Катастрофа Су-27 над Жуковским
PS И с какого бодуна на мои налоги их теперь лечить и компенсировать им ихние нарушения?!
Видимо это паталогия, причём не излечимая… Да какая разница куда грохнулся самолёт, на трёхэтажный особняк, или на сарайчик с бедным пенсионером!!! Он ведь его не за конёк на взлёте зацепил!!! Вы хоть в курсе, что место падения, много дальше десятка километров от аэродрома!!! Гипотетически там мог оказаться каждый дачник этого дачного кооператива…
Над рублёвскими “дачками” ни кто им поупражняться не дал бы…
Так что ваши камни летят не в тот огород по любому!!!
А уж ваши сравнения, видимо вызванные больным воображением, с переходами МКАДа и прочим бредом, оставлю без коментариев… Это уже надо разбирать врачам, соответствующего профиля…
Читайте устав. Погиб командир - есть замок. И так далее до последнего офицера
А еще заметьте такой парадокс, американские Ангелы меняют состав раз в 2 года, если верить инфе в инете, объясняя это потерей страха и бдительности у экипажа,
Долго отмалчивался, но не выдержал.
Очень жаль что погибли нивчем неповинные люди, что в возухе что на земле. Ах… если можно было бы исправить положение простым соболезнованием, но как все понимают,то что случилось не поправить.
Тут много спорят там у них… тут у нас…
А что там и что тут… все люди, и устают и ошибаются одинаково, только мыслят и говорят на разных языках. Но небо любят одинаково. Я не буду расспостронятся тут без меня были рассмотрены причины но цитаты вынесенные в начало поста могут человеку мысляшему дать пищу для размышления.
встретился оди ролик,не берусь его разбирать…
rian.ru/video/20090817/181301548.html
как версия,смоделирован.
Почему версия - он так и называется - “реконструкция” … Подобных наберется десяток за текущую неделю… Причем автору похерят все показания свидетелей, по аналогии со Львовом могу предсказать фактор НЛО в паре версий, птицы в трех - пять, бодун участников не упомянет никто, но намеки будут… Это стандартная ситуация в нашей стране - люди делают себе имя…
И с какого бодуна на мои налоги
Товарисчцу срочно йаду! И грин карту… !
По этому ролику командир догнал и ударил впереди летящий самолет - ИМХО туфта…
Над рублёвскими “дачками” ни кто им поупражняться не дал бы…
Дело обстоит гораздо серьезнее. Рублевские дачники подбираются все ближе к аэродромам. Какой-то уродец в погонах и при деньгах купил землю как раз на глиссаде Мячковского аэродрома. В результате глиссаду пришлось перенести в сторону от бедной хибарки этого персонажа. Есть прецеденты обстрела пидорами(другого слова не подберу просто) из охотничьего и нарезного оружия самолетов, пролетающих над дачными участками, возникшими рядом с аэродромами.
Макс, КАК ВОТ ЭТО ты прокомментируешь?
И не нам гундеть и сипитеть кто на самом деле Ткаченко. Прав у нас таких нет. Есть такие права только у его ТОВАРИЩЕЙ, которые с ним летали, жили, служили.
И выплаты по страховке пострадавшим не производят не потому, что страховщики плохие, а потому, что есть нарушение ЗАКОНА. Если строились сознательно, или по простоте душевной, то чья в этом вина? Чиновников, взявших взятки? Людей, их давших?
Не мне судить кто эти люди, они пострадали, пострадали жестоко и нелепо. Не скажу, что заслуженно, страданий никто не заслуживает, но надо ДУМАТЬ, прежде чем подвергнуть потенциальной опасности свою жизнь.
над дачными участками, возникшими рядом с аэродромами.
Это только грибы удивляют после дождичка своим возникновеием! А дачи и хоромы появляются в ненужных местах пополнив изрядно карманы чинуш. Так скзать принцип сохранения энергии или принцип сообщающихся сосудов. Вы умный, найдете еще с чем сравнить.
из охотничьего и нарезного оружия
то что пидоры это точно.
Вы умный, найдете еще с чем сравнить.
Цитата:
Да нет, грибы за взятки не растут.
не пойму я все эти рассуждения про недопустимость постройки дач и пр.
У моего отца дача в совершенно легальном садовом кооперативе недалеко от военного аэродрома за Нарофоминском. Прямо над ними, к счастью, никто не летает, но заходят на посадку, в общем-то, неподалёку. Сам я живу в Ясенево и иногда над моим домом пролетают пассажирские самолёты, заходящие на посадку во Внуково.
