Щекотливый вопрос. как поступить?

SHAG

Гмм… А чем наша тусовка такая особенная??? ИМХО люди они везде одинаковые! Какие-то лучше, какие-то хуже…

GAGARIN

-Товарищ пионер , а дедушка Ленин какал?
-ммммм… да товарищ октябренок , но как то чище , добрее что ли…

просто за все время знал только четверых неадекватных людей , остальные пара сотен вполне приличные и добрые люди.ИМХО.

Громовержец

Как говорится - в семье не без урода…

Прятаться имея долг, - это свинство и/или слабоволие и/или трусость… Не можешь отдать - позвони и скажи! Срал - упал, с каждым может случится. Но сдается мне, что тут свинство обыкновенное, очень уж сумма мала. По большому счету если есть возможность наказать - надо наказывать, чтоб другим неповадно было…

Саныч67
rrteam:

проездной без прав стоил чирик!!

Тогда уж 10р.\0.60коп= 17$

GAGARIN:

да и 3 т.р. не те деньги чтоб сопли развозить .

А Вы напомните делекатно: позвоните о здоровье спросите…
Если плохое, может чем помочь надо…

Palek

А я бы их всё равно нашёл. И уточнил. Если они чмыри, которые за три штуки прячутся, то наказал бы по полной. А если такие крутые, что долг влом отдать, то объяснил бы им популярно, как у людей принято.

Саныч67
Palek:

объяснил бы им популярно, как у людей принято.

Можно придумать что то оригинальное.
Все зависит от того, что он знает о должниках…

J_MoToR
Саныч67:

Проблемы у Вас смешные от 500р. до макс. 800у.е. Мековато, я бы простил. А выносить на форум НИКИ, не корректно.

800$ = 24 т.р. не все такую заплату за месяц видят…
Ники - не корректно? Правильно! ФИО, адреса и телефоны - будет гораздо лучше…

marat1

давай брат пооптимистичней.
их все равно жизнь накажет.
не знал еще ни одного случая когда не наказывала.
а на самом деле если печалится перестанеш все вернется сторицей.
в разы больше!!!
реально собственный опыт.

Вячеслав_Старухин
J_MoToR:

800$ = 24 т.р. не все такую заплату за месяц видят…

Да, моя жена, как раз из тех, кто получает в месяц гораздо меньше этой суммы.

Но теперь мы, вспоминая об этом, смеёмся над её бывшим одноклассником и радуемся, что сами не такие 😈

J_MoToR
Вячеслав_Старухин:

смеёмся над её одноклассником и радуемся, что сами не такие

А ведь это чертовски приятно - не чувствовать себя опущенцем…

horse427

Ржание над самим собой , это дело. Ты дал челу, он не отдал, мы теперь вспоминаем братство людей. У меня все навсего один друг, Друг с большой буквы. И ЧиЧаз вспоминая, как мы с ним дружим, понимаю, проблем было дохренища, они и сейчас присутствуют, он нынче моего сына крестный, я его сына крестный. Но в любом случае денежные вопросы мы избегали и будем продолжать ту же практику. Тут смотрю люди пишут у которых друзей тонна. Люди, а вы задавались когда-нибудь вопросом, а это друзья??? Иль уж что вы вкладываете в понятие-ДРУЖБА. Я смотрю, у некоторых нет той грани, между дружбой и просто знакомым. На всё это приходит время, понимание. Меня сия хрень настигла в 30 лет…Понимание того, что друг то у меня ОДИН, дай вам Бог, настигнет по-раньше. Проблем меньше будет!!!

Вячеслав_Старухин

Мы не над собой смеёмся, мы над ним смеёмся.
Мне его жалко.
Потому что человеку, который рассказывал о своей успешности, пришлось забыть о всех своих бывших одноклассниках. Он куда-то переехал и его телефона никто не знает.
Жена и её подруги встретили на одном из праздников в школе ( они там регулярно бывают ) его сестру, но не стали ей рассказывать о позоре её брата.

Саныч67
J_MoToR:

Ники - не корректно? Правильно! ФИО, адреса и телефоны - будет гораздо лучше…

Если преследуетья цель обосрать людей. Или отомстить. То в самый раз.
Если вернуть деньги, я думаю не стоит.
ПоЧитают “курилку”, напугаються и отдадут. 😉
Вы им ещё ссылку в личку киньте. 😆
Пускай дрожат “демоны”. 😲

J_MoToR
Саныч67:

ПоЧитают “курилку”, напугаються и отдадут

Хорошая у вас фантазия!
Вспоминается тема про то как самоль на дерево засадили, а “плохие дяди” его сняли, раздербанили и просили выкуп возврат железячек…
Там топикстартер тоже пытался быть “политкоректным”… толку - НОЛЬ!
Если народ занимается кидаловом - на форумные писульки им наплевать.

pionegger

Я, иногда, даю вдолг “до зарплаты”, но никогда не даю больше, чем мог бы подарить и в основном, тем знакомым, которые вообще-то хорошие люди но зарплату, по крайней мере такую, с которой можно отдать долг, будут получать только в следующей жизни, и то не факт, поэтому о невозвращенных долгах никогда не парюсь.
А если чувствую, что от такого долга возможен душевный дискомфорт(у меня естественно), то не даю.
Сам в долг не беру, слишком неприятное ощущение.

GROZZY
J_MoToR:

… как самоль на дерево засадили…

Там ситуевина другая - Т.С с неадекватным поведением, противоречивые вводные и т.д. тут - все проще GAGARIN достаточно известен в узком кругу и пишет правду:)

J_MoToR
GROZZY:

Там ситуевина другая - Т.С с неадекватным поведением, противоречивые вводные и т.д. тут - все проще GAGARIN достаточно известен в узком кругу и пишет правду:)

Дык, нет у меня повода сомневаться в правдивости дяди GAGARINа…

Я ж пишу, что “политкоректность” - это стремная штука…
Если человек - сволочь, то как его не называй - сволочью и останется… хоть его ФИО на заборах пиши.

А когда у человека “ситуация” - он всегда может привести доводы и договориться… и не важно где это, в реале или форуме

bam51
horse427:

Я смотрю, у некоторых нет той грани, между дружбой и просто знакомым. На всё это приходит время, понимание. Меня сия хрень настигла в 30 лет…Понимание того, что друг то у меня ОДИН, дай вам Бог, настигнет по-раньше. Проблем меньше будет!!!

точно сказано. понял это лет на 10 раньше. приятели, знакомые, соседи, сослуживцы и прочие коллеги - это все не то.
денег в долг, если очень надо, можно и в банке занять - и вам всегда напомнят, коли запамятовали 😃 а даю в долг крайне редко - и лишь те суммы о которых не приходится сожалеть - знание кто есть кто по-дороже будет.

GAGARIN
GROZZY:

спасибо , леонид. до сих пор стыдно за ту мамбу что должен был забрать и замотался на работе и неприехал=(

вчера еще 5 в кредит товарищу ушла. но тот товарищ свой в доску. свои точно не прокинут=)

мораль на мой взгляд такова. помогаешь друзьям - они будут благодарны. помогаешь “друзьям” и они тебя прокидывают - больше ценишь своих друзей. в понедельник еще раз отзвоню товарищам - не получится выложу контакты и ники. будем решать что с ними делать.

GAGARIN

о! один прорезался. завтра поеду за бабками. ко мне ехать отказался . по телефону сказал что отсечка у него работает неправильно(интересно , это наверно повод скрыватся чтоб меня не расстраивать) так что возьму сумму на возврат. он пока будет думать оставлять или возвращать