руководители кружков здесь есть?

Shuriken
Gera60:

Мои в своё время 1981-1995 на СЮТ это могли и делали

от нищеты потому что не было никаких хоббийных товаров. С той поры спорт сильно изменился. Но кто-то так и остался в 80-х 😃
Мы тут говорим, что современные дети даже ножом не могут вырезать детали из потолочки для простейшего планера. Зачем передёргивать на “варить сырую резину” (тем более что для современных моделей это не нужно). Мои выпиливают шасси лобзиком, честь деталей по разметке, а часть - по чертежу. Пилят, клепают, паяют. Моторы давно уже никто не мотает, тем более первачки, у них вообще запрещены любые манипуляции с мотором. Протачиваются магниты и прочая сейчас только в спортклассах, это делают только топовые взрослые спортсмены.
Касательно кузовов - новые мастер-модели делают в основном взрослые для коммерческих целей. Печатают кузова те клубы, где есть вакуум-формовка. У нас нет. Я не могу купить много-много дорогого оборудования. Диски делаются тоже не нами, но на ручной литьевой машине, оснастке уже много лет, качество хорошее чена копеечная. Многое проще купить. Но у ребят есть желание делать свои отпечатки, не исключено, что мы запилим свои мастер-модели и отошлём кому-нибудь с формовкой.

У вас осталась только ностальгия, где ваша трасса?
А мы работаем.

Gera60
Shuriken:

Но кто-то так и остался в 80-х

Ну например дорога ваша из Кирова

Shuriken:

То же самое касается и трасс, это не магазинные комплекты.

😉

Shuriken:

У вас осталась только ностальгия, где ваша трасса?

в кабинете стоит . я же уже об этом писал , старые перевезти не смогли из других зданий .

Shuriken:

от нищеты потому что не было никаких хоббийных товаров

Открою маленькую тайну - были целые предприятия , которые выпускали только их ,причем по госзаказу, по молодости лет вам это неведомо.

Shuriken:

Печатают кузова те клубы, где есть вакуум-формовка.

Ещё одна страшная тайна - все тянется на ура дома , обычным пылесосом , вместо мастер модели легко китайская металлическая машинка используется .

Shuriken
Gera60:

были целые предприятия , которые выпускали только их ,причем по госзаказу,

только “госзаказа” не было, поэтому все воровали с заводов.

Gera60:

обычным пылесосом

а плёнку ты равномерно чем разогревать будешь? Кипяточком?

Gera60:

легко китайская металлическая машинка

А как снимать с неё - не подумал? У боковин должна быть конусность, уклон.

Gera60:

старые перевезти не смогли из других зданий

Машины не нашлось?

Gera60:

например дорога ваша из

там от 80-х уже рожки да ножки. Проводка новая полностью, собственно поверхность полотна новая, ноги новые, стыки новые наполовину, часть фрагментов полотна тоже сделаны заново. Конечно, это не современная трасса из МДФ, но в рамках имеющейся конфигурации то что есть вполне неплохо. Будут спонсоры - запилим новую трассу по современным требованиям.

Gera60

Александр если я что то вам подсказываю , поверьте , это не из интернета , а из личного опыта . Кто что и где воровал в столице наверное виднее , наша СЮТ в те далекие годы снабжалась хорошо, в том числе и продукцией с предприятий ДОСААФ, в обычном Детском мире полным полно товаров для моделизма было , даже специальные отделы и сеть магазинов по стране , они так и назывались “Юный теник”, ж.д. модели ГДР в СССР стоили гораздо дешевле , чем там , где они производилась - государство наше дотацию на модели для внутреннего рынка делало , ну если вы не в теме , не смешите остальных .
А трассовый моделизм это как раз отголоски 60- 80-х годов , это именно от нищеты , РЦ модели всех видов или примитивными были или недоступными по цене .Но тогда люди копиями трассовыми занимались , на модели смотреть было приятно , это не современные лепешки . И технологии ваших моделей отработаны и не меняются принципиально уже лет 25 точно , так что изобретайте , может что новое и откроете для нас убогих 😎

