Катастрофа Су-27 над Жуковским

lyoha
MAX-65:

Над рублёвскими “дачками” ни кто им поупражняться не дал бы…

Дело обстоит гораздо серьезнее. Рублевские дачники подбираются все ближе к аэродромам. Какой-то уродец в погонах и при деньгах купил землю как раз на глиссаде Мячковского аэродрома. В результате глиссаду пришлось перенести в сторону от бедной хибарки этого персонажа. Есть прецеденты обстрела пидорами(другого слова не подберу просто) из охотничьего и нарезного оружия самолетов, пролетающих над дачными участками, возникшими рядом с аэродромами.
Макс, КАК ВОТ ЭТО ты прокомментируешь?

И не нам гундеть и сипитеть кто на самом деле Ткаченко. Прав у нас таких нет. Есть такие права только у его ТОВАРИЩЕЙ, которые с ним летали, жили, служили.
И выплаты по страховке пострадавшим не производят не потому, что страховщики плохие, а потому, что есть нарушение ЗАКОНА. Если строились сознательно, или по простоте душевной, то чья в этом вина? Чиновников, взявших взятки? Людей, их давших?
Не мне судить кто эти люди, они пострадали, пострадали жестоко и нелепо. Не скажу, что заслуженно, страданий никто не заслуживает, но надо ДУМАТЬ, прежде чем подвергнуть потенциальной опасности свою жизнь.

avtandil
lyoha:

над дачными участками, возникшими рядом с аэродромами.

Это только грибы удивляют после дождичка своим возникновеием! А дачи и хоромы появляются в ненужных местах пополнив изрядно карманы чинуш. Так скзать принцип сохранения энергии или принцип сообщающихся сосудов. Вы умный, найдете еще с чем сравнить.

lyoha:

из охотничьего и нарезного оружия

то что пидоры это точно.

lyoha
avtandil:

Вы умный, найдете еще с чем сравнить.

Цитата:

Да нет, грибы за взятки не растут.

6wings

не пойму я все эти рассуждения про недопустимость постройки дач и пр.
У моего отца дача в совершенно легальном садовом кооперативе недалеко от военного аэродрома за Нарофоминском. Прямо над ними, к счастью, никто не летает, но заходят на посадку, в общем-то, неподалёку. Сам я живу в Ясенево и иногда над моим домом пролетают пассажирские самолёты, заходящие на посадку во Внуково.
А если у кого-нибудь фатальный отказ? Или опять ошибка пилотирования?

lyoha

Тогда надо вообще запретить авиацию, авиамоделизм и вообще жить в бомбоубежищах исключительно.

6wings:

У моего отца дача в совершенно легальном садовом кооперативе неподалёку от военного аэродрома за Нарофоминском.

Ключевые слова - легальном и Прямо над ними, к счастью, никто не летает.

6wings

зато прямо надо мной в Ясенево летают. Особенно когда низкая облачность.
Ежедневно и с балкона, и с поля на Соловьином вижу посадочные фары самолётов, разворачивающихся над Чертаново.

lyoha

Обратись в суд. В свое время, после 11 октября, запрещены были ВСЕ полеты гражданской авиации ближе там скольких-то километров от МКАД.

Raven

М-м-мдаааа… Называется начал тему… Местами тошно читать.
Не писал - был на даче, кстати в том же направлении, причем домишко в зоне пилотажа РСК МиГ, а домик в деревне, когда РСК еще в помине не было. Живу в Бирюлево, пассажирские постоянно заходят на посадку так что техничку прочитать можно - мне чего теперь в бункер переехать поглыбже? В детстве жил в Кубинке, т.к. отец там служил. Пока живой… Хотя помереть мог раза два и не от истребителей - “показушников”…
Как мы умеем гундеть…
А не случилось бы ничего - мы бы били себя пяткой в грудь полные гордости за Отечество, от того как мы показали как умеем летать не смотря на все трудности?
Неоднократно присутствовал на показах и не тока на МАКСе и у Омельченко была одна фраза, дословно не скажу, но смысл такой : на поле находятся тысячи мальчишек и если один из них решит стать летчиком, значит старания пилотов не прошли даром!

И не нам гундеть и сипитеть кто на самом деле Ткаченко. Прав у нас таких нет. Есть такие права только у его ТОВАРИЩЕЙ, которые с ним летали, жили, служили.

+1001

Karalexey
MAX-65:

А те кто был в это время на земле продолжают страдать без чьей либо помощи!!!
Путин, на своём выступлении на МАКСе и полсловом о них не обмолвился…
Вот где беда!!! И она всё продолжается… И ни кому дела нет…

Так что и меня бесит, то, что Медведев выразил соболезнования семьям пилотов, благополучно забыв землян.

