Попробовать Макинтош, не покупая его.
В заключении могу сказать что все кто покупал МАК(настоящий а не ставил операционку) виндоус компьютеры уже больше никогда не покупали
Ага но у всех маковладельцев стоит Винда, тем или иным способом:)😅
Вот почему у меня не стоит Ось ни на одном компе?
- С качеством сонек сранивать не буду по одной причине - я его не знаю! Зачем же мне тогда писать заведомою хрень?😃
- Про цветопередачу - я не знаю, она лучше или хуже. У меня работа в другой
-
соньки за эквивалентные деньги делают очень хорошо как и макбуки впрочем, здесь имхо пожалуй (выше, сейчас и потом ниже я говорю только о ноутбуках ибо только ими и пользуюсь с 96-го года, разными)
-
цветопередача по умолчанию (речь о паре (двух) макбук про предыдущей версии) можно описать словами - “ой какие у меня красивые фото оказываются” … надеюсь понятно, что на ноутбуках настраивать цветопередачу впринципе анриал - они под это не заточены. Макбуки же наоборот - радуют сразу.
По остальным пунктам: вобщем по работе у меня интегрально победила винтел платформа. Не умаляя достоинств мака. Может лень, косность, ретроградство ))), нежелание бодаться с админами - мне пофиг, сейчас, на этой работе мне удобно на винде. Люди они разные бывают (с)…
Кстате касаемо пункта 0, модность - на самом деле народ просто ходил месяц в гости “на говорящую собачку посмотреть” - утомляло.
Кстате 2: понять пощупыванием в магазине крутизну/разницу/преимущества мака можно только высокоодаренному человеку - я не способен на это, талантов нет.
Мдяя.
Скучно у вас тут стало…
Обсирания маков до фига, а фактов - мало.
Сергей уже написАл, что макюзеры в этой теме еще ни разу не сказали, что писи - гавно унылое. С противоположной стороны - сплошной понос…
И не надо выступать за 80% пользователей.
Вы проссифианалы, работающие в максе и солиде. Задумайтесь (так, на секундочку) сколько процентов пользователей во всем мире пользует ваш узкоспециальный софт? Десятые процента. И нечего тогда разглагольствовать за всех.
Тормознутость винды под виртуалкой? Да вы о чем?! Опять о солиде?! Для всех остальных приложений (не беру игры - не в курсах) никаких тормозов не наблюдается!
По работе часто приходится проверять какие-то вещи под виндой. Хреначу на двух мониторах - на одном мак, на другом - винда в полноэкранном режиме. И открыто при этом далеко не одно приложение. И что? Думаете - сижу и по полчаса жду результата? Да хрен там. Все летает. Как уже говорил - добавил оперативки и получай удовольствие.
Да, и по поводу мышки. Вы её хоть в руках держали?! Точнее - работали? Оказалась очень удобным инструментом. Появилась у меня еще с первым прозрачным Аймаком. Поначалу тоже не понял прикола. Потом оказалось - удобная штучечка.
Мдяя.
И не надо выступать за 80% пользователей.
Ну согласен такие требования как у меня у 5%, ну а остальные 75% они чо?
Или все в Зимбабве без инета живут и про Мак никода не слышале?
Что-ж так Айфон то попер при чем во всем мире, может все не так запиписечно все-же с Маком:)?
Лёнь, с математикой как 😉 Или “вот на эти два процента и живу” 😁
В Зимбабве, мне так кааца, проблем больше с едой, а не на каком компутере посмотреть страничку. И для этих стран был придуман “компьютер за $100”, который стал за 200, а потом и еще больше. И в нем ни разу не винда стоит.
И ты хочешь сказать, что 5% пользователей компьютеров работают в Солиде и Максе? Не смеши мои тапочки.
Про ЙаМобилку не понял - хорошо или плохо поперла? 😃
Вы проссифианалы, работающие в максе и солиде. Задумайтесь (так, на секундочку) сколько процентов пользователей во всем мире пользует ваш узкоспециальный софт? Десятые процента. И нечего тогда разглагольствовать за всех.
Интересно, почему тогда процент макюзеров существенно меньше, чем владельцев писюков? Наверное коварный, подлый БГ кует крамолу и, радостно потирая ручонки, мыслит: Сдавайтесь! Жалкие, ничтожные людишки!
Лёх, не передергивай.
Как ты думаешь, сколько компьютеров в мире в личном пользовании и сколько - корпоративные.
Отсюда и проценты.
Про ЙаМобилку не понял - хорошо или плохо поперла? 😃
Павтаряю
Всего в мире
80% - не мак, 20% - мак
из 80% - 5% “архитекторы”
осталось 75% не мак юзеров - они что все адийоты?
Мобилка хорошо поперла.😃
ну а остальные 75% они чо
Жадные ущербные слепые упырки, которым неведомо чувство прекрасного. Загнать всех этих сук по ближайшим апсторам, и не выпускать пока маков не купят.
Ну вот опять…
Где я хоть один раз написАл, что не юзеры маков - идиоты?!
Я ж говорю - чё та вы агрессивные уж очень. Геморой?
Интересно, почему тогда процент макюзеров существенно меньше, чем владельцев писюков? Наверное коварный, подлый БГ кует крамолу и, радостно потирая ручонки, мыслит: Сдавайтесь! Жалкие, ничтожные людишки!
