Щекотливый вопрос. как поступить?

J_MoToR
Саныч67:

ПоЧитают “курилку”, напугаються и отдадут

Хорошая у вас фантазия!
Вспоминается тема про то как самоль на дерево засадили, а “плохие дяди” его сняли, раздербанили и просили выкуп возврат железячек…
Там топикстартер тоже пытался быть “политкоректным”… толку - НОЛЬ!
Если народ занимается кидаловом - на форумные писульки им наплевать.

pionegger

Я, иногда, даю вдолг “до зарплаты”, но никогда не даю больше, чем мог бы подарить и в основном, тем знакомым, которые вообще-то хорошие люди но зарплату, по крайней мере такую, с которой можно отдать долг, будут получать только в следующей жизни, и то не факт, поэтому о невозвращенных долгах никогда не парюсь.
А если чувствую, что от такого долга возможен душевный дискомфорт(у меня естественно), то не даю.
Сам в долг не беру, слишком неприятное ощущение.

GROZZY
J_MoToR:

… как самоль на дерево засадили…

Там ситуевина другая - Т.С с неадекватным поведением, противоречивые вводные и т.д. тут - все проще GAGARIN достаточно известен в узком кругу и пишет правду:)

J_MoToR
GROZZY:

Там ситуевина другая - Т.С с неадекватным поведением, противоречивые вводные и т.д. тут - все проще GAGARIN достаточно известен в узком кругу и пишет правду:)

Дык, нет у меня повода сомневаться в правдивости дяди GAGARINа…

Я ж пишу, что “политкоректность” - это стремная штука…
Если человек - сволочь, то как его не называй - сволочью и останется… хоть его ФИО на заборах пиши.

А когда у человека “ситуация” - он всегда может привести доводы и договориться… и не важно где это, в реале или форуме

bam51
horse427:

Я смотрю, у некоторых нет той грани, между дружбой и просто знакомым. На всё это приходит время, понимание. Меня сия хрень настигла в 30 лет…Понимание того, что друг то у меня ОДИН, дай вам Бог, настигнет по-раньше. Проблем меньше будет!!!

точно сказано. понял это лет на 10 раньше. приятели, знакомые, соседи, сослуживцы и прочие коллеги - это все не то.
денег в долг, если очень надо, можно и в банке занять - и вам всегда напомнят, коли запамятовали 😃 а даю в долг крайне редко - и лишь те суммы о которых не приходится сожалеть - знание кто есть кто по-дороже будет.

GAGARIN
GROZZY:

спасибо , леонид. до сих пор стыдно за ту мамбу что должен был забрать и замотался на работе и неприехал=(

вчера еще 5 в кредит товарищу ушла. но тот товарищ свой в доску. свои точно не прокинут=)

мораль на мой взгляд такова. помогаешь друзьям - они будут благодарны. помогаешь “друзьям” и они тебя прокидывают - больше ценишь своих друзей. в понедельник еще раз отзвоню товарищам - не получится выложу контакты и ники. будем решать что с ними делать.

GAGARIN

о! один прорезался. завтра поеду за бабками. ко мне ехать отказался . по телефону сказал что отсечка у него работает неправильно(интересно , это наверно повод скрыватся чтоб меня не расстраивать) так что возьму сумму на возврат. он пока будет думать оставлять или возвращать

GAGARIN

Ы!

встречался с первым должником , который повелся и ответил на телефон жены.всегда думал что я ваня-матрос. а оказалось я ваня-пидарас!

