29 -30 Июня . Великие Луки . Первый Этап Кубка России . Этап Еврокубка .

Андрей_Зазулин

Я вот подумал , а не замутить ли нам в Луках еще и “Союз-500” ? Народу - нравится , кворум собирается , зрелищно , недорого . Со всех сторон хорошо . Каково будет мнение уважаемого сообщества ?

Van_Der_Graaf

Хорошо, что напомнили, мне-то, к примеру, это казалось очевидным по умолчанию, но у организаторов, возможно, свое мнение 😃 Что нужно, чтобы такое действо состоялось? Готов помогать 😃

Андрей_Зазулин
Van_Der_Graaf:

Что нужно, чтобы такое действо состоялось? Готов помогать

В первую очередь ленты , во вторую - полётные листы и внятно распечатанные Правила (для судей) . Последние командные ленты я в Быхове подарил Гомельскому авиамодельному клубу , так что лент больше нет .

lyoha

Андрей, ровно это и нужно. Два дня принадлежат нам. Летать можно что и как угодно.

Андрей_Зазулин
lyoha:

Андрей, ровно это и нужно.

Хе ! А в Луках есть аутентичные “луковые” напитки ?

pakhomov4

В Луках есть ФСЁ!!! Даже Пахомчики…😌 Иногда бывают…

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

В первую очередь ленты , во вторую - полётные листы и внятно распечатанные Правила (для судей) . Последние командные ленты я в Быхове подарил Гомельскому авиамодельному клубу , так что лент больше нет .

Я хотел решить вопрос лент к Могилеву – не вышло, постараюсь в этот раз реабилитироваться. Листы сделаю, принтер есть. Правила – давайте обсуждать. Я бы все-таки настаивал на бонусе за вылетанное время, штрафе за перевес и совпадении ЛБ с линией пилотов.

Андрей_Зазулин
pakhomov4:

В Луках есть ФСЁ!!! Даже Пахомчики…

Вау !!! А я , глупый , про какие-то ленточки , бумажки , протокольчики …Прости , Брониславыч , не о том думаю …Но ведь - исправлюсь , ей-же ей !!!

Van_Der_Graaf:

Я бы все-таки настаивал на бонусе за вылетанное время, штрафе за перевес и совпадении ЛБ с линией пилотов.

С бонусами - согласен , ЛБ =ЛП -тоже . А вот штраф …Как-то хотелось бы без карательных мер в новом и юном классе . Может , премировать “легковесов” 25 очками , а бегемоты и носороги пущай без бонусов летят ? Уж очень хочется сохранить светлую и радостную нотку в этих стартах …

Van_Der_Graaf:

Я хотел решить вопрос лент к Могилеву – не вышло, постараюсь в этот раз реабилитироваться.

Антон , главное - непрерывность процесса . Функция обязана быть гладкой ! Я знаю , у тебя всё получится !

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

Как-то хотелось бы без карательных мер в новом и юном классе . Может , премировать “легковесов” 25 очками , а бегемоты и носороги пущай без бонусов летят ? Уж очень хочется сохранить светлую и радостную нотку в этих стартах …

О, ну, “эмоциональную окраску” этой оценке, конечно, можно придать и позитивную, притом в таком, поощрительном, ключе, чтобы еще меньше травмировать нежную психику “носороговодов”, можно этот процесс организовать так: хочешь получить 25-очковую конфетку – сам позови судью с весами и попроси зафиксировать результат. Не уверен – ничего не делай, тебя не будут ставить в неудобное положение 😃

rcred

Т.е как я понял, за соблюдение правил +25, а за нарушение просто респект, и на сколько по вашему это правило можно нарушать, до килограмма?

Van_Der_Graaf
rcred:

Т.е как я понял, за соблюдение правил +25, а за нарушение просто респект, и на сколько по вашему это правило можно нарушать, до килограмма?

Алексей, не нагнетай, пожалуйста. На ваших стартах, даже когда приезжали мы, я весов тоже не видел. Сам понимаешь, задача сейчас стоит “привлечь”, а не “отсеять”. Со следующего года будем построже. А сейчас – так. Кроме того, килограмм с “союзной” батарейкой просто в воздух не поднимется.

rcred

Антон, поверь весы, тахометр, одометр, все лежит в сумке ноута, с которого идет звуковое сопровождение, если мы на что-то иногда закрываем глаза, то это не значит что мы разрешаем официально нарушать правила, понимаешь, должно быть что-то пугающе сдерживающее, иначе начнется бардак. Вот как пример, разрешенные три банки, то на чем у вас получается трехминутный АСИС, у наших, умеющих получать мах КПД, получится полноценный пятиминутный ОПЕН, благо лента узкая и короткая, уже эксперимент провели, это не модель а чья-то смерть, шутки шутками, а мне бойцов приходится уговаривать чтобы они этого не делали, а ведь могут и на … послать, ведь правилами разрешено.