------------------------------

Володимир, это лично для Вас:

1. Законно люди построили или нет, это не дает право кидать на них самолеты.
  2. Даже если строение не оформлено, то напомню Вам, что дачная амнистия еще действует!
    3.Где и с чего Вы взяли, что,:
Володимир:

Ничего, денег на взятки, на нарушение закона, на возведение трехэтажного кирпичного особняка на землях, выделенных под посадку картофеля нашли…

а) Люди, пострадавшие, давали взятки? Сами брали чтоль у них?
б) что земли выделены под посадку картофеля?
Откуда у Вас такая информация? Насколько достоверна?

MAX-65
Raven:

на поле находятся тысячи мальчишек и если один из них решит стать летчиком, значит старания пилотов не прошли даром…

Вы и правдо так думаете?! А кроме пилотских профессий остальное мусор?!
А врачи хорошие не нужны? А строители, учителя!? Да класного токаря сейчас днём с огнём не найти… Что вы все как дети малые?! Свет клином чтоли сошёлся на десятке другом пилотов дающих показуху!!! Ну случилась беда, бывали и пострашнее, вспомните падение Руслана сразу после взлёта… Да вот на Саяно Шушенской Ч.П. посерьёзнее будет… А о нем особо и не трыньдит ни кто, а там больше полсотни человек смыло в бездну, и тишина… Тишина по сравнению с одним погибшим пусть и очень хорошим человеком… А вы всё про паказуху, да как-бы у нас побольше таких вот пилотов, прям мальчики наши посмотрят и пиво сосать перестанут, матом ругаться не будут и в пилоты пойдут ровными рядами…
Показуху эту единицы раз в году а то и в жизни видят… А вот ящик с рекламой пива, боевиками и прочей мурой а ля юморшоу и южными парками всякими милионы глядят каждый день… А где секции в школах, дома детского творчества, кружки технические, и т.д. и т.п… Вот где мальчики и девочки профориентацию получали и путёвку в жизнь… Пустое всё и показухи все эти ради денег, определённых господ и надувания щёк других господ… А для народа пожарища…

И возвращаясь к нашему мальчику, и куда он отправится под впечатлением от пилотажа разных там груп? Где ему мечту свою реализовывать не расскажите? Да еслиб об этих мальчиках эти пилоты, устроители шоу, да и наш любимый президент хоть секунду думали, то хотя бы бесплатный вход детям до 16 организовали… Помнится в моём детстве я праздник ВВС на поле в Тушино не раз за даром смотрел…

blade
MAX-65:

. А где секции в школах, дома детского творчества, кружки технические, и т.д. и т.п.

Вот именно.
А тем временем в Жуковском (наукограде, национальном центре авиации и т.д. )- разогнали последний клуб юных техников.
Гостиницу на его месте строить будут.😦
В Раменском- тоже.
Правда чего там будет- пока неизвестно.

EЖ
6wings:

зато прямо надо мной в Ясенево летают. Особенно когда низкая облачность.
Ежедневно и с балкона, и с поля на Соловьином вижу посадочные фары самолётов, разворачивающихся над Чертаново.

А вот это я могу подтвердить 100%. Сам когда с родителями жил, то самолеты раньше ходили во Внуково (3-й что ли разворот) проходил точняк через 20 чек после прохода строго над нашим домом. Мы с братом периодически рассматривали механизацию открытия створок шасси и их выхода, на столько нихко проходили самолеты. Потом коридор захода вынесли за МКАД, но при плохих условиях или определенном ветре самолеты пользуются старым коридором и залетаю в пределы МКАД и через Ясенево и Теплый Стан ухожят на посадку. Об этом даже на ТВ была передача. Все жители давно уже жалуются на это. А ничего… самолеты продолжают летать.

Посмотрел тока что кусочек записи вчерашних полетов Стрижей. То ли погода не сахар, то ли еще что то… н опо сравнению с тем что я видел раньше ИМХО на перестроениях они друг от друга дальше чем обычно отходят и сходятся медленнее. 😦

FRUKT
vahoko:

встретился оди ролик,не берусь его разбирать…

Полная хрень! Абсолютно от балды сделанная компьютерная флешка, чтобы типа “тоже быть в теме”😈 и не имеющая с реальными событиями НИ ОДНОГО совпадения, дешёвый пиар:)

И ешё, касательно “понастроили тут”.
Самолёт Ткаченко упал в районе Бояркино, которое находится в десятке километров от аэродрома и более чем в 3км. от посадочной глиссады Жуковского. Там давным давно оформляют ПМЖ и разговоры про “место в 6 соток под картошку” просто глупость, люди там живут постоянно с водой, и газом, а не приезжают на электричках прополоть грядки.
Касательно “сами понастроили -значит сами и почините” хочется не то, что помидором кинуть, хочется по башке настучать. Я купил дачу, которая кстати находится в 300метрах от посадочной глиссады Жуковского, проработав до этого 23 года и только после 40-ка лет своей жизни смог себе это позволить, я тоже зажравшийся урод? Значит, если и на наше товарищество, а в нём кстати больше 400 домов, по каким-то причинам рухнет заходящий на посадку самолёт некоторые товарищи тут с умилением будут хлопать ручками от счастья?
Обидно и тошно читать некоторые посты, да ещё в этой теме, иногда некоторым лучше жевать, чем говорить…