Shuriken

Ты видел что выше авиапедагоги плачутся что им даже на потолочку не хватает? Дети разбегаются? Образования не хватает? Программами просят поделиться (не первый год работая, к слову, ты что не можешь сам что ли программу по тому что ты делаешь написать, поясниловку, УТП, расчасовку?). У меня есть и набор, и образование (не купленное на “курсах”), и программа (не копия нестеренковской), и выстроена “лестница достижений” для детей. И опять плохо? Трассовые - это лучший вход в автомоделизм. Вот приходит мамочка, и спрашивает - а сколько? Десяточку за модель будьте добры, плюс аккумуляторы и зарядник свой желательно. Ну и кто после этого останется в кружке? У нас всё в разы дешевле, даже самые малообеспеченные могут заниматься и при этом на базовом уровне у всех будет техника одинаковая, всё зависит от рук. При этом модели едут с совершенно неигрушечными скоростями, есть засечка, есть выстроенная система соревнований, как в рамках клуба, так и за его пределами.
В Питере на городские соревнования собирается 50+ человек. По первым простым моделям. Это что, не показатель? Просто там сделаи ставку на работу руками, на техническое творчество, а не на лего.
Но это всё да, не магазинный формат в красивой упаковке. Не “машинки на пульте”.
Кстати, про лего. В школе в учительской висело как-то объявление - местное педулище открывало курсы подготовки педов по “легоконструированию”, за 7 тыщ всего. Записывается на них околоклимактерическая педагогиня, проходит - и всё, начинает стричь бабосики, неплохая прибавка к окладу, лего же сейчас везде должно быть открыто. Это удобно - ни тебе пыли, ни тебе шума, ни тебе краски, припаять пару сраных проводков пипец какой высший пилотаж.

yurbuten
Gera60:

может что новое и откроете для нас убогих

Привет Олег.Где и кем работает человек не понятно,а мы с тобой в Центрах дополнительного образования.А это значит,что нам нельзя брать денег с родителей-уголовное преступление!Потому крутимся как умеем.Есть люди которые желают помочь нашим детям в небольших городах и посёлках живущим,а нет образования,опыта,зарплата никакая…только желание… И есть люди и с образованием,и с курсами,и с умением “находить у мамочек” средства для кружков и объединений(ну очень предприимчивые!)… ,но понимать не желающие,что СТРАНА НАША очень большая и не все живут в Москве,не все такие предприимчивые.Не желает понять человек,что многие пишут тут не потому что им что то от кого то нужно(они прекрасно понимают,что им помочь не возможно,по крайней мере пока),а просто делятся тем что есть,интересуются жизнью других коллег.Просто,по человечески,ни кого ни осуждая и не поучая.

Shuriken
yurbuten:

А это значит,что нам нельзя брать денег с родителей-уголовное преступление!

Всё это легально обходится, все даже самые тупые директрисы понимают что иначе никак им не получится своровать себе бюджеты и при этом “обеспечить” коллективы. Самый простой путь - родители сами собирают деньги и покупают всё необходимое вне стен заведения, а у кого - это уже десятый вопрос.

yurbuten:

Есть люди которые желают помочь нашим детям в небольших городах и посёлках живущим,а нет образования,опыта,зарплата никакая…только желание…

В таком случае вариант один - своё личное частное помещение, свой личный персональный бренд и полная независимость от методических педагогинь. Только вот удастся ли мамочек заманить такой вывеской? Для них выражение МУДО или тому подобное обозначает вовсе не то, что значит, а является своеобразным “знаком качества”, даже если внутри полы проваливаются и крыша течёт.

yurbuten
Shuriken:

В таком случае вариант один - своё личное частное помещение, свой личный персональный бренд и полная независимость от методических педагогинь. Только вот удастся ли мамочек заманить такой вывеской? Для них выражение МУДО или тому подобные…

Человек простой до изжоги!!!.. или совсем не в теме(мягко говоря) 😦
Чтобы чем либо заниматься легально,в рамках закона,он не не в курсе о нормативных,разрешительных,надзорных и контролирующих органах,лицензиях и прочее,прочее…
О чём с вами вообще можно говорить?Пустое словоблудство 😦

Shuriken

Если вы хотите делать юрлицо - то да. По факту никто не запрещает родителям (законным представителям) приводить к вам в частном порядке своих детей. Формально “пришли в гости”. Именно по такой схеме например, я занимаюсь с соседскими ребятами велотехникой. Ремонтируем, собираем, ездим в покатушки. Все признаки совершения дополнительного образования. И?