ну вы сами видели что и ники не писал , и оскорблений не было. но не выдержало сердце поэта.
предистория

познакомились мы на данной теме
спросил человека на тете01 интересен ли обмен. в личке объяснил и комплект и то, что машина новичковая. встретились на ВДНХ. показали друг друга авто. специально щас к соседу зашел спросил говорил ли следующие фразы-
а нафига меняешься ?
это чисто новичковая на попробовать.
говорил.
а ответилось мне что двс задолбал хочу электро.(еще бы я мизинцем 21вг прокручиваю. там головняка и профи бы было. но мотор ведь только галлон прошел. я ж верю)

также говорил что есть б.к. , но стартует фигово. за трёндель поставлю(3 тыщи чатлов по нашему)

отдал комплект тете.
получил - ос21 без компрессии
убитые задние аморты
дохлый задний диф
ушатанный корпус
стертые до порезов боковинами катки
врать не буду по-моему серв не было. или рулевой не было.

через пару дней звонок
медленно ездит. у тебя б.к. есть ,отдай а я тебе корпус новый отдам
ну я ж ваня-матрос , а не ваня-пидарас. давай, корпус новый-то как раз 3 тыри стоит

приехал корпус коряво резаный. да лана фиг с ним - на тебе б.к.

проходит неделя . звонок - а давай обратно меняться , мне не нравится. не ну я ж матрос а не пидарас. желание клиента , все такое. мне ж имидж надо беречь. давай обратно.
а движок я уже переобжал пару да и хадошкой полирнул. зато мне в тете подшибники в подарок поставили. тож неплохо. ставлю обратно штатные аморты отдаю. все ровно. еще и накал дал попользовать , я ж добрый. а то у человека накал фиговый. он же вернет. еще товарищу сказал что когда наклюнется и что поменять надо(аморты , движок , задний дифф)

пара недель проходит - звонок . а перебери мне инферну а я тебе каце отсыплю.
а че человеку не помочь. а давай. перебрал . тут наверно я из матроса в пидораса и превратился. потому как аморты не восстанавливал(а смысл? убитые оне) а просто перезалил. движку промыл, сцепление почистил.

отдал. да еще и стартовый стол до кучи продал. за две тыри. хоббитовский розовый. завели с него покатали. человека все устроило. сказал ему что движка долго не проходит и отправил домой.

тут проходит пару недель - приехал покажи как с зарядкой общаться , я ж не пидарас , я матрос. показал все ровно. человек домой поехал. кстати за спасибу .

а еще неделька , начало сентября. дай грит я у тебя на лазер регуль с мотором куплю ,и ответил я - да приезжай. поставил , настроил , отсечку новак поставил. ваняж не пидорас , он матрос, викселная отсечка хорошо народу знакома , как и бек. зачем человеку акки терять. а обанзе так - а ты за отсечку стоковый регуль возьми. а чеб не взять. пусть лежит.
тут коронная фраза от обанзе прозвучала- а 3 тыщи я тебе потом привезу - хошь машину (инферну в залог оставлю?) ну ваня ж не пидорас , ваня ж матрос. говорит ,дык камрад , верю тебе , ступай с миром. и ступил он с миром. и пропал с ним же. и звонит ваня -матрос и нет ему ответа…

а тут оп,и попался не женин телефон товарищь, откликнулся. айда говорит ваня матрос встретимся !(он же еще не знает что он ваня пидорас).

И встретились оне на проспекте мира, а то ваня ж пидорас - к нему в Мытищи ехать стремно , да и зачем - сам приедет. Денег дал , отсечку дал(некомплектную) , и разговор пошел. И говорит ваня - по нетрадиционносексуальноориентировано ты товарищ обанзе повел себя! И ТУТ…ОПА! ваня-матрос превращается в Ваню-пидораса. и говорит ему товарищ а я вот движек разбирал , а там ржавчина , и аморты текут - нету сальников там. а ты мне говорил что все-все-все починил. вот ты ваня -пидорас. И денег потому ты мне должен целую тысячу.(а зачем все 3 отдал . вопрос меня мучает . может обиделся на слова мои лютые , и обиды все припомнил?)

