Великие украинские

Кузя
akirill:

Я полностью согласен с Вашим сообщением №37. Не вижу ни единой мысли, ни единого слова, по которым можно дискутировать. .

А вы в историю загляните.
Такая политика привела ко вторй мировой войне.
Пол мира спокойненько наблюдала, как развивалась “коричневая чума”, а потом еле еле с ней справились.
Есть примеры по ближе.
Пока шла холодная война и США с СССР пи…и мерились большинство правительств-любителей повыёживаться просто не высовывались, знали, что появятся те или эти и сменят правительство, а то и вовсе подвалят сразу оба крутых парня и начнут на их територии удаль свою показывать, как было во Въетнаме, а потм ещё как в Корее страну на попалам поделят.

Виктор40
akirill:

Вы смотрите на диспозицию со стороны панславянской общины, волею судеб разделенной на два государства. Но это не уникальная ситуация.

Я смотрю, прежде всего, с точки зрения человека, лишаемого всё больше и больше половины своей Родины.
Причём лишаемого не только безликой судьбой, а и конкретными людьми, фамилии которых хорошо известны: Ельцин, Кравчук, Ющенко… теперь ещё и Путин с Медведевым на пару…

И ладно бы лишаемого во имя каких-то наднациональных идеологических интересов, как в Германии или в Корее. Нет, лишаемого во имя интересов монополий, хуторских амбиций и заокеанских “шахматных игр”.

И ладно бы, опять же, было это только разрушением исторической несправедливости - помните, Блок говорил о сожжённых крестьянами имениях, где прежде их пороли на конюшнях, а девок насиловали в барских покоях.
Но Украину её власти загняют в исторический тупик, лишая веками завоёванных ресурсов, российских рынков сбыта и возможностей самореализации!
Тезис о европейских перспективах Украины - насквозь фальшивый.
Даже когда Европа была на подъёме - украинские таланты получали там признание через Россию и вместе с Россией, а украинские воины становились маршалами в России… в Австро-Венгрии и Польше они становились, в лучшем случае, фельдфебелями…

Разрушить всё до основанья, а затем
… а затем оказаться у разбитого корыта - вот, к сожалению, национальная особенность нашей панславянской общины.
И двукратное наступление на грабли в прошлом веке, похоже, ничему нас не научило.
В отличие от, к примеру, пангерманской общины, сделавшей выводы из не менее страшных исторических ошибок.

С уважением

Bulko

Виктор, Я как ваш тезка, разделяю вашу точку зрения… Но… В Росии, все намного безоблачнее чем кажеться. Не спорю, глухомать есть и у вас и у нас… Условия местами просто ужасные. Ваш народ, не весь,а некоторая часть, обвиняете своихлидеровв импереалистических замашках… Но по моему, именно в таких империалестических замашках и проявляеться качества настоящего лидера и настоящего главы государства. Мягкотелость, никогда не была положительной чертой для главы государства, ибо пока он будет с боку на бок переворачиваться, всю страну растащат. Я не отрицаю, во многом у нас схожие проблемы(подростковый алкоголизм, наркомания, ввякие неформальные движения пропагандирующие “легализацию” и прочие красоты якобы райской жизни.) Я не знаю, точно и наверняка, повезло ли мне с воспитанием(надеюсь что повезло), но я не могу спокойно смотреть как мои одногодки и даже люди старше меня творят абсоютно непостижимые вещи. Наша страна, сейчас в свете грядущих выборов, как никогда близка к гражданской войне. Наше правительство, во главе с В. Ющенко, и его “украинизированной” женой, только усиливают раскол. Приятно осозновать что среди общих говн, находяться личности кторые это осознают, но их все еще слишком мало, а большая часть, увы уже обрела свинное рыло, головУ ,и превратилсь в свидомитов.

Касательно менталитета - славяне, всю жизнь, признаем это, работали из под палки. Царьки, иго, крепостное право, пятилетки, коллективизация, репресии, лагеря - Вот что двигало наше общество, точнее его основную массу. Хотя, в начале каждого периода, который сменял предыдущий была вера в лучшее и светлое будущее. Обещания, слова, и ничего более.
К сожалению Получив демократию, каждый захотел ничего не делать, и иметь все, но увы такое невозможно,и снова пришла классовая система. Славянский человек, просто исторически не может быть представлен на свободную волю. Увы, это прискорбно, но так это и есть.

akirill
Виктор40:

И ладно бы лишаемого во имя каких-то наднациональных идеологических интересов

Я Вам честно скажу, когда меня лишают чего либо, меня меньше всего интересуют мотивы лишающего. Все в Ваших сообщениях хорошо и правильно, кроме одного - Вы высказываете свою личную точку зрения на общеславянские проблемы как единственно приемлемую. Меня не меньше интересует мнение украинцев. Но кажется, я догадываюсь о нем.

Виктор40

Боже меня упаси претендовать на непогрешимость.
Я высказываю именно СВОЮ точку зрения, хотя готов её отстаивать в честном споре.
Что касается граждан Украины, то диапазон их мнений, насколько я знаю (да и по нашему форуму это видно) очень широк.
И дай им Бог самим решить свои проблемы.

На этом, собственно, нашу дискуссию по теме топика можно прекратить.

Bulko:

Славянский человек, просто исторически не может быть представлен на свободную волю. Увы, это прискорбно, но так это и есть.

Не особо вижу, чем славянский человек отличается от китайского, арабского или индийского.
Переселяясь в тайгу или в степь наши предки прекрасно распоряжались собственной волей.
И если по прихоти истории мы стали жертвой глобального эксперимента над общественным развитием, это ещё не повод падать духом.
Прорвёмся, ещё не вечер!

С уважением ко всем

akirill
Виктор40:

И дай им Бог самим решить свои проблемы.
На этом, собственно, нашу дискуссию по теме топика можно прекратить.

Подписываюсь