Попробовать Макинтош, не покупая его.

RexA

Ну ты ведь до сих пор гуляешь в темах про маки:)

Rula
RexA:

Ни в коем случае не хочу ничего плохого сказать про эту компанию

Про неё, кстати, много что говорят, и я даже склонен верить, т.к. во первых дешёвое и хорошее - это обычно показатели с разных планет, а во вторых - говорят об этом и мои хорошие друз;я и знакомые в том числе, которым нет смысла вешать мне на уши. Но вот как ни странно, несколько раз покупав эти копеечные продукты проблем с ними не имел абсолютно, за исключением подвисаний после глюков сети питания (переключений в основном, на пропадание/восстановление они клали). Но с проблемами питания не справляется и яблоковский рутер, который стоит у знакомого

RexA
Torvic99:

Я вот не понял а нафига он сразу с родной на альтернативную то прыгнул?

А я откуда знаю? Мож, че не работало? 😃

GROZZY:

Насмешил, ты ведь прям после установки его перепрошил…первый раз.

Я его обновил:)

GROZZY
RexA:

темах про маки

Конечно, мне интересно:) ты же помнишь, я чуть не купил МВР, пока ваши в клубе не поюзал, и сравнил написанное тут с действительностью. Слава богу во время, а то бы ведь действительно купил.
Да и с четвертым Айфоном та-же петрушка, главное во время включить мозг, и понять что не все золото что Эппл.

V_N
Torvic99:

а нафига он сразу с родной

Ну чешется всё у гуманойда, привыкли всякую уйню «от Сергея» шить во все дыры, чай не 2002 год.

boroda_de
RexA:

Если дочь уезжает отдыхать, роутер можно не перезагружать до ее приезда - интернет есть всегда,

Животное не в рутере а в компе дочки завелось, кмк…

RexA

Лень:)

А есть еще люди которых вообще не прет от таких девайсов, и не нужны они для работы, и наплевать на вирус - “У всех пацанов есть, чем я хуже”. Есть еще такие, которым, вот прям страшно сказать, не нравится Айфон, то есть они им владели, пробовали и им не понравилось, ведь так тоже бывает . Но они, обычно, в спорах, действительно не участвуют

2008-й… С тех пор у тебя появился айфон, и в спорах ты участвуешь:)

Забавно…
Я сутки поковырялся в этом девайсе
Первые пару часов с неподдельно детским интересом
Вторые пару часов с глубокой грустью слегка позевывая
И точно понял что мне такой девайс не нужен совсем
Даже даром, потому как для чего он нужен я, лично, не понял.

К сожалению все Маководы и Маковладельцы нашего клуба, а их там 99%, поюзав и посмотрев на Серегин Айпад, вынесли вердикт -
Афигенное устройство - но нафик ненужное, ну просто совсем, т.е. кроме Rex@ никто его покупать не собирается

Лень:)Это ты написал в июле 2010 про айпад:) Помнишь, владелец айпада? 😃

GROZZY:

Конечно, мне интересно ты же помнишь, я чуть не купил МВР, пока ваши в клубе не поюзал, и сравнил написанное тут с действительностью. Слава богу во время, а то бы ведь действительно купил.
Да и с четвертым Айфоном та-же петрушка, главное во время включить мозг, и понять что не все золото что Эппл.

Ждемс:)))

SYM

Ай! Во я растяпа!
Купил две недели назад ноут “грушёвый” от Lenovo-IBM, не “яблочный”, да ещё и роутер поставил Д-Линк Дир 300…

Во я лопухнулся…

Однако, 10 минут после присоединения роутера и “фтыканийа” СД-диска в привод - всё заработало.

П.С. Ну почему я такой невезучий… Ну нет у меня проблем с Виндой… В любой из её инкарнаций, а?

V_N
boroda_de:

Животное не в рутере

Известная фишка у провайдеров, «скидывать качков» раз в сутки шоб не забивали каналы, 50% шняг не возвращаются из нирваны, не умеют.

SYM:

Во я лопухнулся…

Ты качни чёньть гигов на 5 не из локалки, посмотри на скорость загрузки, дальше чай, йад, вотка на выбор.

Rula
V_N:

Ты качни чёньть гигов на 5 не из локалки

А откуда качать то? Из гпрс модема, чтоли? 😃

SYM
V_N:

Ты качни чёнь-ть гигов на 5 не из локалки, посмотри на скорость загрузки

Качайу ужо 2 недельи. Эпизодически. Именно с ноута. Именно то, что мне интересно. Были объёмы и под 10ГБ. Ничо не тормозило, даже судя по логам.
Закачивал на депозит - меньше, чем 5-10ГБ, всего 350МБ. Но и он выдал скорость “аплоада” под 370-390МБит… Аверадж. Среднюю. В макси - прыгала и до 620МБит…
Как скорость была 4000МБайт/сек (туда и плюс 4000 - обратно), т.е. около 500МБит/сек - так и остайотса! Что “туда”, что “сюда”…

А уж прогами типа ДЦ++ и Шареман я не пользуюсь. Вообще. Мне привычней торренты. Извините, за это… Типа тут такое сообщение о таких программах - это “моветон”.

