Катастрофа Су-27 над Жуковским

Rover

Ладно, мужики, погорячились и хватит. Не тот случай…

перехватчик-барсик

в субботу днём летали на поле в Кубинке, прямо под Стрижами и Витязями… было умопомрачительно красиво, сидели открыв рты и вытирая слюни, ржали на тему нашего пилотажа…
память погибшим и соболезнования пострадавшим.

asw
Rula:

Почему “пилотам”?!

потому что в этот день погибли еще двое , почти в это же время, в другом месте

такой жуткий день воздушного флота вчера был

EЖ

Посмотрел любительские кадры как падал тот, у которого горели движки. Мне кажется у него РВ работал только “от себя”, а элероны еле-еле. Пилот пытался увести самолет в сторону, но тот перевернулся кверх брюхом. Пилот продолжал тянуть его в таком положении, но тяги одного движка явно не хватило и самолет сорвался. Так что пилот до последнего пытался что-то сделать.
Я правда так и непонял был ли это Мельник или Ткаченко. Потом на кадрах самолет в поле, вроде в поле упал Мельник. Но вначале самолет летит очень уж прямо над снимающим и домами.

Вечная память погибшим…

Rula
asw:

потому что в этот день погибли еще двое , почти в это же время, в другом месте

такой жуткий день воздушного флота вчера был

Только чтобы избежать путаницы (её и так по всем сайтам хватает) - тема то про СУ-27

MAX-65
VIIRUS:

Иногда лучше промолчать, чем нести подобную чушь…

Я бы на вас посмотрел, как бы вы заговорили, если бы на вашу родню завалился истребитель, или вашь дом сгорел, или хотя-бы машина! У пострадавших останется психологическая травма на всю жизнь!!! А физические страдания?! А траты времени жизни на лечение и востановление своего имущества?! Я думаю материальный урон не быстро возместят, и не в полном объёме! А жертв могли быть десятки!!! И это всё от деятельности военных в мирное время!!! Позор!!! И эти горе пилоты летали над Красной площадью?!
И ради чего всё это?! Ради того, что они сами называют “ПОКАЗУХА”
По моему пора завязывать ерундой заниматься!!! Надо готовить боевых лётчиков для выполнения боевых задач на основе профильной лётной подготовки!!!

WarFare

Уважаемым осуждающим хотелось бы задать вопрос: Вы, лично Вы, оказавшись на месте пилота, смогли бы сделать, чтобы последствий было хотя бы не больше? Только без хвастовства? Я лично за себя не уверен, и осуждать пилота считаю не вправе… А по поводу “зачем летают над людьми”, так я периодически автодороги перехожу, там меня вполне может сбить какой-нибудь водитель авто, так может авто тоже запретим, пусть где-нибудь на авототреках только ездят?
Соболезнования всем пострадавшим…

MAX-65
:

Посмотрел любительские кадры как падал тот, у которого горели движки. Мне кажется у него РВ работал только “от себя”, …

Во время этих эволюций пилота уже давно в самолёте не было!!!
На кадрах с горящим хвостом машина Мельника, который катапультировался почти сразу после аварии успев только якобы выключить движки…(это было чётко видно по видео из телека сегодня утром)
Вообще в 90 % случаев все рассуждения журналюг про попытки пилотов увести самолёт в сторону от чего либо на поверку оказывается чепухой! Правда когда это становится ясно, проходит много времени и ни кто уже об этом не помнит… А героический пафос уже создан! Идеологические очки набраны! Зачёт получен!
Вспомните хотябы недавний случай с странным КВС уложившим лайнер на рельсы… Сколько было по началу болтовни о героя пилотах уведших самолёт с горящим мотором от жилых районов…
Я думаю в экстренных ситуациях в 90% случаев 90% пилотов просто пытаются спастись…
Бывают конечно и исключения… Именно их и награждают посмертно…

VIIRUS
MAX-65:

Я бы на вас посмотрел, как бы вы заговорили, если бы на вашу родню завалился истребитель, или вашь дом сгорел, или хотя-бы машина! У пострадавших останется психологическая травма на всю жизнь!!! А физические страдания?! А траты времени жизни на лечение и востановление своего имущества?! …

Вы это к чему написали-то???

НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ ТАКОГО!!!

EЖ
MAX-65:

…Позор!!! И эти горе пилоты летали над Красной площадью?!
И ради чего всё это?! Ради того, что они сами называют “ПОКАЗУХА”
По моему пора завязывать ерундой заниматься!!! Надо готовить боевых лётчиков для выполнения боевых задач на основе профильной лётной подготовки!!!

Максим, Вы не совсем правы. Эта “Показуха” (по Вашей терминологии) имеет такой же психологический смысл для всей страны как и парад на Красной Площаде в 41-м году.

Эти люди - не “горе пилоты”, а асы высшего класса. Не ошибается тот, кто ничего не делает. И я на 100% уверен, что это не есть чисто “человеческий фактор”. А если даже и он, то не просто так. Людей всегда можно довести до такого состояния, что даже супер проффесионал ошибется.

