руководители кружков здесь есть?
Ну и задачи на тренировку надо ставить, а не просто гонять.
- задача всегда стоит: гонять и загонять противника. Просто гонять - это и есть тренировка. Никакая ТЕОРИЯ не поможет без практического боя. Когда будут нападать и уворачиваться на АВТОМАТЕ- тогда начнем писать формулы… А перед боем естественно напоминаю о приемах атак и увертывания от атак. Только время надо на всё это . И погоду и деньги на топливо и моторы . Мы каждый раз клянчим поле у футболистов.
Кто нить знает расшифровку этих аббревиатур РПГУ, ПФДО, ОО ?
РодителиПотупили на ГосУслугах.
Кто нить знает расшифровку этих аббревиатур РПГУ, ПФДО, ОО ?
Нужно смотреть в контексте.
-все на тренера оптом.
- вот здесь я не прав… оказалось регистрировать модельки надо на юридическое лицо. то есть на школу. а директор спасовал… Решили подождать до нового 2020. Число магическое - может для авиамоделистов придёт решение от ГОС ДУМЫ жизненноЕЕЕ.
оказалось регистрировать модельки надо на юридическое лицо.
А можно по подробней?
Нужно смотреть в контексте.
Засада в том, что те кто читает в контексте, сами понять не могут. ОО это ОбразовательнаяОрганизиция оказывается.
оказалось регистрировать модельки надо на юридическое лицо.
И тут тоже засада… с одной стороны - логично, т.к. появляется возможность назначить тренера ответственным лицом, с другой стороны - организация будет отвечать за то что ей не принадлежит?
организация будет отвечать за то что ей не принадлежит?
- в этом контексте на первое место выходит принцип : мы в ответе за тех , КОГО ПРИРУЧИЛИ. Придётся брать на себя этот груз… но есть одно НО…
- вот здесь я не прав… оказалось регистрировать модельки надо на юридическое лицо. то есть на школу. а директор спасовал… Решили подождать до нового 2020. Число магическое - может для авиамоделистов придёт решение от ГОС ДУМЫ жизненноЕЕЕ.
Для ЮР лиц штрафы просто драконовские.
11.4 (2)
“на граждан от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей”
“на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей”. Потому директор и против я его понимаю. От штарфов никто не защищен. Кто что то делает всегда что то нарушает. А один штраф и его в директорском кресле не будет сразу же.
Для ЮР лиц штрафы просто драконовские.
- в ЯБЛОЧКО ! Это я и имел ввиду.
Коллеги, а никто не думал, почему на менталку валом валит народ, открыты вакансии на хорошие зарплаты (и это продаётся!), почему на робототехнику то же самое, и зарплаты там по полтиннику, и родители готовы тыщи в месяц платить, а традиционное техническое творчество в глубокой жопе? ЧМДНТ?
Коллеги, а никто не думал, почему на менталку валом валит народ, открыты вакансии на хорошие зарплаты (и это продаётся!), почему на робототехнику то же самое, и зарплаты там по полтиннику, и родители готовы тыщи в месяц платить, а традиционное техническое творчество в глубокой жопе?
Вы дальше Москвы не видите,а утверждаете: - “…везде!” 😉 Что по зар.платам,что по объединениям технической направленности ВЕЗДЕ по разному.Страна то у нас большая,очень большая! 😉
Что, в регионах иная ситуация? Что-то по прочтению этой темы не заметил, ну может, в ментальной робототехнике чуть меньше бабки крутятся. Лего вытравливает нормальное техническое творчество. А продавцы оного подсчитывают кэш.
Я более-менее выбрался из этого. У меня полноценное второе высшее пед, специалитет, все 5 курсов, отработанная авторская программа, когда методическая п-добратия не капает на мозги - я набираю группу. Бонусом Москвы может быть разве что самофинансирование кружка родительскими силами. Ну и моими тоже, как без этого.
почему на менталку валом валит народ, открыты вакансии на хорошие зарплаты (и это продаётся!), почему на робототехнику то же самое
Давайте начнем с того что направленность и зарплаты - ни как не связанны между собой… внутри образовательной структуры всё плюс/минус одинаково.
Посещение секции - это желание ребенка и родителей. Дети однозначно хотят получать результат не напрягаясь, а родители сами не знают чего хотят, но, судя по всему у них ситуация “баран вижу - баран пою”…
Очень связаны как раз! Если направление продаётся - то можно открывать платные кружки, можно открывать коммерческие детские клубы. И народ валит и самим своим количеством направление продвигает и рекламирует. А если нет - то вот так и будет, на свой личный бюджет из потолочки…
Ментальные робототехники и прочие рисульки и танцульки хорошо продаются, а вот моделизм даже в Москве продать получается не очень.
Педагоги?
…Ментальные робототехники и прочие рисульки и танцульки хорошо продаются, а вот моделизм…
Один торгаш 😦 родители,дети,моделизм,…всё это источник дохода!!!