Ну, это при условии, что я на стационарнике не запущу МюТоррент (где основной список качается/раздаётся). А там иногда ставлю “большие” закачки - что-то глобальное, типа “Служба в госпитале МЭШ” - гигов так на 100, или для супруги фильмы с Патриком Суэйзи в ДВД-9 качестве (а это гигов 7-8 на фильм).
В случае такой “двойной качки” - скорость делится строго пропорционально.

П.С. Чёт-та я опять не так делаю, как все виндо-юзвери…

П.П.С. После покупки ноута и роутера, на системнике винду не переставлял. Как был системник “уделан” Симсами, контерстрайками, gta-шками, и им подобными - так он и остался…

RexA

Серега:) Я просто написал, что купил яблочный роутер и описал процесс настройки…😃 И что мне роутер понравился. Вы ж темные люди, я не попробую, не напишу - так и будете дремучими людьми. 😃 А благодаря мне мир открывается с другой стороны. Вот сегодня, например, хотя бы пять человек узнали, что быстрый роутер с двумя сетками разных диапазонов и гостевой сеткой может быть в красивом корпусе и без рогов:)

А в винде вы все делаете так.

SYM:

Ай! Во я растяпа!
Купил две недели назад ноут “грушёвый” от Lenovo-IBM, не “яблочный”, да ещё и роутер поставил Д-Линк Дир 300…

И с этим я тоже абсолютно согласен! Растяпа! 😃

Rula
RexA:

хотя бы пять человек узнали

Огласите весь список, пожалуйста 😃

Alfa3
SYM:

Купил две недели назад ноут “грушёвый” от Lenovo-IBM

Нифига не IBM 😃, а ляньсян.

RexA
Rula:

Огласите весь список, пожалуйста 😃

Сам посчитай, сколько народу отписалось после моего поста про роутер. Не ошибись, как тогда с кнопками и папочками. Себя тоже посчитай… 😃)))

Rula
RexA:

Себя тоже посчитай

Тут вы ошиблись, я эту шнягу вижу через день 😃
А если вы считаете, что люди отписываются потому, что узнали от вас что-то новое - то… ну, слова закончились 😃

RexA:

Не ошибись, как тогда с кнопками и папочками

К слову - я и не ошибался

Alfa3

А я вот запарился на тему Apple TV. Сижу думаю, нужна она мне или нет.

На айпаде есть прога, показывающая кучу телеканалов хороших, в т.ч. детских.

Качество - лучше чем у моего стрима. Вот думаю, эппл тиви купить, к телеку ребенка присандалить. И запускать ему че нить по AirPlay.

GROZZY
RexA:

ЛеньЭто ты написал в июле 2010 про айпад Помнишь, владелец айпада?

Подпишусь под каждым своим словом, даже добавлю -

пейджес - неадекватно работает с 40% моих файлов
автокад - пишет нехватка памяти даже на простейших чертежах
дройннз и скетч - содержат ограничения, не позволяющие сделать сколь угодно серьезный рисунок.
для чтения не пригоден - большой, тяжелый и неудобный.

И самое главное - я не являюсь владельцем этого, совершенно для меня бесполезного девайса - им пользуются дети, дочка и сын. Так что на их уровне - устройство бесподобное.

Rula
Alfa3:

А я вот запарился на тему Apple TV. Сижу думаю, нужна она мне или нет

Если запарился - значит нужна 😉
Мне друг-яблофил говорил, что она лёгким движением руки превращается в обычный комп. Тем, кому размер (я уж молчу про логотип яблока) имеет значение - может быть удобно

GROZZY:

я не являюсь владельцем этого, совершенно для меня бесполезного девайса - им пользуются дети, дочка и сын

Моему другу, абсолютному нулю в компах и технике, брат (тот самый яблофил) отдал свой старый айфон после покупки четвёртого. Так вот он покрутил его, попользовался и попытался сплавить жене (не понравился, не удобно). Та отказалась, сказала, что нафиг не нужен. И теперь его мучает 4-летняя дочь - ей красиво и прикольно 😃
Значит всё же наверно не так всё гладко и безадминно в королевстве датском, раз он предпочёл пользоваться нокией 😃

RexA
GROZZY:

И самое главное - я не являюсь владельцем этого, совершенно для меня бесполезного девайса - им пользуются дети, дочка и сын. Так что на их уровне - устройство бесподобное.

Угу:) И поэтому он у тебя постоянно в машине:) Вдруг дети зайдут:)

GROZZY:

пейджес - неадекватно работает с 40% моих файлов
автокад - пишет нехватка памяти даже на простейших чертежах

Не думаю, что ты даже представляешь, о чем говоришь:)

GROZZY
RexA:

Угу:) И поэтому он у тебя постоянно в машине:)

Что-то ты желаемое выдаешь за действительное, у меня в машине ездит, только ноут, но Делл:)

RexA:

Не думаю, что ты даже представляешь, о чем говоришь:)

А ты не думай - это вредно:), но если напряжешь подорваный авральной работой мосх:), то вспомнишь, что я говорю всегда о том что пробовал сам, знаю сам и т.д.
Кстати даж Лобачев не смог мне объяснить что это за проблемы и как их можно решить…