Пешеходы станут главными на российских дорогах

Владимир#
Rula:

Так что выпейте валидола (или карвалола, или какие там модные лекарства) и дайте отдохнуть пальцам, уверен, что процентов 98 здесь находящихся ваши перлы всерьёз не принимают

+1 Ну и я присоединяюсь.😉

Виталий21
Torvic99:

А всю методичку можно куда нибудь выложить для ознакомления общественности?

вам нужна вот эта книга
www.bolero.ru/books/9785946921763.html

это библия для следока расследующего ДТП
текста в сети я не видел
если найдете дайте ссылку буду признателен

new225:

Тоже странное утверждение…

смотрите
www.auto.msk.ru/rus/vclub/expert4.htm
текст большой даю выдержку

“Иногда водители пытаются по характеру и степени технических повреждений транспортного средства определить погашенную при столкновении скорость. При этом повреждения могут иметь самые фантастические формы, совершенно не поддающиеся обмерам. К сожалению, еще не накоплено достаточного объема материала для достоверного определения скорости по повреждениям.”

Alexm12
new225:

Тоже странное утверждение…

Эксперт как я вас понимаю - не теоретик, значит я уникален - прорву раз видел прерывистый след на асфальте…

Тоже часто видел прерывистый след. Это когда у пустого прицепа колеса блокируются и он скакать начинает 😃

new225
Alexm12:

Тоже часто видел прерывистый след. Это когда у пустого прицепа колеса блокируются и он скакать начинает

Как фуры тормозят - знаю, шаланды пустые похоже… Но шириной с колесо легковой ?
Хрен с ним - не проверять же … 😃

Виталий21

а у кого нибудь есть фото тормозного следа с АВS
самому интересно
интернет штука большая но не вижу
может найдет кто нибудь

Rula
Виталий21:

а у кого нибудь есть фото тормозного следа с АВS
самому интересно
интернет штука большая но не вижу
может найдет кто нибудь

На чистом асфальте следа нет. Когда асфальт грязный - след немного похож на простой след торможения с блокировкой колёс, только нет чёрных полос и след неравномерный, но на таком покрытии и просто проезд машины оставляет следы. В последнем случае тормозной путь обычно больше, чем у автомобиля без ABS, хотя и на сухом асфальте это правило действует, только на мокром наоборот.

Виталий21

анекдот
-я поверю в снежного человека если вы покажете мне хотя бы его фекалии
-я могу показать вам фекалии мужика который видел снежного человека

Rula
Виталий21:

анекдот
-я поверю в снежного человека если вы покажете мне хотя бы его фекалии
-я могу показать вам фекалии мужика который видел снежного человека

Так я и не претендую. Сказанное мною основано на данных по дтп, в которых я прямо или косвенно учавствовал, фотографиях и выводах по дтп, которые листал у друга в дорожной инспекции (не с целью похохотать, искал зацепку для своего случая). Естественно фото такого рода я не храню по причине отсутствия такой необходимости, думал помогу, рассказав что видел. Если не катит - всевозможно извиняюсь 😃
Что касается тормозного пути с ABS и без оной - то это вообще старая тема, из серии, когда “дяди Васи” доказывали, что ABS изобрели для того, чтобы тормозной путь стал меньше.
А анекдот можно и перефразировать: “вы гей? нет, но я спал с парнем, который спал с геем” 😉

Кузя
Rula:

Согласен… но и цель была именно такова. У адекватно мыслящих участников дискуссии прошу прощения за тон😒

За хамстово извиняться нужно пред всеми.
И потом какое отношение к Российским проблемам и законам может иметь человек не живущий в России и не являющийся гражданином России?
Ещё, если вам что то не нравится в моих постах, есть кнопка жалоба.

Rula
Кузя:

За хамстово извиняться нужно пред всеми.
И потом какое отношение к Российским проблемам и законам может иметь человек не живущий в России и не являющийся гражданином России?
Ещё, если вам что то не нравится в моих постах, есть кнопка жалоба.

Вы же этого не делаете - почему ждёте от других?!
А где я говорил, что имею отношение к российским законам и проблемам?! Или та проблема, которая обсуждается, имеет место исключительно в России? Жжёте, уважаемый.
По поводу кнопки - адресуйте это себе по поводу моих постов, меня всё устраивает.

Кузя
Rula:

А где я говорил, что имею отношение к российским законам и проблемам?! Или та проблема, которая обсуждается, имеет место исключительно в России? Жжёте, уважаемый.

Вот цитата из статьи по ссылке в первом посту.

От российских автомобилистов могут в законодательном порядке

Далее можете почитать по ссылке в первом посту.
Изначально обсуждался законопроект, а не проблема.
Так что, проблемы с чтением в которых вы меня обвинили

Rula:

Ок, раз у вас настолько большие проблемы с чтением

ищите у себя!

Rula:

По поводу кнопки - адресуйте это себе по поводу моих постов, меня всё устраивает.

Странное заявление для человека которого всё устраивает.

Rula:

Идиот, не иначе!

PS
Так всё таки какое Вы имете отношение к обсуждению Российского законопректа?
Что бы потом писать аналогичный бред?

Rula
Кузя:

Вот цитата из статьи по ссылке в первом посту.

