руководители кружков здесь есть?
Если вы хотите делать юрлицо - то да. По факту никто не запрещает родителям (законным представителям) приводить к вам в частном порядке своих детей. Формально “пришли в гости”. Именно по такой схеме например, я занимаюсь с соседскими ребятами велотехникой. Ремонтируем, собираем, ездим в покатушки. Все признаки совершения дополнительного образования. И?
Млин… 😦 ,какой зануда !?
Ну кто тут зануда? Все плачутся, до материалов нет, денег нет, зарплаты нет, дети разбегаются, начальство жестит - ужас и кризис!
Думаете, я с этим не сталкивался? Что у меня не было занятий, когда приходило 1-2 ребёнка? Всё было.
И я менял содержание преподавания своего любимого направления, вижу что что-то не заходит, значит надо менять. Результат - всё работает. Не идеально, есть куда рсти, но я вижу, что у родителей ЕСТЬ!!! запрос на обучение детей рукодельным навыкам, есть запрос на “не лего”, и наша задача его не просрать, этот запрос.
Выше я писал про “нигилистический” кружок, и одно время я так и работал - когда из школы ушёл, а на новое место ещё не пришёл. Ребята приходили ко мне в гараж, где я сделал временную учебную мастерскую, представляете, зимой греясь тепловой пушкой! Я просто был восхищён преданностью своих учеников. Но площади гаража не хватало для трассы, да и тепло постоянное ей надо.
У вас, педагогов, есть два ценных, но взаимоисключающих актива.
Первый - это база детей, ваших учеников. Если вы популярны - они пойдут за вами сквозь огонь, воду и медные трубы. Потом, когда они вырастут, станете друзьями на всю жизнь.
Второй - вывеска. Да, вывеска того самого ненавистного МУДО где никогда ничего нет. Но первичную базу можно набрать только под этой вывеской, просто так “в гараж” даже если он большой тёплый, родители детей не отдадут. Но когда у вас есть база сторонников - у вас есть сила. Активные родители-сторонники вполне могут нагнуть любого директора ради сохранения занятий для своих детей. Теми же велосипедами мы занимаемся на личном контакте, все друг друга знают лично не один год. Просто “с улицы” проект не зашёл в своё время - вывески не было. А сейчас у меня есть известность в районе, под которую можно что-то делать.
Я не скажу что у меня сейчас всё хорошо. Нет. Проблем дофига. Выступающий педагог с коллективом родителей-сторонников - кость в горле большинству мудошных начальств, потому что постоянно ворошит болото, тыкает палкой-тыкалкой во всякие неудобные места. Но по-другому у вас так и будет полтора человека и жалкое существование полуживого коллектива.
Ну кто тут зануда? Все плачутся, до материалов нет, денег нет, зарплаты нет, дети разбегаются, начальство жестит - ужас и кризис!
- Александр, забейте на этот " плачь Ярославны"… Вы на верном пути. Делайте своё дело. Не ввязывайтесь в склоку. Есть результат? Вижу , что есть. И Флаг в руки. Теория нуждается в практике. Действуйте без теоретиков.
Вы на верном пути. Делайте своё дело.
Теория нуждается в практике. Действуйте без теоретиков.
У меня полноценное второе высшее пед, специалитет, все 5 курсов, отработанная авторская программа,
Можно даже посмотреть внимательно, запасные руки,ноги и головы у вас в кружке тоже делают ? 😵
или тут
Как такому люди своих детей доверяют???.. ,да ещё деньги не малые,чуть не силком,ему платят?!.. .хвалиться “достижениями!!!”…,
Куда катимся? Боже,где ж ты???
Если вас это не устраивает, если вам “страаашно” - занимайтесь легом, только провода не паяйте - а то обжечься же можно!
Мы работаем настоящими инструментами с настоящими материалами.
Инструкции по ТБ пишутся кровью людей , которые их нарушили . Я бы написал вашей , что бы вы детскую не пролили .
