руководители кружков здесь есть?

Gera60

Инструкции по ТБ пишутся кровью людей , которые их нарушили . Я бы написал вашей , что бы вы детскую не пролили .

Shuriken

Полностью исключить “риск” можно двумя способами: 1. Только лего, бумага, картон, ПВА, пластилин и т. д. 2. Не делать ничего. У меня ребёнок может умышленно самоубиться. Я рассчитываю на адекватность. Доверяю детям. Если вижу что ребёнка не все дома - то с ним особый режим. Можно всё сделать - схватиться за паяльник, сунуть пальцы в розетку, ткнуть в себя ножом, свалить наковальню на ноги. Вопрос - зачем? Если вы боитесь что дети “поранятся” - не занимайтесь этим. Я даю им тот инструмент, которым работаю сам, который дал бы своему сыну.
Покажите, как вы работаете, а то я вижу только того, что того нет, этого нет, дети разбежались.
Пока я только видел крутые полетушки у Алексея Татарова из Калининграда. И он кстати не плачется что всё плохо ничего нет детей нет.

AsMan

Ты своих пацанов хотяб падать правильно учил, прежде чем на барбимобилях рекорды скорости ставить?

Shuriken:

У меня ребёнок может умышленно самоубиться. Я рассчитываю на адекватность. Доверяю детям.

Сколько гришь пед образований?

ЗЫ Понятно у пацанов инстинкта самосохранения еще нет, сам то о чем думаешь?

FFedor
Shuriken:

Я даю им тот инструмент, которым работаю сам

😎. Подождём ещё 18 лет, напишешь?

Shuriken
AsMan:

хотяб падать правильно

А как правильно, когда ты в 20 см над землёй? Это не как с велосипеда (хотя велосипед побыстрее будет, с этой же горки я просто накатом скатился 41 км/ч)

FFedor:

Подождём ещё 18 лет, напишешь?

Запросто. 20 лет уже как 😃 “Безопасным” инструментом, который “по нормативам” как правило невозможно работать и при попытках достичь требуемого как раз выше риски травмироваться. Хотя я даже не знаю что может быть “безопаснее”. Просто никто из вас наверное никогда не видел жизнь реальных работающих кружков. Меня критикуете - а своё покажите.

Gera60
Shuriken:

Покажите, как вы работаете, а то я вижу только того, что того нет, этого нет, дети разбежались.

Да сколько угодно 😉 vk.com/club59948532

yurbuten
Shuriken:

Покажите, как вы работаете…

Не так давно такой же малознакомый,так же предлагал… помериться п****и 😦 ну как дитё малое

Shuriken:

Запросто. 20 лет уже как “Безопасным” инструментом…

…да безопасными приёмами,да с таким образованием…!!!
Куда нам до вас ?Вы ж где то ТАМ,да почти с нимбом …!!!

Shuriken
Gera60:

Да сколько угодно

Лайк, но купли-продажи в нашей группе нет, а кабинет как выглядит?
ЗЫ. Подобные “кирпичи” начальство заставляет вешать? vk.com/club59948532?w=wall-59948532_452%2Fall

yurbuten:

да безопасными приёмами,да с таким

В школе на трудах пытались “безопасно” учить, ни у кого ничего не получалось, я даже и не помню что там пытались изобразить:)))) Покажи как надо, видосик что ли обучающий, а то может и правда я всё не так делаю?

AsMan
Shuriken:

А как правильно, когда ты в 20 см над землёй? Это не как с велосипеда

Анекдот чет вспомнился.
Идет как то чел, и видит как другой пытается на вертикальный шест рулетку закинуть.

• Ты че делаешь?
  • Высоту хочу померять.
  • Дык положи да померь.
  • Не, так длинна получится.
Gera60
Shuriken:

Лайк, но купли-продажи в нашей группе нет, а кабинет как выглядит?

У меня группа не про кабинет , создана для помощи людям,желающим приобщиться к миру радиоуправляемых моделей , что имеет отношение к моделизму , то там и будет - в берлоге один хозяин

Shuriken:

В школе на трудах пытались “безопасно” учить, ни у кого ничего не получалось, я даже и не помню что там пытались изобразить

в 90 -х в России половина школьников без памяти была , поэтому и висит vk.com/club59948532?w=wall-59948532_452%2Fall а не потому что начальство приказало 😉

AsMan
Shuriken:

Меня критикуете - а своё покажите.