Далее можете почитать по ссылке в первом посту.
Изначально обсуждался законопроект, а не проблема.
Так что, проблемы с чтением в которых вы меня обвинили

И что вы мне этим хотите сказать?! У нас хотели ввести подобные поправки, so what? А если вы не видите, что уже на протяжении нескольких страниц обсуждается именно ПРОБЛЕМА взаимоотношений водителей и пешеходов (и вы в этом обсуждении учавствуете) - то я уже говорил - к окулисту.

Странное заявление для человека которого всё устраивает.

Почему странное? Меня вполне устраивает, что вы идиот.

Так всё таки какое Вы имете отношение к обсуждению Российского законопректа?
Что бы потом писать аналогичный бред?

У вас ещё и с аналогиями проблема, как я вижу. Ну полайте, раз хочется, проводите несуществующие параллели.
А по поводу “какое отношение” - вы что, действительно думаете, что наши ПДД какие-то супер особенные, а не переписанные на другой язык бывшие советские? Типо российские ПДД тоже умные головы с нуля писали?
P.S. понравилось, что именно ВЫ использовали слово “бред” в отношении меня 😁 Спасибо, насмешили хоть.

Кузя
Rula:

Почему странное? Меня вполне устраивает, что вы идиот.

У меня о вас мнение не лучше.
Это так для справочки.

Толковый словарь русского языка Ушакова
ИДИО’Т
Человек, страдающий слабоумием, идиотизмом

Вы видимо “медик” коль ставите такие диагнозы.😂
Даже если “медик” то видимо плохой потому что ставите диагноз удалённо.

Rula:

У вас ещё и с аналогиями проблема, как я вижу. Ну полайте, раз хочется, проводите несуществующие параллели.

Так что ещё можно ожидать от человека воравшегося в беседу, даже не посмотрев про что она, потом нахамившего на ровном месте.
От вас после всего вашего хамства написанного не только в мой адрес и не только в этой теме можно ожидать чего угодно корме признания своих ошибок.
Я вчера долго сидел читал ваши импровизы на этом форуме.
Смысл 90% ваших постов:
Я всегда прав; Слушайте только меня.
Если вам не дают покоя лавры Кирилла, то не беспокойтесь, то что удаётся ему вам недано, хотя бы по тому что с ним весело, а вы зануда ещё похлеще меня.

Rula
Кузя:

Так что ещё можно ожидать от человека воравшегося в беседу, даже не посмотрев про что она, потом нахамившего на ровном месте.
От вас после всего вашего хамства написанного не только в мой адрес и не только в этой теме можно ожидать чего угодно корме признания своих ошибок.
Я вчера долго сидел читал ваши импровизы на этом форуме.
Смысл 90% ваших постов:
Я всегда прав; Слушайте только меня.

Как вы верно себя описали, даже добавить нечего.

Виталий21
Rula:

Так я и не претендую.

людей в сети много
сеть здоровенная
где то должно быть фото этого явления
я думал может кто найдет и выложит
самому интересно посмотреть

Владимир#
Виталий21:

людей в сети много
сеть здоровенная
где то должно быть фото этого явления
я думал может кто найдет и выложит
самому интересно посмотреть

Ну вот я такую нашел:

Ну и на плохой дороге:

Виталий21

если можно дайте ссылку откуда фото

систена ABS обрабатывает угловую скорость колеса фиксированное
число раз в секунду
прикинем исходные данные
предположим тактовая частота 50 (или 1000 не важно важен принцып)
исходная скорость торможения 100 км\ч
при торможении скорость будет падать линейно
полагаю что в этих условиях пунктир следов должен быть следующим
в начале торможения длинные черные - длинные промежутки
в конце торможения короткие черные - короткие промежутки
так как скорость падает а тактовая частота системы постоянна
впрочем я могу ошибаться

Владимир#

Ой, на самом деле все позакрывал. Но там ничего интересного касаемо ABS нет. А так нашел через Гугл картинки. Вроде все как и вы и говорите. На фото где плохая дорога там четко видно что полоски укорачивются. А на другой не особо заметно укорочение так как скорость не сильно падает. Три колеса по траве едут. Да ещё не известно что за авто, если ABS старого поколения так он при таких условиях вообще практически не останавливается.
А, вот одна картинка отсюда:www.audi200-club.com/index.php?subaction=showfull&… здесь вроде можно чтото почитать. Смотря какой уровень нужен.

Skyhawk
Виталий21:

в начале торможения длинные черные - длинные промежутки
в конце торможения короткие черные - короткие промежутки

Может, я чего-то не понимаю, но, что это за ABS такая, которая следы оставляет? След, ИМХО, ТОЛЬКО от ЗАБЛОКИРОВАННОГО колеса возникает! А ABS, по определению, на ГРАНИ блокировки срабатывать должна! Или ABS такая хреновая…

new225
Skyhawk:

***А ABS, по определению, на ГРАНИ блокировки срабатывать должна!***

Так думают все… Но АВС для бедных просто приотпускает тормоз при блокировке … Так действуют тормоза на всех машинах эконом класса, да и не только… Хотя что то мне припоминается про датчики контроля покрытия, и скорости основываясь на покрытии дороги, а не скорости вращения колес…
ps вибрация педали при экстренном торможении кстати и есть оно самое - блокировка / отпускание колес…
pss звук экстренно торможения простой машины и абс различим …