…родители сами не знают чего хотят, но, судя по всему у них ситуация “баран вижу - баран пою”…
Другой воспринимает мир и людей примитивно,видимо обо всём судит по себе 😦
а вот моделизм даже в Москве продать получается не очень
Вектор менять не пробовали ? Трассовыми занимался с начала 80-х годов 2 четырехдорожечные были , 34 и 40 метров сам строил, все при переезде не уберегли , сегодня NINCO 1-32 стоит , можно на выбор 2 или 4 дорожки сделать , но особо на неё дети не ведутся .Мне кажется трассовые медленно умирают - слишком дорого кататься хорошо ,особенно если нет трека рядом высококлассного, у вас на сегодня на троечку еле еле натягивает… Мини - трофи развивайте 12-16 масштаб , стоковые модели не дорогие , инструмента специализированного надо минимум , тем не менее настроек, ремонта и апгрейда полным полно , соревнования в Москве регулярно , от дороги не зависимы будете , если холодно - в помещении катать спокойно можно или рядом с клубом .😉
У меня как раз нет проблем ни с посещаемостью ни с программой. Трассовые прекрасно развиваются. В отличие от трофиек, трассовые - это официальный вид спорта. ФАМС реорганизована и восстановлена. По трассовым проводятся региональные и всероссийские соревнования. Разумеется, наша трасса маленькая, но мы много ездим на соревнования. Трассовые - это самый дешёвый вид моделизма, именно моделизма и СПОРТА, а не “покататься для себя”. Катание (как и летание) “для себя” надоедает примерно через 5-6 раз - поэтому дети и уходят из кружков. У нас же плотная спортивная программа из ряда соревнований как дома, так и на выезде, начиная с первой модели. Ездят конечно не все - кого-то родители считают слишком маленьким для отклеивания от юбочки, у кого-то репетиторы, а у кого-то просто нет денег. Но стараемся.
Кататься хорошо действительно дорого, но всё равно примерно в 10 раз дешевле, чем так же кататься на радио. Нигде больше мальчик не получит за малые деньги в общем-то уже валящую модель. Никакой другой вид модельного спорта не требует такой скорости реакции и концентрации, как трассовые.
Про мини-трофи даже говорить не хочу, это игрушки в кубики и в песочек. Такие малышки вообще не поедут по живому рельефу. Более-менее популярен 10-й масштаб, там есть какая-то движуха, но это всё равно игрушки с самопридуманными правилами “как хотим так и едем”, без федерации и календаря, и выезжают они только на относительной массовости в отдельных регионах и местных сообществах.
NINCO 1-32 стоит , можно на выбор 2 или 4 дорожки сделать , но особо на неё дети не ведутся
Потому что это игрушка, а не спортивная трасса, нет ни скоростей ни пилотажа, вот и не ведутся.
Кататься хорошо действительно дорого, но всё равно примерно в 10 раз дешевле, чем так же кататься на радио.
Вы видимо в ценниках не очень , кататься в классе чайник на Фалконах за 200 р. это одно , а когда якорь один Х-12 стоит ого - го это совсем другое . На вашей дороге вы в песочке и сидите - без обид , и без хорошей трассы никуда выше не пойдете , уж поверьте , я знаю о чём говорю . У меня на NINCO 1- 32 лучшие машины с такой же скоростью валят , как у вас на последнем видео .
Никакой другой вид модельного спорта не требует такой скорости реакции и концентрации, как трассовые.
Вы это только вертолетчикам и гоночным коптероводам не говорите , что бы в смешном положении не оказаться 😁
Вектор менять не пробовали ?
У нас было платное автомоделирования в одном сетевом домике окружного пошиба. Собирали киты багги десятки. Через год преподаватель уволился, собранное повисло мёртвым грузом на балансе, трассы-то у них не предусмотрено, а зал танцульками загружен чуть ли не 24/7. По-моему 2500 в месяц стоило.
кататься в классе чайник на Фалконах за 200 р. это одно , а когда якорь один Х-12 стоит ого - го это совсем другое . На вашей дороге вы в песочке и сидите
Трассовый набор для старта стоит 2-3 тыщи, радюшная шоссейка едущая, а не игрушка, 20-30 тыщ, топовый чемпионский уровень трассовая тыщ 20, радюшная шоссейка под сотку со всеми делами.
Х12 у нас есть, и спортклассы есть, но я сейчас не тороплюсь с ними, решил планомерно ребят готовить. Есть дофига соревнования с S16D и S16C их у нас тоже много. Но чтобы на них перейти - надо на фалконах научиться ехать (хотя правильный фалконоподобный мотор на правильной модели валит так что не всякий мальчик справится)
Х12 у нас есть, и спортклассы есть, но я сейчас не тороплюсь с ними, решил планомерно ребят готовить
Ну подготовили вы их , поехали они на Фалконах по максимуму . а дальше что ? По стиральной доске машина даже супер пупер не повалит от слова совсем … Денежку где на дорогу классную искать будете ? под неё и площадь нужна немного поболее . Каждый раз на соревнования выезжать туда , где дороги хорошие есть - опять не прокатит ,будете в аутсайдера вечных сидеть в тех классах, где настоящие скорости .