А если у кого-нибудь фатальный отказ? Или опять ошибка пилотирования?
Тогда надо вообще запретить авиацию, авиамоделизм и вообще жить в бомбоубежищах исключительно.
У моего отца дача в совершенно легальном садовом кооперативе неподалёку от военного аэродрома за Нарофоминском.
Ключевые слова - легальном и Прямо над ними, к счастью, никто не летает.
зато прямо надо мной в Ясенево летают. Особенно когда низкая облачность.
Ежедневно и с балкона, и с поля на Соловьином вижу посадочные фары самолётов, разворачивающихся над Чертаново.
Обратись в суд. В свое время, после 11 октября, запрещены были ВСЕ полеты гражданской авиации ближе там скольких-то километров от МКАД.
М-м-мдаааа… Называется начал тему… Местами тошно читать.
Не писал - был на даче, кстати в том же направлении, причем домишко в зоне пилотажа РСК МиГ, а домик в деревне, когда РСК еще в помине не было. Живу в Бирюлево, пассажирские постоянно заходят на посадку так что техничку прочитать можно - мне чего теперь в бункер переехать поглыбже? В детстве жил в Кубинке, т.к. отец там служил. Пока живой… Хотя помереть мог раза два и не от истребителей - “показушников”…
Как мы умеем гундеть…
А не случилось бы ничего - мы бы били себя пяткой в грудь полные гордости за Отечество, от того как мы показали как умеем летать не смотря на все трудности?
Неоднократно присутствовал на показах и не тока на МАКСе и у Омельченко была одна фраза, дословно не скажу, но смысл такой : на поле находятся тысячи мальчишек и если один из них решит стать летчиком, значит старания пилотов не прошли даром!
И не нам гундеть и сипитеть кто на самом деле Ткаченко. Прав у нас таких нет. Есть такие права только у его ТОВАРИЩЕЙ, которые с ним летали, жили, служили.
+1001
А те кто был в это время на земле продолжают страдать без чьей либо помощи!!!
Путин, на своём выступлении на МАКСе и полсловом о них не обмолвился…
Вот где беда!!! И она всё продолжается… И ни кому дела нет…
Так что и меня бесит, то, что Медведев выразил соболезнования семьям пилотов, благополучно забыв землян.
------------------------------
Володимир, это лично для Вас:
- Законно люди построили или нет, это не дает право кидать на них самолеты.
- Даже если строение не оформлено, то напомню Вам, что дачная амнистия еще действует!
3.Где и с чего Вы взяли, что,:
Ничего, денег на взятки, на нарушение закона, на возведение трехэтажного кирпичного особняка на землях, выделенных под посадку картофеля нашли…
а) Люди, пострадавшие, давали взятки? Сами брали чтоль у них?
б) что земли выделены под посадку картофеля?
Откуда у Вас такая информация? Насколько достоверна?
на поле находятся тысячи мальчишек и если один из них решит стать летчиком, значит старания пилотов не прошли даром…
Вы и правдо так думаете?! А кроме пилотских профессий остальное мусор?!
А врачи хорошие не нужны? А строители, учителя!? Да класного токаря сейчас днём с огнём не найти… Что вы все как дети малые?! Свет клином чтоли сошёлся на десятке другом пилотов дающих показуху!!! Ну случилась беда, бывали и пострашнее, вспомните падение Руслана сразу после взлёта… Да вот на Саяно Шушенской Ч.П. посерьёзнее будет… А о нем особо и не трыньдит ни кто, а там больше полсотни человек смыло в бездну, и тишина… Тишина по сравнению с одним погибшим пусть и очень хорошим человеком… А вы всё про паказуху, да как-бы у нас побольше таких вот пилотов, прям мальчики наши посмотрят и пиво сосать перестанут, матом ругаться не будут и в пилоты пойдут ровными рядами…
Показуху эту единицы раз в году а то и в жизни видят… А вот ящик с рекламой пива, боевиками и прочей мурой а ля юморшоу и южными парками всякими милионы глядят каждый день… А где секции в школах, дома детского творчества, кружки технические, и т.д. и т.п… Вот где мальчики и девочки профориентацию получали и путёвку в жизнь… Пустое всё и показухи все эти ради денег, определённых господ и надувания щёк других господ… А для народа пожарища…
И возвращаясь к нашему мальчику, и куда он отправится под впечатлением от пилотажа разных там груп? Где ему мечту свою реализовывать не расскажите? Да еслиб об этих мальчиках эти пилоты, устроители шоу, да и наш любимый президент хоть секунду думали, то хотя бы бесплатный вход детям до 16 организовали… Помнится в моём детстве я праздник ВВС на поле в Тушино не раз за даром смотрел…
. А где секции в школах, дома детского творчества, кружки технические, и т.д. и т.п.
