авиапушка для RC боя
Тихо шифером шурша едет крыша не спеша…
Больше нет слов, обгадили своими бредовыми идеями весь воздушный бой.
. Поэтому я и предлагал определиться со скоростью полета модели и снаряда, прикинуть углы, а то рикошеты получать будем.
Особенно если и то и другое сразу.
Доброго времени суток, уважаемый gumanoid!
К сожалению, я так и не получил ни одного ответа на количественные вопросы.
скорость можно ограничить параметрами профиля а как с ней можно еще определяться? При чем тут углы? Стрелять с любых главное попадатть.А на счет рикошетов , в пенопласт и под острым углом попадает.
Профиль выбирается на основе требований к модели, а не наоборот. Еще раз привожу вопросы, ответы на которые хотелось бы получить (постинг 30):
- С какой скоростью Вы собираетесь вести воздушный бой?
- Какая нагрузка на крыло предполагается?
Про рикошеты: Какова вероятность рикошета в зависимости от угла встречи? При 30градусах рикошет будет? А при 17? А при 10? А зависит от конструкции крыла? А как?
Какова площадь проекции модели в зависимости от углов стрельбы? Какова вероятность попадания в проекцию? Какова интегральная вероятность поражения?
Для выполнения этих расчетов надо определиться с размерностью модели. А еще надо знать изменение рассеивания авиапушки в зависимости от дальности стрельбы…
Допотопная авиация не значит допотопные профиля.Вогнутость в любом случае дает низкую скорость ( зачем закрылки выпускают?).
Вогнутость низкую скорость не дает. Приведите цитату в подтверждение из доступной сети литературы по аэродинамике.
“Закрылки выпускают” для изменения соотношения Cx и Cy.
С уважением, joleg
P.S. Многоуважаемый ALL!
Несмотря на полную противозаконность создания SUBJ (постинги 19 и 30), фантазии подобного рода всплывают с периодичностью около года. Просмотр фейерверков на Рождество / Новый Год / День Независимости и прочие праздники будет вызывать рецидив.
Предлагаю довести данную дискуссию до конца, очертив список конструкционных, технологических, производственных и эксплуатационных проблем создания SUBJ и показать полную практическую абсурдность его реального применения на основе анализа вероятностной модели поражения.
Далее при рецидиве будет достаточно сослаться на текущую дискуссию.
С уважением к сообществу, joleg
Допотопная авиация не значит допотопные профиля.Вогнутость в любом случае дает низкую скорость ( зачем закрылки выпускают?).
Закрылки выпускают для увеличения подъёмной силы.
На “больших” самолётах применяют “воздушные” тормоза, конструкцию не знаю, но если надо маленькую скорость, то можно поставить такой тормоз.
Здравствуйте Joleg
Я изучил ваши сообщения и пришол к выводу что Вы критик-теоретик который сам никогда ничего не придумывал и не строил. Да Вы прекрасно владеете теорией ,но почему вы хотите все переложить на формулы и углы? Ну а фраза “интегральная вероятность поражения” меня поразила (она чтонибудь значит?) Вы что хотите построить математическую модель этого проекта и доказать невозможность решения из за отсутствия переменных?
Любой конструктор знает что расчеты без практики почти ничего не значат и частенько они на практике не подтверждаются. А с аэродинамикой Вам надо подтянуть теорию.
Посмотрите поляру крыла с закрылком.
При его выпускании Сх и Су резко возрастают.А из формулы подъемной силы видно чтобы сохранить ее не изменной нужно снижать скорость (при горизонтальном полете).Попробуйте разогнать самолет на закрылках до сверхзвука.
Joleg критик-теоретик?
Гы-гы-гы 😃 !
У него как раз уже столько опыта, что он прекрасно понимает, что данная идея авиапушки кроме как для стеба больше ни на что не годится.
…
“Закрылки выпускают” для изменения соотношения Cx и Cy.
С уважением к сообществу, joleg
Позвольте вмешаться 😎
Закрылки выпускают для _увеличения_ Cy.
Изменить соотношение можно было бы простым изменением угла атаки.
Употеешь, пока дочитаешь… Почитайте и мои мысли, кому не лень.
Напишу, пожалуй, как у нас, у корабелов дела обстоят.
Во-первых, нам проще - мы всего в двух измерениях, на плоскости (на поверхности воды, кроме подлодок разумеется), а вы - в трех и вам по-любому сражаться сложнее.
Во-вторых, капитальных судобоев пока не наблюдается. К сожалению не наблюдается… Ведь для воды можно все продумать - например, стрелять только под отрицательными углами (в воду, когда модели рядом друг с другом), исключая рикошет от воды.
В-третьих, энтузиасты уже активно “воюют” торпедами и ракетами на сжатом воздухе (если кого интересует, есть ссылки по их устройтсву - www.subcommittee.com - там найдете). Оружие, в основном, без активных боеголовок.
В четвертых, как в Москве проходят баталии:
Есть у нас активисты, строящие многокомандные модели кораблей прошлых лет (начала века и раньше) и оснащающие их петардами и дымовухами (дымовухи и действующие пожарные брандсбойты давно и активно применяются в многокомандных моделях). Так вот, разрабатывается сценарий представления - вроде “один корабль стреляет в другой, после чего на том - пожар”. На самом деле на первом стреляет петарда, а на другом - загорается дымовуха. Ведь то же самое можно ПРОДУМАТЬ и реализовать на самолетах! Как раз для зрителей, а у вас - удовольствие от того, что все получилось.
