Катастрофа Су-27 над Жуковским
остается один вопрос: Где 4-й самолет?
Осталось два борта - на 01ом Шпак руководил спасателями, 10й улетел на Кубинку. Дело в том, что Шпак только после посадки узнал, что у него машина повреждена.
P.S. Вчера на Кубинке не было видно ни 01го ни 10го…видимо, перегнали в ТЭЧ
над нами летал ЯК-18, и вот и его нестало, а так весело тарахтел!
Паш, они, похоже, все перебрались к нам в Остафьево. Постоянно над нашим полем, которое ты хорошо знаешь, летают то легкие вертолеты, то Цессна, то 18-ые разные, а в последнее время даже L-29!
Позвоночник ломает если в момент срабатывания катапульты летчик не вжимаеться в кресло. В истории авиации есть случай когда летчик подложил под пятую точку поролон для более комфортного полета, а пришлось прыгать - перелом…
Да, последнее верно, но пилоты из ЦПАТа, вроде, в своем уме.
Да и позвоночник никто не сломал. Куриленко сломал ногу и был контужен. В принципе, после такой катавасии - считай что ничего.
Вот Ткаченко не повезло…эх, может я и не прав, но, похоже, после выхода Куриленко должен был выйти Ткаченко (по схеме катапультирования спарки), но или “наволочки” были повреждены или ремни.
после выхода Куриленко должен был выйти Ткаченко (по схеме катапультирования спарки), но или “наволочки” были повреждены или ремни
Пишут, что Ткаченко был найден вообще без следов спасательной системы. Ни ремней, ни деталей кресла - ничего…
Макс, это так, или есть еще какие-то более объективные сведения?
Да, был найден в состоянии, соответствующем свободному падению с большой высоты. Комбез целый, ни кресла, ни парашюта, ни ремней или из обрывков не было.
Самое вероятное - срезало стабилизирующие “наволочки” кресла. Тогда кресло выстрелится, но не стабилизированно и при расцепке пилот улетит по непонятной траектории.
aviaks.znportal.ru/images/ahk_su_1.jpg
Вот, хорошо видно “наволочки”
. Тогда кресло выстрелится, но не стабилизированно и при расцепке пилот улетит по непонятной траектории.
Я не могу утверждать на 100%, но второго отстрела из спарки по моему не было. Куриленко вышел практически сразу после столкновения, когда спарка только начала заваливаться на крыло, а второго катапультирования из этого самолёта я не видел до самой земли. Катапультирование Мельникова тоже видел, но это было уже далеко от меня, хотя купол было видно хорошо.
Ничего, денег на взятки, на нарушение закона, на возведение трехэтажного кирпичного особняка на землях, выделенных под посадку картофеля нашли…
Ты когда построишь такой дом, а он рассыпется и сгорит в одночасье, вот тогда сможешь высказать свое авторитетное мнение.
Я не могу утверждать на 100%, но второго отстрела из спарки по моему не было.
Тогда получается, что разорвало ремни и Ткаченко просто выпал из машины.
Завтра похороны Командира в Кубинке. Хотите узнать причину катастрофы - езжайте туда. Только невеселая она, боюсь, поэтому писать ее здесь вряд-ли захочется.
Вот Ткаченко не повезло…эх, может я и не прав, но, похоже, после выхода Куриленко должен был выйти Ткаченко (по схеме катапультирования спарки), но или “наволочки” были повреждены или ремни.
Вроде писали, что Ткаченко погиб еще при столкновении, до катапультирования… Как же обидно потерять такого аса:( Мое мнение, Витязи распадутся:( Потому как потеряли командира, Мельник тоже врятли останется…😦
З.Ы Я всегда на Максе гордился Витязями и Стрижами, может их летный комплекс недостаточно яркий, в отличии от Патруля или Френче, но зато не многие могут похвастаться выполнением этого комплекса на боевых самолетах… Они действительно демонстрировали боевую мощь нашей авиации:(
Витязи распадутся:(
Читайте устав. Погиб командир - есть замок. И так далее до последнего офицера.
Они уже теряли и людей и технику, но это не помешало группе собраться вновь. Машины есть. Летчиков найдут.
роспуск группы, через минуту случится катастрофа, не знал что это будет моей последней фотографией Игоря Ткаченко
Вроде писали, что Ткаченко погиб еще при столкновении, до катапультирования… (
Судя по этой фотке , тому что я видел сам и обломку носа с передней частью фонаря, который я вчера видел по телеку, удар пришёлся как раз по касательной от первой трети фонаря до носа. Не представляю, как могло срезать ремни при таком ударе.
Может даже удар был и ещё ближе к носу т.к. при ударе была сильная вспышка в районе кабины и если бы фонарь был сразу разбит, то пилоты обгорели бы скорее всего.
А то, что было на самом деле мы скорее всего не узнаем никогда, это будет ДСП информация… и правильно.
