По грибы...
Вчера был на даче под Чеховом!Опята на каждом пеньке,поваленном дереве,на каждой полугнилой ветке на земле!!!Я думаю сейчас почти в любом лесу их полно…Три раза ходил!!!Полный багажник привез!!!😁
опята тож хороши 😉 - соленые сопливенькие
Люблю грибы… но только магазинные ем. И вчера убедился, что правильно делаю. Товарищ попал вчера в реанимацию… лет 15 грибы собирал и практически в одних и тех же местах… заядлый гребник. Вот так бывает…
А Вы думаете с магазинных не отравишся . Очень даже легко . Лучше самому собирать ,самому и солить и готовить . Время только найти надо для этого занятия . И не собирать то в чём сомневаешся . И конечно какой грибник выдаст свои места .
опята тож хороши - соленые сопливенькие
Волнушки тоже супер . Когда их отмачивают 3 дня в воде постоянно её меняя , потом солят не отварив при этом в дубовой бочке с нужными специями . А через какое-то время их подать к столу с водочкой и варёной картошкой . Рекомендую .
Так к сведению . Грибы лучше собирать по средам и четвергам . По выходным в лесу делать нечего .
Ни разу не слышал, что бы магазинными грибами кто то отравился. Их же специально на фермах выращивают. Хотя в нашем гондурасе может быть все что угодно. А мужичек помер…Ночью… только на работу пришел - сразу сказали. Теперь я тем более грибы есть не буду…
Я в прошлые выходные был на даче и ходил по-грибы, примерно 70 км по Пятницкому шоссе (СЗ направление). В основном набрали “свинушек” (примерно 80% корзины), так же были белые, немного лисичек, ну и сыроежки ))) Опят видел только на одном пеньке, и то они были такие маленькие, что собирать их не было смысла… Скорее всего в эти выходные опята уже будут в наших краях…
ЗЫ. Ходили вчетвером, примерно полтора часа, каждый набрал примерно половину обычного пакета стандартного размера…
Каждый год в конце сентября - начале октября выбираемся по грибы, собираем только трубчатые(белый, подосиновик, подберезовик, масленок, моховик). Пластинчатые грибы очень редко. У нас в основном травятся те кто собирает как они думают опята.
Ну как то так…
Ну как то так…
А что это за гриб в левой корзине около ручки , большой такой ? Похож на несьедобный .Фасад его не вижу , кажись одна из радновидностей мухоморов . Не в обиду конечно . или я чего незнаю ?
Не знаю почему, но собирать люблю только боровики, и чуть меньше красные.
Ну это я так тоже могу, только речь шла про эти выходные (одни опята, чернушки и лисички и… один белый)
Кстати, грибницу я в лесу обрезаю и несу уже чистенькие грибы (на фото они только что из леса)
А гриб в левой корзинке - это зонтик, внешне один в один как мухомор, только бело-розового, бежеватого цвета. Очень хорош в пожарке, сладенький!!!😝
ну и… до кучи!
Не знал , что сьедобный . Обычно их сшибаю .
Не знал , что сьедобный . Обычно их сшибаю .
Сам раньше так делал, пока книжку про грибы не прочитал. Попробуйте, с мухомором его никак не спутаешь - у них цвет разный. Мухомор яркий, а этот бледный, от белого до светло розово-коричневатого и пахнет хорошо. С картошкой - просто прелесть!
[QUOTE=КА-04;1437626]Ну это я так тоже могу, только речь шла про эти выходные (одни опята, чернушки и лисички и… один белый)
Здоровый красный(на фото) племяник нашел в эти выходные, и еще было штук 25 белых, немного красных и очень много маслят.
Это была славная охота!😎
Мужчина, вот мозг выносишь фотами. Лисички…да пожарить, да с картошечкой
Захлебнулся слюной, считайте меня патриотом😁
А поделитесь секретом засолки грибов, что на 2 фотке 18 поста…
А поделитесь секретом засолки грибов, что на 2 фотке 18 поста…
Да это быстрее по необходимости, не пропадать же добру, тут я не сильно спец, я скорее по “охоте”!.. Короче, чистим (процесс начинается еще в лесу), моем, режем грибы с окончательной геометрией. Отвариваем по сортам в соленой воде (очень не долго, минут 5), сливаем и кладем в чистую посуду. Далее разные грибы перемешиваем, чтобы получилось “ассорти” - белые, подосиновики, подберезовики, чернушки, серушки и лисички для красоты. Далее делаем рассол - кипятим воду, солим по вкусу и добавляем уксус. Выкладываем в чистые банки укроп, сельдерей, лист смородины, черный перец, хрен, засыпаем грибы, кладем немного зелени сверху, заливаем рассолом и закатываем. Храним банки в холодном погребе (в гараже) - всю зиму есть соленые грибы!
В субботу ходили за опятами, ходили втроем, каждый набрал по пакету, вот несколько фоток с опятами и мухоморами )))
На первом фото ложные?