В-пятых, по отношению к предыдущему пункту ребятам приходится иметь СЕРТИФИКАТЫ на ВСЮ пиротехнику, и предъявлять КАЖДЫЙ раз местной власти ЗАРАНЕЕ перед проведением показательных выступлений. Вот так. Даже после этого рядом с водоемом дежурит наряд милиции (вдруг ребята воду подожгут 😃)
Резюме: Можно организовывать СПЕКТАКЛИ для себя и зрителей без неожиданностей, которыми вы будете обеспечены при боях. Реальное предложение - всем (судо, авиа и авто) объединиться и разыграть Перл-Харбор.
nbs
Гы-гы-гы 😃 !
У него как раз уже столько опыта, что он прекрасно понимает, что данная идея авиапушки кроме как для стеба больше ни на что не годится.[/quote]
Мне понравилось ваше сообщение.
Я не предлагал устраивать бои для толпы.
Так что сертификаты не понадобятся.И где такие берут то?
[quote]Gumanoid (18-01-2002 12:56):
Гы-гы-гы 😃 !
Поехали на полёты!!!
Позвони1
Зря вы на парня так накинулись. У многих в голове появлялась такая идея. Только реализацию свою она найдет в будующем. Солидные фирмы сделают компактные безопасные пушки, придется поставить на самолет видеокамеру, которая будет передавать картинку на землю, иначе при виде с боку на удалении 500 м толком не прицелишся, ну и видимо автопилот потребуется. А толстосумы готовые порезвиться - найдутся.
Ну наконец-то,
Я все ждал когда народ допрет что надо ставить телекамеры - доперли.
Цтрельба при виде сбоку крайне неудобна да и нереальна (Реальности
ведь захотелось).
Еще неплохо стереокамеры ставить ну и шлем виртуальной реальности 😃
Полеты следует проводить в пустынной,
гористой (для большего кинематографического еффекта) местности.
Управление должно происходить через спутник.
Народ!!! Я вот тут почитал все ваши сообщения…и так и не понял что именно вы хотите сделать. Во-первых согласен со всеми, кто бдит за техникой безопасности. Это вам не компьютерные игрушки…это реальность. А тем, кто советует повоевать на моделях с телекамерами и пушками советую обратиться к психиатру:) Ребята! Нельзя столько боевиков смотреть!!! Если вам так охота повоевать…какие проблемы. Бегом в местный военкомат и сразу на практику))))) Такие бойцы пропадают:)
Обратился к психиатру,
говорит я психически здоров 😃
А то что разговоры про пушки и телекамеры,
так это ради смеха 😃
но кстати такие системы у пентагона есть, но там
понятное дело психи 😃
И штош вы так набросились на Gumanoid-а “техника безопасности” ну што он совсем дурачок што ли - я думаю что конечно же это не безопасно но ведь стоит вспомнить гонщиков-кордовиков(особено механиков)(я сам таким являлся до не давнего момента).Так вот если посерьёзней продумать схему “пушки” то может выйти оочень хоорошая вещь.Я конечно понимаю что это не безопасно но всё-таки например если ранней весной сосулька в человека попадёт,то что это менее безопасно?! Так-что если нужна помощь в разработке то я готов помочь.И затея с ракетами тоже не плохая описаная кажется Эдуардом(извините если я ошибся),ведь такая ракета если попадает в обшивку то она её обязательно пробьёт.Извиняюсь если вам покажется что я был слишком горяч . Приятных сбиваний “вражеских самолётов”.
Вот так губятся все начинания у нас,а особенно изобретения,поговорили о невозможности, и сожрали даже ботинок не оставили.Извеняюсь за грубое слово,руки не надо отбивать, пусть человек мыслит,он же хочет поделится с нами своими идеями если хотите фантазиями. А некоторые фантазии превращаются в реальность.А сама идея хороша, особенно при показательных полетах. Предложение-- всем пошевелить серым веществом,может совместными усилиями может что то и сообразим,а если не получится не беда,зато дадим волю фантазии.
Теперь по теме, может стоит строить не пулемет-пушку,а кассеты устанавливаемые на крыльях,как говорилось выше.Заряды штук по 15-20
по 2-3 на крыло .Бумажные, можно использовать для этих целей фейверки,
поджиг электрический.управление от (машинка+шаговое реле).
Каждому противнику дается скажем по 4 кассеты по 15 зарядов, ну так далее,правила можно придумать. Фейверки тоже имеют свойства поджигать
чего нибудь, а в законе об этом ни гугу. 😁 А зрелище…Два самолета влоб залпом со всех орудий цветными ракетами. 😦
УХ!!!😮
О, Господи, когда же ЭТО кончится…
Это? Никогда.Человеку свойственно поболтать,попереливать из пустого в порожнее,если хотите помечтать.Народ откликается значит интересно.😃
Заманчиво, ракеты под крыльями штук так эдак несколько, но сезон новогодний кончился, может ктонить расскажет как это делать без преключений самому?? Может ктонить знает простой опробованный рецепт??
Нужно попробовать 😉)
Господа авиамудилисты(шутка) Россия славится дорогами и дураками.Вы уверены в том что никто случайно не сделает энту штуку! А кто будет отвечать? Антон.