руководители кружков здесь есть?

pakhomov4

Ждите… светлого будущего!!! Уррра, товарищи!

rrteam
pakhomov4:

Ждите… светлого будущего!!! Уррра, товарищи!

Брониславыч, а ты давно скажем в кружок заходил?
Ну скажем на петроградке в домик?

Ребятам за прошлый год сильно повезло- дедам такое оборудование и не снилось…
Только на пасудников было выделено 9 лямов- - сейчас там всё есть, начиная от токарки приличной
и кончая 3Д принтерами и сканерами.
Литвинов и Соколов радуются.

А деды как всегда- даж места нет… давно… в гараже строюсь.

PS одна мама с ребёночком зашла- и сказала- Ой, этот кружок нам не потянуть… и на выход сразу…
Когда ей объяснили что это для дитя за бесплатно- не поверила.

pakhomov4

Был в прошлом году… В двух кружках… В одном - застой… Во втором - да, дали “денег”. Получили токарный, нулёвый, програмируемый… Комп сразу “пропал,” с концами… Так и стоит, мёртвым грузом. Всё, ща сорвусь и накатаю ереси…

rrteam
pakhomov4:

Всё, ща сорвусь и накатаю ереси…

Ээээ… не нада… всё ОК:)
Я на поле побёг…, в смысле на воду- надо себя иногда заставлять.

Авианосец
pakhomov4:

Комп сразу “пропал,”

Нам ни когда не предлагали дорогостоящего оборудования,но когда встал вопрос о компе для симулятора,хранения фоток и т.д."старослужащие"скинулись и купили.

Lazy-bones

А вот нам предлагали.
И даже чуть-чуть покупали.
Правда электроинструмент мы видели только один раз, сразу после покупке. Потом и шуруповёрты, и перфоратор (кстати непонятно что им надо делать в авиамодельном кружке) видел только при инвентаризации в кабинете директора.
А станок токарный у нас даже год простоял. Но сейчас тоже куда-то перекачивал… Скорее всего на директорскую дачу…
Вот так у нас материальное оснащение кружков происходит.
Всё то что есть куплено либо на мои деньги, либо на деньги родителей…

neosis

В принципе можно апеллировать к письму зам.министра Каганова. Приложить не могу, но есть его реквизиты, можно будет найти в Интернет: письмо ВК-1545/09 от 11 июня 2015 года.
Там конечно только рекомендации, но это письмо направлено во все регионы, может и поможет чем-то.

Сбросил на Google Диск: drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

Авианосец
Lazy-bones:

, и перфоратор

Хорошо накручивает резиномотор,и т.д.На дачах “руководства”.😢

ADF

Если муфту приделать с резинкой - то перфоратором еще ДВС-ы заводить можно вместо стартера. 😃

7 days later
psn151
rrteam:

сейчас там всё есть, начиная от токарки приличной
и кончая 3Д принтерами и сканерами.

А ЧПУ пенорезка есть?

1 month later
IDepo

Ну вот и все, нас и наш филиал уничтожили. Все написали заявление.Так работать невозможно.Зарплата 10т.Рабочий день не нормированный.Из старого помещения нас выгнали а другого не дали. А сказали набирать детей. Пресовали по полной аж с довеском… А вообще когда люди увольнялись сказали на прощанье вы ФАШИСТЫЫ…

Murinov_Dmitry
IDepo:

А вообще когда люди увольнялись сказали на прощанье вы ФАШИСТЫЫ…

Ну нужно же как-то у вас отбить охоту дальше работать…

У нас (в РФ) тут уже де-факто полуколония, стремительно становящаяся колонией. Соответственно, хозяевам нахрен не нужны к чему-то там стремящиеся дети. Зачем? Вот с юности спившийся и скурившийся скот, более-менее способный выполнять черновые операции по заготовке сырья, - самое оно.

p.s. Простите, не удержался.

IDepo

Я с вами совершенно согласен. А желания работать в этой системе нет. Все там сгнило на корню.

sergass

Да… невесело всё… Но , вот у нас у клуб ещё дышит (тьфу-тьфу!), возникла такая проблема: скопилось некоторое количество старых LiPo аккумуляторов. Чтобы их списать, нужна квитанция об утилизации. Но, в наших тму-тороканях нет таких контор, берут только Pb. Везти в Москву себе дороже. Какие ещё варианты, может , кто подскажет?

Андрей_Pensioner
sergass:

Какие ещё варианты, может , кто подскажет?

Отдать их тому, кто додумался поставить их на баланс, пусть теперь сам и ломает голову как списать. Аккумуляторы, батарейки, это расходники.

Murinov_Dmitry

Разрядить до нуля в ведре с солёной водой и использовать после этого как пресс-папье. При требованиях от бухгалтерии списать, сказать что их принимают только в Москве и Вы готовы их лично отвезти и сдать, чтобы получить документы для списания, как только бухгалтерия оформит и оплатит недельную командировку с суточными (поскольку в Москве большие очереди…). И заодно выделит деньги на оплату утилизации.

Ибо нефиг. Нужны тёткам бумаги в порядке, путь они и бегают.

Но доносить всё это вежливо и без напряга, чтобы людей не обидеть. 😃))

Андрей_Pensioner
Murinov_Dmitry:

оплатит недельную командировку с суточными (поскольку в Москве большие очереди…).

Ибо нефиг.

Или только так!

3DSMax

Коллеги, в этом учебном году нас стали пугать подушевой оплатой. То есть, нужно по списку 15 человек в группе, приходит комиссия, по факту 10 человек. Все, наличие на треть меньше, значит зарплата тоже на треть меньше. Кто- то с этим сталкивался?

pakhomov4

Ну, а то, что пионЭры могут болеть в этот день? Несчитово?

Lazy-bones
3DSMax:

по списку 15 человек в группе, приходит комиссия, по факту 10 человек. Все, наличие на треть меньше, значит зарплата тоже на треть меньше.

Интересно а как они это могут обосновать юридически? У Вас это где-то в нормативных документах записано?
Вы работаете по часам. Это дело администрации обеспечить Вас контингентом. В общем любой суд будет на Вашей стороне. Это шантаж не более того.

3DSMax

Валерий, считово. Если я потом справку принесу. Это если мне пионэр ее принесет. Если он вообще пойдет в больницу, а не просто отлежится дома… Это в лучшем случае. Я просто хочу узнать- это только у нас такой маразм, или кто-то уже имел с этим дело? Адекватность нашего начальства даже мои пионэры (те, которые постарше) ставят под сомнение.
Сергей, я пока не могу сказать по этому вопросу конкретно- это хотят ввести с нового года. А вот насчет того, что администрация должна меня чем- то обеспечить- это для меня откровение…