Читайте устав. Погиб командир - есть замок. И так далее до последнего офицера. Они уже теряли и людей и технику, но это не помешало группе собраться вновь. Машины есть. Летчиков найдут.
Будем надеяться!
А еще заметьте такой парадокс, американские Ангелы меняют состав раз в 2 года, если верить инфе в инете, объясняя это потерей страха и бдительности у экипажа, а у нас нет такой “текучки”, от сюда напрашивается вопрос: Неужели у нас некому летать?
З.Ы Прошу прощения, поехал немного не в тему, больше не буду…
Вечная память.
Самое страшное, по новостям передавали. что в этот же день погиб и сын Игоря Ткаченко, тоже в авиакатастрофе, но совершенно в другом месте.
Вечная память.
Самое страшное, по новостям передавали. что в этот же день погиб и сын Игоря Ткаченко, тоже в авиакатастрофе, но совершенно в другом месте.
Значит я не так понял? Сын был не Игоря Ткачевского…
Вечная память погибшим…
… Неужели у нас некому летать?..
Так как летают Витязи и Стрижи, не то что у нас - в мире некому. (ИМХО)
www.infox.ru/…/KATASTROFA_TKACHYENK.phtml
По данным другого источника в военном ведомстве, еще одна серьезная авария произошла 15 июля этого года во время перегонки МиГ-29 из Андреаполя в Пермь. Информация об этом инциденте не распространялась.
«Частичная разгерметизация МиГ-29 в стратосфере привела к гипоксии у летчика. Несмотря на тяжелое состояние здоровья, офицер успешно посадил самолет и еще восемь часов, не понимая, что с ним произошло, жил. На земле медики не сразу смогли выяснить причины ухудшения состояния здоровья летчика. Анализы крови, сделанные с опозданием, показали, что уровень кислорода в крови близок к нулевому. По дороге в областную больницу, где, как говорят, была барокамера, летчик умер», — отметил источник в военном ведомстве.
Ты когда построишь такой дом, а он рассыпется и сгорит в одночасье, вот тогда сможешь высказать свое авторитетное мнение.
Я строю свой дом на полностью законных основаниях, а любителей покупать по доверенности и жить на птичьих правах много - продолжайте наступать на те же грабли.
Земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на следующие категории (ст.7 ЗК):
- земли сельскохозяйственного назначения;
- земли поселений;
Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли за чертой поселений, предоставленные для нужд сельского хозяйства. В составе земель сельскохозяйственного назначения выделяются земли, занятые зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции (ст. 77 ЗК).
Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться гражданами для ведения сельскохозяйственного производства, личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество, создания защитных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей (ст.78 ЗК)Землями поселений признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития городских и сельских поселений и отделенные их чертой от земель других категорий (ст.83 ЗК). Состав таких земель предусмотрен ст. 85 ЗК и выделяет такие земли, как жилые, общественно-деловые, производственные. Градостроительные регламенты обязательны для исполнения всеми собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков независимо от форм собственности и иных прав на земельные участки. Указанные лица могут использовать земельные участки в соответствии с любым предусмотренным градостроительным регламентом для каждой территориальной зоны видом разрешенного использования.
Запрет на использование земельного участка и прочно связанных с ним объектов недвижимости до приведения их в соответствие с градостроительным регламентом или срок приведения видов использования земельного участка и прочно связанных с ним объектов недвижимости в соответствие с градостроительным регламентом устанавливается органом местного самоуправления.
Реконструкция и расширение существующих объектов недвижимости, а также строительство новых объектов недвижимости, прочно связанных с указанными земельными участками, могут осуществляться только в соответствии с установленными градостроительными регламентами.Собственник земельного участка имеет право возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов (ст.40 ЗК).
Собственники земельных участков обязаны (ст.42 ЗК):
использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту;
соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов;
не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий.Собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о назначении земельного участка (пункт 2 статьи 260 ГК).
Если иное не предусмотрено законом или договором, собственник земельного участка приобретает право собственности на здание, сооружение и иное недвижимое имущество, возведенное или созданное им для себя на принадлежащем ему участке.
Последствия самовольной постройки, произведенной собственником на принадлежащем ему земельном участке, определяются статьей 222 ГК.Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
Несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда. (ст.8.1. КоАП).
Использование земель не по целевому назначению, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда (ст. 8.8. КоАП).
Строительство без разрешения зданий и сооружений производственного и непроизводственного назначения, в том числе жилых зданий, а также объектов индивидуального строительства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда (ст. 9.5 КоАП).
Володимир! У Вас как с головой?! У людей имущества, по вашему незаконного, утрачено на миллионы рублей, сами хозяева этого имущества между жизнью и смертью в реанимации, в огонии, в ожогах… А вы намекаете что так им инадо?! И по делом им по вашему!!! Или вы их намеряны штрафом в размере нескольких МРОТ постращать!!! Так самое страшное у них уже позади… Быть может не дай Бог и жизнь тоже… Я думаю их уже ни чем не напугаешь…
Хоть бы кто догадался счёт на помощь пострадавшим открыть!