да нет тут решающий вопрос цена как не крути
под виндусом можно купить ноутбук относительно приличный наверное за 20000р а системник вобще тышь за 8
а мак мини стоит типа тыщь 25 вот и считайте что пользователь рядовой выберет
Так -же надо признать что в Москве стало еще и модным делом купить себе мак, у меня есть пара примеров знакомых, которые только интернетом и пользуются дома они купили себе макбуки и счастливы просто дико, поскольку это типа круто и еще они выглядят хорошо в интерьере
Сам такой:)
Ты объясни Мак такой красивый, элегантный, мощный (я аж слезу пустил) Ось реально дешевле, все такое справное и неглючное.
Вопросы -
Так почему их так мало у некорпоративных пользователей
И почему только Сони производит буков болше чем Аппл
Речь не про Россию, я про мир в целом…
Лень, не передергивай…
Форева, конечно, очень сильно помог при переходе на Мак, но основным стимулом перехода был все-таки новый РС, который так и не смог взлететь, и Виста, которая не захотела пониматься… Кстати, справедливости ради, ты как раз в тот момент пытался на новый бук поставить ХР… Мне показалось правильным сменить платформу, тебе в силу объективных причин - разобраться в Висте. Я уважаю твой выбор, ты же мой выбор, судя по постам, не совсем:)
Программы для мака по прежнему живут на сайте, и Форева и я пользуемся открытыми источниками, за исключением экзотики полиграфической, которой у Форевы больше по роду работы.
Настройкой мака за полтора года при тебе я занимался три раза, когда пытался сам включить его в домен, когда пытался установить в систему два сканера разных фирм, причем один из них с древними дровами, и когда пытался разобраться с пропавшим из винды принтером, про который сисадмины забыли при переезде на новый сервер(мак ос при этом принтер не теряла)
Маленькая же беленькая коробочка - это модем йоты, и его настраивать не надо, он просто рядом с буком лежит:)
Ну а по поводу мака на рабочем столе вместо моделей - дык вы же сами уговорили меня Лося купить, а он не ломается - чего же в нем ковыряться-то?
😃
Про много ПС в корпоративе - да потому что их туды сисадмины покупают, а сисадмины - смотри пункт такой-то:)
Круг замкнулся:))
Да, и по поводу мышки. Вы её хоть в руках держали?! Точнее - работали? Оказалась очень удобным инструментом. Появилась у меня еще с первым прозрачным Аймаком. Поначалу тоже не понял прикола. Потом оказалось - удобная штучечка.
Я?, я её выкинул через 5 мин, верней подарил дефкам на ресепшене, верстальщики прибежали через час, страшно матерясь, GROZZY прав, гладите?
Из существенных плюсов Маков можно отметить
Запустите на Mac Pro простенький скрипт на пакетную обработку и его рёв заглушает всё в радиусе трёх метров, если не завис, считай повезло, 50\50, и не в жалкой сетке из 3 машин, а 20-30, а потом уже можно «писаться от восторга».
Я ж говорю - чё та вы агрессивные уж очень. Геморой?
Мне по роду занятий положено в промывании мозгов хорошо разбираться 😃 . Нормальная реакция на упорный прессинг. “Собака злая, без зубов но засасывает насмерть”. Изучайте умные книшки. Типа тех, где в кляксах голых девчонок ищуть 😃. Станет проще понимать, как именно лечат в купертино.
…Настройкой мака…
Незачет, была винда - был моделизм, появился мак - стал компутерный клуб.
Я пытался из головной конторы Винды, как сертифицированный специалист, получить ответ на узкоспециальный вопрос (не получил, т.е получил но не то:)).
На установку Висты, отладку, настройку под юзера + весь софт потратил 120 минут, с тех пор 1,5 года юзер ко мне больше не обращался, учитывая что за этовремя я сменил сервер и пару раз переделывал сетку:P.
Во-первых ты очень хороший специалист, во вторых, ты запретил юзеру обновляться и ставить какие-либо программы, в третих, ваша контора сократила этого юзера год назад…
Ну и что?😃
Этот конкретно юзер мой единственный начальник:)
Я?, я её выкинул через 5 мин, верней подарил дефкам на ресепшене, верстальщики прибежали через час, страшно матерясь, GROZZY прав, гладите?
Запустите на Mac Pro простенький скрипт на пакетную обработку и его рёв заглушает всё в радиусе трёх метров, если не завис, считай повезло, 50\50, и не в жалкой сетке из 3 машин, а 20-30, а потом уже можно «писаться от восторга».
Надо спокойнее и добрее быть и не надо тут приводить примеры нереальные, я не побегу запускать простенькие скрипты, поскольку я не программист и не верстальщик у всех свои требования мне под мои подходит
Если говорить про домашние компьютеры то там вообще в большинстве народ все тем же интернетом пользуется а не скрипты пишет и запускает:P
В принципе (это не относительно Вас а вообще) иметь зависимость к любому продукту, запускать скрипты это признак ненормальности если это не связано с работой
то там вообще в большинстве народ все тем же интернетом пользуется а не скрипты пишет и запускает
Вы такую страну Замкадье знаете?
запускать скрипты это признак ненормальности если это не связано с работой
А Вы не в курсе, что любая программа есть набор скриптов?
запускать скрипты это признак ненормальности
AppleScript он для программистов?, фигасе, скажу девкам чтоб больше ни-ни…😊