Андрей_Зазулин
rcred:

у наших, умеющих получать мах КПД, получится полноценный пятиминутный ОПЕН,

И модель Бардакова нагоняет шутя …Ей остаётся только прятаться в облаках . Уже даже не смешно .

rcred

Андрей, я не собираюсь спорить, просто передаю свои ощущения от полета, что такое ОПЕН поверь я знаю. Речь не о том быстрее или медленнее, а о том что 130г батарея на 5 минут, в умелых руках это очень опасно для окружающих.

Желтый_вжик

Прошу прощения у знающей публики за свое видение правил. Я неорганизовал десятка стартов и на тумбочку тоже не влазил,НО,!,!
Применение всяческих бонусов за соблюдение пунктов правил НЕ подталкнет пилотов делать/покупать модели по требованию правил! Ну что такое для новичка +25очков? Так у него задача другая и очки он еще не считает. Он ПРОСТО БЬЕТСЯ и все,ну получиться нарубить замечательно,авось мудрые дядьки не обманут и тд.
Стремление быть круче,быстрее,манвреннее,да и просто равнее самых равных,движет новичком всегда! А условности в виде очков не являются для него сдерживающим мотивом!

lyoha

Михаил, Алексей, коли тема имеет в названии “Первый Этап Кубка России . Этап Еврокубка”, то попрошу, как один из организаторов, обойтись без взаимного подначивания. Это не лично к Вам, но попрошу.
Так же, как один из организаторов и участников, имею Честь, предъявить Вам официальный вызов на Состязание. Считайте, что Вам брошена перчатка. Выбор оружия и дисциплин в рамках заявленных классов - на Ваше усмотрение.
Поднять перчатку или сделать вид, что ничего не произошло - Ваше право.
С искренним Уважением.

Хотя по-любому, если просто приедете буду очень рад видеть вас обоих 😁

Van_Der_Graaf
Желтый_вжик:

Применение всяческих бонусов за соблюдение пунктов правил НЕ подталкнет пилотов делать/покупать модели по требованию правил! Ну что такое для новичка +25очков? Так у него задача другая и очки он еще не считает

Верно. Но это и предлагается именно с таким расчетом. От новичка требуется – заинтересоваться. А бонус предполагается не с целью заинтересовать новичка, а с целью – дисциплинировать того, кто уже не совсем новичок, и имеет какие-то амбиции в части расстановки мест в итоговой таблице. Начнем с тех, для кого очки все же ИМЕЮТ значение – пусть для начала ОНИ летают, на чем положено, и служат примером. А новички начнут на них равняться рано или поздно.

moldavan

Алексей, откуда ты взял 3 минуты??? Да, 3 банки, да, 1300-получаеся ровно 5 минут активного боя, причём с 3-4 чужими лентами на крыльях!!!

Bob=
rcred:

… 130г батарея на 5 минут, в умелых руках это очень опасно для окружающих.

не согласен.
умелые руки смогут отвести модель от людей,

а неумелые не смогут зарядить ракету на 5 минут с этой батарейкой.

rcred

А очень просто, умелые строят, заряжают и продают…, а неумелые покупают, и пытаются лететь…

Van_Der_Graaf:

Верно. Но это и предлагается именно с таким расчетом. От новичка требуется – заинтересоваться. А бонус предполагается не с целью заинтересовать новичка, а с целью – дисциплинировать того, кто уже не совсем новичок, и имеет какие-то амбиции в части расстановки мест в итоговой таблице. Начнем с тех, для кого очки все же ИМЕЮТ значение – пусть для начала ОНИ летают, на чем положено, и служат примером. А новички начнут на них равняться рано или поздно.

Антон, нельзя разрешать нарушать правила, боец должен всегда знать, взвесили и оказалось больше все, делай чтобы соответствовало, или свободен, и никак иначе, ибо в первую очередь нарушать будут опытные асисяйцы, ведь у них как, вираж маневр оборонительный, главное скорость по прямой, и “точность” модели, никогда вы их добровольно не загоните в ближний маневренный бой.

rcred
moldavan:

Алексей, откуда ты взял 3 минуты??? Да, 3 банки, да, 1300-получаеся ровно 5 минут активного боя, причём с 3-4 чужими лентами на крыльях!!!

Игорь, за что купил, за то и продаю, инфа с соседней ветки. что опробовал я, обычный ИВБшный ЯК, одна банка 1300 в качестве вольтдобавки к уже двум, ну и винтик хитрый самодельный, в состоянии покоя 8*12, лента 10м порнушки. Скорость и маневренность такая, что я не справляюсь в ближнем бою, или стою с петле, или ухожу на высоту, ту-же самую тенденцию я заметил у бойцов ОПЕНа, да и чисто визуально ощущения те-же.

Van_Der_Graaf

Алексей, а тебе не кажется, что из заслуженного бойца ты постепенно превратился в банального форумного тролля?.. Ведь ты не только действующим бойцом ACES быть перестал – ты не то что не участвовал ни в одних стартах Союз-500, но даже и НЕ ВИДЕЛ их ни одного! Но тем не менее ты все знаешь лучше – кто что строит, как летает и кому продает… Больше жизни! 😃