Вот именно.
А тем временем в Жуковском (наукограде, национальном центре авиации и т.д. )- разогнали последний клуб юных техников.
Гостиницу на его месте строить будут.😦
В Раменском- тоже.
Правда чего там будет- пока неизвестно.
зато прямо надо мной в Ясенево летают. Особенно когда низкая облачность.
Ежедневно и с балкона, и с поля на Соловьином вижу посадочные фары самолётов, разворачивающихся над Чертаново.
А вот это я могу подтвердить 100%. Сам когда с родителями жил, то самолеты раньше ходили во Внуково (3-й что ли разворот) проходил точняк через 20 чек после прохода строго над нашим домом. Мы с братом периодически рассматривали механизацию открытия створок шасси и их выхода, на столько нихко проходили самолеты. Потом коридор захода вынесли за МКАД, но при плохих условиях или определенном ветре самолеты пользуются старым коридором и залетаю в пределы МКАД и через Ясенево и Теплый Стан ухожят на посадку. Об этом даже на ТВ была передача. Все жители давно уже жалуются на это. А ничего… самолеты продолжают летать.
Посмотрел тока что кусочек записи вчерашних полетов Стрижей. То ли погода не сахар, то ли еще что то… н опо сравнению с тем что я видел раньше ИМХО на перестроениях они друг от друга дальше чем обычно отходят и сходятся медленнее. 😦
Вот где беда!!! И она всё продолжается… И ни кому дела нет…
Не надо “тарахтеть”.
www.mosreg.ru/news/44170.html
встретился оди ролик,не берусь его разбирать…
Полная хрень! Абсолютно от балды сделанная компьютерная флешка, чтобы типа “тоже быть в теме”😈 и не имеющая с реальными событиями НИ ОДНОГО совпадения, дешёвый пиар:)
И ешё, касательно “понастроили тут”.
Самолёт Ткаченко упал в районе Бояркино, которое находится в десятке километров от аэродрома и более чем в 3км. от посадочной глиссады Жуковского. Там давным давно оформляют ПМЖ и разговоры про “место в 6 соток под картошку” просто глупость, люди там живут постоянно с водой, и газом, а не приезжают на электричках прополоть грядки.
Касательно “сами понастроили -значит сами и почините” хочется не то, что помидором кинуть, хочется по башке настучать. Я купил дачу, которая кстати находится в 300метрах от посадочной глиссады Жуковского, проработав до этого 23 года и только после 40-ка лет своей жизни смог себе это позволить, я тоже зажравшийся урод? Значит, если и на наше товарищество, а в нём кстати больше 400 домов, по каким-то причинам рухнет заходящий на посадку самолёт некоторые товарищи тут с умилением будут хлопать ручками от счастья?
Обидно и тошно читать некоторые посты, да ещё в этой теме, иногда некоторым лучше жевать, чем говорить…
Немного ОФФ…
Что касается событий, описанных в данной теме, более или менее все ясно - информации много, если проанализировать ее и отбросить явную туфту, то вырисовывается довольно слаженная картина, скажем так - довольно некрасивая, но это наша действительность… Подождем, что нам оффициально объявят, после расследования, если конечно объявят вообще…
Но, за спорами вокруг этой катастрофы, мы совсем забыли о второй, произошедшей в это-же время… Там-то что случилось??? Сами по себе такие самолеты не падают, тем более под управлением Таких Пилотов… Ну не верится, что-бы абсолютный чемпион Европы по самолетному спорту Светлана Федоренко допустила фатальную ошибку пилотируя сра**й учебный ЯК-52, который сам летает, главное ему не мешать… Тут что-то другое… За шумихой вокруг Жуковского, об этом инциденте в сети информации нет совсем, или искустно замалчивается, ограничиваясь констатацией факта аварии… Кто нибудь знает достоверно, что там случилось?
Она влетела в землю строго вертикально.Была с сыном одного из Витязей.Версии две,или парень потерял сознание и на ручку налег,Светлане не хватило сил,либо она сознание потеряла.Управление было исправно.Это по горячим следам при подъезде к чемпионату в тот день.Понятно,после этого на все запреты.