По грибы...
Каждый год в конце сентября - начале октября выбираемся по грибы, собираем только трубчатые(белый, подосиновик, подберезовик, масленок, моховик). Пластинчатые грибы очень редко. У нас в основном травятся те кто собирает как они думают опята.
Ну как то так…
Ну как то так…
А что это за гриб в левой корзине около ручки , большой такой ? Похож на несьедобный .Фасад его не вижу , кажись одна из радновидностей мухоморов . Не в обиду конечно . или я чего незнаю ?
Не знаю почему, но собирать люблю только боровики, и чуть меньше красные.
Ну это я так тоже могу, только речь шла про эти выходные (одни опята, чернушки и лисички и… один белый)
Кстати, грибницу я в лесу обрезаю и несу уже чистенькие грибы (на фото они только что из леса)
А гриб в левой корзинке - это зонтик, внешне один в один как мухомор, только бело-розового, бежеватого цвета. Очень хорош в пожарке, сладенький!!!😝
ну и… до кучи!
Не знал , что сьедобный . Обычно их сшибаю .
Не знал , что сьедобный . Обычно их сшибаю .
Сам раньше так делал, пока книжку про грибы не прочитал. Попробуйте, с мухомором его никак не спутаешь - у них цвет разный. Мухомор яркий, а этот бледный, от белого до светло розово-коричневатого и пахнет хорошо. С картошкой - просто прелесть!
[QUOTE=КА-04;1437626]Ну это я так тоже могу, только речь шла про эти выходные (одни опята, чернушки и лисички и… один белый)
Здоровый красный(на фото) племяник нашел в эти выходные, и еще было штук 25 белых, немного красных и очень много маслят.
Это была славная охота!😎
Мужчина, вот мозг выносишь фотами. Лисички…да пожарить, да с картошечкой
Захлебнулся слюной, считайте меня патриотом😁
А поделитесь секретом засолки грибов, что на 2 фотке 18 поста…
А поделитесь секретом засолки грибов, что на 2 фотке 18 поста…
Да это быстрее по необходимости, не пропадать же добру, тут я не сильно спец, я скорее по “охоте”!.. Короче, чистим (процесс начинается еще в лесу), моем, режем грибы с окончательной геометрией. Отвариваем по сортам в соленой воде (очень не долго, минут 5), сливаем и кладем в чистую посуду. Далее разные грибы перемешиваем, чтобы получилось “ассорти” - белые, подосиновики, подберезовики, чернушки, серушки и лисички для красоты. Далее делаем рассол - кипятим воду, солим по вкусу и добавляем уксус. Выкладываем в чистые банки укроп, сельдерей, лист смородины, черный перец, хрен, засыпаем грибы, кладем немного зелени сверху, заливаем рассолом и закатываем. Храним банки в холодном погребе (в гараже) - всю зиму есть соленые грибы!
В субботу ходили за опятами, ходили втроем, каждый набрал по пакету, вот несколько фоток с опятами и мухоморами )))
На первом фото ложные?
На первом фото ложные?
Похожи на настоящие, с “юбочкой”, но что-то цвет у них подозрительный, какой-то токсично-желтый… короче рисковать не стал, не брал их…
Мухомор яркий, а этот бледный, от белого до светло розово-коричневатого и пахнет хорошо. С картошкой - просто прелесть!
У него срез пахнет орехом. На моей малой родине гуцулы их называют совой. У нас называют лесным шампиньоном. Сверху шляпка похожа на перья совы. У венгров - деликатес. Очень вкусно обжарить в яйце с мукой целиком шляпку, как отбивную.
Очень вкусно обжарить в яйце с мукой целиком шляпку, как отбивную.
А мой знакомый, живущий под Псковом, называет его “курицей” ☕
Сходил, в общем, на разведку, можно сказать открыл сезон. Полезли лисички, все еще маленькие, но наступают уверенно - по всему фронту! Место - 100 верст от Москвы на запад, за Дорохово. После недели проливных дождей воды в лесу много, но за последнюю неделю лес подсох. Главное чтобы эта жара в засуху не превратилась и надо, чтобы установились теплые ночи с дождиками, тогда будут грибы! И еще! Комары - просто звери! Обычно я на них внимания не обращаю, а тут не дают остановиться, сшибают с ног на ходу!
У нас в Коми,уже был выход "белых.Правда немного.Мужички по трассе стояли с ведрами.Будем ждать дождя,сейчас очень жарко.
Интересно, этой осенью чего будет в подмосковье? или жара все уничтожила((