Сурово спросил тут его ваня - пидорас - А что же ты не позвонил? Решили бы проблему. Отвечает ему товарищ - месяц простояла машина - не катал я ее! а позвонить тебе я хотел!
Стоит ваня-пидорас , рассказал как он юре забыл на серве тягу завернуть и ушла машина у юры в стенку , на полном газу. как он юре потом безвозмездно ее полностью починил , и галлон топлива за моральный ущерб дал.(он же тогда ваней - матросом был). и сказал я фразу, что видимо дискомфорт от того, что я пидорас окзался меньше долга? и получил я ответ да. и узнал я что тысячу вернуть ему должен .вот так вот. И стал я ваней пидорасом. Из вани - матроса. и решил тут все написать. и разошлись они.

а потом ваня-пидорас позвонил и сказал что некомплектная отсечка , запчасть с инструкцией не довез. и узнал , что еще и стол бракованный стартовый , и 30 вг движок новый не прокручивает. вот так вот. пригласил его ваня- пидорас в берлогу на выходных для разборок лютых. и в гневе своем отписал тут и в личку обанзе тему сбросил. вот так вот.

и ждет он накал свой - не дождется наверно.

и мучается вопросом. пидорас ли он или право имеющий. и не знает его душа ответу…

The_AGENT

Эх…добрый ты…) Только в другой раз пиши попонятнее что ли, я задолбался разбирать кто что кому и где)

HATUUL

Как говорят ,“после драки кулаами не машут”.
Если взял,то уже сам думай что с этим делать.

Саныч67

Интересная история, очень интересная.
А можно описать, все ещё раз и без эмоций и если можно без ярлыков в сексуальной ориентации. Или откорректировать прошлое сообщения.
А раскраску мы нанесем сами.
Ведь маски сброшены. можно просто GAGARIN и OBANZE Имя Виталий Фамилия Зарембо

2 months later
GAGARIN

подниму тему. второй так и не обьявился это

vist

ukrsonic

Ну незнаю, слишком добрый ты Иван и от этого все проблемы.

А вообще сервис это не благодароное дело. Сам в молодости занимался чисткой и ремонтом механических зеркальных фотоаппаратов любых производителей. Механика вещь не предсказуемая, в твоих руках все работет, а у клиента естественно нет, вот и начинаются ежедневные походы к тебе с возвратом и пиз**ж, что изза меня весь садик прийдется переснимать. Хотя говорил же, что любая механическая вещь после сборки требует времени чтобы все приработалось, обкаталось как следует в разных температурных условиях ибо смазки реагируют на разные температуры по разному. А народ тупит и не желает слушать. Из этого извлек урок, не мое это - каждый раз конфликтовать с клиентом, на тебя смотрят как на барыгу и никакого уважения, в итоге бросил это занятие. И Вам того советую, поберегите нервы свои. Не совмещайте хобби с работой, ибо это будет все меньше приносить удовольствие.

Нужно всеже показывать характер иногда, чтобы человек к вам прислушивался.
Мой папка всегда говорил мне “Бью - потому что люблю!”. Так и в жизни надо, наказав человека - вы сделаете ему доброе дело, только поймет это он не сразу.

hobbit

по мне так- даешь другу в долг- должен быть готов расстаться с этими деньгами навсегда. если не готов- не давай. дружба-она дороже денег.
а деньги всегда заработать можно.

да кстати, это же твои риски. от них тебя ни кто не освобождал.

CARBoNEUM
hobbit:

по мне так- даешь другу в долг- должен быть готов расстаться с этими деньгами навсегда.

Аналогично:) если даю в долг то в голове всегда мысля “да можешь не отдавать, глаза б мои тебя не видели”, даже если говорит “на следующей неделе отдам точно” то мне уже глубоко наплевать отдаст или нет. Опять таки долг это должна быть сумма которую ты готов подарить, а не отрывать от сердца последнюю копейку…
Выбиванием долгов и напоминанием я никогда не занимался, как то язык не поворачивается, сам отдаст- докажет что он считает меня за друга а не за источник халявных денег , а не отдаст- значит неудачник, и мелочный до денег(но это не относится к всевозможным экстренным случаям и серьезным финансовым проблемам которые могут возникнуть у друзей).

