит. Так что любому кружку надо налаживать связи прежде всего с производством как источником материала, инструмента, оборудования и т.п… Но я даже не об этом хотел сказать.

Какое то время назад, я, будучи аспирантом, вел некий официальный кружок и преподавал одновременно в школе. Меня пытались пытать и программами и повышением квалификации и прочими прелестями. Но я был не приклонен и по сути как кость в горле. Но забив почти на все формальности, основной задачей поставил: быть полезным учебному заведению. В итоге развернул бурную деятельность, а не сидел в рамках кружка. Очень тесно связался и переплелся со всеми смежными творческими дисциплинами и очень быстро создалась ситуация симбиоза и незаменимости))) В итоге уже через пол года с меня сняли всю бюрократию и сделали неприкасаемым. Я даже понятия не имел кто меня прикрывает, кто строчит отчеты и прочее, на официальные мероприятия если и ездил, то крайне редко и в сопровождении директора или завуча и фактически только мило улыбался и подписи ставил 😉 Главное что все заработало не только у меня. Основные моменты:

  • вовлечение широких масс школьников(через пару месяцев в платном кружке пол школы было) до моего прихода человек 10
  • симбиоз с фирмой где работал. Все что мог с работы нес в кружок себе, в смежные кружки и в школу
  • принимали активнейшее участие в конкурсах всех уровней и направлений и пиар по полной, без стеснений…грамоты, победы и т.п. зарабатывали как могли и козыряли ими при первом удобном случае и это подспорье в обороне.
  • бесплатная работа с отстающими и трудными. Когда возникали сложные ситуации этот факт был решающим и всегда ставил жирную точку на претензиях, нападках и попытках нас извести, отнять помещение и технику. По сути это была наша страховка. Может это звучит и жестоко, но действует и родители таких детей на нас буквально молились.
  • постоянное расширение оргов кружка. Лишь первые пол года я был один и главным. К концу года мое дело было лишь администрирование, идейное вдохновление и работа с самыми старшими. Фактически все остальное постепенно завертелось само и старшие стали руководить средними, средние младшими. С меня лишь некий контроль и формальная должность, подписи.
  • важно постараться не изымать прибыль первое время. Все вырученные средства должны остаться в кружке на развитие. Т.е. надо перетерпеть 3-4 месяца, может пол года, а дальше уже можно рассчитывать на что то. Причем рассчитывал лично я не на сумму взноса, а на количество мелких взносов. В итоге суммы в несколько раз превышала ЗП любого препода и была заметно больше директорской, даже не ловко было 😉

ЗЫ побочный эффект. Часть участников стали сотрудниками нашей фирмы и сателлитов. С течением времени многие из них стали ведущими специалистами и руководителями отделов. По сути мы брали не с улицы а за год отбирали 1-2х лучших из сотни. С этим можно работать 😃

ЗЫ 2. Правда проект был похоронен, но по независящим от нас причинам. Виной всему стали …пробки. 2 часа добираться в кружок это перебор как и менять место жительства ради него))) Но если бы я жил рядом территориально или мог за 30-40минут добираться, возможно и сейчас бы кружок функционировал.

AsMan
SPIRITUS:
  • вовлечение широких масс школьников(через пару месяцев в платном кружке пол школы было)

Ментальная арифметика чтоль?