Полностью исключить “риск” можно двумя способами: 1. Только лего, бумага, картон, ПВА, пластилин и т. д. 2. Не делать ничего. У меня ребёнок может умышленно самоубиться. Я рассчитываю на адекватность. Доверяю детям. Если вижу что ребёнка не все дома - то с ним особый режим. Можно всё сделать - схватиться за паяльник, сунуть пальцы в розетку, ткнуть в себя ножом, свалить наковальню на ноги. Вопрос - зачем? Если вы боитесь что дети “поранятся” - не занимайтесь этим. Я даю им тот инструмент, которым работаю сам, который дал бы своему сыну.
Покажите, как вы работаете, а то я вижу только того, что того нет, этого нет, дети разбежались.
Пока я только видел крутые полетушки у Алексея Татарова из Калининграда. И он кстати не плачется что всё плохо ничего нет детей нет.
Ты своих пацанов хотяб падать правильно учил, прежде чем на барбимобилях рекорды скорости ставить?
У меня ребёнок может умышленно самоубиться. Я рассчитываю на адекватность. Доверяю детям.
Сколько гришь пед образований?
ЗЫ Понятно у пацанов инстинкта самосохранения еще нет, сам то о чем думаешь?
Я даю им тот инструмент, которым работаю сам
😎. Подождём ещё 18 лет, напишешь?
хотяб падать правильно
А как правильно, когда ты в 20 см над землёй? Это не как с велосипеда (хотя велосипед побыстрее будет, с этой же горки я просто накатом скатился 41 км/ч)
Подождём ещё 18 лет, напишешь?
Запросто. 20 лет уже как 😃 “Безопасным” инструментом, который “по нормативам” как правило невозможно работать и при попытках достичь требуемого как раз выше риски травмироваться. Хотя я даже не знаю что может быть “безопаснее”. Просто никто из вас наверное никогда не видел жизнь реальных работающих кружков. Меня критикуете - а своё покажите.
Покажите, как вы работаете, а то я вижу только того, что того нет, этого нет, дети разбежались.
Да сколько угодно 😉 vk.com/club59948532
Покажите, как вы работаете…
Не так давно такой же малознакомый,так же предлагал… помериться п****и 😦 ну как дитё малое
Запросто. 20 лет уже как “Безопасным” инструментом…
…да безопасными приёмами,да с таким образованием…!!!
Куда нам до вас ?Вы ж где то ТАМ,да почти с нимбом …!!!
Да сколько угодно
Лайк, но купли-продажи в нашей группе нет, а кабинет как выглядит?
ЗЫ. Подобные “кирпичи” начальство заставляет вешать? vk.com/club59948532?w=wall-59948532_452%2Fall
да безопасными приёмами,да с таким
В школе на трудах пытались “безопасно” учить, ни у кого ничего не получалось, я даже и не помню что там пытались изобразить:)))) Покажи как надо, видосик что ли обучающий, а то может и правда я всё не так делаю?
Имеющий глаза да увидит
А как правильно, когда ты в 20 см над землёй? Это не как с велосипеда
Анекдот чет вспомнился.
Идет как то чел, и видит как другой пытается на вертикальный шест рулетку закинуть.
- Ты че делаешь?
- Высоту хочу померять.
- Дык положи да померь.
- Не, так длинна получится.
Лайк, но купли-продажи в нашей группе нет, а кабинет как выглядит?
У меня группа не про кабинет , создана для помощи людям,желающим приобщиться к миру радиоуправляемых моделей , что имеет отношение к моделизму , то там и будет - в берлоге один хозяин
В школе на трудах пытались “безопасно” учить, ни у кого ничего не получалось, я даже и не помню что там пытались изобразить
в 90 -х в России половина школьников без памяти была , поэтому и висит vk.com/club59948532?w=wall-59948532_452%2Fall а не потому что начальство приказало 😉
Меня критикуете - а своё покажите.
А не было мыслей что лайки другие бывают?
А не было мыслей что лайки другие бывают?
Блок сигарет ? 😒
Блок сигарет ?
Да я вас умоляю. 😃
Никогда авиамодельный кружек при мне не станет платным ©