А не было мыслей что лайки другие бывают?

Gera60
AsMan:

А не было мыслей что лайки другие бывают?

Блок сигарет ? 😒

AsMan
Gera60:

Блок сигарет ?

Да я вас умоляю. 😃
Никогда авиамодельный кружек при мне не станет платным ©

J_MoToR

Мое руководство на 5 комплектов тинивупов нашкрябло денег (квадрики, пульты, шлемы, запчасти).
Стараются помогать… но, но, но…
А за “педагога со стажем и программами” - это вообще разговор отдельный, впечатление, что человек в эту тему вчера вошел или очень повезло с руководством… блаженный какой то.

REMO

На токарном без очков??? Идите в … с таким подходом к обучению…

Shuriken

Очки уже есть, можешь успокоиться. Хотя я многое делаю без очков (или смотрю поверх), потому что через мне стекло не видно нифига, даже через чистое и хорошее.
Но наушников для болгарки, как в дискавери, уж извините, не предусмотрели!

AsMan:

авиамодельный кружек при мне не станет платным

Если это будет продаваться - то уволят и возьмут другого, более сговорчивого. Если это непродаваемо - будут медленно выдавливать, не выделяя никаких денег, ни на кружок ни на ремонт, и через лупу смотреть на “трудовую дисциплину” - все ли положенные часы, до минуточки, отбываешь?

yurbuten
Shuriken:

Если это будет продаваться - то уволят и возьмут другого, более сговорчивого.

Если у бабушки будет х*** ,то она станет дедушкой ! *народная мудрость*

И вообще этот пустой диспут нужно прекращать.
Торгаш про торговлю,а доктор про понос… ,общих точек соприкосновения НЕТ!.. от слова СОВСЕМ 😦

Gera60
Shuriken:

Полностью исключить “риск” можно двумя способами

Предлагаю 3 способ : исключить преподавателей с низкой/никакой технической подготовкой из процесса воспитания и обучения детей .

Shuriken:

Очки уже есть, можешь успокоиться. Хотя я многое делаю без очков (или смотрю поверх), потому что через мне стекло не видно нифига, даже через чистое и хорошее.

Но вы при этом не видите , что станок токарный у ребенка в другую сторону вращается , вы не видите как пионер ладонью по опилкам стеклотекстолита елозит, вы не видите , как у вас ребята на верстаке китайскую лапшу едят , не замечаете что ребенок сверлит заготовку шуруповертом без тисков или пассатижей , зачем то при пайке керамическое жало паяльника макает (подозреваю что в кислоту),не видите что трасса у вас через опу собрана/отремонтирована , профиль поворотов нарушен, машины там просто не едут . . Хороший совет - место работы меняйте , не дай бог родители адекватные узнают - прописку менять придется . 😉 Вы диплом свой на какой станции метро покупали ?

Shuriken

Афигеть сколько всего:) Особенно по секундному эпизоду определить из чего сделано жало паяльника (стальное и кислота очищает его от окислов). Станок вращается в нужную сторону - это оптический обмана на видео, сам удивился при просмотре, когда сверлишь двойкой деталь можно спокойно держать руками - её не вырвет, а вот удержать в руках два инструмента и деталь пионеру гораздо сложнее, верстаков у нас нет, это обычные столы, и ничего криминаьного в том, чтобы есть лапшу я не вижу - не знаю, может их дома не кормят но ребята голодные приходят. Они видят что я ем - такими голодными глазами в рот смотрят, я разрешил. Как можно не елозить по опилкам если сам же их производишь, интересно? Даже если и елозит, и? тряхнул руки, помыл при желании и всё. Особенно порадовали комментарии по поводу трассы от человека, остановившегося в своём трассовом развитии в 80-х годах:) Тут я даже говорить ничего не буду.
Но в общем - типичная русская картина, когда видишь что у соседа всё хорошо а у самого не очень - соседа надо утопить. Чтобы все одинаково в г-не сидели, не высовывались. Думаю, в этом причина неприсутвия здесь педагогов успешных кружков.

yurbuten
Gera60:

Хороший совет - место работы меняйте , не дай бог родители адекватные узнают - прописку менять придется

Шкурные интересы,у некоторых людей,напрочь отключают человеческие ценности и чувство самосохранения в том числе 😦 .Таким бесполезно объяснять,они всё равно не услышат,они не желают слышать голос разума 😦