По грибы...
Не знаю почему, но собирать люблю только боровики, и чуть меньше красные.
Ну это я так тоже могу, только речь шла про эти выходные (одни опята, чернушки и лисички и… один белый)
Кстати, грибницу я в лесу обрезаю и несу уже чистенькие грибы (на фото они только что из леса)
А гриб в левой корзинке - это зонтик, внешне один в один как мухомор, только бело-розового, бежеватого цвета. Очень хорош в пожарке, сладенький!!!😝
ну и… до кучи!
Не знал , что сьедобный . Обычно их сшибаю .
Не знал , что сьедобный . Обычно их сшибаю .
Сам раньше так делал, пока книжку про грибы не прочитал. Попробуйте, с мухомором его никак не спутаешь - у них цвет разный. Мухомор яркий, а этот бледный, от белого до светло розово-коричневатого и пахнет хорошо. С картошкой - просто прелесть!
[QUOTE=КА-04;1437626]Ну это я так тоже могу, только речь шла про эти выходные (одни опята, чернушки и лисички и… один белый)
Здоровый красный(на фото) племяник нашел в эти выходные, и еще было штук 25 белых, немного красных и очень много маслят.
Это была славная охота!😎
Мужчина, вот мозг выносишь фотами. Лисички…да пожарить, да с картошечкой
Захлебнулся слюной, считайте меня патриотом😁
А поделитесь секретом засолки грибов, что на 2 фотке 18 поста…
А поделитесь секретом засолки грибов, что на 2 фотке 18 поста…
Да это быстрее по необходимости, не пропадать же добру, тут я не сильно спец, я скорее по “охоте”!.. Короче, чистим (процесс начинается еще в лесу), моем, режем грибы с окончательной геометрией. Отвариваем по сортам в соленой воде (очень не долго, минут 5), сливаем и кладем в чистую посуду. Далее разные грибы перемешиваем, чтобы получилось “ассорти” - белые, подосиновики, подберезовики, чернушки, серушки и лисички для красоты. Далее делаем рассол - кипятим воду, солим по вкусу и добавляем уксус. Выкладываем в чистые банки укроп, сельдерей, лист смородины, черный перец, хрен, засыпаем грибы, кладем немного зелени сверху, заливаем рассолом и закатываем. Храним банки в холодном погребе (в гараже) - всю зиму есть соленые грибы!
В субботу ходили за опятами, ходили втроем, каждый набрал по пакету, вот несколько фоток с опятами и мухоморами )))
На первом фото ложные?
На первом фото ложные?
Похожи на настоящие, с “юбочкой”, но что-то цвет у них подозрительный, какой-то токсично-желтый… короче рисковать не стал, не брал их…
Мухомор яркий, а этот бледный, от белого до светло розово-коричневатого и пахнет хорошо. С картошкой - просто прелесть!
У него срез пахнет орехом. На моей малой родине гуцулы их называют совой. У нас называют лесным шампиньоном. Сверху шляпка похожа на перья совы. У венгров - деликатес. Очень вкусно обжарить в яйце с мукой целиком шляпку, как отбивную.
Очень вкусно обжарить в яйце с мукой целиком шляпку, как отбивную.
А мой знакомый, живущий под Псковом, называет его “курицей” ☕
Сходил, в общем, на разведку, можно сказать открыл сезон. Полезли лисички, все еще маленькие, но наступают уверенно - по всему фронту! Место - 100 верст от Москвы на запад, за Дорохово. После недели проливных дождей воды в лесу много, но за последнюю неделю лес подсох. Главное чтобы эта жара в засуху не превратилась и надо, чтобы установились теплые ночи с дождиками, тогда будут грибы! И еще! Комары - просто звери! Обычно я на них внимания не обращаю, а тут не дают остановиться, сшибают с ног на ходу!
У нас в Коми,уже был выход "белых.Правда немного.Мужички по трассе стояли с ведрами.Будем ждать дождя,сейчас очень жарко.
Интересно, этой осенью чего будет в подмосковье? или жара все уничтожила((
школьники соревнуются в остроумии 😃
им не дано понять прелести
Ну прям роман “Отцы и дети”
Тем не менее грибы это вкусно 😛
Тоже думал что после такого жаркого лета грибов не будет вообще… Пару недель назад решил сьездить на разведку в лес… на скутере… Это пипец!!! Такого количества белых никогда в жизни не видел!! Взял столько сколько смог увезти…
На следующий день приехал на машине, но набрал не намного больше (народ всетаки не спит 😁)
…А сейчас опята пошли. тоже в неимоверном количестве…
А вот по мне самый вкусный гриб - соленая чернушка. Давно у нас их была пропасть сколько. А теперь нет.
Очень хотел бы найти место в МО где можно набрать…!
А вот по мне самый вкусный гриб - соленая чернушка. Давно у нас их была пропасть сколько. А теперь нет.
Очень хотел бы найти место в МО где можно набрать…!
Чернушка позже будет с рядовками, еще рыжики не сошли… В выходные тоже ходил (Подмосковье, минка 100 верст) - 20 белых (народ, правильно, не спит), остальное опята и свинушки - много. Да, брянская область рулит, завидую!
Собрался вот выехать в область(восток) по грибы… Может кто поделится интересным местечком? 😇
Ктож те скажет свои места. Сам не могешь?