Или призвать к сдаче крови! Она при ожогах ох как нужна!
А у наших властей только и хватило ума что наградить погибшего пилота… А ему уже всё равно… И у всех пилотов всё уже позади…
А те кто был в это время на земле продолжают страдать без чьей либо помощи!!!
Путин, на своём выступлении на МАКСе и полсловом о них не обмолвился…
Вот где беда!!! И она всё продолжается… И ни кому дела нет…
Владимир, неужели вы думаете, что те, кто строят в России трёхэтажные каменные дачи, читают и соблюдают законы ? 😈
Вспомните народное творчество “трудом праведным не наживёшь палат каменных!”
Но и МАХ-65 тоже прав в том, что здоровье дороже любых денег!
Про здоровье и жизнь этих людей СМИ молчат в тряпочку, будто ничего с ними не случилось!
Вот Путин про лётчика сказал, а про них ничего, а ведь вероятность выжить с такими ожогами, как у несчастной хозяйки разрушеной дачи, близка к 0, и он это знает!
И на их месте мог оказаться каждый из нас!
Володимир! У Вас как с головой?! У людей имущества, по вашему незаконного, утрачено на миллионы рублей, сами хозяева этого имущества между жизнью и смертью в реанимации, в огонии, в ожогах… А вы намекаете что так им инадо?! И по делом им по вашему!!! Или вы их намеряны штрафом в размере нескольких МРОТ постращать!!! Так самое страшное у них уже позади… Быть может не дай Бог и жихнь тоже… Я думаю их уже ни чем не напугаешь…
Хоть бы кто догадался счёт на помощь пострадавшим открыть!
Или призвать к сдаче крови! Она при ожогах ох как нужна!
А у наших властей только и хватило ума что наградить погибшего пилота… А ему уже всё равно…
А те кто был в это время на земле продолжают стродать без чьей либо помощи!!!
Я знаю еще не один способ расстаться с имуществом и здоровьем - например нырнуть в канализацию вниз головой или ходить по территории стройки без каски или перебегать МКАД ночью - эти люди сделали свой выбор - теперь они за него расплачиваються - причем им ВСЕ говорили, что НЕЛЬЗЯ - но они же самые умные и денег хватило…
Самое страшное для них возможно впереди если не вмешаються политики - снос этих хибар трехэтажных за счет владельцев… Ибо у аэродрома намечается реальный владелец и он не будет мекать и бекать как это делают текущие владельцы.
PS И с какого бодуна на мои налоги их теперь лечить и компенсировать им ихние нарушения?!
Но и МАХ-65 тоже отчасти прав - здоровье дороже любых денег!
Премию Дарвина еще надо суметь заработать. 😈
PS И с какого бодуна на мои налоги их теперь лечить и компенсировать им ихние нарушения?!
Видимо это паталогия, причём не излечимая… Да какая разница куда грохнулся самолёт, на трёхэтажный особняк, или на сарайчик с бедным пенсионером!!! Он ведь его не за конёк на взлёте зацепил!!! Вы хоть в курсе, что место падения, много дальше десятка километров от аэродрома!!! Гипотетически там мог оказаться каждый дачник этого дачного кооператива…
Над рублёвскими “дачками” ни кто им поупражняться не дал бы…
Так что ваши камни летят не в тот огород по любому!!!
А уж ваши сравнения, видимо вызванные больным воображением, с переходами МКАДа и прочим бредом, оставлю без коментариев… Это уже надо разбирать врачам, соответствующего профиля…
Читайте устав. Погиб командир - есть замок. И так далее до последнего офицера
А еще заметьте такой парадокс, американские Ангелы меняют состав раз в 2 года, если верить инфе в инете, объясняя это потерей страха и бдительности у экипажа,
Долго отмалчивался, но не выдержал.
Очень жаль что погибли нивчем неповинные люди, что в возухе что на земле. Ах… если можно было бы исправить положение простым соболезнованием, но как все понимают,то что случилось не поправить.
Тут много спорят там у них… тут у нас…
А что там и что тут… все люди, и устают и ошибаются одинаково, только мыслят и говорят на разных языках. Но небо любят одинаково. Я не буду расспостронятся тут без меня были рассмотрены причины но цитаты вынесенные в начало поста могут человеку мысляшему дать пищу для размышления.
встретился оди ролик,не берусь его разбирать…
rian.ru/video/20090817/181301548.html
как версия,смоделирован.
Почему версия - он так и называется - “реконструкция” … Подобных наберется десяток за текущую неделю… Причем автору похерят все показания свидетелей, по аналогии со Львовом могу предсказать фактор НЛО в паре версий, птицы в трех - пять, бодун участников не упомянет никто, но намеки будут… Это стандартная ситуация в нашей стране - люди делают себе имя…
И с какого бодуна на мои налоги
Товарисчцу срочно йаду! И грин карту… !
По этому ролику командир догнал и ударил впереди летящий самолет - ИМХО туфта…