Shuriken

Ну кто тут зануда? Все плачутся, до материалов нет, денег нет, зарплаты нет, дети разбегаются, начальство жестит - ужас и кризис!
Думаете, я с этим не сталкивался? Что у меня не было занятий, когда приходило 1-2 ребёнка? Всё было.
И я менял содержание преподавания своего любимого направления, вижу что что-то не заходит, значит надо менять. Результат - всё работает. Не идеально, есть куда рсти, но я вижу, что у родителей ЕСТЬ!!! запрос на обучение детей рукодельным навыкам, есть запрос на “не лего”, и наша задача его не просрать, этот запрос.
Выше я писал про “нигилистический” кружок, и одно время я так и работал - когда из школы ушёл, а на новое место ещё не пришёл. Ребята приходили ко мне в гараж, где я сделал временную учебную мастерскую, представляете, зимой греясь тепловой пушкой! Я просто был восхищён преданностью своих учеников. Но площади гаража не хватало для трассы, да и тепло постоянное ей надо.
У вас, педагогов, есть два ценных, но взаимоисключающих актива.
Первый - это база детей, ваших учеников. Если вы популярны - они пойдут за вами сквозь огонь, воду и медные трубы. Потом, когда они вырастут, станете друзьями на всю жизнь.
Второй - вывеска. Да, вывеска того самого ненавистного МУДО где никогда ничего нет. Но первичную базу можно набрать только под этой вывеской, просто так “в гараж” даже если он большой тёплый, родители детей не отдадут. Но когда у вас есть база сторонников - у вас есть сила. Активные родители-сторонники вполне могут нагнуть любого директора ради сохранения занятий для своих детей. Теми же велосипедами мы занимаемся на личном контакте, все друг друга знают лично не один год. Просто “с улицы” проект не зашёл в своё время - вывески не было. А сейчас у меня есть известность в районе, под которую можно что-то делать.
Я не скажу что у меня сейчас всё хорошо. Нет. Проблем дофига. Выступающий педагог с коллективом родителей-сторонников - кость в горле большинству мудошных начальств, потому что постоянно ворошит болото, тыкает палкой-тыкалкой во всякие неудобные места. Но по-другому у вас так и будет полтора человека и жалкое существование полуживого коллектива.

Алеша_Татаров
Shuriken:

Ну кто тут зануда? Все плачутся, до материалов нет, денег нет, зарплаты нет, дети разбегаются, начальство жестит - ужас и кризис!

• Александр, забейте на этот " плачь Ярославны"… Вы на верном пути. Делайте своё дело. Не ввязывайтесь в склоку. Есть результат? Вижу , что есть. И Флаг в руки. Теория нуждается в практике. Действуйте без теоретиков.
Gera60
Алеша_Татаров:

Вы на верном пути. Делайте своё дело.

Алеша_Татаров:

Теория нуждается в практике. Действуйте без теоретиков.

Shuriken:

У меня полноценное второе высшее пед, специалитет, все 5 курсов, отработанная авторская программа,

Можно даже посмотреть внимательно, запасные руки,ноги и головы у вас в кружке тоже делают ? 😵

или тут

yurbuten

Как такому люди своих детей доверяют???.. ,да ещё деньги не малые,чуть не силком,ему платят?!.. .хвалиться “достижениями!!!”…,

Куда катимся? Боже,где ж ты???

Shuriken

Если вас это не устраивает, если вам “страаашно” - занимайтесь легом, только провода не паяйте - а то обжечься же можно!
Мы работаем настоящими инструментами с настоящими материалами.

Gera60

Инструкции по ТБ пишутся кровью людей , которые их нарушили . Я бы написал вашей , что бы вы детскую не пролили .

Shuriken

Полностью исключить “риск” можно двумя способами: 1. Только лего, бумага, картон, ПВА, пластилин и т. д. 2. Не делать ничего. У меня ребёнок может умышленно самоубиться. Я рассчитываю на адекватность. Доверяю детям. Если вижу что ребёнка не все дома - то с ним особый режим. Можно всё сделать - схватиться за паяльник, сунуть пальцы в розетку, ткнуть в себя ножом, свалить наковальню на ноги. Вопрос - зачем? Если вы боитесь что дети “поранятся” - не занимайтесь этим. Я даю им тот инструмент, которым работаю сам, который дал бы своему сыну.
Покажите, как вы работаете, а то я вижу только того, что того нет, этого нет, дети разбежались.
Пока я только видел крутые полетушки у Алексея Татарова из Калининграда. И он кстати не плачется что всё плохо ничего нет детей нет.

AsMan

Ты своих пацанов хотяб падать правильно учил, прежде чем на барбимобилях рекорды скорости ставить?

Shuriken:

У меня ребёнок может умышленно самоубиться. Я рассчитываю на адекватность. Доверяю детям.

Сколько гришь пед образований?

ЗЫ Понятно у пацанов инстинкта самосохранения еще нет, сам то о чем думаешь?

FFedor
Shuriken:

Я даю им тот инструмент, которым работаю сам

😎. Подождём ещё 18 лет, напишешь?

Shuriken
AsMan:

хотяб падать правильно

А как правильно, когда ты в 20 см над землёй? Это не как с велосипеда (хотя велосипед побыстрее будет, с этой же горки я просто накатом скатился 41 км/ч)

FFedor:

Подождём ещё 18 лет, напишешь?

Запросто. 20 лет уже как 😃 “Безопасным” инструментом, который “по нормативам” как правило невозможно работать и при попытках достичь требуемого как раз выше риски травмироваться. Хотя я даже не знаю что может быть “безопаснее”. Просто никто из вас наверное никогда не видел жизнь реальных работающих кружков. Меня критикуете - а своё покажите.

Gera60
Shuriken:

Покажите, как вы работаете, а то я вижу только того, что того нет, этого нет, дети разбежались.

Да сколько угодно 😉 vk.com/club59948532