Чрезвычайно редко беру в долг(если не получается никак выкрутиться самому а деньги позарез нужны), и стараюсь как можно быстрее отдать, но при встрече с тем кто дал в долг всегда пробегает чувство унижения, и что я обязан кому то, и человеком себя не чувствуешь пока не отдашь долг, и эта мысль преследует повседневно. Вобщем брать в долг это для меня всегда душевное унижение. Непонимаю людей которые живут на подаяния, и десятки неотданных долгов забывая о них и занимая новые долги😵

ukrsonic
hobbit:

по мне так- даешь другу в долг- должен быть готов расстаться с этими деньгами навсегда. если не готов- не давай. дружба-она дороже денег.
а деньги всегда заработать можно.

А какой он тогда друг, если нет доверия? Хотя если каждого проверять на дружбу то окажется что все друзья далеко не друзья, и естесно проще не проверять а просто хорошо проводить время вместе. Согласен, с настоящими друзьями лучше сразу или полный расчет на месте или просто подарить вещь. А давать в долг луше всяким т.н. “товарищам” кого морально не жалко.
Как говорится “Хотите чтобы Ваши родственники исчезли из Вашей жизни? Отдолжите им денег!”😁

Лично сам в долг никогда не прошу, могу попросить работодателся аванс заранее дать, но это другое. В приметы не верю, но эта как на зло всегда збывается, только денег в долг возмешь, и тут ВСЁ!! Вся работа резко заканчиается, добыча денег становится невозможной по ряду разных причин, клиенты все пропадают на неопределенное время, а у меня начинается паника. Поэтому у нас выработался семейный девиз “Не бери в долг, если хочешь стабильно работать.”

CARBoNEUM:

…Непонимаю людей которые живут на подаяния, и десятки неотданных долгов забывая о них и занимая новые долги😵

В том и дело, например вся Америка так живет, у них понятие “совесть” вообще отсутствует в плане долгов.
Я один раз 1 доллар отдолжить хотел у знакомого на работе, просто себе сникерс в снэкмашине купить хотел, хотя была в кормане своя двадцатка. Пришлось эту двадцатку ему в залог оставить, за этот дурацкий доллар, но самое смешное я доллар принес на следующий день а этот урод сказал что я ему ничего не должен. Я этот сникерс за 20 баксов на долго запомнил 😃)) Как я рад что вернулся в Украину.

2 months later
Вовян

Предлагаю открыть на форуме тему - ЧЕРНЫЙ СПИСОК. Но только, не для того чтобы отомстить, а для того чтобы другие знали, что с этими “людьми” дел лучше не иметь.

rinian

Эх, есть такой хороший фильм Гая Ричи где похожая ситуация обыграна. Два мужика покопают априори сломаный вагончик на колесах.

Жизненная истина: “Ты когда покупал вагончик - смотрел; я тебе изо всех сил помогал!”

Отсюда я для себя сделал 2 вывода:

• Не давать в долг больше чем я могу подарить заемщику. - Пригодилось
  • Если я покупаю\меняюсь на что-либо не новое я должен быть уверен в своем решении, чтобы не переживать из-за косяков.

Надеюсь мой опыт будет полезен коллегам.

З.Ы. Черный список затея глупая. Я читать список имен, например, не буду. Данный форум предлагает сервис дневника если кого-то обидели можно описать ситуацию и все объяснить.

dron18

я посоветую хотябы напомнить людям! Сам когда-то взял у друга в долг 500рублей и забыл(реально забыл) а он 2года молчал-ему типа не удобно было,но ко мне както странно относился 😃,вобщем как-то выпыли ,разговорились-так я ему с процентами вернул 2000р(абсалютно нежалко темболее он сильно нуждался в деньгах)-вообчем мораль друзья нужнее денег,а деньги енто не главное после ентого в долг стараюсь не брать