VIIRUS
WarFare:

… А по поводу “зачем летают над людьми”, так я периодически автодороги перехожу, там меня вполне может сбить какой-нибудь водитель авто, так может авто тоже запретим, пусть где-нибудь на авототреках только ездят?

Правильно! И гражданскую авиацию давайте запретим - тоже катастрофы случаются… Вообще все запретим нахрен и наступит всеобщая гармония и процветание…
И вообще - бесят некоторые доморощенные “аналитики”, которые не упускают возможности в таких печальных случаях ввернуть свое словцо, виня всех и вся. К сожалению, это присуще на многих форумах авиационной тематики.

EЖ
MAX-65:

Посмотрел еще раз. Действительно, там его уже не было. Тогда последние мгновения полета самолета Мельника для меня лично, под больши вопросом.

Кстати, судя по звуку - движок работал, хотя это может быть шум о движков самолета Шпака, который вроде как сопровождал Мельника после стокновения.

lelik

Летали с Лешим в Кубинке в пятницу, 14.08, наблюдали за тренировками Витязей. Обратили внимание, что у одного из ведомых (правого ?) были проблемы с удержанием в строю. Но это, вроде, не место Мельника…

FRUKT
MAX-65:

На кадрах с горящим хвостом машина Мельника, который катапультировался почти сразу после аварии успев только якобы выключить движки…(это было чётко видно по видео из телека сегодня утром)

А чего так конкретно-то заявлять? Ты лично видел когда пилот катапультировался или только посмотрел десяток бестолковых взаимоисключающих комментов по ящику и сделал свои выводы о мастерстве наших лётчиков потягивая пивко перед телеком?
Пилот тянул эту Сушку с горящим двигателем на моих глазах сколько мог и уводил пылающий самолёт от Бронниц на пойму в поля подальше от людей, рискуя взорваться каждую секунду. Из сопел этого самолёта каждые несколько секунд вырывался сноп пламени в несколько десятков метров, но катапультровался он только секунд через 15-20 после столкновения, когда самолёт уже был развёрнут от Бронниц на пойму и стал беспорядочно падать с вырубленными, но ещё горящими движками. Комментаторы “одна баба сказала” блин…

MAX-65

[QUOTE=VIIRUS;1414784]Вы это к чему написали-то???QUOTE]
Смотрите пост №46 и Вашь ответ пост №47…

VIIRUS

[quote=MAX-65;1414813]

VIIRUS:

Вы это к чему написали-то???QUOTE]
Смотрите пост №46 и Вашь ответ пост №47…

Тогда смотрите мой пост 65 (второй абзац) и уберите свою помидорину.

EЖ
FRUKT:

…Пилот тянул эту Сушку с горящим двигателем на моих глазах сколько мог…

Фрукт, а само стокновение Вы не видели? Как то странно, чтобы ас уровня Ткаченко просто так (как говорят на человеческом факторе) въехал в хвост самолету идущему перед ним, пусть даже и на минимальном удалении.

И еще. Что то я не понимаю. Ткаченко шел вторым в строю на спарке, а Мельник - ведущим? Тогда почему он командует (судя по радиопереговорам) о начале эволюций?

По фоткам не совсем понятны последствия у того кто “въехал”. Есть фотки, где впереди самолет с развороченныыми соплами и рулями и огнем из движка, а за ним целый самолет. А есть где падает сушка с разбитой мордой. Непонятно.

MAX-65

Критерии выучки, мастерства и эффективности ВВС это результаты боевой подготовки в масштабах страны, налёт, который у наших пилотов в десятки раз меньше чем у пилотов вероятного противника… А также результаты учений, стрельб, и боевого применения… А не ПОКАЗУХА десятка пусть и лучших пилотов планеты Земля!!! Они что на своих размалёваных самолётах внесли решающий вклад в каком либо вооружённом конфликте?! Всё это сродни плац парадам в Кремле и прочей конной карусели на усладу делитантов и зевак…

FRUKT

Видел, сошлись на перекрёстных курсах на правом развороте в сторону Бронниц. Не могу точно сказать теперь кто кого протаранил, но спарка упала практически сразу в районе Бояркина, а второй горящий самолёт лётчик увёл на пойму и катапультировался только перед падением.
Мне показалось, что спарка на догоне зацепила носом в районе движка передний самолёт , который по идее должен быть левым ведомым. Вариант, что левый ведомый ударил ведущего сверху по кокпиту у меня не очень срастается с тем, что я видел.
Горящий самолёт сопровождал до падения задний ведомый, он же потом вернулся на место падения первого самолёта и кружил там до прилёта спасательного вертолёта, скорее всего указывая место приземления обоих пилотов.
Парашютов в воздухе было 2, оба катапультирования и раскрытия куполов я видел. Успел ли катапультироваться Ткаченко я не знаю, третьего парашюта в небе точно не было.