Великие украинские
Я полностью согласен с Вашим сообщением №37. Не вижу ни единой мысли, ни единого слова, по которым можно дискутировать. .
А вы в историю загляните.
Такая политика привела ко вторй мировой войне.
Пол мира спокойненько наблюдала, как развивалась “коричневая чума”, а потом еле еле с ней справились.
Есть примеры по ближе.
Пока шла холодная война и США с СССР пи…и мерились большинство правительств-любителей повыёживаться просто не высовывались, знали, что появятся те или эти и сменят правительство, а то и вовсе подвалят сразу оба крутых парня и начнут на их територии удаль свою показывать, как было во Въетнаме, а потм ещё как в Корее страну на попалам поделят.
Вы смотрите на диспозицию со стороны панславянской общины, волею судеб разделенной на два государства. Но это не уникальная ситуация.
Я смотрю, прежде всего, с точки зрения человека, лишаемого всё больше и больше половины своей Родины.
Причём лишаемого не только безликой судьбой, а и конкретными людьми, фамилии которых хорошо известны: Ельцин, Кравчук, Ющенко… теперь ещё и Путин с Медведевым на пару…
И ладно бы лишаемого во имя каких-то наднациональных идеологических интересов, как в Германии или в Корее. Нет, лишаемого во имя интересов монополий, хуторских амбиций и заокеанских “шахматных игр”.
И ладно бы, опять же, было это только разрушением исторической несправедливости - помните, Блок говорил о сожжённых крестьянами имениях, где прежде их пороли на конюшнях, а девок насиловали в барских покоях.
Но Украину её власти загняют в исторический тупик, лишая веками завоёванных ресурсов, российских рынков сбыта и возможностей самореализации!
Тезис о европейских перспективах Украины - насквозь фальшивый.
Даже когда Европа была на подъёме - украинские таланты получали там признание через Россию и вместе с Россией, а украинские воины становились маршалами в России… в Австро-Венгрии и Польше они становились, в лучшем случае, фельдфебелями…
Разрушить всё до основанья, а затем…
… а затем оказаться у разбитого корыта - вот, к сожалению, национальная особенность нашей панславянской общины.
И двукратное наступление на грабли в прошлом веке, похоже, ничему нас не научило.
В отличие от, к примеру, пангерманской общины, сделавшей выводы из не менее страшных исторических ошибок.
С уважением
Виктор, Я как ваш тезка, разделяю вашу точку зрения… Но… В Росии, все намного безоблачнее чем кажеться. Не спорю, глухомать есть и у вас и у нас… Условия местами просто ужасные. Ваш народ, не весь,а некоторая часть, обвиняете своихлидеровв импереалистических замашках… Но по моему, именно в таких империалестических замашках и проявляеться качества настоящего лидера и настоящего главы государства. Мягкотелость, никогда не была положительной чертой для главы государства, ибо пока он будет с боку на бок переворачиваться, всю страну растащат. Я не отрицаю, во многом у нас схожие проблемы(подростковый алкоголизм, наркомания, ввякие неформальные движения пропагандирующие “легализацию” и прочие красоты якобы райской жизни.) Я не знаю, точно и наверняка, повезло ли мне с воспитанием(надеюсь что повезло), но я не могу спокойно смотреть как мои одногодки и даже люди старше меня творят абсоютно непостижимые вещи. Наша страна, сейчас в свете грядущих выборов, как никогда близка к гражданской войне. Наше правительство, во главе с В. Ющенко, и его “украинизированной” женой, только усиливают раскол. Приятно осозновать что среди общих говн, находяться личности кторые это осознают, но их все еще слишком мало, а большая часть, увы уже обрела свинное рыло, головУ ,и превратилсь в свидомитов.
Касательно менталитета - славяне, всю жизнь, признаем это, работали из под палки. Царьки, иго, крепостное право, пятилетки, коллективизация, репресии, лагеря - Вот что двигало наше общество, точнее его основную массу. Хотя, в начале каждого периода, который сменял предыдущий была вера в лучшее и светлое будущее. Обещания, слова, и ничего более.
К сожалению Получив демократию, каждый захотел ничего не делать, и иметь все, но увы такое невозможно,и снова пришла классовая система. Славянский человек, просто исторически не может быть представлен на свободную волю. Увы, это прискорбно, но так это и есть.
И ладно бы лишаемого во имя каких-то наднациональных идеологических интересов
Я Вам честно скажу, когда меня лишают чего либо, меня меньше всего интересуют мотивы лишающего. Все в Ваших сообщениях хорошо и правильно, кроме одного - Вы высказываете свою личную точку зрения на общеславянские проблемы как единственно приемлемую. Меня не меньше интересует мнение украинцев. Но кажется, я догадываюсь о нем.
Боже меня упаси претендовать на непогрешимость.
Я высказываю именно СВОЮ точку зрения, хотя готов её отстаивать в честном споре.
Что касается граждан Украины, то диапазон их мнений, насколько я знаю (да и по нашему форуму это видно) очень широк.
И дай им Бог самим решить свои проблемы.
На этом, собственно, нашу дискуссию по теме топика можно прекратить.
Славянский человек, просто исторически не может быть представлен на свободную волю. Увы, это прискорбно, но так это и есть.
Не особо вижу, чем славянский человек отличается от китайского, арабского или индийского.
Переселяясь в тайгу или в степь наши предки прекрасно распоряжались собственной волей.
И если по прихоти истории мы стали жертвой глобального эксперимента над общественным развитием, это ещё не повод падать духом.
Прорвёмся, ещё не вечер!
С уважением ко всем
И дай им Бог самим решить свои проблемы.
На этом, собственно, нашу дискуссию по теме топика можно прекратить.
Подписываюсь