MWW

Немного ОФФ…
Что касается событий, описанных в данной теме, более или менее все ясно - информации много, если проанализировать ее и отбросить явную туфту, то вырисовывается довольно слаженная картина, скажем так - довольно некрасивая, но это наша действительность… Подождем, что нам оффициально объявят, после расследования, если конечно объявят вообще…
Но, за спорами вокруг этой катастрофы, мы совсем забыли о второй, произошедшей в это-же время… Там-то что случилось??? Сами по себе такие самолеты не падают, тем более под управлением Таких Пилотов… Ну не верится, что-бы абсолютный чемпион Европы по самолетному спорту Светлана Федоренко допустила фатальную ошибку пилотируя сра**й учебный ЯК-52, который сам летает, главное ему не мешать… Тут что-то другое… За шумихой вокруг Жуковского, об этом инциденте в сети информации нет совсем, или искустно замалчивается, ограничиваясь констатацией факта аварии… Кто нибудь знает достоверно, что там случилось?

a-composit

Она влетела в землю строго вертикально.Была с сыном одного из Витязей.Версии две,или парень потерял сознание и на ручку налег,Светлане не хватило сил,либо она сознание потеряла.Управление было исправно.Это по горячим следам при подъезде к чемпионату в тот день.Понятно,после этого на все запреты.

MWW

Понятно… Вот недостаток тандемной схемы спарки… Когда инструктор с учеником рядом сидят, вероятность такого значительно меньше. И точную причину теперь, как я понимаю установить уже врядли удастся.
Жаль… Нелепая смерть. Земля им пухом…

horse427
:

Все жители давно уже жалуются на это. А ничего… самолеты продолжают летать.

А ничего, что ВНК с 56-ого года. + плюс схема на 240. Ясенево с Теплаком были тогда?!?? Я сам жил до 97 года в Тепл.Ст., кайф, сидишь в гараже, коньячок попиваешь, самоли 4-й над тобой делают (Лейпциг), ляпота. ПРОБЛЕМЫ С ПАДЕНИЕМ БЫЛИ??

Есть два захода на 240( по-крайней мере, инфа из сборника на момент 2001г), Альфа и Браво, всё отличие, что по схеме А ( не помню точно) 4-й выполняется на 450метрах супротив 300-стам.

Cорри, что не по теме…

Exception13

Версии две,или парень потерял сознание и на ручку налег,Светлане не хватило сил,либо она сознание потеряла

Это что то невероятное. Я никак не представляю как можно лечь на ручку, будучи пристегнутым со всех сторон (ремни через плечи и на поясе). Дело там действительно темное и непонятное.

Володимир
FRUKT:

Я купил дачу, которая кстати находится в 300метрах от посадочной глиссады Жуковского

Так купил или “купил” - документы есть? В госреестре земля оформлена? Статус какой? Дом оформлен в БТИ?

Я вот купил, а сейчас оказалось что только у меня все документы в порядке - соседи с моей подачи озаботились оформлением своих участков в собственность…

FRUKT
Володимир:

Так купил или “купил” - документы есть? В госреестре земля оформлена? Статус какой? Дом оформлен в БТИ?

Хочется ответить по русски, если честно…
Да, у меня всё оформлено в собственность, у соседей ПМЖ, легче стало?

Володимир
FRUKT:

Хочется ответить по русски, если честно…
Да, у меня всё оформлено в собственность, у соседей ПМЖ, легче стало?

Да, легче, видна невооруженным глазом полная дебилизация и непонимание вообще затронутой темы.

Если у тебя дача, то у соседей не ПМЖ, если у соседей ПМЖ - то у тебя не дача.

FRUKT
Володимир:

Да, легче, видна невооруженным глазом

Уже неинтересно даже, что-то попахивать начало, диалог закрыт.

Raven

Да причем тут понастроили или купили не купили?
Рядом ЛИИ. Абстрагируйтесь, если бы это был какой-либо испытательный полет? Вспоните хотя бы Гудкова: его 25-й в Раменское улетел. В нашей деревеньке ПТБ в огород соседям прилетал, другая бабушка окна мыла - самолет звуковой барьер перешел, она из окна свалилась.
Тут трагедия на земле и в небе…

Max_SL

Сегодня в Кубинке хоронили Командира.
Над Домом офицеров прошли ромбом Витязи.
Будем жить!